Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Abel сказал:

прозрачности и цвета не добиться.

Встречал два вида оригинальной б. Одна практически прозрачная с оттенком. Вторая почти как жидковатый кофе. Первая ,имхо, точно перегон из мацерата .Вторая? Не знаю! Настойка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@RSM , есть бехеровка KV14, с добавлением красного вина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Abel

3 часа назад, Abel сказал:

Надо на фруктозу переходить..

а я ушёл от фруктозы. Три крайние раза добавлял в водку и водка мутнела так, что ничем эту муть убрать не мог. Пришлось перегонять. Перешёл на сахарный сироп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брал два раза на Озон.Оба раза проблем не было.Перед покупкой смотрю состав и отзывы о товаре.

Добавляю в настойки и сортировку только фруктозу.Добавляю на 3 л.сортировки одну чайную ложку фруктозы.Сладость появляется заметная.

Добавление глюкозы не понравилось.

Крайний раз взял такую фруктозу с инулином:https://www.ozon.ru/product/fruktoza-kristallicheskaya-cladis-s-inulinom-500-g-h-2-sht-551499050/?asb=W%2B3FYfvZNgmtxvZ1VLRUL3uEZsH5LEmTNQtlTM%2FJ0jlwAFODI4B0vKP16sujdUOw&asb2=o9MSNJkUq7Cihs2r5O7Hjncr4_Sh8BOGhHU5NVa7_usIwCnXcx1bGIQm0mE7MurVb-d173v-LEggNOI2shgkt4pFXxStl7vC0ZHt7ITT4DtROXcTafTpEflRpFT2EwKwp-cSnaxBm4hDZDBKgFs7-7nGhilqz8kLQJw4wF_i0js&avtc=1&avte=2&avts=1701443813&keywords=фруктоза+натуральная

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бехеровка, которую делал крайние три раза, горчит. Подумал, что от перца и в последний настой перец совсем не добавлял. А она всё равно горькая. Раньше в настой добавлял корицу палочками, покупал в Москве в магазине индийских трав. А потом стал добавлять кассию. Может быть она и даёт горечь. У кого какое мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, baltis сказал:

потом стал добавлять кассию.

До корицы руки не доходили, исключительно кассия. Не горчила ни разу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что же тогда может давать устойчивую горечь?

бехеровка.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis ,х.з., в моём рецепте тмина нету, остальное есть. По количеству не помню, рецепт с ХД.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis , а ты точно цедру клал? Или корку?

Белый слой под цедрой может давать горечь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, okun сказал:

Белый слой под цедрой может давать горечь

Это я знаю, т. к. часто делаю Лимончелло. Срезаю острым ножом только жёлтую цедру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, okun сказал:

сортировка не горчит?

Сортировка отличная, в белую пьётся с удовольствием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei  из всего болота больше всего подозрение именно на неё. Ну и с кассии подозрение не снимается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18.12.2023 в 11:38, baltis сказал:

А потом стал добавлять кассию.

 

Собственно горечь это характерный недостаток кассии.

Индивидуальное восприятие тоже разное.

И кассия сама тоже разная.

Завари кусочек в стеклянном термосе и через сутки скажем опробуй.

Та ли это горечь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, dim65 сказал:

И кассия сама тоже разная.

Да, оказывается! Я не знал, но знакомый сказал, что видел кассию, по двум разным ценам, но это были совсем разные кассии. Продавец ему это доказал. И вроде китайская (??) может горчить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...