ильгиз 0 Опубликовано: 1 декабря 2017 Риф обещал крупную медную ,а е ть царга 50 забитая проволкой медной длиной 500- пойдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) Вначале от трубы нж уйти постоянно металлы отдает и спн тоже ты или имхо поставь или ссылку на результаты анализов. А так это нарушение правил форума. Пункт 2.3.13 прочти. Изменено 3 декабря 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 8 декабря 2017 Опробовал сёдня ТК,щас хвосты на переработку дожимаю. на головах 100мл в час крепость начальная СС 28% хвостов от сахара крепость голов асп-3 около 95%.Головы хреноватенько отходят,но в целом терпимо и около 7% по АС отбор тела на подаваемой 1.8КВТ чистыми,1.5-1.8 литра Идёт чистый сем почти,крепость 95-94% заканчивать на 88 гр в кубе и это по сахару,дальше изоамил переть начинает интенсивно на днях зерно погоняю.Укреплю до 60-65%,предполагаю что на 86гр в кубе придётся остатки в хвосты погнать. Больше пока нечего сказать по ситчатой 750 ХД 3 в метале с молочками 50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 8 декабря 2017 Был чуток не прав,сдерживает изоамил до 92 гр в кубе,по крайней мере на 3\4.Открыл сейчас почти прямым отбор и изоамил попёр по взрослому.Куб всё равно в 0 надо дожимать,на спирт пойдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 8 декабря 2017 [b][member=кило115][/b], Гена сколько в кубе спирта осталось когда концы подперли отбор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 9 декабря 2017 дохрена,литра 4 АС (всего 6 было).Я в тело взял всего около литра.Поспал и понял что нехрен зерновую укреплять.Поставлю перед тарельчатой царгу с РПН+СПН тарелки на 4 и погоню как есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ильгиз 0 Опубликовано: 9 декабря 2017 Опробовал сёдня ТК,щас хвосты на переработку дожимаю. на головах 100мл в час крепость начальная СС 28% хвостов от сахара крепость голов асп-3 около 95%.Головы хреноватенько отходят,но в целом терпимо и около 7% по АС отбор тела на подаваемой 1.8КВТ чистыми,1.5-1.8 литра Идёт чистый сем почти,крепость 95-94% заканчивать на 88 гр в кубе и это по сахару,дальше изоамил переть начинает интенсивно на днях зерно погоняю.Укреплю до 60-65%,предполагаю что на 86гр в кубе придётся остатки в хвосты погнать. Больше пока нечего сказать по ситчатой 750 ХД 3 в метале с молочками 50 Гена я головы отбираю на недоколонне -коцентрированные более идут потом тарелчатую ставлю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 9 декабря 2017 Ну вроде разобрался почти с ситчатой.Чудес на свете от 223 не бывает, 1800-2500 мл в час она нихрена не даст питейного продукта.А вот 600 мл в час мне уже понятно как вкусняшки на ней можно получить.Рассчитывал я на 1000 мл,но в принципе и 600 пойдёт.Ещё с подаваемой мощой поиграться надо будет,может и вытяну литр в час с неё,но навряд ли.Но есть и приятный момент,который ещё предстоит проверить.Сложилось впечатление что не нужен ей никакой регулятор мощности.Тупо ставить тен 2-2.5КВТ и всё .И отбор голов 100 мл в час,тела 600.И работа с крепкой навалкой до остатка 30% в кубе,остальное всё в хвосты и на спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ильгиз 0 Опубликовано: 9 декабря 2017 А продукт то мягкий? Отличается от насадочной- конечный результат каков? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 9 декабря 2017 конечный результат каков? Результат у нас один, в гавно Ребятам дам когда попробовать,то они и напишут.По мне вкус исходника идеален,по крайней мере в спирте при пробе на язык. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ильгиз 0 Опубликовано: 9 декабря 2017 Я про вкус одеколонки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 11 апреля 2018 Заказал себе связку ситчатая колонна + УНО, Правда, брал не у 223, а у Питерского Самогонщика с ХД. По идее, УНО должен отвести в сторону все гуано и дать возможность работать на тех мощностях, про которые писал Гена. Вопрос сразу такой: колонна в металле, как на ней контролировать барботаж? Читал, что по звуку, но не очень понятно, какой он должен быть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 8 июня 2018 Отлично работает ТК внизу под РК.Температура 97.4 в кубе,а ещё ни одного старт стопа не было по автоматике.Натуральный буфер получается.Куб по спирту отсасывает в ноль.Гоню предварительную очистку перед ректом на спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 15 июля 2018 Отогнал с муки,ТК внизу,РК короткая сверху.Подаваемая грязная 1.57КВТ(чистыми около 1.15КВТ ),отбор 1 литр в час.Стартовал с крепости 60%.Тело можно брать до 90 гр в кубе не убавляя отбор.Продукт попробовать не могу.В завязке я.Но спирт на язык со вкусом исходника получился и без сивухи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 16 сентября 2018 Вчера гнал на 11 ситчатых. Отбор вел по пару. Подавал чуть меньше 3кВт грязными. Получил недоспирт 95%. Чуть наснимал процесс. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 28 марта 2019 (изменено) Добил я эту тему для себя.Пришлось прикупить ешё длинную сетчатую,но в стекле.Первая в металле имеет температурный датчик на 7ой или 8ой тарелке,не помню сейчас точно.по стеклу мощу подбираем.то что у нас внизу тарелки брызгает и кипит усиленно нас не ебёт.Ставим метал вниз и с него имеем температурный датчик.Стекло ставим вверх и с неё имеем визуальное опознование процессаПодбираем мощу так чтобы отдельно и редколетящие капли с тарелки не достовали до дна высшей тарелки.Если с мощёй переборщить,то получим нержу во вкусе.В моём случае на ХД3 приблизительно 1.65КВТ ГРЯЗНЫМИ.Первая ТК у нас работает как буфер и с неё летит 94+ во вторую трубу.То есть имея флегмовое число равное 5/1,то есть 5частей спирта подаём и 1 отбираем.Остаётся неотобранных 4 части.Наверно это будет равно ФЧ4? М ы можем на первой трубе иметь не повышение по температуре до температуры куба=95-96 гр.В принципе можно и отбирать тело до этой температуры в кубе.но для себя я это принял нерентабельным и беру до спиртуозности 20% в кубе.Дальше тарельчатую стекляшку меняю на РК короткую,ТК металл остаётся и куб дожимаю в 0 на будущий спирт.Похрен с какой спиртуозности начать работать,но я чтоб потерь не иметь больших в спирте начинаю около 70% в кубе.Напиток этот я назвал полугар.СПН отсасывает у тарелок по мягкости напитка очень глубоко.НДРФ делать перестал,пью полугар.Потому что на мой вкус это очень чистый дист.Ну а теперь по 50 и сегодня отвечу на вопросы,потом пропаду. Изменено 28 марта 2019 пользователем кило115 1 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTu 4 Опубликовано: 28 марта 2019 А какая высота царг в итоге? Утеплена нижняя? Крепость итоговая какая? Аромат остаётся от зерна? Не получилась дистилляция на спн и рпн, думаю в ТК попробовать. Колпачковую не пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 28 марта 2019 отвечу на вопросы Выложил бы фото конструкции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 28 марта 2019 А смысл фото?Видео пытался положить,но у Гагарина не так всё просто,верь на слово Щас скриншот с видюхи кину Вообще пипец,тока через другой сайт фотку смог вставить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 28 марта 2019 Щас скриншот с видюхи кину Можешь и видео воткнуть через отсюда: https://radikal.ru/video Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 28 марта 2019 Ну а смысл?Всё написано и описано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 28 марта 2019 (изменено) Ну а смысл? На будущее. Не заметил наверное - на какой скорости тело берёшь? И почему такую тонкую колонну выбрал? Это Д58-750? На 3" можно было бы побыстрее брать и покачественнее, в теории, скорость пара ниже. Изменено 28 марта 2019 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 28 марта 2019 Не заметил наверное - на какой скорости тело берёшь? БЛЯ,а фЧ если привязать к подаваемой?Ну ведь всё написано и всего 3 страницы.Читай и пользуйся.Дорого правда 2 ТК покупать,но меня устроило Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 28 марта 2019 Вообще пипец,тока через другой сайт фотку смог вставить Пить надо меньше :sarcastic: Дорого правда 2 ТК покупать [b][member=кило115][/b], Гена, когда-то на ХД ты писАл, что брал у Шельмана такую колонну для теста и она тебя вообще не впечатлила. Говорил, что лучше пользоваться короткой насадочной царгой. Что изменилось с тех пор? Шельмоновские колонны стали лучше или ты стал опытнее и мудрее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 28 марта 2019 стал опытнее и мудрее И догадался их парой поставить.1 ситчатая ТК может сделать продукт,но стока ёбанки с ней.А тут 2 перегона брага-СС-продукт.Но бля 20 руб за эту хуету выложить придётся и отбор 0.6 литра в час будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах