alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) ни чем не подкреплённую. ты вчера уже теплообмен подкрепил, ссылкой на методику расчета теплопотерь в трубе с теплоносителем. а также - примерами с батареями и кружками. Если ты об этом НЕ имеешь представления, и уж тем паче - практического опыта, лучше промолчать. Изменено 30 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) [member=01vlad], вот и я о том же, когда на поставленные мной вопросы меня отправили в книги и я вернулся с ответами на них из этих книг, но выяснилось, что теперь уже не авторитетны эти книги :) Ребята, умываю руки, ценю своё время и не хочу принимать участие в данной бессмысленной полемике. И занят сейчас другими важными делами. На форуме в теме пишет 10 человек, а читает больше 100, участники форума сами решат для себя, что и как им делать. Никого не призываю делать так как я, думайте своей головой и проверяйте информацию. [member=alexeyT], Этими упрощениями, я пытался достучаться до Вас, конвекцию выкинуть из процесса не получится. Изучай внимательнее. Изменено 30 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 мая 2019 Изучай внимательнее. я это изучил в 2012, когда сравнивал медный и нержовый конденсаторы. А ты ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) [member=alexeyT], покажи нам свои изучения, как тут любят говорить. Поиском на ХД не нашёл. Или ты опять об изучении без конвекции? Не надоело по кругу гонять пластинку? Ок, пущай будет по-твоему, ибо мне не принципиально, я для себя уже тоже выяснил в результате собственных практических действий. Полемика мне не интересна. Переубеждать тебя, тем более. Изменено 30 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 мая 2019 [b][member=wavevlz][/b], я брал 2 идентичных конденсатора и при идентичных условиях замерял выходные параметры. и разницы СУЩЕСТВЕННОЙ там не было. ни по спиртуозности/объему выхода, ни по Тож а ты ? книжицы по конвекции почитывал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) книжицы по конвекции почитывал? Вчера немного погрузился в вопрос, изучение теплопроводности в такой дисциплине как уравнения матфизики, мне было подспорьем. И Уравнение теплопроводности — дифференциальное уравнение в частных производных второго порядка, которое описывает распределение температуры в заданной области пространства и ее изменение во времени. Для понимания физического смысла http://edu.sernam.ru/lect_mph.php?id=36 Но кому это и зачем я рассказываю, мне непонятно. Натягивать частные случаи, которые приводят к упрощению уравнения(я про формулу при неподвижной стенке и средах), не корректно. А решать сложную систему дифференциальных уравнений(описывающую конвективный теплообмен) и потом что-то доказать Вам, по-моему глубокому убеждению, бесполезная затея. Про тонкость флегмы особенно забавно, с учётом переноса энергии броуновскими частицами, относительно которых, эта тонкая флегма "непомерно толста". И которые при температурах близких к кипению, "носятся аки угорелые", чем вызывают существенное изменение теплообмена. Изменено 30 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 мая 2019 [b][member=wavevlz][/b],тебе всего-то нужно сделать 2 перегона на прямоточниках из меди и нержи, чтобы доказать свою правоту.... ты ж вроде и сам это предлагал, нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 30 мая 2019 вот вас "всштырело рукой" на вискокурнях два типа потстилов для браги и низкого вина они разные, - они одинаково руконаклонены? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 30 мая 2019 вот вас "всштырело рукой" не то слово, чувствую себя еретиком, которого хотят сжечь на костре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 30 мая 2019 [member=127L], ну мы то не на вискокурне? Не вижу аламбике на тонну))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 30 мая 2019 [b][member=БайбаК][/b], а есть разница в процессах перегоняешь тонну или 10 литров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
01vlad 150 Опубликовано: 30 мая 2019 вот вас "всштырело рукой" на вискокурнях два типа потстилов для браги и низкого вина они разные, - они одинаково руконаклонены? Так у нас домашнее производство с сниманием трусов не снимая валенки, или все таки промышленное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) [member=01vlad], у нас домашнее, но опыт людей работавших в промышленности, я считаю необходимым учитывать. Например того же Скурихина или Нягу. Многие вещи применимы для домашнего винокурения, надо только захотеть. Но это абсолютно не обязательно, скажем так, это должно быть собственным желанием. тебе всего-то нужно сделать 2 перегона на прямоточниках из меди и нержи Я могу это без проблем сделать(и уже делал), дальше то что? С lyne arm(из меди и нержи одинаковой длины 50 см) с малым отклонением в любую сторону. чтобы доказать свою правоту.... это меня абсолютно не интересует, не хочу рушить Вашу картину мира и вносить смуту. Дайте таким еретикам как я и другим инакомыслящим, не вписывающимся в Ваш мир, островок свободы в виде данного раздела :) Те кто примет Вашу веру, будут с Вами, всем остальным, хотелось бы общаться о своём любимом напитке и учиться его делать. PS Не против Вашего общения в разделе, просто хотелось бы видеть его более конструктивным и подкреплённым. Изменено 30 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
01vlad 150 Опубликовано: 30 мая 2019 [member=БайбаК], а есть разница в процессах перегоняешь тонну или 10 литров? Охрененная разница, один человек вокруг тонны, за один рабочий день... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vodila 213 Опубликовано: 30 мая 2019 не хочу рушить Вашу картину мира А как, иначе, можно доказать свою правоту? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 30 мая 2019 [b][member=01vlad][/b], так какая разница, что меняется в законах природы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) [member=vodila], а оно мне надо доказывать её? Просто делюсь в разделе переводами интересных статей, отрывками из книг, поднимаю интересные для меня вопросы для обсуждения. В частности о влиянии lyne arm, которое тут яро отрицается, есть практически в любой книге посвящённой виски и не только ему. Если это кому-то интересно, то могут провести самостоятельно сей эксперимент и оценить вклад в их дистиллят, а далее самостоятельно решить, нужно ли им это. В частности, если говорить о копчёном виски, то наклон lyne arm очень существенная вещь для отбора фенолов. PS Благодаря разделу нашёл нескольких интересных единомышленников и регулярно с ними общаюсь. Это к вопросу а зачем оно мне надо. Также получил много интересной информации к размышлению. Например вчерашняя статья Байбака, она вроде и не особо то имеет отношение к процессу, так как описывает предварительный нагрев сусла, который я не видел, чтобы кто-то в книгах упоминал или делал так на практике, но результаты и происходящие при этом процессы мне интересны. Возможно это поможет лучше понять процессы при ускорении или замедлении разгона куба. Изменено 30 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
01vlad 150 Опубликовано: 30 мая 2019 [member=01vlad], так какая разница, что меняется в законах природы? Ага, ага, тем более что законы природы призрачны, не устойчивы, не успеваешь уследить))) по факту... пробовал виски АлексеяТ, вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 30 мая 2019 [b][member=01vlad][/b], невозможно следить за тем, чего не видишь :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) [member=01vlad], ну и отлично, ничего не имею против виски Алексея, Николая или ещё кого бы то ни было. Тем более не планирую спорить, что лучше, так как это абсолютно бесполезное занятие, так как вкусы то разные. Вот Байбак поделился своими рецептами и наработками, спасибо ему за это, форумчане которым его технология понравилась, пользуются ей и общаются с Николаем. Это нормально и правильно. Признаю свою неправоту, когда залез к нему в тему со своими вопросами и взглядами. Уже приносил извинения за это, что был не прав, но обмен информацией для меня был полезным. Алексей тоже может обсуждать свой виски, свои технологии, но он почему-то ставит целью обхаять ту информацию, которую я доношу по классике виски, который близок по духу мне. Изменено 30 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 30 мая 2019 Взгляды на мир они у всех разные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) описывает предварительный нагрев сусла любой аппарат с предподогревателем греет сусло брагу, любой куб нужно греть, - это как бы азы технологии, авторам статьи этой они не ведомы были до их "исследования" запутались походу доценты с кандидатами, им бы Герасимова изучить, который учебник для технологов написал в послевоенные годы, теперь ПТУ нет, сразу докторами становятся Изменено 30 мая 2019 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) [member=127L], есть, сжато во времени все, разве нет? Или мы делаем расчеты на три аламбика в разными, статичными, наклономи шеи, или крутим отбалды шею. Как можно сравнивать статику и разнопеременные величины? Одно дело считать статичную систему, другое каждый раз новую, и подгонять ответы под статичную систему. Изменено 30 мая 2019 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 мая 2019 почему-то ставит целью обхаять ту информацию, которую я доношу по классике виски, который близок по духу мне я тебе уже раза3 писАл - сканы с книг = отличная инфаТвое "мнение" по химии, физике и процессам - оставь при себе и не позорься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) Вчерашняя приведённая тобой статья, интересна как раз в тему скорости нагрева куба и какие процессы при этом интенсифицируются. Кстати и о звучащих в обсуждении эфирах и этерификации, а также связи с кислотностью в коньяке(о чём упоминалось в статье), есть у Нягу https://books.google.ru/books?id=7fD9AgAAQBAJ&pg=PA101&lpg=PA101&dq=%D1%8D%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&source=bl&ots=nSJwHCwS6n&sig=ACfU3U1bpibkeQFk6nQ2bTO7FBcExZD4vA&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjzodrH2MLiAhVDwcQBHUboCe4Q6AEwA3oECAgQAQ#v=onepage&q=%D1%8D%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&f=false я тебе уже раза3 писАл - сканы с книг = отличная инфа Спасибо, приятно слышать, тем более от тебя Твое "мнение" по химии, физике и процессам - оставь при себе и не позорься А вот тут, придётся или терпеть или не читать, твоё ИМХО я уже много раз слышал, можешь хоть 1000 раз его ещё повторить, мне оно не интересно. Вот даже прям вырежу кусочек у Нягу, как присутствующие считают, о каких спиртах идёт речь? А далее там у Нягу ответ для GrOV по поводу от чего зависит кол-во образованных эфиров и про обратимость реакции. А теперь мысленно перенесёмся в lyne arm во время перегонки и немного подумаем. Спирты, кислоты, повышенная температура, крепость, увеличение времени их контакта при стекании в какую-либо из сторон(в сравнении с аппаратом из нержи, а также без прямой руки). Изменено 30 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение