Papic 106 Опубликовано: 28 мая 2019 [b][member=moroz-85][/b], так там же нерастворимое что то получается, и видимо в осадок выпадает :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moroz-85 651 Опубликовано: 28 мая 2019 [b][member=Papic][/b], Одному Бахусу Шотландскому известно. Сверхсекретные эти технологии дедов в килтах. Настолько секретные, что некоторые "голово-хвосты" с 18 века летают туда-сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) [member=wavevlz],видео смешное от того и популярное. Особенно про связку голов и хвостов, когда первых в кубе и нет практически совсем))) Изменено 28 мая 2019 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 мая 2019 Я знал, что видео Вам понравится но никто пока не нашёл той самой интересной детали, на которую обратили моё внимание, прислав ссылку на данное видео, всем лишь бы похаять и облажать кого-то. Все же тут профи винокуры и бацают отличный виски отГабри и НДРФ. Я пожалую возьму каникулы от форума, продолжайте делать виски который нравится Вам, а я продолжу по-своему. Юре (Габриэлю) зашли, если он согласится. Мне присылай, готов попробовать Я рад, что ты причисляешь себя к авторитетам, но мне к сожалению Ваши методики чужды, поэтому прошу прощения, но для меня пока Ваш авторитет не раскрыт. ОтГабриэливать пробовал и сам и уже 3 дистиллята от других винокуров пробовал, это не мой напиток. Я понимаю, что Юра сделал много для форумов и я отдаю ему должное за его работу, но авторитеты у каждого свои. Приношу извинения за отказ. голов и хвостов друг с другом Если ты не в курсе, то на стенках остаётся много жирных кислот, которые при следующей перегонке растворяются головной фракцией и вступают в реакцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2019 Все же тут профи винокуры и бацают отличный виски а ты забудь про виски. Просто белую спмогонку он гонит. Эти волшебные превращения голов/хвостов в твердые нелетучие соли отменяются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) Головы с хвостами в одну кучу с сырцом лить и копить из раза в раз = "самоочищение" Головы с хвостами льют в отдельный приёмник, а при следующей перегонке добавляют к СС для перегонки. Вот в том приёмнике, который автор ролика почему-то называет болотом , и происходят реакции. Именно этот приёмник головохвостов, формирует будущую органолептику виски и обеспечивает повторяемость результата. Жирные кислоты вступают в реакцию со спиртами образую эфиры, именно это, как я понимаю хотел сказать автор ролика, говоря про очищение. После 3-5 итерации, кол-во головной фракции не растёт, их часть претерпевает реакции и превращается в эфиры, о которых сегодня добавил немного инфы в ветке "химия виски" Изменено 28 мая 2019 пользователем wavevlz 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2019 И одно не пойму: пусть там реакция прошла, все выпало в осадок осталось кубе. Тело забрали. Тогда реакция должна быть обратима для повторного использования? Или каждый раз варить болото? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 мая 2019 [b][member=Garik80][/b], в этом видео есть интересная мысль, но Вам то лишь бы похаять. Да, там много вопросов к автору видео, но надо уметь видеть не только ошибки. Или каждый раз варить болото? конечно же каждый раз, процесс непрерывный, всегда после дробной перегонки смесь голово-хвостов отправляется в этот приёмник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 28 мая 2019 Я рад, что ты причисляешь себя к авторитетам, ни разу нигде такого ни писал и не говорил. ты меня можно сказать, оскорбляешь такими заявлениями! и к тому же на смайлики внимания не обращаешь, я учту что шутить с тобой не стоит. кроме того, ты предлагал оценивать свой "виски" а не наш. оценивать, в моем понимании, это сравнивать с сингмолтами лет от 10, как . короче, слился ты в очередной раз. Мнению Юры или Байбака я доверяю, а твоим собутыльникам - извини, но нет. Я и сам не такой и опытный сомелье, на то уж пошло, но как оценивают халяву собутыльники прекрасно знаю... Если ты не в курсе, вообще то чувак там говорит что образуется нерастворимый осадок, из которого это "болото" очищается типа. опять не читаем и передергиваем? ну и ты тоже крепкий СС в пластик льешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2019 Вам то лишь бы похаять. ты знаешь, вот самоучки тем и отличаются, что они увидят фигню похожую и цепляются за нее. А образованные люди цепляются за детали.Мысль может и интересная, но это как вы вчера с 127: ну я не знаю, но думаю это так. Куча статей от докторов всяких и профессоров с указанием химических реакци, а вам они не ведомы, значит их нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 28 мая 2019 Головы с хвостами льют в отдельный приёмник, а при следующей перегонке добавляют к СС для перегонки. Вот в том приёмнике, который автор ролика почему-то называет болотом , и происходят реакции. вообще то в ролике на 1:30 аффтар прямо жжет "в кубе при высокой температуре". о чем я и написал и коллеги тоже. ладно, нас ты не читаешь, но как ты мог не услышать откровения этого гуру?!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 мая 2019 и к тому же на смайлики внимания не обращаешь Прошу прощения, действительно не заметил. Я не предлагал(просил) оценивать, а не против, даже хотел бы, чтобы его оценил авторитетный(для меня, так как у всех людей авторитеты свои) человек. Моими собутыльниками ты назвал самогонщиков Волгоградской области, не красиво как-то, они такие же как и ты, что ты о них знаешь? А я уважаю и Юру и Байбака, но понимаю, что у них совершенно иной вкус и он далёк от классики виски, так зачем мне их мнение? СС я в пластик не лью, у меня достаточно 22 литровых бутылей. Но если уж на то пошло, то если на ПЭТ бутылке стоит циферка 1 в треугольнияке, то СС туда можно без проблем лить. И кстати, мгу ошибаться, но эта канистра похожа на канистру из под медицинского спирта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 28 мая 2019 в этом видео есть интересная мысль какая? Утоли уже наше любопытство и поделись этим откровением! А то прослушать весь этот ролик у меня лично сил никаких нет! И одно не пойму видимо нужно хорошо нанюхаться этого "болота", тогда и снизойдет откровение! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 мая 2019 Утоли уже наше любопытство и поделись этим откровением! Сначала сам постараюсь разобраться с данным вопросом, а потом уже поделюсь с общественностью. А то без подкрепления тут опять посыпется куча флуда, хотя по сути, данному вопросу никто и внимания то никогда не уделял, скорее всего. Немного подождите. нанюхаться этого "болота" Да и обязательно понюхать кубовой остаток после ректификации, так тут советуют многие гуру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 28 мая 2019 Моими собутыльниками ты назвал самогонщиков Волгоградской области, а что некрасивого? пили вместе? значит собутыльники )) ничего оскорбительного в этом не вижу. лично я вот с кем попало пить не буду, поэтому можно считать комплиментом что у них совершенно иной вкус и он далёк от классики виски, так зачем мне их мнение? с чего это ты так решил? из за того что они ищут свой путь, а не стараются повторить один в один замшелые пляски с бубном неграмотных и нищих крестьян? ну и я вроде выше писал: ставим рядом приличный синглмолт и сравниваем органолептически. сразу все ясно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 мая 2019 Как же надоело Вам отвечать, что Вы вообще знаете об этом приёмнике головохвостов? Может теорию изучите или практику пройдёте, кому что ближе. А то как в той фразе, давайте будем спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2019 медицинского спирта то что делает Ферейн это не спирт медицинский. Это 95% жидкость для наружного применения Вы вообще знаете об этом приёмнике головохвостов? нам твой приемник знать не обязательно, достаточно курса химии. Ты можешь в приемнике кипятят, можешь в кастрюльке. Химия одна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) [member=Garik80], мне не было нужды употреблять их спирт :) Тут все такие гуру, а в сортах ПЭТ тары не разбираются. Гугл в помощь в данном вопросе. Изменено 28 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 28 мая 2019 что Вы вообще знаете об этом приёмнике головохвостов? я про это откровение от тебя услышал. я лох, да? процедура кольцевания, если ты до сих пор не понял, древними шотландцами делалась из за жадности - им было жалко спирт выливать. при нынешнем развитии химии в ней нет никакой необходимости. а все рассказы про рождение новых вкусняшек - маркетинговый буллшит, как и большинство рассказов о производстве виски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2019 [member=Papic], там есть разумное зерно, но с объяснений в видео это ржака. А так да, они пытаются подня кислотность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 мая 2019 [b][member=Papic][/b], продолжай уговаривать себя, я этот как ты выражаешься буллшит пил, пью и буду пить. И постараюсь приложить максимум усилий для приближения к нему. А отГабриэленные дистилляты, Вы уж извините, но пейте сами. Как говорится, на вкус и цвет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 28 мая 2019 Тут все такие гуру, а в сортах ПЭТ тары не разбираются. ты опять что то путаешь. никто тут себя гуру не считает. только ты так всех называешь ну и таки да, в сортах дерьма даже не собираюсь разбираться. просто лью СС в стекло или нержу, и мне пофиг на то настоящий это ПЭТ и где там кто при производстве накосячил. ну и Игорь тебе правильно сказал - медицинским спиртом жопы протирают при уколах, а не пьют. да, и при советской власти спирт в металлических баках возили. молочные фляги назывались... хотя пластик тогда был. как думаешь почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 мая 2019 [member=wavevlz],пока не ушёл статью одну прочти [attachment=53740:2_5434060522037183309.pdf] 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 28 мая 2019 [member=Papic], я этот как ты выражаешься буллшит пил, пью и буду пить. ну дело хозяйское. я лично шотладские виски предпочитаю. сиглмолтовые. хотя от "водки" похмелье и легче... ну и совершенно не понятно что ты имеешь против отгабиэливания. для тебя отчего то это как красная тряпка - плохо и все. лично мой опыт говорит что разница не существенная, а ИА я употреблять категорически не желаю. ну и что он вносит какой то вклад в ароматы при выдержке не верю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2019 Тут все такие гуру, а в сортах ПЭТ тары не разбираются. мне не было нужды употреблять их спирт Тут все такие гуру, а в сортах ПЭТ тары не разбираются. тебе сколько раз написать: это не спирт. И он не предназначен для употребления внутрь. Ты для начала получился бы, потом пальцы гнул. Особенно мне про тару из пластика лекцию прочти.никто тут себя гуру не считает. я себя считаю по таре. Я выпускник кафедры полимерсервис. И про пластик я поболее библиотекарей знаю. И как люди жрут это в сметане, йогурте. И похрену какие там цифры. Даже в воде питьевой этот пластик и уже подняли вопрос отказаться от него.[member=Papic], надо закругляться. Человеку спирт все что горит, чего тут разговаривать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение