Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Нельзя так, на ночь глядя, издеваться. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Gagarin], Денис а зачем алкоголь добавлять в тесто? прибавляет эластичности?

дык вроде если замесил и на полчасика в холодильник, то и так нормально.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю тесто без яиц,(дураки - курячих), и без водки, полузаварная схема...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зачем алкоголь добавлять в тесто? прибавляет эластичности?

Коль, я сделал вывод что да. Тесто необычное получается, да и приятно работать с ним когда оно пахнет благородным напитком :mosking:

 

@MagadaneЦ, Давай и свою рецептуру, тема не про мои чебуреки а вообще ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Тесто необычное получается
нужно будет попробовать как нибудь твой метод.

коньяка хорошего (правда казенного) пузырь без дела стоит уже лет пять :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Йес сэр! 

 На полстакана муки щепоть соли, некое кол-во КИПЯТКА, замешивается некая вязкая бяка. В плёнку и в сторону. Фарш любой, для мясного - соль, перец, молотая зира,( по вкусу), и ДОСТАТОЧНОЕ кол-во ЛЕДЯНОЙ!!! воды, эдакая жижка должна быть!  В холодильник. Вымешиваем с добавлением муки тесто аки на пельмени-манты и далее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=MagadaneЦ][/b], Гриша я пробовал мелко колотый лед в фарш вместо воды

тоже нормально получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Делаю тесто без яиц
-Какоето у вас тесто фкусное. Вы яйца туда кладёте?

- Ага, но перед тем как ставить в печь вынимаю

 

[b][member=Gagarin][/b], Денис, в идеале их бы пожарить бы во фритюрнице. В прошлом году зимой делал на сковородке, всем домашним понравилось, но засрал кипяющим маслом фсю плиту и холодильник. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В мультиварках больших у редмонда идут сетки под фритюр. Никогда не пользовался, думаю пора применить.

А для сковородочкам сетка есть сверху брызги отбивать, чтобы не летало ничего.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Garik80, Если масла не жалко, или повторно его использовать, то наверное можно и во фритюре, там больше масла нужно лить.

Насчёт сковородки - ничего не брызжет из неё, если чебуреки нормально лепить, без дырок. Брызгать начинает если сок из фарша находит дырку. А так - просто масло испаряется частично со сковородки от высокой температуры да оседает на полу да на мебели, тут сетка не спасёт. В этом плане фритюр конечно предпочтительнее на мой взгляд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бабушка, и жену научил делает на кефире тесто, тает во рту завтра спрошу рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беляши

давай рецепт.

Если масла не жалко

я вот доехал, померил решетку. До середины решетку залить маслом 1.3 л, полностью утопить 2 л. Но мне кажется это меньше чем обычную фритюрницу зарядить. В универе помню пока заправить ее, масло устали заливать. Проблема в том, что сетка в диаметре мелкая.

А налет у меня и без жарки на сковороде. Вообще почти не жарим, а налет есть постоянно. Спиртом чищу кухню.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю чебуреки с бараниной жареные на курдюке, попробуйте это что то!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...