Перейти к содержанию

Дистилляция спиртов. "Железо" для дистилляции.

wavevlz

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 920
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=Papic][/b], там еще теплоизоляция важна и высота. и тепловой поток.

у меня - около 40 вт на кв м херли летом измерять если за бортом выше , чем внутри

Опубликовано (изменено)

[member=127L],Андрей.... ну совсем уже....

никакие пластины не увеличат выход тепла.... накрути на ТЭН спираль... и ЧТО ? получишь 2 квт вместо 1 ???

ПыСы. валяясь после аварии в 2000, от нехер делать на электро конвектор наставил 2 кв м пластин...

стало как пылесос , горячим воздухом....

но 1.5 квт так и остались 1.5

Просто градиент Т снизился и стал комфортным

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

мнение высказал в защиту автора темы. "Истина форума" это что простите))? есть устав?

1 Это профильная тема и профильный форум .Надо выступать не в защиту автора ,а в защиту определенных методик и технологий,причем не "нравится-не нравится", а с фактами. Это на дамский форум ,можно прийти и сказать что пирожки с капустой лучше пирожков с картошкой .

2 И устав есть -называется правила, которые ты должен был прочитать .Это я тебе уже как модератор пишу.

Павел, прекращай передергивать!  Патентоспособно только то что применимо в конкретной области техники.  Про эффективность и полезность я ни слова не сказал.

Куб из дерьма чем не подойдет ? Я тебе и пишу что применить можно что угодно ...

Это и есть о подтверждении его существования

Cтранный вывод ...По логике это подтверждает только что ты давал ссж каким то людям и называл своим вискию А подтверждением что это ты сделал не является  .Я философию тоже сдавал, только на юрфаке ...

Опубликовано (изменено)

медный конденсатор работает эффективнее нержового

Что значит эффективнее? И при чём тут конденсатор, если речь о lyne arm была, хотя она по сути работает как воздушный конденсатор

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано

пока он спокойно и трезво не отфигачил всех умников законами физики, - люди приносили извенения

Вопрос некорректен. Я тебе скажу что и 8 вт обогреет это помещение ...И прав буду. Вопрос то в теплопотерях и трудо и материальных затратах на это -они могут на порядки перекрыть экономию электроэнергии .

Опубликовано (изменено)

Что значит эффективнее? И при чём тут конденсатор, если речь о lyne arm была

ты выкатил в ОБЩЕМ, о теплопроводности меди и нержи

про воздушку не надо, у меня их десятка полтора в активе. в том числе на 1200 вт утилизации на 5 см высоты на вертикалке ф42

а у тебя?

Что там Вики говорит ?

Опубликовано

в контексте виски,  оно ближе к кулинарии, т.е. вкусно/не вкусно

Ну ты даёшь))) конечно они могут быть не так "сжаты" концентрованны, и в процентах могут разниться, но состав тот же, ну может кому-то и "вкусно"))

Опубликовано

2 И устав есть -называется правила, которые ты должен был прочитать .Это я тебе уже как модератор пишу.
Ты лучше как модератор про "Истины форума" (твои слова)  напиши, а правила я читал, там нет таких определений.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=127L],Андрей... при 9 спроектированных дачных домах теплоэнергетка говорит о том, что нагрев = теплопотери . плюс стартовая закачка 

сделай термос, и вполне вероятно, что и  10 ватт хватит 

Если не учитывать воздухообмен

но и его тоже можно оптимизировать , прорыв траншеи на глубине 2 метра....

для сугрева воздуха от минус 20*с до +4-5*с

токмо конденсат отводить придется...

Опубликовано

так что на форум физиков, это хорошее предложение

Спасибо.

Попробуйте, прислушайтесь. Не пойму, что мешает обратиться к специалистам, если Вам интересен данный вопрос?

Опубликовано

там еще
и это тоже

э
там еще
он что, закон сохранения энергии наконец победил???  когда нобелевку дадут?!?
Опубликовано

ничего, что эти выводы подкреплены ссылками на источники? А где твои источники?

1 Источники типа википедии для меня ими не являются .

2 Ты пока не подтвердил то что выложил, а на что сослался читать невозможно по многим причинам, от иностранного языка до несоответствия теме .

3 Обязанность доказывания лежит на утверждающем ...Опять я тебе пишу то что ты якобы в аспирантуре проходил ...

ты видел картинку?  "сивуха" осталась на фильтре, а ИБ.ИП, ИА  спокойно пролетели в бутылку, и лет 200 назад народ сказал бы что нет ни какой "сивухи" в банке

Фото 200 лет назад сделали ? Откуда ты знаешь что 200 лет назад было ?

Да практически во всех справочниках по ароматам, указаны ароматы виски и банана, я вернусь к этому вопросу, сейчас неудобно.

Вот это и есть передергивание.В каких справочниках указано что   ИА в англо-язычных источниках имеет описание whisky like aroma ?  Именно спирт,а не эфир допустим изовалериановый.

Опубликовано

халяву у нас не принято хаять

А при чём тут хаять или хвалить? Я лишь сказал, что мой напиток существует в природе :)

Опубликовано (изменено)

Это как минимум подтверждает, что я прочитал и правильно понял

Вот и докажи физикам, что это ты правильно понял, а они пургу несут :) Файлик о теплопередаче для вертикальной трубы и воды я выкладывал

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано

при чём тут хаять или хвалить?
а разве ты не писал что "коллеги оценили"? в русском языке оценили=понравилось, одобрили. или я что то путаю? тогда сорри

з.ы. кстати,  в русском языке принято писать и говорить класть, ложить редко употребляется. глаз просто режет, ничего личного

Опубликовано (изменено)

[member=wavevlz], вроде как ты пургу тут несешь, а не физики с сайта , нет? 

приведи хоть ОДИН пример кардинального отличия медного и нержового, плииииз....

ну или ссылку на коллегу, который это готов поддержать

Опубликовано

Отправь заявку в ФИПС,

У меня нет мании изобретательства ...

речь там шла о каком-то обыкновенном строении типа дачи, утепление наверняка было, но не какое-то особенное как я понял

Вот уже и подробности появляются ...Вопрос изначально неправильный. Есть кпд и мощность -вот и все ! Не бывает чудес. Не получишь мощность в 10 раз больше никак.

Опубликовано

Вот и докажи физикам,

за 5 лет учебы на физфаке КГУ я прочитал все 10 томов ландау и лифшица. еще феймана.  и много других умных книжек. и что розенгольц это баба знаю :)   мне ты не ничего мало того не доказал, а полностью разочаровал...

• + репутация 2
  • - репутация 1
Опубликовано

А ты сам сделал выводы про реакции

Выводы про реакции и изменения органолептики подтверждены и в книгах, инфу тоже приводил.

[b][member=БайбаК][/b], пусть соблюдают правила форума и никаких удалений не будет.

Опубликовано

про воздушку не надо

а ничего, что я про lyne arm только говорил, если ты не в курсе, то это воздушка

Опубликовано

Не бывает чудес. Не получишь мощность в 10 раз больше никак.

ну почему же?  лично видел чудо в приличном ЦОДе - одели утеплитель на газовую (горячую) трубу от внутреннего блока кондиционера под фальшполом - и сразу глюки с охлаждением прошли :)))  кондюк был 80 кВт если  кто понимает :)

Опубликовано (изменено)

[member=wavevlz], опять - под корягу?

ты писал в ОБЩЕМ, про преимущество меди над нержой. во-первых

а во - вторых, к твоему несчастью , у меня есть и нержовые воздушки....и активные, и пассивные и с ПТН. а у тебя?

уж извиняй, без мата....

и посему - ответственно заявляю, что никакой разницы в 25 раз , даже в 2-3 там НЕТ

поскольку основным препятствием является теплоизолятор из флегмы на внутренней поверхности трубы(в данном случае)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...