wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 Считать надо исходя из каких то фактов Выкладывал информацию, дал бы ссылку, но с телефона неудобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 31 мая 2019 ип как раз и определяет вкус может и так, но все же скорее всего вкус определяет качественный и количественный состав примесей, номенклатура которых нам до конца не известна другое дело снижение примесей практически до нулей, тогда мы можем понять вкус чистого этанола или водноспиртовой смеси, и тут есть засада, я послушал Дедушку самогонщика и стал пробовать лить не воду в спирт, а спирт в воду и разница огромная, сначала я даже не понял от чего у меня сортировка стала как вода на вкус, думал что кто-то тырит и доливает воды, ан нет действительно есть такой эффект Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 [member=alexeyT], ок, не буду мешатьАргумент ни о чем Это был аргумент не о вкусе, а о том, что у меня есть свои готовые дистилляты. О вкусе говорить не имеет смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 31 мая 2019 Так это не только от промежуточных бывает ,но и от масел и эфиров ПП это слишком общий термин, есть конкретный виновник сивушного цвета в дистилляте это какой-то эфир скорее всего, но какой ни кто не знает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) [member=127L], а испытай 14%, тогда тебе станет пофиг... при чем СРАЗУ, с емкости без всяких отстоев, выдержек и т.д и т.п. Андрей, современные статьи говорят о ИБ, ИП и 1- П как об определяющих ИА просто сопутствует.... чемодан что с него вылетит? ИАА, грушевая эссенция... крайне необходимая в скотче... дюшес... Изменено 31 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 [member=Garik80], я пью не для того, чтобы штырило, а для удовлетворения своих вкусовых рецепторов. Опьянение, лишь приятное дополнение :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 31 мая 2019 Тогда какой смысл в виски ? его много не выпить, это не столовый напиток испытай 14% чего? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 чего? методика доводки спирта до питейного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) [member=alexeyT], я ничего не понял :) тут картина по составу виски как считают видимо где то не унас Изменено 31 мая 2019 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) другое дело снижение примесей практически до нулей, тогда мы можем понять вкус чистого этанола или водноспиртовой смеси, и тут есть засада, я послушал Дедушку самогонщика и стал пробовать лить не воду в спирт, а спирт в воду и разница огромная, сначала я даже не понял от чего у меня сортировка стала как вода на вкус, думал что кто-то тырит и доливает воды, ан нет действительно есть такой эффект я - про это и вода - является определяющей спецом брал с источника, покупную и осмос однозначно - с ИСТОЧНИКА просто потому, что она со смягчающими примесями пысы. пока Вы тут бодаетесь - набадяжил жене мохителлы со спрайтом... балдеет! Изменено 31 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 31 мая 2019 сивушного цвета это как выглядит? Белесость как в фильмах про самогон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 [b][member=Garik80][/b],скорее - сивый цвет .... белесость с голубизной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черный 0 Опубликовано: 31 мая 2019 [b][member=Дринкинс][/b], поддержу тема интересная, не понятно чего напали на парня, не нравится пройдите мимо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 31 мая 2019 поэтому ИА в англо-язычных источниках имеет описание whisky like aroma А поконкретнее ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 31 мая 2019 я пью не для того, чтобы штырило содержание сивушных масел штырит иногда получше этила. Но не будем об этом. Это все личные особенности организма и стажа пития. Плюс психологические и генетические особенности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 [b][member=Черный][/b], просто ПАРНЮ не надо высказываться по вопросам, где он - за кадром Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черный 0 Опубликовано: 31 мая 2019 [b][member=alexeyT][/b], я его читаю мне интересно, много нового узнал, а вы его грызете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) [member=Черный], потому что вопросы железа он не вкуривает в отличие от 127.... и тональность его постов изначально - ИСТИНА , в последней инстанции а практика? 1.5 года... ну 2. 3-4 ведра бочкового дистиллята, похожего на виски Изменено 31 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черный 0 Опубликовано: 31 мая 2019 [b][member=alexeyT][/b], я к 127 раз по твоему совету обратился, он как собака облаял)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 31 мая 2019 Это был аргумент не о вкусе, а о том, что у меня есть свои готовые дистилляты. Странно ...Ты написал что твой дистиллят пили несколько человек и число их скоро увеличится...О том что дистиллята у тебя 10 или 50л ты не написал .По логике русского языка это именно про употребление а не количество .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 31 мая 2019 а вы его грызете т.е. надо сидеть тихо и смотреть как он законы физики переписывает? Было уже такое. Про сивушный сепаратор слышал? Или методику Сержа? Так последний заявил, что он единственный и неповторимый в производстве спирта. Для тебя может и нет тут ничего такого, а для меня как сотрудника НИИ делать заключения по двум занюхам из банки это бред. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) он как собака облаял)) Странно.... обычно он на нас, спиртовых, срывается Что-то не верится... сорри... Изменено 31 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 31 мая 2019 ПП это слишком общий термин, есть конкретный виновник сивушного цвета в дистилляте это какой-то эфир скорее всего, но какой ни кто не знает C чего ты так считаешь ? Любая плохо растворимая в воде примесь даст опалесценцию, которая хорошо растворяется в этаноле. При понижении спиртуозности она даст помутнение,Укрепишь спиртом опять раствор прозрачным будет . 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 31 мая 2019 Выкладывал информацию, дал бы ссылку, но с телефона неудобно. Ну мы можем и подождать ради такой сенсации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) делал просто, как ему было выгодно ну так и ДЕЛАЙ ! зачем пытаться вхрючивать физику, химию и математику??? от вольного... Сделал - понравилось - отписался... Совсем ни к чему пытаться за уши сканы и формулы притягивать... Как вчера с Дорошем.... что повышение спиртуозности способствует обратному процессу, разложению эфиров на кислоты и спирты при том, что прямой перегон с низкоспиртуозки дает менее 30% Изменено 31 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение