Перейти к публикации
Evgen407

ПВК 200л пищеварочник

Рекомендованные сообщения

Продам пароводяной котел на 200л, он же пищеварочный котел. Покупал 3 года назад, с хранения, в эксплуатации до этого не был, 1989г.в.

Рубашку грел газом, подавал острый пар в брагу от внешнего парогена.

С рубашечного парогена панель с ТЭНами была снята, пароген заварил наглухо.

Сделал в котел 3 входа под острый пар от внешнего парогена. Резьба на 1/2". Устанавливал трубки практически до дна котла. Если нужно, можно поставить.

Для фиксации крышки установлены рычажные струбцины. В крышке сделана горловина 190мм диаметром под установку медного шлема. Если горловина не нужна, можно заварить. Шлема нет, можно сделать за отдельную плату.

Цена 58т.р.

Находится в г.Белгороде.

Причина продажи - переход на больший объем.

post-1687-0-69895100-1513452287_thumb.jpg

post-1687-0-19315400-1513452296_thumb.jpg

post-1687-0-54808500-1513452305_thumb.jpg

post-1687-0-26496100-1513452315_thumb.jpg

post-1687-0-62418600-1513452327_thumb.jpg

Изменено пользователем Evgen407

Поделиться сообщением

Новогодние скидки! Подарки в виде алкогольных напитков - бурбон, джин, абсент, самбука, бехеровка, 5л на ваш вкус и цвет.

Скидка будет хорошей!

Поделиться сообщением

[member=Evgen407],

Уточни пожалуйста .

1 слив с куба какой выход .

2 по сути это не совсем пвк, так как паровым котлом называют устройство для превращения воды в пар. Тут куб для перегонки глухим паром .

3 или ты продаешь с парогенератором? 

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением

чуток информации подкину, на счет ПВК, - видел я спор на ХД  между теми кто греет в рубашке воду и теми кто подает в рубашку пар, так вот котел что продает Евгений изначально был сконструирован так, чтоб в рубашке был пар, - акцентирую именно пар а не вода, так решили инженеры задолго до того как появились умельцы делающие пвк для самогоноварения

выбор прост, - вникайте в технологию и покупайте то что нужно именно вам

з.ы.  покупал у Евгения котелок с масленой рубашкой,  - ни каких проблем, все быстро, четко и красиво, за бурбон отдельный респект!

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

чуток информации подкину, на счет ПВК, - видел я спор на ХД  между теми кто греет в рубашке воду и теми кто подает в рубашку пар, так вот котел что продает Евгений изначально был сконструирован так, чтоб в рубашке был пар, - акцентирую именно пар а не вода, так решили инженеры задолго до того как появились умельцы делающие пвк для самогоноварения

Только вопросов это не отменяет .

1 котел это устройство для превращения воды в пар -это куб с рубашкой. 

2 группу безопасности не разглядел, она снята или не предусмотрена ?

3 обратный клапан в рубашке и в кубе предусмотрены ,хотя бы выходы 1/2 ?

4 слив 1/2 достаточно для дробины? или только сахарные браги греть? 

5 котел опресован каким либо давлением? 

6 охлаждать затор можно подавая в рубашку холодную воду? 

Поделиться сообщением

был сконструирован так, чтоб в рубашке был пар, - акцентирую именно пар а не вода, так решили инженеры задолго до того как появились умельцы делающие пвк для самогоноварения

Ну да ,ну да ... А не смущает ,что после переделки пар подается острый в куб, а в рубашке как раз вода? Про переделки что инженеры говорят? Может рекомендации у завода есть? 

Это по поводу 

вникайте в технологию и покупайте то что нужно именно вам

[member=127L],

Кстати по поводу пара еще ...

Вот продавец пишет 

С рубашечного парогена панель с ТЭНами была снята, пароген заварил наглухо.

Зачем тогда там тены ,если в рубашке пар ?  Или это воздушные тены? Тогда зачем там был парогенератор в котле  ? 

Может просветишь, раз ты в курсе решений инженерных ,я в силу своих малых знаний этого понять не могу .

Может быть часть воды все таки по уровню ? 

Может быть, что часть рубашки сделана под пг ,а вторая под воду ,по которой проложены трубки ,но подтверждений пока не нашел .

Поделиться сообщением

день добрый ..может я внесу ясность ..у меня точно такой котел только на 160 литров..изначально там стояли тэны ..с завода стояли.у меня нагрев газом..горелка от котла настенного ..парогенератор\квадратная железяка\я по примеру евгена заварил..в низ горелку. у него на фото такая же и усе за 3 часа полный куб закипает......а евгену не хватало мощи от горелк и и он добавил порогенератор  еще

да и слив  там 1-1\4 или полтора

Поделиться сообщением

[member=жорж],
Про слив важно, а то по фото не видно .

Поделиться сообщением

котел опресован каким либо давлением? 

хороший вопрос,  на какое давление нужно делать опрессовку?  что прессуем рубашку или котел?  какое рабочее и максимальное давление в котле и рубашке?

группу безопасности не разглядел, она снята или не предусмотрена ?

на какое давление должна быть рассчитана ГБ ?

наверно существуют стандарты которым должны соответствовать ПВК?  Можно ссылку на них? 

Поделиться сообщением

на какое давление нужно делать опрессовку

На такое, которое установится потом как сработка на обратном клапане ,например.

что прессуем рубашку или котел?  какое рабочее и максимальное давление в котле и рубашке?

Андрей, не я продаю. У меня проверено и на рубашке и на кубе ,но согласись, рассказывать тут про свой куб не корректно.

Я просто спросил параметры, а не пытаюсь выяснить что лучше или хуже ,и нужно это или нет .Не в той теме вопросы такие поднимаешь.

наверно существуют стандарты которым должны соответствовать ПВК?  Можно ссылку на них?

Мозги есть у людей... Вот лучший стандарт . ГБ должна срабатывать на давление меньше, чем может подняться в кубе .

К чему ты все это выносишь? Про инженеров которые не знают про переделанный котел ,про стандарты ...Я не понимаю какое это отношение к теме имеет? Я спросил про параметры ,зачем не относящееся к теме тащить?

Думаешь продавцу это надо или покупателю?

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], мне просто интересно, раз зашла речь за определения и параметры, но если нет цифр, как я понял,  то говорить то не о чем, 

Поделиться сообщением

мне просто интересно

Еще раз...Тему не попутал? Думаешь вечно флудить будешь ? Я ведь тоже могу попросить...

если нет цифр

Если нет понимания ,где ,что писать и куда прилеплять цифры ,то у меня нет ответа.

Пишу в который раз- не флуди.

По уму, при проэктировании, сначала берется возможно выделяемая мощность, потом объем рубашки расчитывается и куба ,количество испаряемого пара и какое давление он создаст.Чем больше давление, тем выше температура и быстрее идет процесс. Еще надо учесть возможности царги и дефлегматора, что бы они справлялись ,поэтому обычно с запасом делают . Под это подбирается ГБ и железо .

Но это чистое проэктирование, при переделке пользуются тем что есть и стараются оптимизировать .

Перестань уже ,без того что бы в профильной теме вопросы обсудить жизнь не мила?

Поделиться сообщением

[member=texnar][member=127L],  

Отвечаю на вопросы, чего спорить-то.

Это ПВК, вода заливается в кубик который на 4-м фото, в нем литров 10-12. Рубашка высотой на 2/3 котла. Группа безопасности прекрасно видна на фото - вот где манометр там и клапана. Рабочее давление в рубашке по паспорту 0,5 бар.

Сделал дополнительно 3 входа в котел для подачи острого пара в брагу от внешнего парогена, т.к. правильно заметил Жорж, не хватало мощи от горелки под рубахой, а точнее все было очень медленно. Таки образом брага или СС разогревались и рубашкой и острым паром. Внешний пароген был на 100л, при перегоне браги я заливал в него светлую брагу, а в котел густую кашу. При втором перегоне заливал во внешний пароген СС, чего воду гонять. Таким образом за один перегон получалось перегнать 300л.

При желании в пароген рубашки можно поставить новые ТЭНы. Слив из котла на полтора дюйма. В котле только перегонял, для варки каши у меня отдельная бочка из нержи на 215л, поэтому про охлаждение рубашкой ничего не скажу.

Выкладываю дополнительные фото. Есть фото как выглядел пароген рубашки с ТЭНами. 

Поделиться сообщением

[member=Evgen407],
Решение хорошее с дополнительным ПГ .
В принципе все понятно, я просто засомневался сначала, когда Андрей сказал ,что на заводе предусмотрели именно подачу пара ,как в чистом паровом котле ,когда пар по трубкам идет.
Если греть тенами ,то желательно утеплить куб, если газом ,то неплохо кожух сделать из металла с зазором от рубашки в 1-2 см , на высоту 1/2-2/3 куба . Теплопотери процентов на 30 сократятся.
Ну и тему поднять )))

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], куб утеплен по кругу изоволом 5см, кожух родной. При нагреве газом получается дополнительный подогрев нижнего свода рубашки.  

Поделиться сообщением

[b][member=Evgen407][/b], сколько квт мощности горелка? и сколько времени на закипание уходит?

Поделиться сообщением

[member=Evgen407], сколько квт мощности горелка? и сколько времени на закипание уходит?

Под рубашкой горелка 12кВт, под внешним парогеном 24кВт. Пароген 100л закипал за 1ч20мин, за это время брага рубахой разогревалась до 50-60С. И потом совместно рубаха и пароген часа за полтора доводили брагу до кипения.

Если использовать только горелку под рубахой, то по времени не скажу, делал так только один раз и давно это было. По тех.характеристиками если использовать ТЭНы то при разгоне до кипения уходит чуть больше часа на 21кВт, потом кипение в рабочем режиме на 5-6кВт.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...