Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=moroz-85][/b], так там же нерастворимое что то получается, и видимо в осадок выпадает :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Papic][/b], 

Одному Бахусу Шотландскому известно. Сверхсекретные эти технологии дедов в килтах. Настолько секретные, что некоторые "голово-хвосты" с 18 века летают туда-сюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=wavevlz],видео смешное от того и популярное. Особенно про связку голов и хвостов, когда первых в кубе и нет практически совсем))) Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я знал, что видео Вам понравится :) но никто пока не нашёл той самой интересной детали, на которую обратили моё внимание, прислав ссылку на данное видео, всем лишь бы похаять и облажать кого-то. Все же тут профи винокуры и бацают отличный виски отГабри и НДРФ. Я пожалую возьму каникулы от форума, продолжайте делать виски который нравится Вам, а я продолжу по-своему.


 

 


Юре (Габриэлю) зашли, если он согласится. Мне присылай, готов попробовать

Я рад, что ты причисляешь себя к авторитетам, но мне к сожалению Ваши методики чужды, поэтому прошу прощения, но для меня пока Ваш авторитет не раскрыт. ОтГабриэливать пробовал и сам и уже 3 дистиллята от других винокуров пробовал, это не мой напиток. Я понимаю, что Юра сделал много для форумов и я отдаю ему должное за его работу, но авторитеты у каждого свои. Приношу извинения за отказ.


 

 


голов и хвостов друг с другом

Если ты не в курсе, то на стенках остаётся много жирных кислот, которые при следующей перегонке растворяются головной фракцией и вступают в реакцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все же тут профи винокуры и бацают отличный виски

 

а ты забудь про виски. Просто белую спмогонку он гонит. Эти волшебные превращения голов/хвостов в твердые нелетучие соли отменяются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Головы с хвостами в одну кучу с сырцом лить и копить из раза в раз = "самоочищение"

 

Головы с хвостами льют в отдельный приёмник, а при следующей перегонке добавляют к СС для перегонки. Вот в том приёмнике, который автор ролика почему-то называет болотом :), и происходят реакции. Именно этот приёмник головохвостов, формирует будущую органолептику виски и обеспечивает повторяемость результата. Жирные кислоты вступают в реакцию со спиртами образую эфиры, именно это, как я понимаю хотел сказать автор ролика, говоря про очищение. После 3-5 итерации, кол-во головной фракции не растёт, их часть претерпевает реакции и превращается в эфиры, о которых сегодня добавил немного инфы в ветке "химия виски"

 

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И одно не пойму: пусть там реакция прошла, все выпало в осадок осталось кубе. Тело забрали. Тогда реакция должна быть обратима для повторного использования? Или каждый раз варить болото?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Garik80][/b], в этом видео есть интересная мысль, но Вам то лишь бы похаять. Да, там много вопросов к автору видео, но надо уметь видеть не только ошибки.



Или каждый раз варить болото?

конечно же каждый раз, процесс непрерывный, всегда после дробной перегонки смесь голово-хвостов отправляется в этот приёмник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Я рад, что ты причисляешь себя к авторитетам,
ни разу нигде такого ни писал и не говорил. ты меня можно сказать, оскорбляешь такими заявлениями! и к тому же на смайлики внимания не обращаешь, я учту что шутить с тобой не стоит.

 

кроме того, ты предлагал оценивать свой "виски" а не наш.  оценивать, в моем понимании, это сравнивать с сингмолтами лет от 10, как . короче, слился ты в очередной раз.  Мнению Юры или Байбака я доверяю, а твоим собутыльникам - извини, но нет. Я и сам не такой и опытный сомелье, на то уж пошло, но как оценивают халяву собутыльники прекрасно знаю...

 

 

 


Если ты не в курсе,
вообще то чувак там говорит что образуется нерастворимый осадок, из которого это "болото" очищается типа.  опять не читаем и передергиваем? ну и ты тоже крепкий СС в пластик льешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вам то лишь бы похаять.

ты знаешь, вот самоучки тем и отличаются, что они увидят фигню похожую и цепляются за нее. А образованные люди цепляются за детали.

Мысль может и интересная, но это как вы вчера с 127: ну я не знаю, но думаю это так. Куча статей от докторов всяких и профессоров с указанием химических реакци, а вам они не ведомы, значит их нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Головы с хвостами льют в отдельный приёмник, а при следующей перегонке добавляют к СС для перегонки. Вот в том приёмнике, который автор ролика почему-то называет болотом :), и происходят реакции.

 

вообще то в ролике на 1:30  аффтар прямо жжет "в кубе при высокой температуре". о чем я и написал и коллеги тоже.  ладно, нас ты не читаешь, но как ты мог не услышать откровения этого гуру?!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


и к тому же на смайлики внимания не обращаешь

 

Прошу прощения, действительно не заметил. Я не предлагал(просил) оценивать, а не против, даже хотел бы, чтобы его оценил авторитетный(для меня, так как у всех людей авторитеты свои) человек. Моими собутыльниками ты назвал самогонщиков Волгоградской области, не красиво как-то, они такие же как и ты, что ты о них знаешь? А я уважаю и Юру и Байбака, но понимаю, что у них совершенно иной вкус и он далёк от классики виски, так зачем мне их мнение?

СС я в пластик не лью, у меня достаточно 22 литровых бутылей. Но если уж на то пошло, то если на ПЭТ бутылке стоит циферка 1 в треугольнияке, то СС туда можно без проблем лить. И кстати, мгу ошибаться, но эта канистра похожа на канистру из под медицинского спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


в этом видео есть интересная мысль
какая? Утоли уже наше любопытство и поделись этим откровением! А то прослушать весь этот ролик у меня лично сил никаких нет!

 

 

 

 


И одно не пойму
видимо нужно хорошо нанюхаться этого "болота", тогда и снизойдет откровение! ;)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Утоли уже наше любопытство и поделись этим откровением!

Сначала сам постараюсь разобраться с данным вопросом, а потом уже поделюсь с общественностью. А то без подкрепления тут опять посыпется куча флуда, хотя по сути, данному вопросу никто и внимания то никогда не уделял, скорее всего. Немного подождите.


 

 


нанюхаться этого "болота"

Да и обязательно понюхать кубовой остаток после ректификации, так тут советуют многие гуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Моими собутыльниками ты назвал самогонщиков Волгоградской области,
а что некрасивого? пили вместе? значит собутыльники :))) ничего оскорбительного в этом не вижу. лично я вот с кем попало пить не буду, поэтому можно считать комплиментом :)

 

 


что у них совершенно иной вкус и он далёк от классики виски, так зачем мне их мнение?
с чего это ты так решил? из за того что они ищут свой путь, а не стараются повторить один в один замшелые пляски с бубном неграмотных и нищих крестьян?  ну и я вроде выше писал: ставим рядом приличный синглмолт и сравниваем органолептически. сразу все ясно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как же надоело Вам отвечать, что Вы вообще знаете об этом приёмнике головохвостов? Может теорию изучите или практику пройдёте, кому что ближе. А то как в той фразе, давайте будем спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

медицинского спирта

то что делает Ферейн это не спирт медицинский. Это 95% жидкость для наружного применения

Вы вообще знаете об этом приёмнике головохвостов?

 

нам твой приемник знать не обязательно, достаточно курса химии. Ты можешь в приемнике кипятят, можешь в кастрюльке. Химия одна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Garik80], мне не было нужды употреблять их спирт :) Тут все такие гуру, а в сортах ПЭТ тары не разбираются. Гугл в помощь в данном вопросе.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


что Вы вообще знаете об этом приёмнике головохвостов?
я про это откровение от тебя услышал. я лох, да?  процедура кольцевания, если ты до сих пор не понял, древними шотландцами делалась из за жадности - им было жалко спирт выливать. при нынешнем развитии химии в ней нет никакой необходимости. а все рассказы про рождение новых вкусняшек - маркетинговый буллшит, как и большинство рассказов о производстве виски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=Papic], там есть разумное зерно, но с объяснений в видео это ржака. А так да, они пытаются подня кислотность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Papic][/b], продолжай уговаривать себя, я этот как ты выражаешься буллшит пил, пью и буду пить. И постараюсь приложить максимум усилий для приближения к нему. А отГабриэленные дистилляты, Вы уж извините, но пейте сами. Как говорится, на вкус и цвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Тут все такие гуру, а в сортах ПЭТ тары не разбираются.
ты опять что то путаешь. никто тут себя гуру не считает. только ты так всех называешь :)  ну и таки да, в сортах дерьма даже не собираюсь разбираться. просто лью СС в стекло или нержу, и мне пофиг на то настоящий это ПЭТ и где там кто при производстве накосячил.  ну и Игорь тебе правильно сказал - медицинским спиртом жопы протирают при уколах, а не пьют.  да, и при советской власти спирт в металлических баках возили. молочные фляги назывались... хотя пластик тогда был. как думаешь почему? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=wavevlz],пока не ушёл статью одну прочти
[attachment=53740:2_5434060522037183309.pdf]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Papic], я этот как ты выражаешься буллшит пил, пью и буду пить.

ну дело хозяйское. я лично шотладские виски предпочитаю. сиглмолтовые. хотя от "водки" похмелье и легче...  ну и совершенно не понятно что ты имеешь против отгабиэливания. для тебя отчего то это как красная тряпка - плохо и все.  лично мой опыт говорит что разница не существенная, а ИА я употреблять категорически не желаю. ну и что он вносит какой то вклад в ароматы при выдержке не верю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут все такие гуру, а в сортах ПЭТ тары не разбираются.

мне не было нужды употреблять их спирт Тут все такие гуру, а в сортах ПЭТ тары не разбираются.

тебе сколько раз написать: это не спирт. И он не предназначен для употребления внутрь. Ты для начала получился бы, потом пальцы гнул. Особенно мне про тару из пластика лекцию прочти.

никто тут себя гуру не считает.

я себя считаю по таре. Я выпускник кафедры полимерсервис. И про пластик я поболее библиотекарей знаю. И как люди жрут это в сметане, йогурте. И похрену какие там цифры. Даже в воде питьевой этот пластик и уже подняли вопрос отказаться от него.
[member=Papic], надо закругляться. Человеку спирт все что горит, чего тут разговаривать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...