Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Считать надо исходя из каких то фактов

 

Выкладывал информацию, дал бы ссылку, но с телефона неудобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


ип как раз и определяет вкус

 

может и так, но все же скорее всего вкус определяет качественный и количественный состав примесей, номенклатура которых нам до конца не известна

 

другое дело снижение примесей практически до нулей, тогда мы можем понять вкус чистого этанола или водноспиртовой смеси, и тут есть засада, я послушал Дедушку самогонщика и стал пробовать лить не воду в спирт, а спирт в воду и разница огромная, сначала я даже не понял от чего у меня сортировка стала как вода на вкус, думал что кто-то тырит и доливает воды, ан нет действительно есть такой эффект

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=alexeyT], ок, не буду мешать

Аргумент ни о чем


Это был аргумент не о вкусе, а о том, что у меня есть свои готовые дистилляты. О вкусе говорить не имеет смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Так это не только от промежуточных бывает ,но и от масел и эфиров

 

ПП это слишком общий термин, есть конкретный виновник сивушного цвета в дистилляте

 

это какой-то эфир скорее всего, но какой ни кто не знает 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=127L], а испытай 14%, тогда тебе станет пофиг... при чем СРАЗУ, с емкости

без всяких отстоев, выдержек и т.д и т.п. 

 

Андрей, современные статьи говорят о ИБ, ИП и 1- П как об определяющих

ИА просто сопутствует.... чемодан

что с него вылетит? ИАА, грушевая эссенция... крайне необходимая в скотче... дюшес...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=Garik80], я пью не для того, чтобы штырило, а для удовлетворения своих вкусовых рецепторов. Опьянение, лишь приятное дополнение :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Тогда какой смысл в виски ?

 

его много не выпить, это не столовый напиток 


 

 


испытай 14%

 

чего? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


чего? 

методика доводки спирта до питейного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=alexeyT], я ничего не понял :)   

 

тут картина по составу виски как считают видимо где то не унас 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

другое дело снижение примесей практически до нулей, тогда мы можем понять вкус чистого этанола или водноспиртовой смеси, и тут есть засада, я послушал Дедушку самогонщика и стал пробовать лить не воду в спирт, а спирт в воду и разница огромная, сначала я даже не понял от чего у меня сортировка стала как вода на вкус, думал что кто-то тырит и доливает воды, ан нет действительно есть такой эффект

я - про это

и вода - является определяющей

спецом брал с источника, покупную и осмос

однозначно - с ИСТОЧНИКА

просто потому, что она  со смягчающими примесями

пысы. пока Вы тут бодаетесь - набадяжил жене мохителлы со спрайтом... балдеет!

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сивушного цвета

это как выглядит? Белесость как в фильмах про самогон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Garik80][/b],скорее - сивый цвет .... белесость с голубизной 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Дринкинс][/b],  поддержу тема интересная, не понятно чего напали на парня, не нравится пройдите мимо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


поэтому ИА в англо-язычных источниках имеет описание whisky like aroma

А поконкретнее ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я пью не для того, чтобы штырило

содержание сивушных масел штырит иногда получше этила. Но не будем об этом. Это все личные особенности организма и стажа пития. Плюс психологические и генетические особенности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Черный][/b], просто ПАРНЮ  не надо высказываться по вопросам, где он - за кадром 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=alexeyT][/b], я его читаю мне интересно, много нового узнал, а вы его грызете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Черный], потому что вопросы железа  он не вкуривает

в отличие от 127....  

и тональность его постов изначально -  ИСТИНА , в последней инстанции

а практика?

1.5 года... ну 2.

3-4 ведра бочкового  дистиллята, похожего на виски

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=alexeyT][/b], я к 127 раз по твоему совету обратился, он как собака облаял)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Это был аргумент не о вкусе, а о том, что у меня есть свои готовые дистилляты.

Странно ...Ты написал что твой дистиллят пили несколько человек и число их скоро увеличится...О том что дистиллята у тебя 10 или 50л ты не написал .По логике русского языка это именно про употребление а не количество ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а вы его грызете

т.е. надо сидеть тихо и смотреть как он законы физики переписывает? Было уже такое. Про сивушный сепаратор слышал? Или методику Сержа? Так последний заявил, что он единственный и неповторимый в производстве спирта. Для тебя может и нет тут ничего такого, а для меня как сотрудника НИИ делать заключения по двум занюхам из банки это бред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

он как собака облаял)) 

Странно.... обычно он на нас, спиртовых, срывается

Что-то не верится... сорри...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


ПП это слишком общий термин, есть конкретный виновник сивушного цвета в дистилляте   это какой-то эфир скорее всего, но какой ни кто не знает 

 C чего ты так считаешь ? Любая плохо растворимая в воде примесь даст опалесценцию, которая хорошо растворяется в этаноле. При понижении спиртуозности она даст помутнение,Укрепишь спиртом опять раствор прозрачным будет . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Выкладывал информацию, дал бы ссылку, но с телефона неудобно.

Ну мы можем и подождать ради такой сенсации  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

делал просто, как ему было выгодно

ну так и ДЕЛАЙ !

зачем пытаться вхрючивать физику, химию и математику??? от вольного...

Сделал - понравилось - отписался... 

Совсем ни к чему пытаться за уши сканы и формулы притягивать...

Как вчера с Дорошем.... что повышение спиртуозности способствует обратному процессу,  разложению эфиров на кислоты и спирты

при том, что прямой перегон с низкоспиртуозки дает менее 30%

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...