Перейти к содержанию

Дистилляция спиртов. "Железо" для дистилляции.

wavevlz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

так нельзя считать, нельзя просто складывать. Флегма это не неподвижная стенка

Так покажи расчет правильный. Ты плаваешь между теплопроводностью, коэффициентом топового сопротивления и ТМО.

Пордоньте, Т9

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

• Ответов 920
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• wavevlz

281

• Garik80

120

• 127L

106

• alexeyT

98

Опубликовано (изменено)

[member=Garik80], я могу произвести расчёт, но сейчас не до этого, у меня сегодня  много другой работы. Ежели интересно, то обязательно сделаем это. Если кто-то в состоянии его сделать, буду рад помощи. И да, важно, расчёт надо делать между воздухом и флегмой через стенку трубы, а не воздухом и паром. В случае подвижной жидкости, данный вариант расчёта не подойдёт. Там уже не будет стенки, будет взаимодействие подвижной флегмы с паром.

PS и да, беру 1-2 дня каникул, буду заглядывать, но много писать не смогу :), очень много движухи в жизни, как подразгребусь с делами, так вернусь к поднятым вопросам и расчётам. Прошу прощения, но важные дела.

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано (изменено)

Как Вы любите вырывать фразы из контекста, тут же прям сказано где происходит их увеличение: в зоне повышенной температуры(lyne arm), то же самое происходит и на шлеме и в шее.

из КАКОГО контекста, дружище???

это - половина твоей цитаты...

а еще веселее - про ЭТЕРИФИКАЦЮ, в твоей трубе...

и про зону ПОВЫШЕННОЙ Т

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

гх может показать наращивание примемесей. И не факт что нужных. Тут делал НДРФ пшеничный. Все хорошо, а 2 пропанол 20 мг

[member=Garik80], вероятно, такой высокий изопропанол - результат деятельности клостридий

2-propanol.jpg

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Флегмообразование дефлегматором и поливание флегмой РПНки или СПНки находящейся снизу,  в какой-то мере имитирует сей процесс, тут возражений нет. Отсюда многочисленные реконмендации по работе колонны на себя с увеличением кол-ва эфиров, которые как раз благодаря взаимодействию флегмы с медью и образуются.

Возражения есть как раз. При работе колонны на себя во флегме кислот нет. Они пойдут хвостами ПОСЛЕ спирта. А при работе на себя флегма это головы+спирт+Промежуточные, ну и вода... Так что только кипячение в МЕДНОМ кубе.

Или многократные перегонки, ведь в РУКУ кислоты попадут только после отбора товарного тела, при отборе хвостов.

Многократных перегонок два типа:

1. С депозитом, где раз за разом смешиваются хвосты с сырцом то есть при постоянной крепости

2. По методу отГабри- 5/6 перегонок без отбора, то есть при нарастающей крепости. Так гнали и алхимики тоже. Когда спирт был квинтэссенцией и универсальным растворителем. За века до виски.

Опубликовано (изменено)

[member=dim65], Возражение принимается, ты прав. Я практически не балуюсь такой штукой, как дефлегматор, после ряда экспериментов с получением НДРФ(точнее сильно очищенного дистиллята крепостью более 92 градусов). Ароматная водка, ну не моё это и мне не интересно.

2. По методу отГабри- 5/6 перегонок без отбора, то есть при нарастающей крепости. Так гнали и алхимики тоже. Когда спирт был квинтэссенцией и универсальным растворителем. За века до виски.

Вот тут хотелось бы подробнее раскрыть суть, если тебя не затруднит. То есть ты хочешь сказать, что метод отГабри был давно известен и никому в мире, кроме русско-язычных форумов не пришёлся по вкусу и методике?

Опубликовано (изменено)

результат

закисания. Профукал я половину затора и молочка пошла. Я пол бочки перегнал, половину бросил. Когда открыл, там уже пленка была. Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 1

Опубликовано

1. С депозитом, где раз за разом смешиваются хвосты с сырцом то есть при постоянной крепости

весьма сомнительно, что можно получать продукт постоянного состава....

1 перегонка. С1 - сырец, =  А1(тело) + В1 (головы+сивуха+кислОты)

Добавили В1 в С1. получили некий С2 = С1+В1 = А1+2*В2

а что дальше -то?

ни при какой перегонке одновременно получить А2=А1 и В2 = В1 не удастся, хоть обосрись...

Опубликовано

ты хочешь сказать, что метод отГабри был давно известен и никому в мире, кроме русско-язычных форумов не пришёлся по вкусу и методике?

Ровно наоборот. Это древнейший метод получения «спирта» высочайшего качества. Царской водки для царей. Но крайне не экономичный по выходу. Я прикинул, алхимик из 3-3,5 литров АС которые в «бражке» так назовём - готового продукта выдал бы 1 литр АС.

Для лекарства, квинтэссенции или там Царской водки царей нормально. Но!

Это было до монополии и/или налогов.

Как только спирт стал так или иначе пополнять казну, встал вопрос рентабельности.

И все дальнейшие усилия - получить ПОЧТИ ТОЖЕ САМОЕ побольше и подешевле.

Колонны, острый пар, картошка и серная кислота - про это читай Энгельса. Да, того самого Энгельса.

Опубликовано

И да, важно, расчёт надо делать между воздухом и флегмой через стенку трубы, а не воздухом и паром. В случае подвижной жидкости, данный вариант расчёта не подойдёт.

ты по ходу не понял о чем тебе говорят. Теплопроводность меди и нержи разные. Но пленка флегмы с ее термосопротивлением эту разницу убивает. Тебе надо пар сконденсировать. Значит вода или воздух должны получить тепло от стенки конденсатора, тот в свою очередь от пленки флегмы, а она должна получить тепло от пара. Вот тебе и привели расчет теплосопротивления стенки трубы и пленки, т.к. они являются препятствием между паром и водой или воздухом. И уже почти нет разницы нержа это или медь. Флегма круче.

Опубликовано

Добавили В1 в С1. получили некий С2 = С1+В1 = А1+2*В2 а что дальше -то? ни при какой перегонке одновременно получить А2=А1 и В2 = В1 не удастся, хоть обосрись...

Удвоения фракции B(гловохвосты), не происходит,  так как часть головных фракций вступает в реакцию и часть хвостовых остаётся в кубе и утилизируется. Это я про 2*В2 пишу. Несколько первых итераций, кол-во головной фракции растёт, количество хвостовой практически неизменно, так как крепость ССЖ в кубе и температуры отбора, как и крепость, практически постоянны. Через 3-5 итераций, кол-во головной фракции стабилизируется.

Опубликовано (изменено)

продукт постоянного состава..

я сказал постоянной крепости. Точнее наверно почти постоянной. Тело + хвосты( не взятые в депозит, не досуха же им гнать то) по объёму равны долитому СС. АС тела = АС долитого СС. Но состав будет разный, эфиров все больше. Если тела не мешать, а одно тело = одна бочка, то и будет именно что есть - все бочки разные, купаж и раздельная продажа. Изменено пользователем dim65
Опубликовано

все бочки разные, купаж и раздельная продажа.
вот и я про тож... только в теле - скудное содержание ЭАФ , сивухи и кислот.

И более 4х раз говно это перегонять стремно, можно вылететь за Сореля по ИА

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], нет, я всё понял. А вот зачем Вы присовокупляете флегму в расчётах, как неподвижную стенку, мне не понятно.Да и можно провести простейший эксперимент: Возьмите одинаковую брагу, поставьте царгу или lyne arm(поочерёдно медь и нержу), с уклоном в куб и перегоните на одинаковой мощности, одинаковый объём браги. И посмотрите где и на сколько процесс произойдёт быстрее. То есть где флегмообразование будет больше. Без всяких дефлегматоров, простым прямотоком.

Опубликовано (изменено)
[member=alexeyT],похоже по цифрам ВЕСЬ ИА берут в тело. Поэтому так озабочены бражкой, только белая схема, все быстро чисто на спецдрожжах.
Я допишу себе ещё одно уравнение ИА долитого СС = ИА отобранного тела. Изменено пользователем dim65
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], практически весь ИА будет отобран в тело, так как процесс кольцевания непрерывен.

Опубликовано (изменено)

Без всяких дефлегматоров, простым прямотоком.

тебе уже раз 5 только СЕГОДНЯ об этом писАли, несколько человек.

НЕТУ (почти) разницы

[member=alexeyT],похоже по цифрам ВЕСЬ ИА берут в тело. Поэтому так озабочены бражкой, только белая схема, все быстро чисто на спецдрожжах.

вот и я - про тож....болото.... херото.... чушь собачья, для лохов!

Кипяти до посинения каждую порцию - и будет СЧАСТЬЕ! и эфирки нагенеришь, и сивуху снизишь

причем - стабильно и прогнозируемо

[member=alexeyT], практически весь ИА будет отобран в тело, так как процесс кольцевания непрерывен.

Еще толще стали партизаны.... тогда уж - ВСЕ сивушные спирты там окажутся. а В1 - обессивушенная фракция. ЭАФ + кислОты.

и кислОты эти , поженившись с кислОтами А2, дадут удвоенную концентрацию. Которая с учетом Крект даст выстрел оных во второе тело, А2

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

практически весь ИА будет отобран в тело

Именно поэтому верные расчеты Железного на выходе дали сивушный насос.

Мне такой вкусняшки надо так мало, что мне проще купить. Виски это хлопотно и дорого по единоразовым тратам - бочки подвал медь аламбик. И главное дело купаж кто делать будет? Эти люди пипец редки и дОроги.

Опубликовано
[member=dim65], применение формулы расчета неподвижной трубы к подвижной флегме, ошибочны
Опубликовано (изменено)

так как процесс кольцевания непрерывен.

Отлично!

ИА

СИВ1 = СИВ2=СИВN

а че с кислОтами делать?

которые станут радостно совокупляться со спиртАми ?

и наращивать свою концентрацию, постепенно залетая в тело...

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

А вот зачем Вы присовокупляете флегму в расчётах, как неподвижную стенку, мне не понятно.

а ты ее выкинуть хочешь? Ты простой как две копейки. Возьми расчет в единицу времени. Представь он застыла. У тебя помеха между паром и стенкой с своими параметрами. Это как изнутри покрасить термокраской. А движется она или нет, уже все равно. Пленка одним слоем по поверхности.

Опубликовано (изменено)

[member=Garik80], я не предлагаю её выкидывать, но для подвижной жидкости данные расчёты не верны. Движение молекул жидкости существенно ускоряет теплообмен. Просто пример: 2 бассейна, в одном жидкость неподвижна, а в другом гоняется насосом по кругу(будем считать, что насос не греется), где вода будет быстрее принимать температуру наружной среды? А здесь мы говорим о тонком подвижном слое флегмы, который контактирует с горячим подвижным паром. Расчёты теплообмена совершенно иные.

Представь он застыла.

нельзя принебрегать движением и представлять, что она застыла :) Ты когда-нибудь пробовал переливать чай из стакана в стакан для охлаждения? Короче, это называется конвективный теплообмен. Кстати, в расчётах железного человека, насколько помню, движение флегмы тоже не учитывается.

Помогу с ключевым: В связи с тем, что для неэлектропроводных сред интенсивность конвективного переноса очень велика по сравнению с теплопроводностью, последняя при ламинарном течении играет роль лишь для переноса тепла в направлении, поперечном течению среды.

За подробностями например сюда.

Опубликовано

dim65, применение формулы расчета неподвижной трубы

Это не ко мне я пока не писал про теплопередачу.

че с кислОтами делать?

которые станут радостно совокупляться со спиртАми  ?

Так ради этого и затеяно это дрочево с депозитом - наполучать эфиров, и надеяться что большая часть бочек выйдет вкусная и дорогая, а меньшая часть противная на вкус..
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=dim65][/b], извини, натыкал с телефона неверно, да не тебе, это с Гариком мы общаемся :)

Опубликовано

связи с тем, что для неэлектропроводных сред интенсивность

флегма вполне себе Электропроводная среда. Так что это все мимо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...