Перейти к публикации
xOther

Вопросы для создания группы безопасности

Рекомендованные сообщения

Вообще то изобретается велосипед. Основная задача "ГБ" это при нештатной ситуации отключить напругу и воду (по возможности). Всё остальное это личные хотелки. Кстати, у Шульмана, это давно решено и на удивление грамотно. А разводить трёп о том что надо это и то можно до бесконечности.

Поделиться сообщением

Поехали. Принимаются любые предложения кроме летающих танков, космических пришельцах и пистолетов подводных, основанных на взрыве пороховых газов

Любые, а которые кроме еще никто не предлагал

Поделиться сообщением

[member=vodila], да честно говоря вообще непонятно как темы плодятся и для чего? По мне так на ТСА датчик, на разлив на полу датчик и на пары спирта датчик. ТСА конечно хорошо, но я тут попал на прорыв паров на резьбе к кубу. Пока доперло, литра два выпарило. У меня просто всегда вытяжка работает, а так и бахнуть могло бы. Плюс обязательно огнетушитель. Как люди в луже горящего спирта танцевали слышал несколько раз. А дорого это или нет, каждый решает сам. Сейчас земля на погосте стоит дороже этих прибамбасов.

на удивление грамотно

так он вроде КИПовец вроде? Это его профессия. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

[b][member=Миша Z][/b], все можно довести до абсурда, но

если у винокура оборудование стоит под более ляма, а дом  более 10 лямов, то наверно такой винокур сможет найти пару сотен рублей, чтоб установить свое оборудование каким образом, что в случае возникновения пожара в процессе - имуществу был нанесен минимальный ущерб. Это решается установкой оборудования в помещении/контейнере/шкафу отвечающем определенным требованиям и оборудованном соответствующей системой пожаротушения. При этом находится постоянно в нем нет ни какой необходимости, раз ты про автоматику разговор завел. 

Если оператор постоянно находится у аппарата - вообще ничего не нужно. :)  Ты бы озвучил бюджет проекта, тогда все встанет на свои места. 

Поделиться сообщением

[member=xOther], так ему и не положено понимать в спирте и самогоне. Дали задачу, он должен отработать ее решения.
А если серьезно, там работают люди профессиональные технари. Он просто топ менеджер. Он же не сам все это паяет и отрабатывает. Общался я с их главным инженером. Нормальный мужик, все жизнь на производстве скорее всего отработал.

Поделиться сообщением

Если оператор постоянно находится у аппарата

Такого не бывает, если чел один, то в течение суток надо кушать, справлять нужду, отдыхать, может просто заснуть на трубе, руками сбив настройки

Поделиться сообщением

А разводить трёп о том что надо это и то можно до бесконечности.

Обламал на самом взлёте фантазий. Не интересно, за чем в тему залез. Сходи к Шульману, купи грамотную весчь. Проблем то нет. Наверно на его железяках до сих пор и гонишь.

Говорите грамотные посты, какие были - перенесу в шапку.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

Тут огнетушитель порошковый не все купить могут, плачють что дорого...

бюджет проекта

не дороже огнетушителя. Можно закрывать тему. Это ниже 500-700 руб. Должно быть. Такого не бывает. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

Наверно на его железяках до сих пор и гонишь.

Ты не по делу не плюйся. ) У меня его железок никогда не было. А тема получается ни о чём, конкретики ноль и постоянное усложнение задачи. Нет, если для бла-бла-бла то нормально... )))))

Поделиться сообщением

конкретики ноль и постоянное усложнение задачи.

Толь, так вот и ждём конкретику среди

бла-бла-бла

Вот фрагмент не замороченного сигнализатора перегрева. Есть термореле, реле, пищалка, БП для них и кнопка/выключатель. Надо нарисовать схему чтоП если термореле замкнулось/разомкнулось, релюха замкнула сама себя включив пищалку и выключилась только от нажатия кнопки. В вузе на опытах такую задачу решал на ура, щас чёто мозг уже не тот. :)

Решив эту задачу не сложно присабачить туда силовое реле на отключение тэнов.

Поделиться сообщением

так вот и ждём конкретику

Так я своё мнение уже высказал. Максимально простая схема на отключение напруги в нужный момент плюс возможность подключения доп. датчиков. Это то что действительно необходимо, всё остальное это личные хотелки. )

Поделиться сообщением

Почему бы не управлять колонной по типу Умного дома?

По типу

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.houseclever.hc1&hl=ru

У Шульмана есть такое?

Поделиться сообщением

Есть термореле, реле, пищалка, БП для них и кнопка/выключатель. Надо нарисовать схему чтоП если термореле замкнулось/разомкнулось, релюха замкнула сама себя включив пищалку и выключилась только от нажатия кнопки.
Задача решаема? или опять 

бла-бла-бла

Поделиться сообщением

Ильдар, я бы написал по типу ПЛАСа на предприятии. План ликвидации аварийных ситуаций. Сначала пишется возможные аварии, их последствия, а потом пути решения. Дядя Леша вроде правильно написал- ТЗ в студию, а потом решения.

Я лично вижу несколько аварий:

Прорыв через ТСА при отключении воды

Прорыв паров спирта из-за разгерметизации системы

Разлив спирта

Разлив воды

Осушение тэнов

Возгорание разлитой ссж забыл

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

Игорь, у меня с подсказкой на дешёвые комплектующие. Не нарисуете до завтра, я сам нарисую схему. Она, по исполнению и комплектухе не больше тыщи рублей ( с учётом сирены на весь дом).

пс, прорыв паров спирта из-за разгерметизации у меня не будет учтён (не реально это, если конечно не конченный..), разлив тоже, но можно ещё и датчик туда замастырить. Но отключение нагрева при превышении заданной температуры на ТСА/дэфе будет.

Поделиться сообщением

прорыв паров спирта из-за разгерметизации у меня не будет учтён (не реально

чего там нереального? Куб поменял, гайку не проверил. Я привык на одном кубе 1" труба достаточно толстостенная, там прокладка ложится хорошо под накидную. А тут поставил на другой куб, а там штуцер тонкостенный. Прокладку тупо срезало и сифонило. Потом поставил муфту, без фумки тоже сифонило. А Байбак компрессором дал воздуха, у него по шву порвало. Так что хз где и как.

Можно убрать этот пункт, если проводить опрессовку системы в обязательном порядке.

У меня трубку силиконовую срезало летом на возврате. Тупо струя спирта с дефа лилась.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

отключение нагрева при превышении заданной температуры на ТСА/дэфе

Ну так это основное, остальные датчики можно в параллель ставить. :pardon::good:

Поделиться сообщением

посты скрыл, предупреждения не выдал (хотя надо бы...)

тему прикрою на сутки, для того чтоб страсти унять.

если общение будет продолжаться в том же стиле, вынужден буду обратиться

к администрации форума об удалении.

Поделиться сообщением

если общение будет продолжаться в том же стиле, вынужден буду обратиться к администрации форума об удалении.
Вань, эту тему создал чтоб в других темах не копошились. Здесь возможен срач (до превышения порядочного уровня) и обсуждения, а правильные вещи выносим в правильные темы. Думаю можно раз в неделю две полностью зачищать тему, по схеме трактира. Сам понимаешь, как гано не закрывать плёнкой оно выход для своих газов найдёт в других дырочках.

Поделиться сообщением

Каждый для себя давно решил вопрос безопасности. Тема не о чём, не жалко удалить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...