wavevlz Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) [member=127L], ну я в общем-то и имел в виду использовать сей деф как пустую трубу(но с возможностью использовать как деф в других целях), Хотя дешевле и проще вкладыш из нескольких трубок, получим кратное увеличение площади поверхности медной. С аламбиком не работал, действительно не знаю каково это на практике(но опять встаёт вопрос цены). А про очистку я имел в виду привычную очистку меди с помощью лимонной кислоты. Про трудности очистки аламбика из сообщений на форумах сделал вывод. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем wavevlz
serafh Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 я сделал кламп на 4" с прицелом на тарелочки в будущем. Были наработки и на 3", с точки зрения применения в домашних условиях, касаемо потребляемой мощности. Один пользователь даже наладил производство таких колонн, правда временно. Сообщение отражает мнение автора (imho)
127L Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) слишком сильное укрепление будет давать и обдирать аромат. это если не предпринять мер чтоб такого не было, не укрепление обдирает, а желание избавится от НП приводит к удалению ВП, в результате получается "шпирт" на счет очистки понял, на самом деле на форуме была тема про медь в которой очень подробно рассказано что на что влияет и что нужно чистить, а что нет для начала возьми кусок трубы высотой 1 - 1.5 метра, диаметром 2 - 3 дюйма, поставь сверху деф и отбирай по пару, этот вариант описан на обеих форумах давно как вариант есть еще трамбон Гагарина и НБК Кармариса - посмотри все варианты, изучи их , сравни с классикой, и потом можно будет выбирать Изменено 8 февраля, 2018 пользователем 127L Раствор коварен!
wavevlz Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) для начала возьми кусок трубы высотой 1 - 1.5 метра, диаметром 2 - 3 дюйма, поставь сверху деф и отбирай по пару, этот вариант описан на обеих форумах давно Кусок трубы медный? У меня есть куча разных 2" труб, суммарно можно построить 1,6 метра высоты , но они все нержовые. И стоит задача добавить медь, чтобы было не сложно в эксплуатации. С первой перегонкой проблем нет, не плотно смотанная кассета РПН в 4" трубе решает вопрос(на мой взгляд). Речь о дробной перегонке, как добавить медь и не ободрать аромат, в приниципе существует тот же вариант, но хотелось бы медь в верхней части и в lyne arm(там кстати можно было бы использовать тот же деф, что на картинке). Мне больше нравится классика, но надо адаптировать под бюджет Чтобы было понятнее, загрузил картинки. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем wavevlz
Dernder Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 по мне, слишком сильное укрепление будет давать и обдирать аромат. Про возврат флегмы я ничего не говорил. если про головные говоришь, а не про промежуточные, С промежуточными понятно. По головам согласен, сам так делаю), я их потом(Т1) на НДРФ пускаю. Но это же не головы, а целый Т1!.)
SerPet Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Наконец-то стоящая тема появилась! Боюсь только опять превратится в медные клюшки. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем SerPet 1 1
Urajan Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Вчера в Мюнхене купил бутылку дешевого солодового вискаря, 22 евро за литр. Вот такая картинка на коробке. Типа хозяин усовершенствовал аппарат под свои вкусы. Виски очень легкий цветочно фруктовый, очень похож мне показалось на Гленморанж 10. 1
Dernder Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 усовершенствовал аппарат Может стоило конус подлиннее сделать? Или поток воздуха направить на него. По моему эффект был бы тот же. Или нет?
Алексей Владимирович Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 все это не имеет отношения к технологии перегонки виски При перегонке виски не отбирают головы? и не кольцуют хвосты? отходы при производстве виски не идут на ректификацию? Главная задача производителя - получение прибыли и все что можно пустить в дело будет пущено. А то Виски о котором ты пишешь, это сферический конь в вакууме.
Urajan Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) [member=Dernder], Думаю дьявол кроется в деталях. Не в первый раз уже встречаю аналогичные приблуды на простых аппаратах Ничто не мешало нашим предкам сделать просто трубу типа пленочной колонны [sharedmedia=gallery:images:511] Боюсь только опять превратится в медные клюшки. Я очень ровно отношусь к клюшкам, задротам и карлушам. Ничего плохого в них нет. Это же просто холодильники, причем самые обычные. Какая разница чем пар конденсировать. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем Urajan
127L Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) не плотно смотанная кассета РПН предлагаю для начала разобраться в классической дистиляции, потом можно будет обсуждать колонны и насадки, иначе сейчас будет каша классика для виски это потстил, перегонка с кольцеванием голов и хвостов в СС или low vien, аппарат имеет парциальный дефлегматор, если что не так - говорите для понимания процессов нам необходимо задать крепость браги как я понимаю, она примерно 7 % об. алк, или меньше при первом перегоне, по классике, не отбирают головы и хвосты однако ни кто не мешает это сделать, в частности отобрать головы в которых будет относительно много "сивухи", если куб медный и в браге достаточно кислот, при первом перегоне будет образовываться какое-то количество эфиров, плюс при варки дрожжей тоже что-то образуется (наверно полезное для виски) зная крепость браги и крепость СС, можно рассчитать коэффициент укрепления (не уверен за точность) для конкретного аппарата, об этом подробно есть у Железного человека, регулируя мощность нагрева и подачу воды (если есть) в дефлегматор можно подогнать свой конкретный аппарат под характеристики аламбика, опять к Железному Изменено 8 февраля, 2018 пользователем 127L Раствор коварен!
wavevlz Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Опубликовано 8 февраля, 2018 [b][member=Алексей Владимирович][/b], О каких отходах речь? Кольцуют головы+хвосты, потери минимальные, думаю никто на производстве с ними не заморачивается. [b][member=Urajan][/b], Интересно, а чем эта конструкция с "возвратителем", отличается от использования прямой руки с отрицательным наклоном? По сути из книг и пишут о создании в данном случае более лёгких, цветочных ароматов. Надо поискать подробности.
127L Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) если с первой перегонкой все понятно, можно переходить ко второй крепость СС 25 - 27 % об. алк головы 5 % от обьема СС в кубе, не путайте с % от АС тело 15% остальное в хвост как видно в тело уходит самая центральная часть погона головы и хвосты кольцуются не просто в СС, а сливаются в танк имеющий определенный обьем, что видимо играет определяющую роль в технологии, нет отходов, повторяемость обеспечена, на мой вкус, проще некуда, ни колон, ни насадок, - всего два перегона з.ы. и не надо работать по температуре, - только по обьемам, плюс крепость в приемнике и струе для контроля - все. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем 127L Раствор коварен!
wavevlz Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) [member=127L], я поддерживаю про классику, но суть в том, что аппарат у меня не медный, поэтому ищу попытки "обмеднения" :) Брага до 8% крепости, первый перегон прямотоком. Парциальный деф и РПНка, по мне вещи достаточно схожие, да и образование флегмы при первом перегоне не такое большое и образовавшиеся эфирные соединения легко улетают в конденсер(низкая высота + интенсивный перегон). Отбирать головы при первом погоне, ну это на любителя, в классике вроде не практикуется. Коэффициент укрепления очень слабый, учитывая низкий прямоток, без проблем можно выйти на 27% СС без отбора голов, при отборе до 99 градусов в кубе(1% АС, на сколько я помню). С нагревом понятно, а зачем водяной деф на первом перегоне, не очень. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем wavevlz
127L Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Ничто не мешало нашим предкам сделать просто трубу предки наблюдали как пар поднимается из котла, в этом есть смысл, слышал что говорят о том, что внутри шлема происходит расслоение и ТМО, Раствор коварен!
wavevlz Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) И да, существенное замечание. Нельзя отбирать головы на первом погоне по классике, ибо именно головная фракция при втором перегоне, образует много эфирных соединений в контакте с медью в верхней части шеи и в прямой руке. И количество голов при кольцевании не увеличивается постоянно, оно приходит к некой постоянной величине, именно за счёт вступления головных фракций в реакцию с медью, в том числе в реакции этерификации. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем wavevlz
jenya138jenya138 Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) С этим предстоит разобраться. У альдегидов Крект 7, так что запихнуть их в тело надо постараться. Косяк у тебя был где-то. Ты хочешь сказать, что вся головная фракция (1-3% от залитого обьема ) должна мутнеть при добавлении воды ? У тебя так получалось ? И значит ли это, что у меня была избыточная мощность и не попал в 82% начальной крепости ? P.S. У Сибириладзе отбор голов 0,3-0,4 л мин , а тела 0,8 л мин . Это означает повышение мощности нагрева для тела и занижение для голов ? Изменено 8 февраля, 2018 пользователем jenya138jenya138
Urajan Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 [member=Urajan], Интересно, а чем эта конструкция с "возвратителем", отличается от использования прямой руки с отрицательным наклоном? По сути из книг и пишут о создании в данном случае более лёгких, цветочных ароматов. Надо поискать подробности. Ну по логике дополнительно хвостовые примеси типа кислот всяких сливаются обратно в куб. А головные и промежуточные в отбор. По моему опыту тяжесть напитку как раз и дают самые концевые примеси
127L Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 выйти на 27% СС с учетом закольцованных в него голово/хвостов зачем водяной деф на первом перегоне не нужен, и на втором не нужен, и РПН не нужна, труба не важно из меди или нержи, если у тебя куб и нержи, толку от медной трубы не много, - найди тему про медь. труба работает как парциальный дефлегматор, конус вместо трубы лучше, но сложнее Раствор коварен!
Dernder Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 проще некуда Смущает только видимо играет Так о каком объёме речь и почему это работает??
jenya138jenya138 Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) головы и хвосты кольцуются не просто в СС, а сливаются в танк имеющий определенный обьем, что видимо играет определяющую роль в технологии, нет отходов, повторяемость обеспечена, Кольцевание 3-5 раз, или бесконечно ? Изменено 8 февраля, 2018 пользователем jenya138jenya138
127L Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) [member=Dernder], так это надо выяснить, может Виктор что-то накопает по моим прикидкам этот танк должен быть как минимум в два раза больше куба для первой перегонки [member=jenya138jenya138], хороший вопрос, кажется Николай говорил, что "кольцованные спирты" выдерживают для купажей, если оно так, то не бесконечное кольцевание, в какой-то момент "головохвосты" возможно выводят из оборота частично. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем 127L Раствор коварен!
wavevlz Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Опубликовано 8 февраля, 2018 если с первой перегонкой все понятно, можно переходить ко второй головы и хвосты кольцуются не просто в СС, а сливаются в танк имеющий определенный обьем, что видимо играет определяющую роль в технологии, з.ы. и не надо работать по температуре, - только по обьемам, плюс крепость в приемнике и струе для контроля - все. Со всем согласен, вот только про объём емкости для голов и хвостов заинтересовало, вроде такого не встречал, обычно пишут, что собираются и затем добавляются в low wines(СС). На своей практике заметил, что объём голово-хвостов практически не растёт, ну может хвосты увеличиваются, но просто раньше резал с небольшими потерями. Выход существенно возрастает, аромат свежего дистиллята тоже "ярче". Ну работать по объёмам тоже можно, хотя мне кажется более простым контроль крепости с помощью попугая.
jenya138jenya138 Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 [member=jenya138jenya138], хороший вопрос, кажется Николай говорил, что "кольцованные спирты" выдерживают для купажей, если оно так, то не бесконечное кольцевание, в какой-то момент "головохвосты" возможно выводят из оборота частично. Что удалось нарыть: 1.Кольцевание головохвостов до 5 раз, затем на рект. 2.головы 3-5 раз, хвосты безконечно 1
wavevlz Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Опубликовано 8 февраля, 2018 с учетом закольцованных в него голово/хвостов и РПН не нужна труба работает как парциальный дефлегматор, конус вместо трубы лучше, но сложнее РПН я использую просто как медную поверхность, она собирает часть флегмы со стенок. Делаю это для уменьшения сульфидных соединений и образования эфирных соединений. РПН не для укрепления использую. Конус пытался заказать у умельцев, не берутся, а покупать очень накладно выходит, но я продолжаю искать варианты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти