RSM 64 Опубликовано: 1 декабря 2023 15 минут назад, Abel сказал: прозрачности и цвета не добиться. Встречал два вида оригинальной б. Одна практически прозрачная с оттенком. Вторая почти как жидковатый кофе. Первая ,имхо, точно перегон из мацерата .Вторая? Не знаю! Настойка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 1 декабря 2023 @RSM , есть бехеровка KV14, с добавлением красного вина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Abel 3 часа назад, Abel сказал: Надо на фруктозу переходить.. а я ушёл от фруктозы. Три крайние раза добавлял в водку и водка мутнела так, что ничем эту муть убрать не мог. Пришлось перегонять. Перешёл на сахарный сироп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 1 декабря 2023 (изменено) Брал два раза на Озон.Оба раза проблем не было.Перед покупкой смотрю состав и отзывы о товаре. Добавляю в настойки и сортировку только фруктозу.Добавляю на 3 л.сортировки одну чайную ложку фруктозы.Сладость появляется заметная. Добавление глюкозы не понравилось. Крайний раз взял такую фруктозу с инулином:https://www.ozon.ru/product/fruktoza-kristallicheskaya-cladis-s-inulinom-500-g-h-2-sht-551499050/?asb=W%2B3FYfvZNgmtxvZ1VLRUL3uEZsH5LEmTNQtlTM%2FJ0jlwAFODI4B0vKP16sujdUOw&asb2=o9MSNJkUq7Cihs2r5O7Hjncr4_Sh8BOGhHU5NVa7_usIwCnXcx1bGIQm0mE7MurVb-d173v-LEggNOI2shgkt4pFXxStl7vC0ZHt7ITT4DtROXcTafTpEflRpFT2EwKwp-cSnaxBm4hDZDBKgFs7-7nGhilqz8kLQJw4wF_i0js&avtc=1&avte=2&avts=1701443813&keywords=фруктоза+натуральная Изменено 1 декабря 2023 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 декабря 2023 Бехеровка, которую делал крайние три раза, горчит. Подумал, что от перца и в последний настой перец совсем не добавлял. А она всё равно горькая. Раньше в настой добавлял корицу палочками, покупал в Москве в магазине индийских трав. А потом стал добавлять кассию. Может быть она и даёт горечь. У кого какое мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 18 декабря 2023 42 минуты назад, baltis сказал: потом стал добавлять кассию. До корицы руки не доходили, исключительно кассия. Не горчила ни разу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 декабря 2023 Что же тогда может давать устойчивую горечь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 18 декабря 2023 @baltis ,х.з., в моём рецепте тмина нету, остальное есть. По количеству не помню, рецепт с ХД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 18 декабря 2023 @baltis , а ты точно цедру клал? Или корку? Белый слой под цедрой может давать горечь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 декабря 2023 53 минуты назад, okun сказал: Белый слой под цедрой может давать горечь Это я знаю, т. к. часто делаю Лимончелло. Срезаю острым ножом только жёлтую цедру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 18 декабря 2023 @baltis , а сама сортировка не горчит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 декабря 2023 1 час назад, okun сказал: сортировка не горчит? Сортировка отличная, в белую пьётся с удовольствием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 18 декабря 2023 @baltis думаю, что это гвоздика даёт горечь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 декабря 2023 @Pepel_zbei из всего болота больше всего подозрение именно на неё. Ну и с кассии подозрение не снимается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 19 декабря 2023 18.12.2023 в 11:38, baltis сказал: А потом стал добавлять кассию. Собственно горечь это характерный недостаток кассии. Индивидуальное восприятие тоже разное. И кассия сама тоже разная. Завари кусочек в стеклянном термосе и через сутки скажем опробуй. Та ли это горечь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 20 декабря 2023 4 часа назад, dim65 сказал: И кассия сама тоже разная. Да, оказывается! Я не знал, но знакомый сказал, что видел кассию, по двум разным ценам, но это были совсем разные кассии. Продавец ему это доказал. И вроде китайская (??) может горчить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 20 декабря 2023 Спасибо, коллеги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах