Перейти к публикации
Миша Z

Простая группа безопасности, с возможным подключением стабилизатора(регулятора)

Рекомендованные сообщения

Через тумблеры и переключатели, в данном устройстве, сколь нибудь значимых токов не идет.

Тут я не указываю на своей схеме типономиналы кабельной продукции и электроустановочных изделий, и соответственно максимальную мощность, поскольку изготавливающий силовую часть, человек сам должен быть способен подобрать комплектуху для сборки.
Ну а если есть сомнения, то он может задать вопрос и ему помогут более опытные товарищи (как и поступил фактический родоначальник данной темы).
Все таки предполагается наличие у собирающего знаний на уровне электрика, и начинающего радиолюбителя,
иначе нечего ему в сетевые устройства с паяльником лазить, самоубъется еще, чего доброго...

добавлено через пол часа
ЗЫ А вот подумал я.. и решил что есть определенная логика.. в качестве защиты от особо инициативных камикадзе)))
Дополнил шапку

Радиатор бы заземлить от греха.

Люто плюсую!  :good:  :good:   
хотя, как ни странно, есть и противники этого подхода..

Изменено пользователем Миша Z

Поделиться сообщением

поскольку изготавливающий силовую часть, человек сам должен быть способен подобрать

Вот это тоже в шапку, с дополнением, что можно и проконсультировать.

коллега Zapal

Он наверно в сухих резиновых сапогах ходит, а в сопагах и на полу датчики сиреной воют если промокнет. ;)  Очень его уважаю, но иной раз, как и все мы синюки, может высказаться не так чтоП было понятно зрителю без тех.образования.

На сколько читал его посты и здесь и ТАМ у него частный дом, он знает каждую свою розетку, где фаза, где нульсон. Знает как правильно включить вилку в розетку чтоп фаза попала на АВДТ. Ну и прочие мелочи, даже как без заземления не убиться. :) Но это не для всех, но это реально.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

Идёт ректификация уже 5 часов. Стоит ksd 40 градусов примотанный к тса срабатываний ни одного не было. В конце ректа отключу воду проверим как быстро среагирует.

И вот финал видео.

https://m.youtube.com/watch?v=cVL1rzmkN6c

Думаю дальнейшие действия с термопастой пластинами и т.д. Просто будут перфекционизмом и маркетингом.

Михаилу спасибо!

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b],

Температура  на выходе воды, и температуру в ТСА проверю в следующие выходные.

Просто хотел начать рект с утра в итоге все затянулось и время уже было позднее для экспериментов.

Датчик КСД пока что в наличии только один на 40 градусов.

Могу отметить, что после срабатывания необходимо время для того чтобы ксд остыл. Примерно минут 15. 

Если дополнить схему, сделать по второй которую предложил Михаил подозреваю, что поймаем момент что пока КСД который будет в колонне не остынет до 40 градусов режим разгона будет не включить. Это на случай если сегодня не закончил, решил с утра продолжать.

Вот поэтому если делать по второй схеме я бы задумался поставить ксд но 60 градусов.

Но мне до этого еще далеко сейчас надо по режимам разобраться, первый раз работаю с РМ до этого был китай регуль.

Поделиться сообщением

Принудительное охлаждение триака на базе мелкого радиатора от южного моста компа имеет право на жисть.  :thankyou:

Поделиться сообщением

В общем про ..ставил когда то прессостат .ну на уровне дилитанта конечно .на 10 по танометру разрыв контакта .т е цепь разрывается на тен ! Что смущало !остывао давл падало цепь снова замыкалась .как сделать что б!вырубало на мертво .так понимаю .на 10 я не работаю .уже никогда .!и не буду .и эт считаю аварийным режимом даже с точки зрения качества .и в случае отк воды .давл и так до 10 прыгнет !!.т е подключение через рм .не нада !ихмо !

Схема у Павла норм .но .ищу упрощенные варианты .зачем все эт через РМ ? Брагу на 3 кв на прямую перегон .зачем лишний раз рм мучать ?узо ладно а РМ!.ну и ..5 ый год стоит вта на радиаторе Рм .ни каких охлаждений !радиатор средний !и летом в жару то ж !

Ну а упрощенные ..эт что ломатся не чему было !

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением

как сделать что б!вырубало на мертво
Подключить к дифавтомату или УЗО датчик ксд .

Поделиться сообщением

Ну в общем не легко везде ! прессостатом мысли в слух .там тож пары спирта во внутрь .поигрался и бросил !

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b], Ты взрослый дядька. Самое че большое для нас, это взрыв объёмный спиртового пара. Исходи от этого. И делай ГБ исходя от этой ситуации. Фсё остальное дерьмо, для шульманов. Датчик паров спирта обеспечит не взрываемость. Могу сцылку на али кинуть и на датчик и на сирену и на бп для этого.

Поделиться сообщением

Я давал ссылку на дешёвый регулируемый датчик. Хошь в мск бери в десси, хошь в китае подешевле https://ru.aliexpress.com/item/Alcohol-gas-Sensor-MQ-3-analog-and-digital-out/32530910790.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.9WmdJo

Поделиться сообщением

Both сказал:

Если дополнить схему, сделать по второй которую предложил Михаил подозреваю, что поймаем момент что пока КСД который будет в колонне не остынет до 40 градусов режим разгона будет не включить. Это на случай если сегодня не закончил, решил с утра продолжать.

никаких ощутимых проблем с этим ты не получишь, поскольку колонна остывает значительно быстреее, чем кубовое содержимое, то разгонный режим , к нужному тебе моменту ты сможешь включить без проблем.

но если считаешь, что стоит поставить термостат на 60°С, то почему бы и нет?  работать тоже будет, никуда не денется

Поделиться сообщением

вот чё я не договорил.  :thankyou:   Снабжается этот датчик сиреной https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Big-promotion-motorcycle-alarm-horn-with-wholesale-price/32256874021.html?spm=a2g0v.10010108.1000015.123.7811624d4H64nX ну чтоб из любого угла фсе прыгнули

И БП для этого фсего китайский конверсионный 

https://ru.aliexpress.com/item/AC-DC-12V-2-5A-Switching-Power-Supply-Board-Module-2500MA-for-Replace-Repair/32686054767.html?spm=2114.13010708.0.0.MirYB9

;)

Поделиться сообщением

serafh, ты серьезно хочешь сказать, что у тебя трубка от ТСА в десяти-пятнадцати сантиметрах от ДЕФа имеет нормальную рабочую температуру 45 градусов? я правильно понимаю твои слова? тоесть при работе у тебя из трубки постоянно нормально так парит?

Ответь пожалуйста на этот простой вопрос.

serafh сказал:

а моем, к примеру дефе -

а кто говорил про температуру на дефе?

это на второй странице темы было обсуждено, разжевано и выплюнуто.. на второй, КАРЛ!!!!

и уже в готовом виде вынесено в шапку темы.

меряем температуру на ТСА, если же она выше 40 градусов, то ставим медную трубку отнесенную от тса на 10-100 см, кому как нравится. и термостат уже на нее..

можно же представить себе эту немудреную концепцию?

Поделиться сообщением

меряем температуру на ТСА, если же она выше 40 градусов, то ставим медную трубку отнесенную от тса на 10-15 см, кому как нравится. и термостат уже на нее..

Тоже задался этим вопросом удлинить трубку ТСА на 2-3 см.

Для того чтобы с низу был датчик в выше одеваю шлангочку и в вытяжку подалее.

Поделиться сообщением

За каким хреном,ставить датчик на ТСА?

Собери и ставь туда куда считаешь нужным, только потом видосик отсними как работает. То что у меня собрано я показал в видео что отрабатывает. У тебя пока что 

пофлудить ещё разок

Лопнул силикон на возврате и похрену ваш датчик.

Как лопнул из-за чего?!! А вариант от соседей кирпич прилетел в блок управления ты тоже будешь рассматривать?!

И я считаю при ответственном подходе к ректификации лопнувший силикон это так же вероятно как если жена прийдет и назло нажмет правую кнопочку на пульте управления которая отвечает за включение ГБ.

[member=Пчёл], ну и специально для тебя в следующей перегонке отключу воду  и сдеру шлангу возврата посмотрим что будет.

Дефы - не только отрицательные клюхи, но ты обязательно ставь 45С, 45С, 45С и никакой другой, плиииз  :laugh:

Ты уже 10 раз повторяешь, что деф у меня отрицательный. Если у тебя другой собери и покажи так и так у меня 45С не вывозит. А так имхо твой флуд и срач обоснованный только твоим мнением.

Коллеги реально 5 страниц раздуваем о месте нахождения датчика и устройствах наших дефоф, при этом обосновывая высасаные догадки без практики. Собираем, ставим. Я думаю Михаилу поправить первую страничку будет совсем не долго если вы реально практикой обоснуете место положение датчика и его Т.

PS и проект по факту не коммерческий и как еще Михаилу не надоело, что то тут доказывать и обосновывать в моей голове не укладывается.

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением

Ладно это всего лишь обсуждение .предложенное Михаилом .!есть сомнения .почему бы вопрос не задать .?для себя к примеру датчик паров в дополнение решил !!в общем то все в елочку .имо .!рs .ну и как у меня. ..селиконва трубка 1.5 метра .одета на тса .и отведена .и опущена в бутылку !от всех вышеперечисленных !

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением

[member=Миша Z],

Михаил, тему градусности KSD, после того, как я уточнил номинал своего=50С досэбэ закрываю, каждому свое.

И силиконовый гандончик с самого датчика на ТСА можно устанавливать, все есть, кроме острого зрения.  :blind:

ПС: ГЫ-ГЫ 50 градусевый лучше :crazy:  

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

[b][member=Пчёл][/b],

Еще один прикол - НЗ и НО.

Братья-китайцы могут посчитать по разному - либо НЗ/НО в состоянии покоя, либо при срабатывании.  :rtfm:

Поделиться сообщением

[member=serafh],Да это открыт и закрыт,мне не особо,а вот разброс рабочих параметров,как то напрягает.Там мужик хоть и дурным методом определял t разброса на 60 по температуре,но всё равно погрешность большая.Если только чистым дублем ставить на обратку после дефа.Надо вообщето заказать дружану в Пензе посмотреть,может и есть где.А с другой стороны ИРТ-4 стоит и датчики вон валяются и релюхи уже встроены и можно хоть до десятки регулировать.Может и зря парюсь с этими прибамбасами.Анализатор выписать и спать дальше,бахнет,разбудят.

Поделиться сообщением

А с другой стороны ИРТ-4 стоит и датчики вон валяются

ИРТ лучше.

Поделиться сообщением

Один только момент и смущает,что четыре ответственные точки и на одном приборе.

Поделиться сообщением

serafh сказал:

Михаил, тему градусности KSD, после того, как я уточнил номинал своего=50С досэбэ закрываю, каждому свое.

Сергей, искренне за тебя рад, что нашел лучший для тебя вариант!

Если что, всегда к твоим услугам!))

serafh сказал:

Братья-китайцы могут посчитать по разному - либо НЗ/НО в состоянии покоя,

Сколько покупал,а брал оба типа под разные конструкции, ни разу не было пересортицы...

Поделиться сообщением

[member=Миша Z],

Ахтунг-ахтунг

В режиме ОН-лайн в НМ реально поймала глюк автоматика отбора СТХ.

При этом электромагнит отбора постоянно (может быть длительно) открыт и из его проходного отверстия хреначит

спирт. Да, Т колонны растет. Но быстрее всего отреагировала аварийка на разлив спирта или в целом на мокрость полов.

Информация к размышлению, особенно для тех, кто считает аварийку на мокрость уделом дураков.  

Сколько покупал,а брал оба типа под разные конструкции, ни разу не было пересортицы.

Разреши заказать у тебя пару НО термостата КСД на 45С и на 40С

ПС: естественно после предоплаты

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

В режиме ОН-лайн в НМ реально поймала глюк автоматика отбора СТХ. При этом электромагнит отбора постоянно (может быть длительно) открыт и из его проходного отверстия хреначит спирт. Да, Т колонны растет. Но быстрее всего отреагировала аварийка на разлив спирта или в целом на мокрость полов. Информация к размышлению, особенно для тех, кто считает аварийку на мокрость уделом дураков.

Ну так вроде никто и не высказывался, что датчики пролива это удел дураков.

Не припоминаю подобного в этой ветке.(я сам сторонник нескольких датчиков пролива, правильно расположенных)

Но ты поподробнее ситуацию опиши пожалуйста, что происходило, где датчик расположен и т.д.

Разреши заказать у тебя пару НО термостата КСД на 45С и на 40С

Так то без проблем, вышлю.. я их один хрен с запасом покупаю, разных, NO/NC.

С этим проблем не вижу.

В целом, группа ГБ должна реагировать на неисправность автоматики отбора.

Последняя выложенная версия ГБ в шапке, как раз предусматривает подключение большого количества датчиков,по желанию создающего, в том числе и на пролив тоже..

Но знаешь, я не вижу смысла стопить и перезапускать процесс заново, только потому, что автоматика отбора глюканула.

По моему надо на перелив приемной емкости ставить просто датчик с пискуном-зуммером, чтоб когда уровень слишком высок, и пора менять тару(или автоматику отбора перезагрузить) предупредило звуком.

А если оператор не услышал, и имело место переполнение, потекло черезкрай.. то тогда уже полное отключение, ибо это уже явная нештатка..

я до выходных в командировке. так что не факт, что буду тут появляться, а на выходных подготовлю и выложу уже нового материалу..

Поделиться сообщением

[member=Миша Z],
Все было в теме и значимость этого датчика и его место и фото, сказал кто-то что флуд, удалил нах все,
датчик под приемной емкостью, после отбора 5л начал дробить погон по 2л. Глюканула (в первый раз)СТХ-шка,
на ее дисплее черточка, пусто, два нуля, электромагнит и следовательно отбор был постоянно открыт. Среагировал на пищалку от аварийки на мокрость. Отключил все, утром проверил все работает, Т колонны тоже росло, Подробностей больше нет, не фиксировал.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...