Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

как быть с книгами, которые я прочитал

Меньше якай - читать напряжно..Айсберга очень напоминает...

И главное: прочитать - это неплохо..

А прочитать и понять - о чём речь - вообще превосходно..

И тока потом, после "понять" рекомендуется излагать..

Иначе - ляп на ляпе...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=GrOV], Интересно, как это без я сказать о прочтении. Может мне говорить о себе от 3-го лица? :)
А по существу есть чего сказать? Кстати про мидлтон, может перечитаешь, что основной посыл был про объём куба(и это не утверждение, а вопрос для обсуждения о влиянии объёма), а так да, молодец, перевёл текст.

А прочитать и понять - о чём речь - вообще превосходно..

ну давай, просвяти, чего мы тут не так понимаем и приведи скрин страницы, подтверждающий твою правоту. Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 якай ... напряжно ... тока ...

 

А мне вот такое тяжело читать, когда коверкают русский язык, но ничего, терплю как-то.

 

И чего тебе тут читать про виски? Вроде, судя по твоим сообщениям, ты из фанатов ректификата и анекдотов.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как это без я сказать о прочтении

чего мы тут не так понимаем

Об успехах в чтении ты Якаешь

А как про непонимание так прячешься за МЫ, а мы это кто уточни?

приведи скрин страницы,

 

про твоё непонимание целая тема есть, сивушное масло называется. На десятках страниц ты юлишь и изворачиваешься, чтоб переиначить под свои иллюзии книги и источники. Право даже не смешно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Об успехах в чтении ты Якаешь

 

А там точно написано про успехи? Внимательнее прочти. Это вообще-то ответ на слова Байбака о моём Интернет взгляде, если кто не понимает.  Я лишь сказал, что его основа в перечисленных книгах.

 

 

а мы это кто уточни?

 

Мы это те, кто любит напиток виски и хочет совместно учиться его делать. И таких людей здесь не мало, но существенно меньше почитателей ректификата и НДРФа.

 

 

целая тема есть, сивушное масло называется

 

А точно там моё непонимание? Или ты до сих пор утверждаешь, что в составе сивушного масла только высшие спирты? :)

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

составе сивушного масла только высшие спирты

Но в состав сивушного масла вода входит, как считаешь? Ответь прямо один раз, не крути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=dim65][/b], Опять 25, иди и перечитай ту тему с самого начала, я повторять не обираюсь, все ответы там даны. Не устраивают ответы, ничем не могу помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ответь прямо один раз, не крути

Уже отвечал, нет не входит. Ответил только из-за того тебе, что вот это вот "не крути" написано. А может тебе пора крутить перестать? В той теме есть все ответы от меня, кого не устраивают, ну ни чем не могу помочь. С ГОСТом, с которым ты носишься, разбирайся сам.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


чтоб переиначить под свои иллюзии книги и источники

 

Приведение скринов из книг, где чёрным по белому написано, это  ты называешь переиначить?  А самое главное,  там наверное почти с десяток книг было привлечено, в том числе, рекомендованные ректификаторами про ректификацию.  Вот это действительно смешно. Мне надоело обсуждать то, что уже по 10 раз по кругу обсудили, в данной ветке это оффтоп. Оставайтесь при своём мнении, а я останусь при своём, вроде я уже это писал в той ветке. Я обсуждать одно и то же уже устал и не буду, можете в той ветке без меня продолжить обсуждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С ГОСТом, с которым ты носишься, разбирайся сам

Это действующий Российский ГОСТ с пониманием которого нет проблем ни у кого, кроме тебя.

Оставайтесь при своём мнении, а я останусь при своём, вроде я уже это писал в той ветке. Я обсуждать одно и то же уже устал и не буду,

Вот и это тоже... все идут не в ногу, один только идёт в ногу....

Чем тебя та статья в ВИКИ очаровала? Там нет НИ ОДНОЙ ссылки на источники, там есть примечание «нуждается в ссылках на авторитетные источники» , типичная интернетная неполная полуправда.

А может это ты автор этой статьи в ВИКИПЕДИИ?? Признайся!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ты не умеешь читать? Там полно книг я привёл. А также повторяю ещё раз, я уже чересчур много потратил времени по той теме и мне не интересны больше твои мысли. Читай ту ветку заново, там всё есть. Здесь прочти название темы и вернись в её русло.

все идут не в ногу, один только идёт в ногу

А кто тут все в ногу по вопросу виски? Набежавшие ректификаторы? :) Смешно. И я не имею ничего против ректификаторов, но речь о другом продукте. И да, я иду в ногу не с любителями НДРФ и ректификатов, а с авторами тех книг, скрины которых выкладывал. С тобой мне точно не по пути :)

НИ ОДНОЙ ссылки на источники,

Помимо вики я привёл больше источников, чем все остальные участники той темы, опять "пальцем в небо". Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Это действующий Российский ГОСТ

     А что это за такой Российский ГОСТ ? Это так же важно как Российский рубль? То есть существуют бумажки, фантики  которые весь мир давным давно не интересуют или там еще что-то ? А нет случайно ГОСТ на  самолеты Боинги да Аирбасы которые летают вместо советского г-на , может ГОСТ на телефон китайский или компьютер с которого пишешь тебя интересует? Может ГОСТ на нормальные автомобили, что придумали и сделали в развитых странах? Тебе правда важен ГОСТ на виски? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Urajan], не обращай внимания, он про ГОСТ на сивушное масло. Опять 2 страницы оффтопа, видимо совсем нельзя обсуждать форму и работу аппаратов :) А то, что у аламбиков и колонн немного разные цели и задачи(хотя и немного пересекающиеся), ректификаторов видимо не интересует.

 

Вот ссылка на ту "весёлую" тему https://forum.grainwine.info/index.php/topic/2168-sostav-sivushnogo-masla-obsuzhdenie/

Раз уж dim65 любезно распиарил :) Но по факту, скорее всего, будет жаль потраченного времени, много букв, мало конструктива и информации по результату(ну его(результата) собственно и нет, к общему знаменателю так и не пришли)

 

Далее, всем кому интересна та тема, могут обсуждать её там, здесь это оффтоп и буду зачищать.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А то, что у аламбиков и колонн немного разные цели и задачи(хотя и немного пересекающиеся), ректификаторов видимо не интересует.

ты 127 в ректификаторы записал? Вот он обрадуется.

Андрей, поздравляю))) Теперь ты злой ректификаторщик)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Проигрыват в качестве? Ха а кто это качество установил? Или сдесь есть тот кто его устанавливает? Пахнуло узырпацией на видение КАК должно быть, а не иначе, а не согласен в топку.

 

Это было давно, когда Анастас Коффие принес "вискарь" из под своего "патент стила", его земляки послали в долгое эротическое путешествие, от чего он обиду затаил и впарил за дешево свое изделие (аппарат) конкурентам, которые не долго думая внедрили у себя новшество, что позволило завалить рынок виски дешевым пойлом, тем самым убив конкуренцию.

 

Это как бы история которой уже более 200 лет в обед, а ты все пытаешся изобретать велосипед вместо того, чтоб один раз  сделать для себя выбор, - ты делал виски по классике, хоть раз? 


 

 


А всё "разнообразие" вискарей на выходе - банальный "купаж" смеси концентратов с базовым.

 

ой ли? 

 

бленды (купажи) те кто в теме за вискарь вообще не считают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Garik80], а с чего это я Андрея записал в ректификаторы? Где ты такое увидел? Как так Вам удаётся читать то, чего я не писал? Я что-то не видел от Андрея, что колонны для виски лучше. Или о том, что надо посильнее очищать(укреплять) нью мейк и т.д. Или ты опять о сивушном масле? :)


 

 


бленды (купажи) те кто в теме за вискарь вообще не считают

 

Вот полностью согласен с этим, но как всегда, на вкус и цвет, допускаю, что кому-то это может нравиться.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Теперь ты злой ректификаторщик)))

 

Я всегда им был, начинал можно сказать с ректификации, к сожалению это не мое, но спирт все же необходим для изготовления многих напитков. Дистилляты это другая планета. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


что кому-то это может нравиться

 

это маркетинг, 

 

все описано еще у старины ОТТО, аж в середине позапрошлого века :)  если хочешь сделать подделку "эрзац", возьми 5% оригинала и разбадяж спиртом :) 

 

промышленность подсадила  массы на эрзацы,  но оригинал то остается оригиналом потому и стоит не дешево, надеюсь понятно в чем причина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=127L],с него и начинал. Не интересно Андрей круги на воде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как так Вам удаётся читать то, чего я не писал?

 

так же как тебе техническую документацию.

У тебя примитивное мышление и отсутствие знаний нынешних самогонщиков. У людей дома РК с мелкой насадкой, короткие колонны с медной крупной насадкой. И знание физики процессов позволяют им делать то чего им надо. А у тебя ректификаторы или остальные. Примитив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=БайбаК], о том и речь, каждому своё. И просто надо уважать выбор других. Ещё раз, я не против тех, кто выбрал ректификат, ндрф и просто принимаю, что им нравится сильно очищенные продукты. Но тут весь форум в таких темах. Дайте немного кислорода для любителей более классического виски. Обсуждайте и свои "лёгкие", зачем постоянные сообщения, что это не то, не так и вообще фигня Ваш виски :) Ну примите, что есть вкусы у людей, отличные от Ваших. На встрече самогонщиков, никто не сказал, что я принёс сивушную отраву :), может не всё так плохо, как многие пытаются себе вообразить? Дружнее надо жить, коллеги :)

отсутствие знаний нынешних самогонщиков

ай хорошо, ай как мне понравилось.Правда ты ещё забыл добавить слово русско-язычных. Да, ты совершенно прав, я больше доверяю менее современным, более классическим самогонщикам :) Некоторые из них написали отличные книги.
[member=Garik80], ты уже говорил, что не фанат виски и любишь беленькую. Ну вот зачем заполнять флудом тему в разделе виски? С тобой я не против общаться, честно. Но хотелось бы в русле темы. И я уважаю твой выбор в пользу беленькой, но у меня то выбор другой. Ну вот, и сам нафлудил :). Ну давайте более конструктивно и ближе к правилам форума. Иначе всё опять превратится в холивар. Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ты уже говорил, что не фанат виски и любишь беленькую.

вот видишь. Читать ты умеешь, а понимать нет. Я от любви к беленькой в 16 году в отпуске 17 бутылок вискаря выпил. Я люблю виски, но не из сырца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И знание физики процессов

ну так может они подключатся и рассскажут нам про наклон lyne arm и его влияние, про влияние формы шлема, зависимости от объёма куба. Это из последнего, что пытались обсудить. Раз физика им полностью ясна, их же не затруднит просвятить нас? :) Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Некоторые из них написали отличные книги.

 

Похлёбкин с своим полугаром? Или как там его?

Я тебе сразу сказал, что Виски такое растяжимое понятие, что любой шмурдяк под него подогнать можно. Это будет Виски. Просто тебе такой вкус не нравится или мне. Но Виски же.

Вы устанете доказывать, что на колонне нет тех процессов которые на классическом аламбике с шлемом есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...