Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=GrOV], математик я, а ты приведи ка свои "правильные расчёты" по лейцину и изолейцину :)
[member=alexeyT], ага, разжевал, пусть разжуёт Вам, чего это вода в меди остывает скщественно быстрее, чем в нержи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=GrOV], Олег, да бесполезно....  он даже не вкуривает, что носителем ТЕПЛА в конденсаторе является спиртовой пар... который должен

- нагреть пленку флегмы(теплоизолятор)

- флегма должна нагреть металл(теплопроводник)

- металл должен отдать тепло воздуху(или теплоносителю)

 

 


14 пост свой проверь в химии виски. Исправь и не позорься..

Там тогда  первые 3 страницы удалять придется.... подчистую... :umnik:

ПыСы. там пост №9 "математика", а пост №14 - это уже "откровения"

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


7 лет спаял/сварил более 200 дефов/конденсаторов

 

Молодец, у меня есть три конденсера, спасибо, пока хватает.

 

 


ОБЕРНИ свою кастрюлю 10 мм ППС и МЕРЯЙ

Проблемка в том, что флегма течёт внутри. И она именно течёт, имея хороший тепломассобмен со стенкой. Например после конденсера с водяным охлаждением она холодная :)


 

 


нагреть пленку флегмы(теплоизолятор)

 

Дело в том, что именно в этой плёнке идет контакт кислот со спиртами, поэтому носитель пар, нужен тут только как поддерживающий температуру и поставляющий эти кислоты и спирты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

имея хороший тепломассобмен со стенкой

Цифры глянь, ученый...

у спирта Ктеплопр = 0.15

у воды = 1.5

у нержи = 15, у меди =400

попробуй через 1 см керамики нагреть медную и нержовую пластины

УДАЧИ!

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


флегма должна нагреть металл(теплопроводник)

ух ты ж, какая проблема, чуть выше уже написал про конденсер с холодной водой, никаких проблем по тепломассобмену флегмы со стенкой НЕТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

имея хороший тепломассобмен со стенкой.

А в цифрах?

Ты же "математик"...:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=wavevlz],

ты хоть РАЗ замерял Тож после медного и нержового конденсаторов, теоретик? 

там что, разница в РАЗЫ?

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

попробуй через 1 см керамики нагреть медную и нержовую пластины

 

Повторю тебе ещё раз, проблем по темпломассобмену флегмы со стенкой НЕТ, у тебя много конденсеров, можешь провести эксперимент с водяным охлаждением. Как же это тогда можно конденсером заставить работать колонну на себя? Там же такие проблемы с тепломассобменом, просто беда.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

там что, разница в РАЗЫ?

конечно же нет, там перепад температур высокий и нержовый холодильник тоже замечательно справляется. Тепломассобмен с воздухом идёт существенно хуже, чем с водой.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


и нержовый холодильник тоже замечательно справляется

а как же разница в 27 (!!!!) раз ??

Куда подевалась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие три колбаски на столе термометра в кастрюльках, даже в кубе, если он не истощен по спирту, поверенные термометры стоящие ближе к колонне показывают меньшую температуру, чем те которые  в дали, причем и по пару и по жидкости....

Про дефлегматор и теплообмен то же вопрос не однозначный...летом температура на входе городского - квартирного водопровода 20-23С, зимой 10-12С, накипь на стенках дефлегматора у кого то за пол года образуется (жесткость воды и т.д), у кого то тосол и автономка...соответственно, при одной и той же площади поверхности теплообмена, различный результат по мощности охлаждения (утилизации тепла и т.д. и т.п.).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=alexeyT][/b], а ничего, что вода имеет существенно лучший тепломассобмен, нежели воздух? И когда мы говорим о воздушном конденсере, эта разница уже существенна. Про 27 раз это не ко мне, я не знаю откуда ты насчитал  данную разницу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=01vlad][/b], Влад, не тяни за корягу.... 

берем 2 ИДЕНТИЧНЫХ конденсатора. Медный и нержовый.

дуем 1 квт 

замеряем Тож на выходе. При одинаковой на входе

КАКАЯ будет разница?


[member=alexeyT], а ничего, что вода имеет существенно лучший тепломассобмен, нежели воздух? И когда мы говорим о воздушном конденсере, эта разница уже существенна. Про 27 раз это не ко мне, я не знаю откуда ты насчитал  данную разницу.

из таблиц, дружище.Кмеди = 400, Кнержи = 15.

Поделить сам сможешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемые участники форума, любые сообщения, содержащие оскорбления и откровенный оффтоп буду удалять, кому не нравится, читаем правила форума. Обсуждения по существу приветствуются. Давайте будем взаимовежливы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

из таблиц, дружище.Кмеди = 400, Кнержи = 15

 

у меня в голове цифры 387 и 16, и как-то пока не было нужды их делить друг на друга, так как нет линейной зависимости в данном вопросе.

Для всех интересующихся, можете сделать расчёты сами, вот тут все необходимые формулы http://ispu.ru/files/u2/MU._154_-_opredel._koef._teplopered._cherez_glad._i_oreberen._truby.pdf

Просто обращу внимание, что в формуле линейного термического сопротивления теплопроводности цилиндрической стенки, коэффициент теплопроводности стенки находится в знаменателе. Поэтому чем больше теплопроводность, тем меньше сопротивление(прям капитаном очевидность чувствую себя). Соответственно флегма будет быстрее охлаждаться, а с учётом её непосредственного контакта с паром, будет увеличиваться её образование.  Кому интересна теория и точные расчёты, могут их самостоятельно произвести. Там как раз случай передачи между средами через трубу.

Флегмообразование будет и на нерже и на меди, это очевидно, но в контексте виски, нас интересует взаимодействие флегмы с медью, чего в случае с нержей просто нет. Флегмообразование дефлегматором и поливание флегмой РПНки или СПНки находящейся снизу,  в какой-то мере имитирует сей процесс, тут возражений нет. Отсюда многочисленные реконмендации по работе колонны на себя с увеличением кол-ва эфиров, которые как раз благодаря взаимодействию флегмы с медью и образуются.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=01vlad], Влад, не тяни за корягу.... 

берем 2 ИДЕНТИЧНЫХ конденсатора. Медный и нержовый.

дуем 1 квт 

замеряем Тож на выходе. При одинаковой на входе

КАКАЯ будет разница?

Не существенная, если подопытному, налить кипяток в медную или нержавеющую кружку, то он ее в руках  не сможет удержать практически... сразу, а вот если в кварц, стекло, то немного даже успеет отпить, перед тем, как эту кружку мы у него отнимем, соответственно, основываясь на этом научном эксперименте, мы обоснованно,  можем пренебречь между разностью теплопроводности меди и нержавейки)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

приведи ка свои "правильные расчёты" по лейцину и изолейцину

 

Ты сознательно людей в заблуждение вводишь или как?

Объясни тода почему взяв данные по лейцину на 100 грамм продукта ты счтаешь их на килограмм, занизив результат сразу в 10 раз?

Объясни как получив почти полторы молекулы изоамилола из одной лейцина(или три из двух) ты пишешь что получаешь всего 0.64 вместо 1.487?.

Ну и далее то же самое..

Взяв данные на сто грамм считаешь как на килограмм..

Зачем подтасовывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


(прям капитаном очевидность чувствую себя).

1 мм стенка и 0.1 мм флегма

1. медь. 0.0025 + 0.67 = 0.6725

2. нержа. 0.067 + 0.67 = 0.737

ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ является флегма, даже при слое в 10 раз тоньше стенки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Объясни тода почему взяв данные по лейцину на 100 грамм продукта ты счтаешь их на килограмм, занизив результат сразу в 10 раз?

Спасибо, проверим, пересчитаем. Просто уже и опытным путём, на многих ГХ был виден порог в области 4 граммов. Даже на анализе СС

[member=alexeyT], так нельзя считать, нельзя просто складывать. Флегма это не неподвижная стенка

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, проверим, пересчитаем

Блин..Обезоружил даже..

Просто уже

Как-то непозволительно для "математика" числитель со знаменателем путать..

Просто, видно очень хотелось, чтоб сивухи даже теоретически меньше было..:)

А про кислоты и спирты "увеличивающиеся" в руке как понимать?

Откуда они прирастают?

Кстати заметь - никто ни значение руки, ни меди - не умаляет..

В смысле как катализатора..

Теплопроводность в руке на последнем месте, в отличие от куба..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин..Обезоружил даже..

Не ошибается тот, кто ничего не делает :), там в конце поста есть дополнение о предварительности расчётов, спасибо за проверку и указанную ошибку.

Как-то непозволительно для "математика" числитель со знаменателем путать..

Посмотри где лямбда находится.

post-8300-0-75919000-1559108749_thumb.png

Просто, видно очень хотелось, чтоб сивухи даже теоретически меньше было

Нет, меня не особо заботит кол-во сивухи :), тем более, что в случае виски и с учётом кольцевания, практически весь ИА будет в отборе. ГХ домашних и промышленных образцов, говорят о примерно 4граммах ИА в итоговом дистилляте. Анализ СС это тоже подтверждает. Вероятно дрожжи перерабатывают данные аминокислоты не полностью, то есть им для питания нужен азот, которого более чем достаточно в аминокислотах имеющихся в сырье, надо попробовать найти данную информацию.

А про кислоты и спирты "увеличивающиеся" в руке как понимать?

что-то ты перефразировал, приведи мой оригинальный текст

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 0.1 мм флегма

Кто мерил, чем или это уже общепризнанно и свято?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


что-то ты перефразировал, приведи мой оригинальный текст
 

 

 


Постараюсь немного пояснить, основные вопросы воздействия lyne arm на дистиллят: 1. Незначительное изменение наклона от угла в 90 градусов и соответствующее этому увеличение и уменьшение примесей, особенно жирных кислот и фенолов. 2. Увеличение контакта с медью, по площади и времени. И связанное с этим увеличение продуктов реакции этерификации и контакта с другими соединениями.

Но, именно медь, за счёт своей существенно лучшей теплопроводности, увеличивает рефлюкс(образование флегмы и вот почему я против утеплений царг). А это те самые кислоты+спирты и другие примеси. То есть медная lyne arm увеличивает кол-во кислот и спиртов и время их совместного нахождения в зоне повышенной температуры, то же самое происходит и на шлеме и в шее. Но есть существенное отличие, от шлема и шеи, состоящее в том, что в случае угла <90 градусов, продукты реакции стекают в приёмник, а не в куб. И это я говорил только про этерификацию, а там есть ещё и другие примеси, которые из-за наклона будут попадать в приёмник в несколько увеличенных кол-вах, нежели если бы был угол >90 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотри где лямбда находится

Вроде о лейцине говорим..

???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Незначительное изменение наклона от угла в 90 градусов и соответствующее этому увеличение и уменьшение примесей, особенно жирных кислот и фенолов

Здесь говорится об их увеличении или уменьшении в итоговом дистилляте. Угол меньше 90 градусов их кол-во в отборе увеличивается, они в виде флегмы стекают в отбор. угол больше 90 градусов, они стекают в куб.

То есть медная lyne arm увеличивает кол-во кислот и спиртов и время их совместного нахождения в зоне повышенной температуры, то же самое происходит и на шлеме и в шее.

Да, то есть медная рука увеличивает образование флегмы, состоящей из кислот и высших спиртов. Как Вы любите вырывать фразы из контекста, тут же прям сказано где происходит их увеличение: в зоне повышенной температуры(lyne arm), то же самое происходит и на шлеме и в шее.

 

Вроде о лейцине говорим.

Прошу прощения, не понял, тут одновременно о нескольких вещах говорим :)

Тогда уточни пожалуйста, что ты имеешь в виду.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...