Перейти к содержанию

Дистилляция спиртов. "Железо" для дистилляции.

wavevlz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты протрезвись сначала плиз

тут за такое банют :)  

Теперь ответь плиз на мой вопрос, - что за брага у тебя с которой  в струе с "начала второй трети погона"  в струе видно 40% алк.? 

Раствор коварен!

• Ответов 920
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• wavevlz

281

• Garik80

120

• 127L

106

• alexeyT

98

Опубликовано

Какие еще версии будут?

я дрожжи не кипячу. Гоню осветленную. Что сахарную, что зерновую. На зерновой в определенный момент идут хлопья черные. На сахарной до такого ещё не дошел. Литров 500 перегнал, не чернеет.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Размышляем логически методом исключения

за тебя уже размыслили и книги написали. Не тужся.

Что мне думать, еще раз смотри рисунок - 40 градусов

Какое у тебя железо? Одно дело гнать на прямотоке без восходящей, другое дело у тебя насадочная стоит. Разницу понимаешь?

Опубликовано

солодовая брага

и на чем ты гонишь сырец свой? 

Раствор коварен!

Опубликовано

с "начала второй трети погона"  в струе видно 40% алк.?

да у него или ПК стоит или ещё чего с укреплением.

Опубликовано

Ты что, брагу с насадкой гонишь?

тема есть отдельная, где гонят брагу с насадкой. Или ты совсем зелёный?
  • + репутация 1
  • - репутация 1

Опубликовано

У меня для браги труба медная 15 см диаметр 22 и на ней шейкер 20 см высотой, дальше отвод в сторону в холодильник. 55 % первая порция сырца с браги

ты гонишь :)  

ни каких 40% на второй трети быть не может :) 

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=A.Merlin], а ГМ какой?

быть не может

так у него дефлегматор стоит над кубом. О чем тут говорить? Как мне года четыре назад сказал один умный дядя: неконтролируемое укрепление это зло.

Опубликовано

увидел картинку, - парни, админы, ну не превращайте форум в цирк !!!!!!!

• + репутация 1
  • - репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

в чем цирк

ну тебе как вновь прибывшему два совета бесплатно:

-сбавь тон, если ты чего-то не знаешь, это не означает, что его нет. Тупо в игнор попадешь и все твои вопросы останутся без ответов. Ты же сюда пришел ответы на вопросы получить?

-перегоняй брагу без всяких там укреплений. Все станет гораздо проще.

А на нерже вообще виски не делают, к сведению.

интересно вот после такого смотреть на фотки. А чего там нержа у тебя делает тогда?

Что-то это все на рекламу похоже.

• + репутация 1

Опубликовано

Что мне думать, еще раз смотри рисунок - 40 градусов.

У тебя на рисунке «крепость спирта’» это что по твоему? Крепость навалки в кубе или крепость паров/дистиллята? Подумай и напиши.
Опубликовано

А в чем цирк то?

В твоих постах. Ты с какой целью сюда пришел?  Разъяснить всем что  что сивуха  прет из "твоего"  куба в начале второй трети? Парень, ты бы картинки не тырил чужие. 

Модераторы, долго этот цирк будет продолжаться  в профильной теме про "выдержку и созревание виски" ? 

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=A.Merlin][/b], на первом аппарате у тебя перед холодильником пластиковые трубки. Вот, когда спиртовые пары по ним идут, выносят из пластика компоненты, вполне может быть помутнение дистиллята. 

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано (изменено)

В последнее время, при дистилляции в основном экспериментировал с углом наклона lyne arm, дистиллят получается очень сильно отличающимся при изменении угла. Если ещё и РПН внутри вставлять, то профиль меняется ещё сильнее, видимо из-за ещё большего увеличения рефлюкса и его задержки на РПНке. Также увеличивается контакт с медью и самое главное dwell time(задержка). Речь о первом перегоне. При этом если ставить царгу из нержи, то угол практически не оказывает никакого влияния(речь о малых углах отклонения). Накопление примесей в приёмнике существенно выше при угле <90 градусов. Но основная зависимость будет при дробном перегоне и уже сложно оценить необходимое кол-во допуска примесей и хватит ли домашних сроков выдержки для преобразования примесей в букет дистиллята. Хотя никаких "сверх тяжёлых"  и неприятных ароматов в конечном дистилляте нет. Но вкусовые ощущения нью мейка существенно отличаются в худшую сторону(но это без выдержки, а вот что будет после, интересно). Сейчас готовлюсь к 3-ей генерации односолодового для залива в 50 литровую бочку и никак не могу решиться, стоит ли увеличивать кол-во примесей для срока выдержки  2-3 года. Тем более, что виски будет "копчёный". Страшно немного, за результат, работы предстоит много :) Информации по данному вопросу мало и основная проблема мне видится в сроках созревания дистиллята.  Короче страшно на дробной перегонке направить lyne arm в отбор :)

PS моё сообщение является просто "криком души" и накопившимся сомнением перед большой работой, а надо определяться. Альтернативой является угол в 90 градусов и будь, что будет.

post-8300-0-59579900-1558420609_thumb.jpg

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано (изменено)

post-10965-0-06613800-1558383264.jpg

конкретно этот остолоп  обсуждать не имеет ни какого смысла (само слово не имеет ни какого негативного подтекста) 

но похоже надо разбираться с парциальной дефлегмацией, раз тут пробел обозначился

так чтож такое дефлегмация?  в чем ее разница с ТМО ? есть ли ТМО в таком вот шлеме?  если ТМО есть, то что является КУ для осуществления ТМО?  

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

Недавно я перегонял яблочную гущу,

занятно но не информативно:

1 это раздел ВИСКИ то есть надо про зерно и солод

2 результатов то не рассказал, может шляпа получилась то?

Опубликовано

Гоню осветленную  зерновую. 

поделись опытом по осветлению

Опубликовано

есть ли ТМО в таком вот шлеме?

конечно есть. При условии если есть флегма в заметном количестве. Если вдуть очень много мощности в куб под шлемом, флегмы станет очень мало и ТМО незначительный ( по отношению к общему количеству пара).
Опубликовано (изменено)

опытом по осветлению

стоит пока не осядет, если не поджимает время. Я ничего не к баю в брагу.

Накопление примесей в приёмнике существенно выше при угле <90 градусов.

что-то я ничего не понял. Ты про этот угол? Или у куба?

post-2505-0-57072200-1558509971_thumb.jpg

Изменено пользователем Garik80

Опубликовано (изменено)

стоит пока не осядет, если не поджимает время

зерновая не скиснет?

и осадка в ней больше чем в сахарной

Изменено пользователем Deda27
Опубликовано (изменено)
[member=Deda27], если там не лазить, не скиснет. Если подкиснет, то будет кака на выходе.
Вот муку с солодом 50 л слил, а 50 оставил. Когда полез, уже белесая пленка была и в итоге такая вот кака вылезла Изменено пользователем Garik80

Опубликовано (изменено)

[b][member=Garik80][/b], Нет, я про тот угол, который правее, то есть относительно вертикали куба. Там используется 2 90 градусных перехода, которые позволяют сделать любой угол отклонения.

Опубликовано
[member=wavevlz], ну я так и подумал. Если его поднять в верх, будет положительный дефлегматор. И зачем это неконтролируемое укрепление?

Опубликовано

результатов то не рассказал, может шляпа получилась то?

С тебя то пример брать не буду, у меня как всегда все получается шикарно и зерно и ягода.

При условии если есть флегма в заметном количестве. Если вдуть очень много мощности в куб под шлемом, флегмы станет очень мало и ТМО незначительный ( по отношению к общему количеству пара).

Это просто слова! где ты так делал покажи? 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)

[member=Garik80], да затем, что оно влияет на будущий дистиллят и широко используется на дистиллериях. Кстати об укреплении, оно очень незначительное, а изменения в дистилляте весьма ощутимые. А в случае, если угол менее 90 градусов, когда идёт наклон вниз, то о каком укреплении тут будет идти речь? Если что, по тексту, я говорил именно о таком наклоне. Это я к тому, что есть о чём задуматься и речь не об укреплении, а о влиянии lyne arm(в том числе угла наклона) на дистиллят.

А ещё мне нравится про неконтролируемое укрепление, при таком подходе, можно любое изменение аппарата считать неконтролируемым укреплением :) Ибо сюда же подпадёт и простое увеличение высоты царги, которое тоже приведёт к укреплению. Так какой смысл ты вкладывал в понятие "неконтролируемое"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...