Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Abel сказал:

прозрачности и цвета не добиться.

Встречал два вида оригинальной б. Одна практически прозрачная с оттенком. Вторая почти как жидковатый кофе. Первая ,имхо, точно перегон из мацерата .Вторая? Не знаю! Настойка?

  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • baltis

    9

  • Дедушка Самогонщик 71

    8

  • Evgen407

    7

  • Both

    7

Топ авторов темы

Опубликовано

@RSM , есть бехеровка KV14, с добавлением красного вина.

Опубликовано

@Abel

3 часа назад, Abel сказал:

Надо на фруктозу переходить..

а я ушёл от фруктозы. Три крайние раза добавлял в водку и водка мутнела так, что ничем эту муть убрать не мог. Пришлось перегонять. Перешёл на сахарный сироп.

Опубликовано (изменено)

Брал два раза на Озон.Оба раза проблем не было.Перед покупкой смотрю состав и отзывы о товаре.

Добавляю в настойки и сортировку только фруктозу.Добавляю на 3 л.сортировки одну чайную ложку фруктозы.Сладость появляется заметная.

Добавление глюкозы не понравилось.

Крайний раз взял такую фруктозу с инулином:https://www.ozon.ru/product/fruktoza-kristallicheskaya-cladis-s-inulinom-500-g-h-2-sht-551499050/?asb=W%2B3FYfvZNgmtxvZ1VLRUL3uEZsH5LEmTNQtlTM%2FJ0jlwAFODI4B0vKP16sujdUOw&asb2=o9MSNJkUq7Cihs2r5O7Hjncr4_Sh8BOGhHU5NVa7_usIwCnXcx1bGIQm0mE7MurVb-d173v-LEggNOI2shgkt4pFXxStl7vC0ZHt7ITT4DtROXcTafTpEflRpFT2EwKwp-cSnaxBm4hDZDBKgFs7-7nGhilqz8kLQJw4wF_i0js&avtc=1&avte=2&avts=1701443813&keywords=фруктоза+натуральная

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано

Бехеровка, которую делал крайние три раза, горчит. Подумал, что от перца и в последний настой перец совсем не добавлял. А она всё равно горькая. Раньше в настой добавлял корицу палочками, покупал в Москве в магазине индийских трав. А потом стал добавлять кассию. Может быть она и даёт горечь. У кого какое мнение.

Опубликовано
42 минуты назад, baltis сказал:

потом стал добавлять кассию.

До корицы руки не доходили, исключительно кассия. Не горчила ни разу.

Опубликовано

@baltis ,х.з., в моём рецепте тмина нету, остальное есть. По количеству не помню, рецепт с ХД.

Опубликовано

@baltis , а ты точно цедру клал? Или корку?

Белый слой под цедрой может давать горечь.

Опубликовано
53 минуты назад, okun сказал:

Белый слой под цедрой может давать горечь

Это я знаю, т. к. часто делаю Лимончелло. Срезаю острым ножом только жёлтую цедру.

Опубликовано

@baltis думаю, что это гвоздика даёт горечь

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
18.12.2023 в 11:38, baltis сказал:

А потом стал добавлять кассию.

 

Собственно горечь это характерный недостаток кассии.

Индивидуальное восприятие тоже разное.

И кассия сама тоже разная.

Завари кусочек в стеклянном термосе и через сутки скажем опробуй.

Та ли это горечь.

  • + репутация 1
Опубликовано
4 часа назад, dim65 сказал:

И кассия сама тоже разная.

Да, оказывается! Я не знал, но знакомый сказал, что видел кассию, по двум разным ценам, но это были совсем разные кассии. Продавец ему это доказал. И вроде китайская (??) может горчить.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...