alexeyT Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 [b][member=wavevlz][/b], а при чем тут Нягу, я тебе реальные цифры пишу.... да и Нягу - спец по фруктово-ягодным дистиллятам... или это НЕ важно? Какие примеси... вследствие чего... Ведь ГЛАВНОЕ - это кривой АРМ, да?
wavevlz Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 Вот Вам ещё пища для размышления, не хотел давать ссылку, так как источник относительно слабый, да ещё с учетом викиненавистнечества. Для Вас то интернет это только помойка и ничего более https://scotchwhisky.com/magazine/ask-the-professor/19310/secrets-of-the-lyne-arm/ На этом всё, всё что я хоте выяснить для себя, я выяснил. Нужной информацией поделился, не нравится, как говорится не ешьте.
Garik80 Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 тоже опробовано и уже об этом тоже писал кем? Тобой опробовано? Тогда понятно. С стенкой значит есть реакция, с рпн нет. Молодец. Ещё раз можно вспомнить Просто делюсь в разделе переводами интересных статей, отрывками из книг, поднимаю интересные для меня вопросы для обсуждения. поздравляю. Из теоретика в иследователи перешёл.
wavevlz Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) в общем я тоже так думаю, что многочасовое кипение само по себе вносит основной вклад в этерификацию. да вносит, но вспоминаем об обратимости и что сдвигает реакцию в нужную сторону(в сторону образования эфиров). В остальном твоё сообщение, как бальзам на душу Изменено 30 мая, 2019 пользователем wavevlz
alexeyT Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 простые цифры.... 1 квт выпАривет из 10% сырья 2600 мл 55% сырца в час или 0.72 мл/сек пустая медная труба такой длины и такого диаметра конденсирует , дай Бахус, 0.1 от этого потока или 0.072 мл/сек. опускаемся в куб.... и что ТАМ? да вносит, но вспоминаем об обратимости и что сдвигает реакцию в нужную сторону(в сторону образования эфиров). КУДА сдвигает, друже ??? еслиЭТЕРИФИКАЦИЯ = кислота + спирт = эфир.... или ты о чем-то своем?
wavevlz Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 опускаемся в куб.... и что ТАМ? Изоамилол после ректификации, прошу прощения, не удержался. Отвечать не хочу, а так как тут кроме меня с тобой более никто не ведёт дискуссии, то может остановимся? КУДА сдвигает, друже ??? Недавно была ссылка у Нягу, почитай, может узнаешь что-то новое 1
Daniil Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 [b][member=alexeyT][/b], ты не понял, я сделал упор не на количестве, а на возможном изменении в номенклатуре эфиров, другими словами, на образовании иного букета и органолептики. Это органика, и суп довольно сложный. 1
wavevlz Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) кислот там заведомо меньше, чем в растворе, но и условия другие Вот ключ к разгадке, и у Нягу там есть про это. И я даже писал конкретно, но видимо я тут сам с собой общаюсь. Ну и кстати о концентрации кислот. Я не уверен, что концентрация кислот в флегме, ниже концентрации кислот в сусле, но и не утверждаю обратное. То есть я НЕ ЗНАЮ. Количественный показатель в данном контексте на важен, важна концентрация. Изменено 30 мая, 2019 пользователем wavevlz
alexeyT Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) [member=wavevlz], Этерификация — обратимая реакция: вода разлагает сложные эфиры с образованием исходных веществ (см. Гидролиз). Положение равновесия существенным образом зависит от природы и количества кислоты и спирта. Так, для этилового спирта и уксусной кислоты, если они взяты в эквимолекулярных количествах, равновесие устанавливается, когда две трети спирта и кислоты превращаются в эфир (этилацетат). На скорость достижения предела этерификации большое влияние оказывает температура. Так, в указанном примере при комнатной температуре через 368 сут образуется всего 55% эфира, при 100°С через 32 ч — 55,7%, а при 150°С через 24 ч образуется 66% эфира. Водичка способствует обратной реакции... а ее-то в твоем АРМЕ стало в 5 раз меньше... не прокатило, да? Вот ключ к разгадке, и у Нягу там есть про это. И я даже писал конкретно, но видимо я тут сам с собой общаюсь Нет у тебя НИКАКОГО ключа , кроме индивидуальной органолептики. Которая скорее от меди взялась... для переэтерификации нужно сначала эфиры в кислОты и спирты развалить, а КАК???? если они при своих Крект, да при дохленькой дефлегмации НАПРЯМУЮ в отбор летят.... особливо при отриц угле АРМа Изменено 30 мая, 2019 пользователем alexeyT 1
wavevlz Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Водичка способствует обратной реакции Вот оно, в том то и дело, что направление реакции зависит от крепости(у Нягу сказано от соотношения воды и спирта)! А теперь сравни где крепость выше, в кубе или во флегме на прямой руке? Изменено 30 мая, 2019 пользователем wavevlz
Garik80 Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) многочасовое кипение само по себе вносит основной вклад в этерификацию. вопрос чего кипятить? Читал тут Байбак файл выкладывал пдф на 4 стр.? С зерном смысла нет при браге. Вопрос при колецевании как это все пойдет. Изменено 30 мая, 2019 пользователем Garik80
wavevlz Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) вопрос чего кипятить сусло с низкой крепостью не имеет смысла, инфа от Байбака это подтверждает. Хотя незначительные изменения по составу всё же есть. А в органолептике так там прямо сильные изменения. Но, не раскрыта тема к чему приведут данные изменения после выдержки в бочке. Далеко не факт, что к ухудшениям. Но лично не буду экспериментировать Изменено 30 мая, 2019 пользователем wavevlz
alexeyT Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 То есть я НЕ ЗНАЮ. Количественный показатель в данном контексте на важен, важна концентрация. К рект УК = 0.07
wavevlz Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Кстати отсюда же повод задуматься о рекомендациях крепости залива в бочку, а то постоянно вижу сообщения с рекомендациями залива питейной крепости. Хотя отраслью давно выработаны рекомендации в 55 для коньяка и 63 для виски. Таблицу влияния на профиль и образование веществ при разной крепости я выкладывал, очень полезная штука для понимания. И вероятно здесь же скрыта недостаточная ароматика(на мой взгляд) моего бурбона, ибо им надо было заполнить бочку 50 литров и мне пришлось его разбавить до питейной крепости, чтобы было необходимое кол-во. Изменено 30 мая, 2019 пользователем wavevlz
Garik80 Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 На этом всё, всё что я хоте выяснить для себя, я выяснил а ты не думал, что все это маркетинг?
Daniil Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 Читал тут Байбак файл выкладывал пдф на 4 стр.?[b][member=Garik80][/b], не нашёл этого сообщения, уточни, пожалуйста. С зерном смысла нет при браге. Вопрос при колецевании как это все пойдет.[b][member=Garik80][/b], конечно, представляет интерес кипячение "болота".
Garik80 Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 во флегме на прямой руке? сколько у тебя флегмы в этой трубе? При воздушном охлаждении. Если они такие, блин, умные почему не поставить водяное охлаждение для увеличения количества флегмы?
wavevlz Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 а ты не думал, что все это маркетинг? А я могу вопросом на вопрос, а почему все авторы книг страдают этим маркетингом? Лично я основываюсь на своих вкусовых ощущениях, думаю это является ответом на твой вопрос.
Daniil Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 Хотя отраслью давно выработаны рекомендации в 55 для коньяка[b][member=wavevlz][/b], тут ты что-то опять попутал. Коньячный дистиллят закладывают на выдержку от 62 до 70%об.
alexeyT Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 представляет интерес кипячение "болота". для сохранения постоянного состава тела ВСЕ добавленные от предыдущей перегонки эфиры и кислоты должны прореагировать.... интересно... кто - с кем... и что - в итоге. 1
wavevlz Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) вот ссылка на сообщение Николая https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1667-distilljacija-spirtov-zhelezo-dlja-distilljacii/?view=findpost&p=431973 [member=Garik80], ставят, пурифаер называется, что по нашему дефлегматор :) Но там не кожухотрубные, а рубашечный, с достаточно большим диаметром трубы. И чаще всего он отправляет поток флегмы в lyne arm. Но это даёт более "лёгкий" характер дистилляту. Изменено 30 мая, 2019 пользователем wavevlz 1
alexeyT Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 пурифаер называется так ты вроде про АРМ.... который дефлегматором сложно назвать...
127L Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 с чем сравнить? ты же вроде разбираешся в "казенном вискаре"? он же разный от разных вискокурень? или нет? существует мнение (профессионалов, тех кто зарабатывает на жизнь этим), что разница обусловлена в т.ч. наклоном этой пресловутой "руки"
wavevlz Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 [b][member=Daniil][/b], я коньяком не сильно интересуюсь, если память не изменяет, у Скурихина была цифра 55, сейчас гляну [b][member=alexeyT][/b], пурифайер это водяной рубашечный деф, а lyne arm воздушный
Daniil Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 у Скурихина была цифра 55, сейчас гляну[b][member=wavevlz][/b], не туда смотришь. Когда пишешь про "отрасль" - смотри ГОСТы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти