Перейти к содержанию

Дистилляция спиртов. "Железо" для дистилляции.


wavevlz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=wavevlz][/b], а при чем тут Нягу, я тебе реальные цифры пишу....

да и Нягу - спец по фруктово-ягодным дистиллятам... или это НЕ важно?

Какие примеси... вследствие чего...

Ведь ГЛАВНОЕ - это кривой АРМ, да?

  • Ответов 920
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот Вам ещё пища для размышления, не хотел давать ссылку, так как источник относительно слабый, да ещё с учетом викиненавистнечества. Для Вас то интернет это только помойка и ничего более :)https://scotchwhisky.com/magazine/ask-the-professor/19310/secrets-of-the-lyne-arm/

На этом всё, всё что я хоте выяснить для себя, я выяснил. Нужной информацией поделился, не нравится, как говорится не ешьте.

Опубликовано

тоже опробовано и уже об этом тоже писал

кем? Тобой опробовано? Тогда понятно. С стенкой значит есть реакция, с рпн нет. Молодец. Ещё раз можно вспомнить

Просто делюсь в разделе переводами интересных статей, отрывками из книг, поднимаю интересные для меня вопросы для обсуждения.

поздравляю. Из теоретика в иследователи перешёл.
Опубликовано (изменено)

в общем я тоже так думаю, что многочасовое кипение само по себе вносит основной вклад в этерификацию.

да вносит, но вспоминаем об обратимости и что сдвигает реакцию в нужную сторону(в сторону образования эфиров). В остальном твоё сообщение, как бальзам на душу :)

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано

 

простые цифры....

1 квт выпАривет из 10% сырья 2600 мл 55% сырца в час

или 0.72 мл/сек

пустая медная труба  такой длины и такого диаметра конденсирует , дай Бахус, 0.1 от этого потока

или 0.072 мл/сек.

опускаемся в куб.... и что ТАМ?

да вносит, но вспоминаем об обратимости и что сдвигает реакцию в нужную сторону(в сторону образования эфиров).

КУДА сдвигает,  друже ???

еслиЭТЕРИФИКАЦИЯ =  кислота + спирт = эфир....

или ты о чем-то своем?

Опубликовано

 

 


опускаемся в куб.... и что ТАМ?

 

Изоамилол после ректификации, прошу прощения, не удержался. Отвечать не хочу, а так как тут кроме меня с тобой более никто не ведёт дискуссии, то может остановимся?


 

 


КУДА сдвигает, друже ???

 

Недавно была ссылка у Нягу, почитай, может узнаешь что-то новое

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], ты не понял, я сделал упор не на количестве, а на возможном изменении в номенклатуре эфиров, другими словами, на образовании иного букета и органолептики.

Это органика, и суп довольно сложный.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

кислот там заведомо меньше, чем в растворе, но и условия другие

 

Вот ключ к разгадке, и у Нягу там есть про это. И я даже писал конкретно, но видимо я тут сам с собой общаюсь. Ну и кстати о концентрации кислот. Я не уверен, что концентрация кислот в флегме, ниже концентрации кислот в сусле, но и не утверждаю обратное. То есть я НЕ ЗНАЮ. Количественный показатель в данном контексте на важен, важна концентрация.

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано (изменено)

[member=wavevlz]Этерификация — обратимая реакциявода разлагает сложные эфиры с образованием исходных веществ (см. Гидролиз). Положение равновесия существенным образом зависит от природы и количества кислоты и спирта. Так, для этилового спирта и уксусной кислоты, если они взяты в эквимолекулярных количествах, равновесие устанавливается, когда две трети спирта и кислоты превращаются в эфир (этилацетат). На скорость достижения предела этерификации большое влияние оказывает температура. Так, в указанном примере при комнатной температуре через 368 сут образуется всего 55% эфира, при 100°С через 32 ч — 55,7%, а при 150°С через 24 ч образуется 66% эфира.

Водичка способствует обратной реакции...

а ее-то в твоем АРМЕ стало в 5 раз меньше...

не прокатило, да?

Вот ключ к разгадке, и у Нягу там есть про это. И я даже писал конкретно, но видимо я тут сам с собой общаюсь

Нет у тебя НИКАКОГО ключа , кроме индивидуальной органолептики. Которая скорее от меди взялась...

для переэтерификации нужно сначала эфиры в кислОты и спирты развалить, а КАК????

если они при своих Крект, да при дохленькой дефлегмации НАПРЯМУЮ в отбор летят.... особливо при отриц угле АРМа

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Водичка способствует обратной реакции

 

Вот  оно, в том то и дело, что направление реакции зависит от крепости(у Нягу сказано от соотношения воды и спирта)! А теперь сравни где крепость выше, в кубе или во флегме на прямой руке?

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано (изменено)

многочасовое кипение само по себе вносит основной вклад в этерификацию.

вопрос чего кипятить? Читал тут Байбак файл выкладывал пдф на 4 стр.? С зерном смысла нет при браге. Вопрос при колецевании как это все пойдет. Изменено пользователем Garik80
Опубликовано (изменено)

вопрос чего кипятить

сусло с низкой крепостью не имеет смысла, инфа от Байбака это подтверждает. Хотя незначительные изменения по составу всё же есть. А в органолептике так там прямо сильные изменения. Но, не раскрыта тема к чему приведут данные изменения после выдержки в бочке. Далеко не факт, что к ухудшениям. Но лично не буду экспериментировать :)

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано

 

 


То есть я НЕ ЗНАЮ. Количественный показатель в данном контексте на важен, важна концентрация.

К рект УК = 0.07

Опубликовано (изменено)

Кстати отсюда же повод задуматься о рекомендациях крепости залива в бочку, а то постоянно вижу сообщения с рекомендациями залива питейной крепости. Хотя отраслью давно выработаны рекомендации в 55 для коньяка и 63 для виски. Таблицу влияния на профиль и образование веществ при разной крепости я выкладывал, очень полезная штука для понимания. И вероятно здесь же скрыта недостаточная ароматика(на мой взгляд) моего бурбона, ибо им надо было заполнить бочку 50 литров и мне пришлось его разбавить до питейной крепости, чтобы было необходимое кол-во.

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано

Читал тут Байбак файл выкладывал пдф на 4 стр.?
[b][member=Garik80][/b], не нашёл этого сообщения, уточни, пожалуйста.

С зерном смысла нет при браге. Вопрос при колецевании как это все пойдет.
[b][member=Garik80][/b], конечно, представляет интерес кипячение "болота".
Опубликовано

во флегме на прямой руке?

сколько у тебя флегмы в этой трубе? При воздушном охлаждении. Если они такие, блин, умные почему не поставить водяное охлаждение для увеличения количества флегмы?
Опубликовано

 

 


а ты не думал, что все это маркетинг?

А я могу вопросом на вопрос, а почему все авторы книг страдают этим маркетингом?  Лично я основываюсь на своих вкусовых ощущениях, думаю это является ответом на твой вопрос.

Опубликовано

Хотя отраслью давно выработаны рекомендации в 55 для коньяка
[b][member=wavevlz][/b], тут ты что-то опять попутал. Коньячный дистиллят закладывают на выдержку от 62 до 70%об.
Опубликовано

 

 


представляет интерес кипячение "болота".

для сохранения постоянного состава тела ВСЕ добавленные от предыдущей перегонки  эфиры и кислоты должны прореагировать.... интересно... кто -  с кем...

и что - в итоге.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

вот ссылка на сообщение Николая https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1667-distilljacija-spirtov-zhelezo-dlja-distilljacii/?view=findpost&p=431973

[member=Garik80], ставят, пурифаер называется, что по нашему дефлегматор :) Но там не кожухотрубные, а рубашечный, с достаточно большим диаметром трубы. И чаще всего он отправляет поток флегмы в lyne arm. Но это даёт более "лёгкий" характер дистилляту.

Изменено пользователем wavevlz
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


пурифаер называется
так ты вроде про АРМ.... который дефлегматором сложно назвать...
Опубликовано

 

 


с чем сравнить?

 

ты же вроде разбираешся в "казенном вискаре"?  

 

он же разный от разных вискокурень?  или нет? 

 

существует мнение (профессионалов, тех кто зарабатывает на жизнь этим), что разница обусловлена в т.ч. наклоном этой пресловутой "руки"

Опубликовано

[b][member=Daniil][/b], я коньяком не сильно интересуюсь, если память не изменяет, у Скурихина была цифра 55, сейчас гляну


[b][member=alexeyT][/b], пурифайер это водяной рубашечный деф, а lyne arm воздушный

Опубликовано

у Скурихина была цифра 55, сейчас гляну
[b][member=wavevlz][/b], не туда смотришь. Когда пишешь про "отрасль" - смотри ГОСТы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...