Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ни чем не подкреплённую.

ты вчера уже теплообмен подкрепил, ссылкой на методику расчета теплопотерь в трубе с теплоносителем.

а также - примерами с батареями и кружками.

Если ты об этом НЕ имеешь представления, и уж тем паче - практического опыта, лучше промолчать.

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=01vlad], вот и я о том же, когда на поставленные мной вопросы меня отправили в книги и я вернулся с ответами на них из этих книг, но выяснилось, что теперь уже не авторитетны эти книги :) Ребята, умываю руки, ценю своё время и не хочу принимать участие в данной бессмысленной полемике. И занят сейчас другими важными делами.

 

На форуме в теме пишет 10 человек, а читает больше 100, участники форума сами решат для себя, что и как им делать. Никого не призываю делать так как я, думайте своей головой и проверяйте информацию.

[member=alexeyT], Этими упрощениями, я пытался достучаться до Вас, конвекцию выкинуть из процесса не получится. Изучай внимательнее.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Изучай внимательнее.

я это изучил в 2012, когда сравнивал медный и нержовый конденсаторы.

А ты ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=alexeyT], покажи нам свои изучения, как тут любят говорить. Поиском на ХД не нашёл. Или ты опять об изучении без конвекции? Не надоело по кругу гонять пластинку? Ок, пущай будет по-твоему, ибо мне  не принципиально, я для себя уже тоже выяснил в результате собственных практических действий. Полемика мне не интересна. Переубеждать тебя, тем более.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=wavevlz][/b], 

я брал 2 идентичных конденсатора и при идентичных условиях замерял выходные параметры.

и разницы СУЩЕСТВЕННОЙ там не было. ни по спиртуозности/объему выхода, ни по Тож

а ты ? книжицы по конвекции почитывал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

книжицы по конвекции почитывал?

Вчера немного погрузился в вопрос, изучение теплопроводности в такой дисциплине  как уравнения матфизики, мне было подспорьем.

И Уравнение теплопроводности — дифференциальное уравнение в частных производных второго порядка, которое описывает распределение температуры в заданной области пространства и ее изменение во времени. Для понимания физического смысла http://edu.sernam.ru/lect_mph.php?id=36 Но кому это и зачем я рассказываю, мне непонятно. Натягивать частные случаи, которые приводят к упрощению уравнения(я про формулу при неподвижной стенке и средах), не корректно. А решать сложную систему дифференциальных уравнений(описывающую конвективный теплообмен) и потом что-то доказать Вам, по-моему глубокому убеждению, бесполезная затея. Про тонкость флегмы особенно забавно, с учётом переноса энергии броуновскими частицами, относительно которых, эта тонкая флегма "непомерно толста". И которые при температурах близких к кипению, "носятся аки угорелые", чем вызывают существенное изменение теплообмена.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=wavevlz][/b],тебе всего-то нужно сделать 2 перегона на прямоточниках из меди и нержи, чтобы доказать свою правоту....

ты ж вроде и сам это предлагал, нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот вас "всштырело рукой" :)

 

на вискокурнях два типа потстилов для браги и низкого вина они разные,  - они одинаково руконаклонены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


вот вас "всштырело рукой"

не то слово, чувствую себя еретиком, которого хотят сжечь на костре :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=127L], ну мы то не на вискокурне?
Не вижу аламбике на тонну)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=БайбаК][/b], а есть разница в процессах перегоняешь тонну или 10 литров? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот вас "всштырело рукой" :)

 

на вискокурнях два типа потстилов для браги и низкого вина они разные,  - они одинаково руконаклонены?

Так у нас домашнее производство с сниманием трусов не снимая валенки, или все таки  промышленное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=01vlad], у нас домашнее, но опыт людей работавших в промышленности, я считаю необходимым учитывать. Например того же Скурихина или Нягу. Многие вещи применимы для домашнего винокурения, надо только захотеть. Но это абсолютно не обязательно, скажем так, это должно быть собственным желанием.

 

 


тебе всего-то нужно сделать 2 перегона на прямоточниках из меди и нержи

Я могу это без проблем сделать(и уже делал), дальше то что? С lyne arm(из меди и нержи одинаковой длины 50 см) с малым отклонением в любую сторону.

 

 


 чтобы доказать свою правоту....

это меня абсолютно не интересует, не хочу рушить Вашу картину мира и вносить смуту. Дайте таким еретикам как я и другим инакомыслящим, не вписывающимся в Ваш мир, островок свободы в виде данного раздела :) Те кто примет Вашу веру, будут с Вами, всем остальным, хотелось бы общаться о своём любимом напитке и учиться его делать.

 

PS Не против Вашего общения в разделе, просто хотелось бы видеть его более конструктивным и подкреплённым.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=БайбаК], а есть разница в процессах перегоняешь тонну или 10 литров? 

Охрененная разница, один человек вокруг тонны, за один рабочий день...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

не хочу рушить Вашу картину мира

А как, иначе, можно доказать свою правоту? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=01vlad][/b], так какая разница, что меняется в законах природы? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=vodila],  а оно мне надо доказывать её? Просто делюсь в разделе переводами интересных статей, отрывками из книг, поднимаю интересные для меня вопросы для обсуждения. В частности о влиянии lyne arm, которое тут яро отрицается, есть практически в любой книге посвящённой виски и не только ему. Если это кому-то интересно, то могут провести самостоятельно сей эксперимент и оценить вклад в их дистиллят, а далее самостоятельно решить, нужно ли им это. В частности, если говорить о копчёном виски, то наклон lyne arm очень существенная вещь для отбора фенолов.

 

PS Благодаря разделу нашёл нескольких интересных единомышленников и регулярно с ними общаюсь. Это к вопросу а зачем оно мне надо. Также получил много интересной информации к размышлению. Например вчерашняя статья Байбака, она вроде и не особо то имеет отношение к процессу, так как описывает предварительный нагрев сусла, который я не видел, чтобы кто-то в книгах упоминал или делал так на практике, но результаты и происходящие при этом процессы мне интересны. Возможно это поможет лучше понять процессы при ускорении или замедлении разгона куба.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=01vlad], так какая разница, что меняется в законах природы? 

Ага, ага, тем более что законы природы призрачны, не устойчивы, не успеваешь уследить))) по факту... пробовал виски АлексеяТ, вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=01vlad][/b], невозможно следить за тем, чего не видишь  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=01vlad], ну и отлично, ничего не имею против виски Алексея, Николая или ещё кого бы то ни было. Тем более не планирую спорить, что лучше, так как это абсолютно бесполезное занятие, так как вкусы то разные. Вот Байбак поделился своими рецептами и наработками, спасибо ему за это, форумчане которым его технология понравилась, пользуются ей и общаются с Николаем. Это нормально и правильно. Признаю свою неправоту, когда залез к нему в тему со своими вопросами и взглядами. Уже приносил извинения за это, что был не прав, но обмен информацией для меня был полезным. Алексей тоже может обсуждать свой виски, свои технологии, но он почему-то ставит целью обхаять ту информацию, которую я доношу по классике виски, который близок по духу мне.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

описывает предварительный нагрев сусла

 

любой аппарат с предподогревателем греет сусло брагу, любой куб нужно греть, - это как бы азы технологии, авторам статьи этой они не ведомы были до их "исследования" :)

 

запутались походу  доценты с кандидатами, им бы Герасимова изучить, который учебник для технологов написал в послевоенные годы, 

 

теперь ПТУ нет, сразу  докторами становятся :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=127L], есть, сжато во времени все, разве нет?
Или мы делаем расчеты на три аламбика в разными, статичными, наклономи шеи, или крутим отбалды шею.
Как можно сравнивать статику и разнопеременные величины?
Одно дело считать статичную систему, другое каждый раз новую, и подгонять ответы под статичную систему. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


почему-то ставит целью обхаять ту информацию, которую я доношу по классике виски, который близок по духу мне
я тебе уже раза3 писАл - сканы с книг = отличная инфа

Твое "мнение" по химии,  физике и процессам - оставь при себе и не позорься

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчерашняя приведённая тобой статья, интересна как раз в тему скорости нагрева куба и какие процессы при этом интенсифицируются.

 

Кстати и о звучащих в обсуждении эфирах и этерификации, а также связи с кислотностью в коньяке(о чём упоминалось в статье), есть у Нягу https://books.google.ru/books?id=7fD9AgAAQBAJ&pg=PA101&lpg=PA101&dq=%D1%8D%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&source=bl&ots=nSJwHCwS6n&sig=ACfU3U1bpibkeQFk6nQ2bTO7FBcExZD4vA&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjzodrH2MLiAhVDwcQBHUboCe4Q6AEwA3oECAgQAQ#v=onepage&q=%D1%8D%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&f=false


 

 


я тебе уже раза3 писАл - сканы с книг = отличная инфа

Спасибо, приятно слышать, тем более от тебя

 

 


Твое "мнение" по химии, физике и процессам - оставь при себе и не позорься

А вот тут, придётся или терпеть или не читать, твоё ИМХО я уже много раз слышал, можешь хоть 1000 раз его ещё повторить, мне оно не интересно.


Вот даже прям вырежу кусочек у Нягу, как присутствующие считают, о каких спиртах идёт речь?

 

post-8300-0-30202900-1559200435_thumb.png

 

А далее там у Нягу ответ для GrOV по поводу от чего зависит кол-во образованных эфиров и про обратимость реакции. А теперь мысленно перенесёмся в lyne arm во время перегонки и немного подумаем. Спирты, кислоты, повышенная температура, крепость, увеличение времени их контакта при стекании в какую-либо из сторон(в сравнении с аппаратом из нержи, а также без прямой руки).

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...