Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2023 12 минут назад, Master_1 сказал: Разбирайся с пыжами, На 2" - 2кВт, на 3" и 4"КК - 3,5-3,8кВт, навалка всегда около 60%. Давно разобрался - пыжи от Шульмана, давление не выше 10, проблем не испытываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 апреля 2023 Рабочее давление при прочих равных будет больше в высокой колонне. Оно может быть и 40, и 100мм.рт.ст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2023 Если так, то странно, что у меня захлёб начинался выше 12мм при высоте от500 до 1300мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 23 апреля 2023 Сравнивая давление, надо сравнивать и размер насадки. И даже, возможно, учитывать, что у разных производителей она отличается при одинаковых заявленных размерах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 апреля 2023 40 минут назад, Dernder сказал: у меня захлёб При какой мощности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2023 9 минут назад, okun сказал: При какой мощности? На 2" при 2100Вт+, на 3 и 4" - 4,2кВт+ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 апреля 2023 1 минуту назад, Dernder сказал: На 2" при 2100Вт Т.е на 1800Вт работает без захлёба. Если гипотетически нарастить колонну на 3м с такой же насадкой, то колонна не захлебнется на тех же 1800Вт при давлении 30мм.рт.ст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2023 2 минуты назад, okun сказал: Если гипотетически нарастить колонну на 3м с такой же насадкой, то колонна не захлебнется на тех же 1800Вт при давлении 30мм.рт.ст. ....а если практически сократить до 0,5м, то захлебнётся при давлении 5мм? ))) Есть тут теоретики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 23 апреля 2023 10 минут назад, okun сказал: колонна не захлебнется на тех же 1800Вт А мне кажется, что она просто не будет работать. Мощи мало! Отбор-мизер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2023 2 минуты назад, RSM сказал: Мощи мало! Моща определяется диаметром, а не длиной колонны. Вот видео, где опосредованно видно показания давления на начале захлёба. См. с 29:10 Видно начало захлёба уже на 15мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 23 апреля 2023 @Dernder ,там речь о колонне одного диаметра и об увеличении её на 3м, гипотетически. А про мощность в ваттах=сечению в кв.мм никто не спорит. Вопрос,кстати, у не не так прост, как кажется на первый взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2023 Вот у чувачка тоже захлёб начался на 12мм.рт., не смотря на более мелкую насадку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 23 апреля 2023 20 минут назад, Dernder сказал: Вот у чувачка тоже захлёб начался на 12мм.рт., не смотря на более мелкую насадку Это у него при 2*2. А при 10*10 она точно захлебнётся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 апреля 2023 1 час назад, Dernder сказал: ...а если практически сократить до 0,5м, то захлебнётся при давлении 5мм? ))) Для создания давления в коротыше, нужно будет поднять вдуваемую мощность, и да, захлёб может начаться и на 5мм.рт.ст. при тех же 2200Вт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2023 (изменено) 10 минут назад, RSM сказал: А при 10*10 она точно захлебнётся? Захлебнётся, конечно, если 10кВт вдуть, но давление начала захлёба в кубе будет те же 12мм+. @okun моя практика говорит об обратном: если насадка и диаметр колонны те же, то подаваемая мощность для захлёба не изменится. На 2" и СПН3,5 она будет 2кВт+ вне зависимости 50 она см. или 130. Изменено 23 апреля 2023 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 апреля 2023 2 минуты назад, Dernder сказал: моя практика говорит об обратном: если насадка и диаметр колонны те же, то подаваемая мощность для захлёба не изменится. А я не то же самое сказал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2023 2 минуты назад, okun сказал: А я не то же самое сказал Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 апреля 2023 Только что, Dernder сказал: Нет. Да ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2023 В смысле "Для создания давления в коротыше," НЕ "нужно будет поднять вдуваемую мощность," Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 апреля 2023 14 минут назад, okun сказал: и да, захлёб может начаться и на 5мм.рт.ст. при тех же 2200Вт. 1 минуту назад, Dernder сказал: НЕ "нужно будет поднять вдуваемую мощность," Без поднятия мощности не получишь захлёба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2023 (изменено) @okun Захлёб начнётся при 12мм+. На 5 не начнётся. 3 минуты назад, okun сказал: Без поднятия мощности не получишь захлёба Неоспоримо. Но и на 5 его не получишь. Чёт похоже на "сам дурак".) Изменено 23 апреля 2023 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 апреля 2023 @Dernder читай внимательно: давление в колонне будет больше ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ на более высокой колонне. Если твой коротыш работает без захлёба на 1800Вт, он будет так же работать если нарастить его в N раз. Давление может быть и 40мм.рт.ст., и это будет НОРМАЛЬНЫМ РАБОЧИМ давлением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2023 Только что, okun сказал: читай внимательно: давление в колонне будет больше ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ на более высокой колонне. Ты уж тоже постарайся: 14 минут назад, Dernder сказал: если насадка и диаметр колонны те же, то подаваемая мощность для захлёба не изменится. На 2" и СПН3,5 она будет 2кВт+ вне зависимости 50 она см. или 130. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 23 апреля 2023 @Dernder один говорит про.давление, а другой -про мощность! Врубились??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 апреля 2023 @Dernder а я не то же самое написал? Только что, RSM сказал: Врубились??? Да я сразу врубился, коллега что то тормозит ))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах