Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Что бы не спорить,расскажу пару историй,а вы уж сами думайте.Был ещё ребёнком и находился у друзей.Отец пришёл за мной,что бы я шёл домой.А там был стааарый дед.Послал он отца за бутылкой.Выпили и отец его спрашивает.Илья,как ты дожил до 102 лет и ещё и пьёш?А и говорит тогда.Николай,я то из барской семьи,я не работал.Кто работал,они все там.Вторая история.Мать проработала всю жизнь простой медсестрой в хирургии.Пришёл я разок,а там некогда ей и она меня сплавила врачам в их кабинет.Там трое врачей на войне ещё оперировали.И вот один и говорит.Плюнул я на него,всё,не знаю что с ним делать,а он выжил и вчера меня нашёл.Здоровья,как у быка,70 лет,а его палкой не сбить.Потом они много историй рассказывали о подобных случаях.[member=staffordrodg],Прости,но я не ем таблетки от слова вообще.Побочные продукты пчеловодства,это копейки если честно.Тот же прополис у нас от 50 копеек,максимум 1рубль грамм.Сдаю как побочку,кг 1.5-2 каждый год.Пчёлы мои зимуют на улице.Если и прошляплю какую семью,то подмор с неё или жена бабкам каким отдаст или выброшу.Яд не принимают не где в России.Молочко?Ты его набирал?Контейнер изотермический есть?Моль разводить,что бы народ дурить,что мол полно там серотанина? Пергу и пыльцу сдавать?Так нет её у нас самих.Были времена,когда прошляпишь,а там нижние коруса забиты.Семья пчелиная у нас дешевле чем у вас.Прошлой весной 10\300 по 3000.Мед сейчас от 70 р кг.Пачка вощины за 6кг воска.Проловка 70 р на 50 рамок.Нам бы вашу весну,так мы бы пчёл вагонами за так раздавали бы.А то всю зиму снега нет,а потом до мая лежит.Вот и считай,зачем мне пчёл дохлых стаканами продавать,да моль разводить,когда продал семей пятьдесят и живи себе спокойненько до осени.Всех денег не перехапаеш.Если нет чужих рук,на собственном хребте богатый не станеш.Коврики прополюсные чтой то перестали спрашивать,видно мода пролетела на них,а то отбоя небыло.Между прочим я продаю мёд и в Украину.Вот остаток прополиса от этого года.До смешного доходит,берут и потом через некоторое время рассказывают.Один грызёт,другой в водку суёт и ждёт пока комок разойдётся.Да и мёд я лично вообще не люблю.И есть не люблю и качать не люблю и фляги -бачки разные мыть,таскать,то же не любитель.Если только когда заболею,то ложку мёда рассосу и спать.Вот и все мои лекарства.

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

Вот мой рецепт.Соблюдать не обязательно,но придерживаться советую.Первое,это сон.Спать не менее 8 часов и притом непрерывно.Второе,это не переедать.Третье,двигаться,да же если вы болеете,то хоть пройдитесь по корридору.Четвёртое,(вот это у меня плохо получается)поменьше обращать внимания на окружающих.Пятое,ни когда не делай то,что не хочеш делать.Лучше сделай это позже,но с удовольствием.

Поделиться сообщением

Осталось выяснить что такое "красный корень" и где его искать... 

Спрашивайте в аптеках "копеечник забытый". Это он и  есть. 

post-2367-0-98862000-1520144628_thumb.jpg post-2367-0-05278600-1520144657_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спрашивайте в аптеках "копеечник забытый"

Я уже все купил по ссылке, что дал камрад (см.выше).

Вчера слил "вторую часть" настойки, объединил с "первой частью". Т.ч. скоро приступлю к лечению!  :sarcastic:

Поделиться сообщением

Ну вот и я поставил :)

По рецепту:)

Пока все ингредиенты собрал- умаялся:)))

За корнем этим набегался/наездился;)-аптечным делам не доверяю

Вообщем теперь ждать

Отпишусь по результату...

post-2152-0-09615100-1526316594_thumb.jpeg

post-2152-0-13769900-1526316607_thumb.jpeg

post-2152-0-63921400-1526316617_thumb.jpeg

post-2152-0-91985600-1526316628_thumb.jpeg

post-2152-0-41981300-1526316641_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Во, попалась на глаза тема. Вперед как-то пробовал на своих пчелах настаивать, не понравилось. Специально пчел не морил, подумалось наверное что-то не так. Прошлой весной товарищ вез пчел домой с Краснодарской зимовки и заморил по дороге 10 ульев.. Набрал ведро пчел, наделал настойки на спирту, правда безо всяких кореньев.. Настоялась, начал пробовать пить по чуть чуть, разводить с водой... Гадость несусветная, не знаю как там на счет полезных свойств. Чем дольше настаивается, тем противней.. Вылил в итоге. Восковых червяков тоже пробовал настаивать, тоже противные, но как-то пить по чуть можно. Вроде для простаты хорошо. Видел такую настойку в пчело магазине продавали 100гр-300руб.. Ох-неть.. А вот настойку на прополисе уважаю, особенно зимой хорошо, при всяких недомоганиях, после простуд, да и просто для профилактики.  В рюмочку-гр 10-15 настойки, долить водой, получается мутный -белый раствор , как одеколон с водой . Можно во рту пополоскать, горло и глотать. Природный антибиотик , к которому нет привыкания организма. Делается просто-на 100гр спирта-шарик 10гр прополиса. Прополис предварительно кладется в морозилку, потом заворачивается в тряпочку и разбивается молотком на мелкие кусочки, чем мельче получится, тем лучше и высыпается в спирт. Разбивать нужно быстро, пока мерзлый, потом сразу начинает прилипать.. В темное место на недельку и каждый день трясти..

Поделиться сообщением

Гадость несусветная, не знаю как там на счет полезных свойств. Чем дольше настаивается, тем противней..

У меня эта настойка получилась вполне питейной...  :sarcastic:

Родню угощал, проверял ее целебные действия. 

Использую ее как биттер, в место Ангостура, в коктейле а-ля Олд Фешн.

224805.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=ksa][/b],   Я еще не так силен в терминах, переведите пж-та последнюю строку :sclerosis:

Поделиться сообщением

переведите пж-та последнюю строку

Биттер это горькая настойка. Ангостура это одна из популярных горьких настоек, что используют в приготовлении коктейлей.

А Олд Фешн это довольно популярный коктейль, вот его оригинальный рецепт

Поделиться сообщением

В этом году думаю поставить пару ульев, вот теперь точно не страшно если они сдохнут ... Найдем и им применение .

Поделиться сообщением

вот теперь точно не страшно если они сдохнут

Ну ты пессимист!  :sarcastic:

Может медом еще сограждан завалишь.

Поделиться сообщением

мы их паразиты.

сограждан завалишь.

Тиха, ша, здесь про бухло. Про пчел подите на пчелиные форумы тереть.

Прополис предварительно кладется

Тема про настойку на подморе.  

Настойка на прополисе отдельная, весьма интересная песня.

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением

про пчел

на пчелиные форумы

Поделиться сообщением

[member=Glog]
Ну чё , а про здоровье тогда то же не надо на форуме который про бухло , а то ишь расхворались болезные, идите к Малахову что ли:).

Поделиться сообщением

[b][member=Naruto][/b],Проверь сначала реакцию своего организма на укусы пчел. Да не на один. Кусать то они один х будут, не смотря на всю защиту. Это как бы всем начинающим советуют, малоличё. Я не завожу пчел т.к. боюсь, что с моей дыхалкой при укусах её напрочь перекроет и до больницы не доеду. Когда сосед мед качает у меня "воздушная тревога", прячусь..  :mosking: А ему несколько укусов в руки одновременно пофигу, даже руки не опухают.

Поделиться сообщением

[member=xOther],
Что меня пчелы не кусали :)? Нормально с укусами , как у всех .
А сосед твой привык к укусам просто (вообще эти укусы весьма мощный имуностимулятор, похлеще настоеек и примочек кратно...) Конечно алергикам и астамитакам не стоит заводить пчел.
Но все равно спасибо... Сейчас к слову надо у соседей разрешение выспрашивать на ульи по новому закону об снт. Страна идиотов ... Вот осы никого не спрашивают , жрут со стола мясо и кусаются похлеще пчел , а про пчел наши депутаты подумали, не забыли.
Сори за оффтоп. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

у соседей разрешение выспрашивать на ульи

Про разрешения не знаю, а вот забор сплошной (или сетку с мелкой ячеей) вокруг участка как минимум два метра высотой строить надоть. Пчелы они как, поднялись у улья на определённую высоту и по прямой помчались к медоносу. Если попадёшься в их горизонте полёта, могут и херакнуть)) Ну а осы, они как мухи, на гавнецо слетаются, не прижмешь их случайно, они и не укусят.

В прошлом году у нас в деревеньке быка попавшегося по пути пчёлки наглухо закусали.

Удалим чуть позже))

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

Пчел ,блин каждый год по мешку подмора ,,выбрасываю ,бабке настаивал ,то и помогает ,то ли нет не понятно ,мне нет ,жене плацебо ,ихмо херня рекламная от пчеловодов ! А вот что ядовитый и летучий первый раз слышу ,поеду улья открывать ,небось опять подмору будит до хера !!

Поделиться сообщением

Ни фига ты каскадер ,на облет пчел пинком выгоняешь ,небось без костюма да самогонки хряпнув ?у меня тесть всю жизнь по лесам ,по 20 клещей с себя снимал ,смеялся ,а погиб ,,утром сосед пришел ,пойдем на гнездо ос ,в гараж !пошли ,обратно не вернулся ,три укуса !...

Поделиться сообщением

прям в яблочко цапнула

Вов, эт куда? Серьезно не понял.

самогонки хряпнув

Не любят они запахов ни спиртного, не пота, злее становятся. Брат пчел держит, бывает помогаю.

Поделиться сообщением

Пауки кусали,змея кусала,шершни цапали,ос терпеть не могу и пухнет место от укуса ,лошади два раза лягали,коровы бодали два раза,петухи клевали,гуси щипали...

Как тут не вспомнить  :sarcastic:

Мужчина - это чудом уцелевший мальчик.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...