wavevlz 340 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) [member=БайбаК], спасибо, очень интересная статья. При этом, вследствие низкой кислотности зернового сусла, интенсификации процессов этерификации не отмечено При этом кол-во высших спиртов уменьшилось, а сумма летучих компонентов увеличилась, хоть и не значительно. И речь идёт не о перегонке, а о эксперименте по предварительному нагреву сусла. Кстати интересно экстраполировать данные на отличия перегонки в кубах разного объёма(недавно пытался поднять данный вопрос, конечно же не забывая об интенсивности нагрева). Также кольцевание увеличивает кол-во кислот, увеличивая общую кислотность ССЖ залитой для дробной перегонки. И может быть именно поэтому в приёмнике головохвостов их женят, для интесификации процесса этерификации. В любом случае спасибо, есть пища для размышлений и поиска информации, если чего найду в тему, отпишусь. я лично шотладские виски предпочитаю. сиглмолтовые я тоже синглмолты люблю хотя от "водки" похмелье и легче не потребляю в таких кол-вах, чтобы испытывать с этим проблемы лично мой опыт говорит что разница не существенная, а ИА я употреблять категорически не желаю мой небольшой опыт в данном вопросе, говорит о противоположном. В шотландсих синглмолтах ты же пьёшь 4 грамма ИА, а его больше и не будет и в домашних, это весь ИА из солодового сырья. ну и что он вносит какой то вклад в ароматы при выдержке не верю Просто посмотри, что такое whisky like aroma :) Например тут или поиском в гугле. Ну и изоамил ацетата никак без ИА не получить. Ты для начала получился бы Уже получился :) Но я так понимаю ты про обучение, не переживай регулярно занимаюсь обучением. И про пластик я поболее библиотекарей знаю Пищевых пластиков кажись 7 штук, расскажи о вот этом https://packmill.ru/uploads/images/pet.png О его вреде и невозможности там держать ССЖ. Хотя лично я не вижу проблем работать со стеклом, но сбраживание провожу в пивных кегах из этого самого пластика. Изменено 28 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2019 [member=wavevlz], я тебе о любом пластике расскажу, что на цифру ты можешь смотреть под луной ночами. Это только цифра. А сколько там пластификатора и съешь ты его или нет, будет зависеть от меня как технолога. Дала мне баба или нет, сколько я ночью выпию и чего. Я буду мешать компоненты. И если я туда чего-то не положил, это будут есть кто покупает сметану, ты брагу ставишь. Открой в интернете почему хотят запретить пиво в пластике. Он же пищевой? Как это все в пиве оказывается, особенно заводской фасовки. Литьём бутылок и ведерок занимаются частные конторы. Никто их не контролировал и не будет.О его вреде и невозможности там держать ССЖ у тебя с инстинктом самосохранения как?В него упакованы: вода, лимонад, соки; молоко, кефир, йогурт и другие кисломолочные напитки; растительное масло, кетчуп и другие готовые соусы, специи и другие сыпучие продукты, косметика, порошки. На переработку принимают везде, где есть раздельный сбор мусора. Исключение — бутылки из-под растительного масла — масло проникает в пластик и не даёт возможности производить из него вторсырьё. Использовать можно только один раз: при повторном использовании выделает фталат — токсичное вещество, негативно влияющее на печень, почки, репродуктивные органы, эндокринную и нервную систему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) Ну минздрав о другом печётся https://lenta.ru/news/2018/06/21/beer/ Хотелось бы больше конкретики, анализов, а не такие рассуждения о том, что кладу чего хочу. Если ты о Дибутилфталате, то он представляет собой бесцветную маслянистую жидкость, tкип 340 °C, фиг с ним, в отбор не попадёт. Кстати существует и крайне противоположная точка зрения https://www.megamash.ru/pet http://plast.guru/page553098.html Поэтому хотелось бы фактов, а не домыслов, коих в инете валом. А основная цель запрета, насколько мне известно, это проблема замусоривания, особенно поймы. Поэтому я за отмену пластика Изменено 28 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2019 Ну теперь в принципе понятно. Явные признаки токсикоза, проявления потери памяти и нарушение логического мышления)))) Хотелось бы больше конкретики, анализов, а не такие рассуждения о том, что кладу чего хочу. каких тебе анализов? У тебя в руках плавился стакан при комнатной температуре пластиковый просто от водки?Ещё 15 лет назад Ростест давали запрос на запрет этой тары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 28 мая 2019 Мужики завязывайте уже...Незабвенный Нанпрофессор будучи изгнан с хд,прекрасно обосновался на другом форуме имеет кучу адептов по мсд и меня там банил за неудобные вопроссы.Короче ,сколько людей, столько мнений и весь этот спор полное дерьмо.Правды не существует,потому что,каждый верит в свою правду... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2019 [member=PDV], а какой тут спор? Выложили видео и давай идею крутить, головы с хвостами женить. Все это объясняется маркетингом и жадность. А другой довод надо цифрами подтверждать. Вот статью выложили, там написано, что органалептика говно, фурфулол и прочий геморрой при нагреве 120 минут. Вот теперь надо делать дистиллят без кольцевания и с кольцевание и смотреть что на выходе. [member=wavevlz], я бы в 1 даже воду попить второй раз не наливал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 28 мая 2019 а какой тут спор? Ты прав,спора ни какого просто срачь. Каждый разговаривает на своем языке и злиться что его не хотят понять.P.S. Все не встреваю... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) Каждый разговаривает на своем языке на каком языке? открой любой интернет и забей 1. Одноразовый пластик. Он в нем брагу фигачит. О чем говорить? и так во всем. вот еще страшилка http://ergashaka.ru/stati/lechenie-bolezney/1289-plastik-vyzyvaet-gormonalnye-narusheniya-i-rak Изменено 28 мая 2019 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 мая 2019 [member=Garik80], что это за жёлтая пресса? Которая там ниже всякий бутор распространяет. Я поддержу PDV, спор ни о чём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаилыч 377 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) Каждый разговаривает на своем языке и злиться что его не хотят понять.Истина в стакане, а писасть о вкусах и технологии можно бесконечно!!! ПисАть..... Изменено 28 мая 2019 пользователем Михаилыч 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 мая 2019 маркетингом и жадность Ага, продавая в среднем бутылку за 4 тысячи рублей, ими обуяла жадность(видимо дважды) , а много ли ты маркетинга видишь о шотландских виски? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) спор где тут спор? Тут констатация факта отсутствия всякого присутствия. Как говорила моя математичка.Вы вчера кстати спрашивали с Андреем реакции на меди? Там в пдф указаны какие реакции искать и что медь порождает. Изменено 29 мая 2019 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 28 мая 2019 а много ли ты маркетинга видишь о шотландских виски? все легенды о виски - маркетинг. и это общеизвестный факт. до конца позапрошлого века виски было дешевым пойлом для нищих. а потом его раскрутили. так и все "традиции" производства обусловлены нищетой тех самогонщиков и гонениями властей. продавая в среднем бутылку за 4 тысячи рублей, ими обуяла жадность(видимо дважды) я про традиционный процесс производства, а не про маркетинг - опять демагогию разводишь? еще раз: шотландия была нищим регионом, где кроме ячменя банально ничего не вызревало. а если и вызревало - то хозяева забирали. от этого и солод копченый, кстати, произошел... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 мая 2019 Традиционное производство стало дорогим, так как появилась конкуренция в виде больших производств дешёвого алкоголя. И хорошие коньяки, виски и другие дистилляты, сильно выросли в цене. Ну и не надо забывать, что производство не в Россиии и зависит от курса валюты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 мая 2019 Где ж на всех-то односолодового набрать... Так сделать можно для себя как минимум, но почему-то хочется сделать много и быстро непойми чего. А то ведь подумают, что с ЭТИМ согласен - стыдно станет.. Тема с "наклоном руки" имеет место быть, но подавляющее большинство участников темы не готово к обсуждению, просто потому, что не понимают о чем идет речь и ни когда не перегоняли на аламбиках ССЖ. Вести тут "культпросвет" не имею желания, все кому хочется разобраться в этом могут это сделать самостоятельно при наличии как минимум аламбика в своем арсенале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) не понимают о чем идет речь ну да и трусы не надевали. Ты видел у меня систему? Эксклюзива.Не грузит эксклюзиву Изменено 28 мая 2019 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 мая 2019 Ты видел у меня систему? Не видел. Раз ты в курсе на что там влияет наклон "руки" разъясни плиз остальным. на самом деле все просто решается, благо можно делать ГХ дистиллятов предлагаю сравнить показатели "молодого виски" полученного с использованием разного оборудования и разных технологий, по крайней мере будет о чем говорить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 28 мая 2019 на самом деле все просто решается, благо можно делать ГХ дистиллятовЧепуха получится. Никакой связи ГХ и достоинств дистиллята нет и быть не может.ГХ может показать только ПОРОКИ в смысле превышения предельных значений примесей. То есть безопасность, соответствие стандартам типа ГОСТ что ли. Вкусы это дегустатор профессионал то есть как бы проще сказать отменённая нынче органолептическая проба. Виски, коньяк и кальвадос - это ВКУС, но именно ПОСЛЕ пробы и испытания на предельные значения содержания вредных примесей. Но и можно найти напитки чтоб вкус был говно а примесей не более предельного. А бывает что и ЧИВАС и Лагавулин12 то что надо. Смотря с кем где и как. Все неоднозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2019 [member=dim65], гх может показать наращивание примемесей. И не факт что нужных. Тут делал НДРФ пшеничный. Все хорошо, а 2 пропанол 20 мг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrOV 1 072 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) Тема с "наклоном руки" имеет местоБлин..Я тебе даже цитату вывесил - кислоты и спирты ОБРАЗУЕТ рука у него!!!Рожает прям...Увеличивает.. Ага..И всё это следствие лучшей теплопроводности меди... И не волнует его, что разница в теплоСОПРОТИВЛЕНИИ меди с нержавейкой никакая по сравнению с пленкой флегмы внутри - у которой на 2(с нерж.)-3(с медью) порядка выше.. Да и обновляется она,дополнительно унося тепло... Вы хоть вчитывайтесь... Вот уж воистину мозг не задумывается что язык мелет.. А то что наклон паропровода в дистилляторе играет роль проверили ещё в 2009-10 на хд... Тоже мне открытие.. Тема даже вроде была - гусак или кочерга кого-то там... Только работает всё на немалых диаметрах.. И никаким масштабированием с снижением нагрева на 50й трубе и менее значимого эффекта не добиться.. Изменено 29 мая 2019 пользователем GrOV 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) И не волнует его, что разница в теплопроводности меди с нержавейкой никакая по сравнению с пленкой флегмы внутри - у которой на порядок выше Моя твоя не понимает, чего хотел сказать то? Теплопроводность меди и нержи отличается очень существенно. Если ты о теплопроводности флегмы, то да, читал когда-то выкладки Игоря на хд по теме, только там много не стыковок, флегма это не стенка, а движущаяся, контактирующая со стенкой жидкость, производящая постоянный тепломассобмен. Насколько помню, он продавец и у него были в продаже только нержовые арпараты А ещё у него где-то видел, что вообще неизвестно как там медь взаимодействует, ну ну. Самый простой способ проверить лично, это провести перегонки на одной браге, с наклонной рукой из меди и без, или с рукой из нержи и меди. И я не адепт меди, поначалу думал обойдусь медными РПНкамм, но такой вот эксперимент показал весьма сильное влияние. Но ты можешь продолжать верить продавцу нержовых арпаратов. Или может у тебя ещё какая-то инфа имеется? Изменено 29 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrOV 1 072 Опубликовано: 29 мая 2019 гуманитарий"Гуманитарий"????Тады "ой"... То-то гляжу он в "Химии виски" из лейцина изоамилола в пятнадцать раз меньше насчитал, чем в арифметике с картинками получается... Тогда "no comment".. Теперь понятно почему чел и читает вроде серьёзную литературу, а понять не может... Гуманитарий оказывается.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 А ещё у него где-то видел, что вообще неизвестно как там медь взаимодействует, ну ну. как обычно - где-то, кто-то , что-то.... Игорь Одесский все это разжевал лет 7-8 назад. при 1 мм металла и 0.1 толщине спиртовой пленки разница в термосопротивлении составит около 6% по меди/нерже. Несмотря на отличие в 27 раз по теплопроводности Что и подтвержадется на конденсаторах/дефлегматорах. при одинаковых размерах разницу заметить весьма непросто. Если только специально замеры проводить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 Налей кипяток в нержу и в медь, да поставь термометры и наблюдай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) [member=wavevlz], ты болен... натурально! я за последние 7 лет спаял/сварил более 200 дефов/конденсаторов. Сделай или возьми напрокат ДВА, и сравнивай! с физикой у тебя проблемы еще хуже , чем с химией... НЕ понимать , что такое теплопроводник и теплоизолятор.... и ЛЕЗТЬ со своим "мнением".... ОБЕРНИ свою кастрюлю 10 мм ППС и МЕРЯЙ ! Пысы. бл... этож надо - закипятить теплоизолятор..... ШЕДЕВР! :rtfm: :rofl: Изменено 29 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение