Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

приблуда

не совсем понял. Это ёмкость отдельная от куба? Получается куб греется, а с этой приблуды ещё чего-то подают?

Пойду я посплю. Совсем мозг завис.

Поделиться сообщением

встряли там что-то стекает

то есть по твоему укрепления нет, совсем совсем нет?

Поделиться сообщением

Это ёмкость отдельная от куба? Получается куб греется, а с этой приблуды ещё чего-то подают?

Отдельно от куба существует емкость из которой подают в куб ССЖ  и сливают в неё СС и головохвосты. Все гениальное просто! В этой емкости происходят какие-то реакции, там же формруется качественный и количественный состав примесей будущего напитка, обеспечивается повторяемость результата.

по твоему укрепления нет,

есть, и Железный приводил цифры, Кдефы для разных аламбиков

на сколько я понимаю, там не пленка на стенках работает, а "туман" состоящий в т.ч. из брызг с поверхности жижы,  от того скорее всего подстиллы имеют определенную пропорцию (высота к диаметру) обеспечивающую оптимальное соотношение площади поверхности испарения к высоте шлема и шеи

Поделиться сообщением

бленды (купажи) те кто в теме за вискарь вообще не считают

Ой ли? 
Тогда, видимо, подавляющая часть потребителей вискаря не в теме.. ;)
Где ж на всех-то односолодового набрать...
Кроме того, коммент был исключительно в контексте его цитаты о Мидлтоне или как его там...

И чего тебе тут читать про виски?

Уж поверь - это совершенно не твоего ума дело..

Вроде, судя по твоим сообщениям, ты из фанатов ректификата и анекдотов.

Не из фанатов ректа..Отнюдь...Просто в отличии от тебя - кое в чём разбираюсь..
А анекдотики ты почитай..Может узнаешь кое-кого ... :mosking:

А мне вот такое тяжело читать, когда коверкают русский язык, но ничего, терплю как-то.

Правильно..Терпи - коли "рыло в пуху"...С тебя, видимо, плохой  пример беру...
Только я по приколу коверкаю, а у тебя, похоже, с грамматикой проблемы...

какой процесс нельзя съимитировать?

ну давай, просвяти, чего мы тут не так понимаем

И просвЯщу..А ты хоть попытайся сЪимитировать, что понимаешь..Только не "мы", а ты - лично...
Поскольку персонально к тебе относится..Лады?

Сам пробежишься по своим темам, расчётам, постам в поиске своего абсурда, или начать тебя прилюдно носом в написанную тобою чушь тыкать типа:

Но, именно медь, за счёт своей существенно лучшей теплопроводности, увеличивает рефлюкс(образование флегмы и вот почему я против утеплений царг). А это те самые кислоты+спирты и другие примеси. То есть медная lyne arm увеличивает кол-во кислот и спиртов и время их совместного нахождения в зоне повышенной температуры, то же самое происходит и на шлеме и в шее.

?
[member=127L]
Блин, Андрей..Ну хоть бы ты прочёл да поправил, что сорока натараторила..
Ты ж матёрый - олд всё-таки..
А то ведь подумают, что с ЭТИМ согласен - стыдно станет..
Слова-то вроде и правильные - но как вдумаешься в суть написанного - страшно становится..
В этом "потоке сознания" смысл-то есть?
Или диагноз - нарцисси́зм? :(

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением

почитай

Ну почитал, Ironman молодец и поднял и обсудил очень хорошую и правильную тему. Ещё раз, Ironman и его выкладки очень интересны, тем более больше года я тоже пытался повторить это с помощью нержовой колонны и всяческими медными приблудами(РПН, трубки, пластины). И даже думал, что у меня получается, пока не появилась медная царга и я её поставил как lyne arm. Кстати, поковырялся в файликах экселевских, что-то зависимости от теплопроводности материала не нашёл, все привязано к крепости. Ну и вообще, расчёты достаточно простые, никакой физики процессов я в них не вижу(Гарик анонсировал).

Также там абсолютно не нашёл влияния lyne arm, о чём поднимал вопрос. Ну так где инфа то?

Что ещё смутило(но это просто небольшие придирки):

Ironman пишет: "у меня нагрев 800Вт на китайской индукционке", может я конечно не знаю таких моделей, но не встречал плит с непрерывным нагревом на такой мощности. А Вы пробовали гнать на импульсном режиме? :) Ну да ладно, есть лайфхаки, либо крутить подстроечник, либо увеличить зазор между кубом и плитой с помощью например силиконовой прокладки, чтобы добиться желаемых показателей на непрерывном режиме нагрева.

что-то Ironman рекомендует отделять головы как и во всех книгах посвящённых виски. Так откуда ты там про первак то взял инфу?

Про влияние формы шлема и строгих цифрах показателей дефлегмации выданных Ironman, Вы видели то разнообразие потстиллов, которое имеется? С их разными формами, высотой, углом наклона lyne arm, пурифайерами,  И самое интересное, например островные виски делаются в большинстве своём из солода одного основного поставщика, с использованием тех же дрожжей в большинстве случаев, но перегонке на разных потстиллах и о чудо дистиллят на выходе разный. Может и показатели дефлегмации отличаются? :)  Но видимо Вы все эти профили без проблем можете получить на колонне, а там идиоты работают, которые из года в год зачем-то сооружают аламбики, ну упоротые, чего с них взять то. Очень не современные самогонщики.

А ещё там полностью отсутствует тема кольцевания и влияния как раз того депозита, о котором говорит Андрей(если говорить в контексте виски). Но зачем это всё современным самогонщикам? :) А это как раз те самые фракции, которые активно взаимодействуют с медью. Ну или вызывают её коррозию, так как слово взаимодействуют не совсем верно. А также повышают содержание кислот и спиртов, которые благодаря показателям дефлегмации и наклону lyne arm елозят по медным стенкам при высоких температурах.

PS да, на колонне можно частично имитировать, но лишь частично. И самым главным отличием является материал аппарата, РПНки и прочие медяхи это хорошо, но это лишь частичная замена. Я лично никогда не говорил, что нельзя сделать виски на колонне и даже приводил пример маленькой винокурни, которые это делали. Меня не интересует холивар аламбикVSколонна. Меня интересуют тонкие нюансы и происходящие процессы в них. Не надо в раздел виски нести этот холивар. Просто ответьте на поставленные вопросы, если сможете, например про тот же lyne arm.

Уж поверь - это совершенно не твоего ума дело

а вот поверю и решил, что совершенно не моего ума дело отвечать на твоё сообщение.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением

там не пленка на стенках работает, а "туман" состоящий в т.ч. из брызг с поверхности жижы

кстати к вопросу влияния кожухотрубных дефлегматоров и суммарной площади трубок для прохождения в сравнении с шеей потстила(тут и вопрос теплопроводности и скорости прохождения и площади взаимодействия). Или изменение показателей при напихивании в царгу РПНки.

Поделиться сообщением

Так откуда ты там про первак то взял инфу?

Вики открой что такое первак. Если ты не понимаешь этого слова, тут разговаривать смысла нет. Это вроде любой пьющий русский знает.

Поделиться сообщением

[member=Garik80] при чём тут виски и первак? К чему ты вообще про первак пишешь?

Поделиться сообщением

Там выше все расписано. Если бы ты знал состав первака, давно понял бы. По десять раз одно и тоже писать? Раз третий пишу.

Поделиться сообщением

[b][member=Garik80][/b], лучше не пиши, особенно в контексте начатого обсуждения наклона lyne arm и приплетённого к этому первака. Ты либо пиши, чтобы другие участники понимали, либо это будет никому не нужно. Сие моё мнение.

Поделиться сообщением

Виктор! Пока не соберется группа энтузиастов, более-менее грамотная, где будут определены задачи экспериментов, талку не будет!!! Только практическая работа, и совместные дегустации дадут какой-то результат!!!

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением

[b][member=Михаилыч][/b], я только за, и есть несколько человек, с которыми общаемся. Они присутствуют на форуме, но предпочитают общаться в личке, из-за некоторой нетерпимости к людям любящим виски :) Ну это таково моё понимание исходя из имеющейся информации. И да мы делимся друг с другом наработками и результатами, часть из них я здесь размещаю. Совместные дегустации и совместная работа это замечательно. По поводу задач экспериментов, тут сложнее, так как виски очень многогранный напиток и многим нравятся его определённые индивидуальности.

Поделиться сообщением

обсуждения наклона lyne arm и приплетённого к этому первака.

причем тут твой кусок нерабочей трубы? Разговор был о практиках и теоретикам как ты. А твою железку я даже обсуждать не хочу. Два перегона и толку от нее как от ПВХ.

Поделиться сообщением

[member=Garik80], ты же не об этом хотел сказать:

Некоторые купажисты и дистилляторы отказались от проверенного временем испытания на демистинг, предпочитая собирать форшоты как новый спирт после запуска по времени, не прибегая к тесту демистинга, независимо от пригодности для пития. Такие конечные дистилляты имеют высокую концентрацию сложных эфиров жирных кислот, что делает выдержку в будущем более зрелым виски, более сложным.

[member=Garik80], о, это без меня обсуждай. Особенно про теоретиков, часть участников форума уже дегустировали мои напитки, поэтому эта пластинка уже устарела(в частности Михаилыч, если кому-то интересно, можете попросить его прокомментировать его личный взгляд, мы за столом вроде неплохо обсуждали и дегустировали напитки :) ). Раз тебе нечего сказать про lyne arm и для тебя это бесполезный кусок трубы, то ты точно не по адресу, это тебе не в раздел виски писать надо.

Поделиться сообщением

так как виски очень многогранный напиток и многим нравятся его определённые индивидуальности.

Единомышленники, а не тупые фанаты будет правильнее! Я водиетль определенного класса авто, но я никогда не встряну в спор Круизерами...

Поделиться сообщением

[member=Михаилыч], ну я не знаю тупых фанатов, пока не попадались :)  Так и правильно, но когда мы говорим об авто класса виски, чего сюда круизёры понаехали? :)

Поделиться сообщением

часть участников форума уже дегустировали мои напитки, поэтому эта пластинка уже устарела

ещё раз напомнить про дегусты на встречах ХД? Никого не хочу обидеть, но это уже даже не смешно. Кроме трёпа нет ничего. Отправь авторитету какому-нибудь, получи оценку, а потом будем этим хвастаться.

чего сюда круизёры понаехали?

а для тебя 1 гр сивухи это уже не виски? Ты как Виски распилил? И как людей поделил? Вот если я 500 мг люблю? Т.е. мне тут делать нечего?

я не знаю тупых фанатов

а я кажется знаю.

Поделиться сообщением

[member=Garik80], ну во-первых я ничем не хвастался и мне ещё предстоит много работы с моими дистиллятами, шапкозакидательством не страдаю, но и своё мнение по результатам дегустаций имею. Мнение со стороны всегда интересно и я его выслушиваю с удовольствием. Я привёл инфу о существовании моего напитка, только для того, что уже надоело слушать про только теоретика. Да, я много  времени уделяю теории, прислушиваюсь и вникаю в информацию из книг. Моя основная библия: Whisky
 Technology, Production and Marketing SECOND EDITION

Отправь авторитету какому-нибудь

Да я не против, но надо ещё знать такого авторитета. Некоторым форумчанам я отправлял образцы, прислушивался к их мнению и старался почувствовать описанные ими характеристики. Но основное мнение по моему продукту, которое мне важно, это моё. Так как делаю я его для себя.

Поделиться сообщением

Да я не против, но надо ещё знать такого авторитета.

так с людьми общаться надо, а не каждый раз посылать и скрины в догонку. Я тебе вчера пытался объяснить, ты запомнил только 2 слова: первак и айронмэн

Поделиться сообщением

а для тебя 1 гр сивухи это уже не виски?

Почему же не виски, виски.  А ты чего это вдруг за меня решаешь? Но это виски из разряда блендед(или отГабри), мне данные продукты не очень нравятся.

[member=Garik80], я люблю общаться конструктивнее, нежели отвечать на твой последний пост. Проблема в том, кого каждый из нас, считает авторитетом.

Опять засоряем тему флудом, я устал от этого из "пустого в порожнее", призываю остановиться и вернуться в русло темы. Если по теме нечего сказать, то мне надоело "точить лясы".

Поделиться сообщением

А ты чего это вдруг за меня решаешь? Но это виски из разряда блендед(или отГабри), мне данные продукты не очень нравятся.

да это ты за всех решаешь. Ты напиши в название темы: тяжёлый виски, виски который мне нравится или виски от к гр до 6 гр сивухи. И тогда можешь посылать всех из своей темы. А пока в данный момент тема про виски и ты не можешь делить людей могут они сюда зайти или нет. Правила почитай для начала.

Проблема в том, кого каждый из нас, считает авторитетом.

не каждый из нас, а люди на форумах.

Поделиться сообщением

Хм, а я кому-то запрещаю сюда заходить? Правила читал, не переживай. Тебе бы тоже не мешало, так как наши последние сообщения являются оффтопом и по хорошему их вычищать надо. Вон лучше видео на ютубе посмотри, одно из лучших по теме, хотя раз я даю ссылку, то постараетесь придраться? :) Я не фанат видосиков, но интересная мысль там прозвучала, пойду поищу информацию.

Поделиться сообщением

[b][member=wavevlz][/b],  ты где это взял? за это топить в этом болоте надо.

какие 5 см до верха куба? он там совсем уже? пластик, пвх. Это просто жесть. и все из нержи. Настоящий шотландский виски. про самоочистку я вообще молчу.

Поделиться сообщением

Да я не против, но надо ещё знать такого авторитета.

Юре (Габриэлю) зашли, если он согласится.  Мне присылай, готов попробовать :)

видео на ютубе посмотри, одно из лучших по теме
"при высокой т-ре в кубе происходит связывание голов и хвостов друг с другом. это приводит к образованию веществ, которые не летят с паром, а остаются с кубовым осадком".  дальше не слушал уже. и прямоток на видео нержовый...

Поделиться сообщением

дальше не слушал уже

"таким образом идет самоочищение болота". 

Ого! 

Головы с хвостами в одну кучу с сырцом лить и копить из раза в раз = "самоочищение". У меня только что мир перевернулся!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...