farabundo 12 Опубликовано: 15 февраля 3 часа назад, Вячеслав58 сказал: для крепких-кукуруза +ячмень+рожь...на солоде пока не решаюсь Вот и я пока что выбираю либо зерновые с осахариванием солодом, либо чисто солод. А почему на солод не решаетесь? Зерновые ферментами осахариваете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 15 февраля Да не каждый солод осахарит зерно. Я пробовал кукурузу осахаривать и солодом и ферментами. В первом случае было хуже на выходе. Пробовать надо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 февраля 12 минут назад, Stasyuk сказал: Пробовать надо. Разваривать надо кукурузу 98-99*С часа полтора, затем остужать до 63*С и осахаривать на этой Т полтора часа солодом или ферментами ,потом охлаждать до 30-32*С и давать дрожжи комплиментарные мальтозе или кодзи в самый раз... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 15 февраля (изменено) @Pepel_zbei Ну я это все на пвк делаю. Развариваю с престрастием. Но тема не про это. Возможно я начал оффтоп. Сорян Изменено 15 февраля пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав58 3 Опубликовано: 15 февраля 1 час назад, farabundo сказал: Вот и я пока что выбираю либо зерновые с осахариванием солодом, либо чисто солод. А почему на солод не решаетесь? Зерновые ферментами осахариваете? Зерно я делаю на кодзи-мне нравится,да и физически меньше телодвижений. На солоде не решаюсь,может потому,что солод для меня дорогой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах