GrOV 1 072 Опубликовано: 26 мая 2019 (изменено) как быть с книгами, которые я прочиталМеньше якай - читать напряжно..Айсберга очень напоминает...И главное: прочитать - это неплохо.. А прочитать и понять - о чём речь - вообще превосходно.. И тока потом, после "понять" рекомендуется излагать.. Иначе - ляп на ляпе... Изменено 26 мая 2019 пользователем GrOV 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) [member=GrOV], Интересно, как это без я сказать о прочтении. Может мне говорить о себе от 3-го лица? :) А по существу есть чего сказать? Кстати про мидлтон, может перечитаешь, что основной посыл был про объём куба(и это не утверждение, а вопрос для обсуждения о влиянии объёма), а так да, молодец, перевёл текст. А прочитать и понять - о чём речь - вообще превосходно.. ну давай, просвяти, чего мы тут не так понимаем и приведи скрин страницы, подтверждающий твою правоту. Изменено 27 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) якай ... напряжно ... тока ... А мне вот такое тяжело читать, когда коверкают русский язык, но ничего, терплю как-то. И чего тебе тут читать про виски? Вроде, судя по твоим сообщениям, ты из фанатов ректификата и анекдотов. Изменено 27 мая 2019 пользователем wavevlz 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 27 мая 2019 как это без я сказать о прочтении чего мы тут не так понимаемОб успехах в чтении ты ЯкаешьА как про непонимание так прячешься за МЫ, а мы это кто уточни? приведи скрин страницы, про твоё непонимание целая тема есть, сивушное масло называется. На десятках страниц ты юлишь и изворачиваешься, чтоб переиначить под свои иллюзии книги и источники. Право даже не смешно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) Об успехах в чтении ты Якаешь А там точно написано про успехи? Внимательнее прочти. Это вообще-то ответ на слова Байбака о моём Интернет взгляде, если кто не понимает. Я лишь сказал, что его основа в перечисленных книгах. а мы это кто уточни? Мы это те, кто любит напиток виски и хочет совместно учиться его делать. И таких людей здесь не мало, но существенно меньше почитателей ректификата и НДРФа. целая тема есть, сивушное масло называется А точно там моё непонимание? Или ты до сих пор утверждаешь, что в составе сивушного масла только высшие спирты? Изменено 27 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 27 мая 2019 составе сивушного масла только высшие спирты Но в состав сивушного масла вода входит, как считаешь? Ответь прямо один раз, не крути. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 мая 2019 [b][member=dim65][/b], Опять 25, иди и перечитай ту тему с самого начала, я повторять не обираюсь, все ответы там даны. Не устраивают ответы, ничем не могу помочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) Ответь прямо один раз, не крути Уже отвечал, нет не входит. Ответил только из-за того тебе, что вот это вот "не крути" написано. А может тебе пора крутить перестать? В той теме есть все ответы от меня, кого не устраивают, ну ни чем не могу помочь. С ГОСТом, с которым ты носишься, разбирайся сам. Изменено 27 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 мая 2019 чтоб переиначить под свои иллюзии книги и источники Приведение скринов из книг, где чёрным по белому написано, это ты называешь переиначить? А самое главное, там наверное почти с десяток книг было привлечено, в том числе, рекомендованные ректификаторами про ректификацию. Вот это действительно смешно. Мне надоело обсуждать то, что уже по 10 раз по кругу обсудили, в данной ветке это оффтоп. Оставайтесь при своём мнении, а я останусь при своём, вроде я уже это писал в той ветке. Я обсуждать одно и то же уже устал и не буду, можете в той ветке без меня продолжить обсуждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 27 мая 2019 С ГОСТом, с которым ты носишься, разбирайся самЭто действующий Российский ГОСТ с пониманием которого нет проблем ни у кого, кроме тебя.Оставайтесь при своём мнении, а я останусь при своём, вроде я уже это писал в той ветке. Я обсуждать одно и то же уже устал и не буду,Вот и это тоже... все идут не в ногу, один только идёт в ногу....Чем тебя та статья в ВИКИ очаровала? Там нет НИ ОДНОЙ ссылки на источники, там есть примечание «нуждается в ссылках на авторитетные источники» , типичная интернетная неполная полуправда. А может это ты автор этой статьи в ВИКИПЕДИИ?? Признайся!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) Ты не умеешь читать? Там полно книг я привёл. А также повторяю ещё раз, я уже чересчур много потратил времени по той теме и мне не интересны больше твои мысли. Читай ту ветку заново, там всё есть. Здесь прочти название темы и вернись в её русло. все идут не в ногу, один только идёт в ногуА кто тут все в ногу по вопросу виски? Набежавшие ректификаторы? Смешно. И я не имею ничего против ректификаторов, но речь о другом продукте. И да, я иду в ногу не с любителями НДРФ и ректификатов, а с авторами тех книг, скрины которых выкладывал. С тобой мне точно не по пути НИ ОДНОЙ ссылки на источники,Помимо вики я привёл больше источников, чем все остальные участники той темы, опять "пальцем в небо". Изменено 27 мая 2019 пользователем wavevlz 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urajan 125 Опубликовано: 27 мая 2019 Это действующий Российский ГОСТ А что это за такой Российский ГОСТ ? Это так же важно как Российский рубль? То есть существуют бумажки, фантики которые весь мир давным давно не интересуют или там еще что-то ? А нет случайно ГОСТ на самолеты Боинги да Аирбасы которые летают вместо советского г-на , может ГОСТ на телефон китайский или компьютер с которого пишешь тебя интересует? Может ГОСТ на нормальные автомобили, что придумали и сделали в развитых странах? Тебе правда важен ГОСТ на виски? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) [member=Urajan], не обращай внимания, он про ГОСТ на сивушное масло. Опять 2 страницы оффтопа, видимо совсем нельзя обсуждать форму и работу аппаратов :) А то, что у аламбиков и колонн немного разные цели и задачи(хотя и немного пересекающиеся), ректификаторов видимо не интересует. Вот ссылка на ту "весёлую" тему https://forum.grainwine.info/index.php/topic/2168-sostav-sivushnogo-masla-obsuzhdenie/ Раз уж dim65 любезно распиарил :) Но по факту, скорее всего, будет жаль потраченного времени, много букв, мало конструктива и информации по результату(ну его(результата) собственно и нет, к общему знаменателю так и не пришли) Далее, всем кому интересна та тема, могут обсуждать её там, здесь это оффтоп и буду зачищать. Изменено 27 мая 2019 пользователем wavevlz 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 27 мая 2019 А то, что у аламбиков и колонн немного разные цели и задачи(хотя и немного пересекающиеся), ректификаторов видимо не интересует. ты 127 в ректификаторы записал? Вот он обрадуется.Андрей, поздравляю))) Теперь ты злой ректификаторщик))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 27 мая 2019 Проигрыват в качестве? Ха а кто это качество установил? Или сдесь есть тот кто его устанавливает? Пахнуло узырпацией на видение КАК должно быть, а не иначе, а не согласен в топку. Это было давно, когда Анастас Коффие принес "вискарь" из под своего "патент стила", его земляки послали в долгое эротическое путешествие, от чего он обиду затаил и впарил за дешево свое изделие (аппарат) конкурентам, которые не долго думая внедрили у себя новшество, что позволило завалить рынок виски дешевым пойлом, тем самым убив конкуренцию. Это как бы история которой уже более 200 лет в обед, а ты все пытаешся изобретать велосипед вместо того, чтоб один раз сделать для себя выбор, - ты делал виски по классике, хоть раз? А всё "разнообразие" вискарей на выходе - банальный "купаж" смеси концентратов с базовым. ой ли? бленды (купажи) те кто в теме за вискарь вообще не считают 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) [member=Garik80], а с чего это я Андрея записал в ректификаторы? Где ты такое увидел? Как так Вам удаётся читать то, чего я не писал? Я что-то не видел от Андрея, что колонны для виски лучше. Или о том, что надо посильнее очищать(укреплять) нью мейк и т.д. Или ты опять о сивушном масле? :) бленды (купажи) те кто в теме за вискарь вообще не считают Вот полностью согласен с этим, но как всегда, на вкус и цвет, допускаю, что кому-то это может нравиться. Изменено 27 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 27 мая 2019 Теперь ты злой ректификаторщик))) Я всегда им был, начинал можно сказать с ректификации, к сожалению это не мое, но спирт все же необходим для изготовления многих напитков. Дистилляты это другая планета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 27 мая 2019 что кому-то это может нравиться это маркетинг, все описано еще у старины ОТТО, аж в середине позапрошлого века если хочешь сделать подделку "эрзац", возьми 5% оригинала и разбадяж спиртом промышленность подсадила массы на эрзацы, но оригинал то остается оригиналом потому и стоит не дешево, надеюсь понятно в чем причина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 27 мая 2019 [member=127L],с него и начинал. Не интересно Андрей круги на воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 27 мая 2019 Как так Вам удаётся читать то, чего я не писал? так же как тебе техническую документацию.У тебя примитивное мышление и отсутствие знаний нынешних самогонщиков. У людей дома РК с мелкой насадкой, короткие колонны с медной крупной насадкой. И знание физики процессов позволяют им делать то чего им надо. А у тебя ректификаторы или остальные. Примитив. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) [member=БайбаК], о том и речь, каждому своё. И просто надо уважать выбор других. Ещё раз, я не против тех, кто выбрал ректификат, ндрф и просто принимаю, что им нравится сильно очищенные продукты. Но тут весь форум в таких темах. Дайте немного кислорода для любителей более классического виски. Обсуждайте и свои "лёгкие", зачем постоянные сообщения, что это не то, не так и вообще фигня Ваш виски :) Ну примите, что есть вкусы у людей, отличные от Ваших. На встрече самогонщиков, никто не сказал, что я принёс сивушную отраву :), может не всё так плохо, как многие пытаются себе вообразить? Дружнее надо жить, коллеги :) отсутствие знаний нынешних самогонщиков ай хорошо, ай как мне понравилось.Правда ты ещё забыл добавить слово русско-язычных. Да, ты совершенно прав, я больше доверяю менее современным, более классическим самогонщикам :) Некоторые из них написали отличные книги. [member=Garik80], ты уже говорил, что не фанат виски и любишь беленькую. Ну вот зачем заполнять флудом тему в разделе виски? С тобой я не против общаться, честно. Но хотелось бы в русле темы. И я уважаю твой выбор в пользу беленькой, но у меня то выбор другой. Ну вот, и сам нафлудил :). Ну давайте более конструктивно и ближе к правилам форума. Иначе всё опять превратится в холивар. Изменено 27 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 27 мая 2019 ты уже говорил, что не фанат виски и любишь беленькую. вот видишь. Читать ты умеешь, а понимать нет. Я от любви к беленькой в 16 году в отпуске 17 бутылок вискаря выпил. Я люблю виски, но не из сырца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) И знание физики процессов ну так может они подключатся и рассскажут нам про наклон lyne arm и его влияние, про влияние формы шлема, зависимости от объёма куба. Это из последнего, что пытались обсудить. Раз физика им полностью ясна, их же не затруднит просвятить нас? Изменено 27 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 27 мая 2019 Некоторые из них написали отличные книги. Похлёбкин с своим полугаром? Или как там его?Я тебе сразу сказал, что Виски такое растяжимое понятие, что любой шмурдяк под него подогнать можно. Это будет Виски. Просто тебе такой вкус не нравится или мне. Но Виски же. Вы устанете доказывать, что на колонне нет тех процессов которые на классическом аламбике с шлемом есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 мая 2019 17 бутылок вискаря выпил да ради бога, я не против Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение