RSM Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 15 минут назад, Abel сказал: прозрачности и цвета не добиться. Встречал два вида оригинальной б. Одна практически прозрачная с оттенком. Вторая почти как жидковатый кофе. Первая ,имхо, точно перегон из мацерата .Вторая? Не знаю! Настойка?
Abel Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 @RSM , есть бехеровка KV14, с добавлением красного вина.
baltis Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 @Abel 3 часа назад, Abel сказал: Надо на фруктозу переходить.. а я ушёл от фруктозы. Три крайние раза добавлял в водку и водка мутнела так, что ничем эту муть убрать не мог. Пришлось перегонять. Перешёл на сахарный сироп. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Михаил40 Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 (изменено) Брал два раза на Озон.Оба раза проблем не было.Перед покупкой смотрю состав и отзывы о товаре. Добавляю в настойки и сортировку только фруктозу.Добавляю на 3 л.сортировки одну чайную ложку фруктозы.Сладость появляется заметная. Добавление глюкозы не понравилось. Крайний раз взял такую фруктозу с инулином:https://www.ozon.ru/product/fruktoza-kristallicheskaya-cladis-s-inulinom-500-g-h-2-sht-551499050/?asb=W%2B3FYfvZNgmtxvZ1VLRUL3uEZsH5LEmTNQtlTM%2FJ0jlwAFODI4B0vKP16sujdUOw&asb2=o9MSNJkUq7Cihs2r5O7Hjncr4_Sh8BOGhHU5NVa7_usIwCnXcx1bGIQm0mE7MurVb-d173v-LEggNOI2shgkt4pFXxStl7vC0ZHt7ITT4DtROXcTafTpEflRpFT2EwKwp-cSnaxBm4hDZDBKgFs7-7nGhilqz8kLQJw4wF_i0js&avtc=1&avte=2&avts=1701443813&keywords=фруктоза+натуральная Изменено 1 декабря, 2023 пользователем Михаил40
baltis Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 Бехеровка, которую делал крайние три раза, горчит. Подумал, что от перца и в последний настой перец совсем не добавлял. А она всё равно горькая. Раньше в настой добавлял корицу палочками, покупал в Москве в магазине индийских трав. А потом стал добавлять кассию. Может быть она и даёт горечь. У кого какое мнение. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
RSM Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 42 минуты назад, baltis сказал: потом стал добавлять кассию. До корицы руки не доходили, исключительно кассия. Не горчила ни разу.
baltis Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 Что же тогда может давать устойчивую горечь? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
RSM Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 @baltis ,х.з., в моём рецепте тмина нету, остальное есть. По количеству не помню, рецепт с ХД.
okun Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 @baltis , а ты точно цедру клал? Или корку? Белый слой под цедрой может давать горечь.
baltis Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 53 минуты назад, okun сказал: Белый слой под цедрой может давать горечь Это я знаю, т. к. часто делаю Лимончелло. Срезаю острым ножом только жёлтую цедру. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
okun Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 @baltis , а сама сортировка не горчит?
baltis Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 1 час назад, okun сказал: сортировка не горчит? Сортировка отличная, в белую пьётся с удовольствием. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Pepel_zbei Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 @baltis думаю, что это гвоздика даёт горечь Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
baltis Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 @Pepel_zbei из всего болота больше всего подозрение именно на неё. Ну и с кассии подозрение не снимается. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
dim65 Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 18.12.2023 в 11:38, baltis сказал: А потом стал добавлять кассию. Собственно горечь это характерный недостаток кассии. Индивидуальное восприятие тоже разное. И кассия сама тоже разная. Завари кусочек в стеклянном термосе и через сутки скажем опробуй. Та ли это горечь. 1
RSM Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 4 часа назад, dim65 сказал: И кассия сама тоже разная. Да, оказывается! Я не знал, но знакомый сказал, что видел кассию, по двум разным ценам, но это были совсем разные кассии. Продавец ему это доказал. И вроде китайская (??) может горчить. 1
baltis Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 Спасибо, коллеги. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти