Gagarin 1 976 Опубликовано: 2 ноября 2017 Тесто: мука пшеничная 670гр. соль 3/4 ч.л. яйцо 2 шт. алкоголь 40мл вода 300мл. Лью виски бочковой крепости в качестве алкоголя, вымешиваю в хлебопечке 20 мин на режиме пельменей. Тесто получается очень эластичное, можно тонко раскатывать. Начинка: фарш 800гр, если рубленное мясо - ещё лучше, покрошить 3 средних луковицы - будет сочно, 2 ч.л. соли, перец, зелень по вкусу (укроп, кинзу). А вообще, можно по желанию собирать начинку, часть чебуреков нажарили с добавкой сыра, часть с одним сыром помимо мяса. В принципе ничего сложного, сделать из теста колбасу, отрезать куски теста, раскатывать в тонкие блины, класть в центр начинку, складывать края пополам, хорошо слеплять и на сковородку в масло разогретое, минуты по 3 каждую сторону и готово. Сковородку лучше с узким дном, чтобы в небольшого количества масла хватало на погружение чебурека, хорошо в казане жарить. Приятного аппетита! 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 2 ноября 2017 Нельзя так, на ночь глядя, издеваться. ))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 990 Опубликовано: 3 ноября 2017 (изменено) [member=Gagarin], Денис а зачем алкоголь добавлять в тесто? прибавляет эластичности? дык вроде если замесил и на полчасика в холодильник, то и так нормально. Изменено 3 ноября 2017 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 3 ноября 2017 Делаю тесто без яиц,(дураки - курячих), и без водки, полузаварная схема... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 976 Опубликовано: 3 ноября 2017 зачем алкоголь добавлять в тесто? прибавляет эластичности? Коль, я сделал вывод что да. Тесто необычное получается, да и приятно работать с ним когда оно пахнет благородным напитком @MagadaneЦ, Давай и свою рецептуру, тема не про мои чебуреки а вообще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 990 Опубликовано: 3 ноября 2017 Тесто необычное получается нужно будет попробовать как нибудь твой метод.коньяка хорошего (правда казенного) пузырь без дела стоит уже лет пять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 3 ноября 2017 Йес сэр! На полстакана муки щепоть соли, некое кол-во КИПЯТКА, замешивается некая вязкая бяка. В плёнку и в сторону. Фарш любой, для мясного - соль, перец, молотая зира,( по вкусу), и ДОСТАТОЧНОЕ кол-во ЛЕДЯНОЙ!!! воды, эдакая жижка должна быть! В холодильник. Вымешиваем с добавлением муки тесто аки на пельмени-манты и далее... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 990 Опубликовано: 3 ноября 2017 [b][member=MagadaneЦ][/b], Гриша я пробовал мелко колотый лед в фарш вместо воды тоже нормально получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 3 ноября 2017 лед ..в идеапе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 3 ноября 2017 Делаю тесто без яиц -Какоето у вас тесто фкусное. Вы яйца туда кладёте? - Ага, но перед тем как ставить в печь вынимаю [b][member=Gagarin][/b], Денис, в идеале их бы пожарить бы во фритюрнице. В прошлом году зимой делал на сковородке, всем домашним понравилось, но засрал кипяющим маслом фсю плиту и холодильник. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 3 ноября 2017 (изменено) В мультиварках больших у редмонда идут сетки под фритюр. Никогда не пользовался, думаю пора применить. А для сковородочкам сетка есть сверху брызги отбивать, чтобы не летало ничего. Изменено 3 ноября 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 976 Опубликовано: 3 ноября 2017 @Garik80, Если масла не жалко, или повторно его использовать, то наверное можно и во фритюре, там больше масла нужно лить. Насчёт сковородки - ничего не брызжет из неё, если чебуреки нормально лепить, без дырок. Брызгать начинает если сок из фарша находит дырку. А так - просто масло испаряется частично со сковородки от высокой температуры да оседает на полу да на мебели, тут сетка не спасёт. В этом плане фритюр конечно предпочтительнее на мой взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sany531 14 Опубликовано: 3 ноября 2017 Бабушка, и жену научил делает на кефире тесто, тает во рту завтра спрошу рецепт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 3 ноября 2017 (изменено) Беляши давай рецепт.Если масла не жалко я вот доехал, померил решетку. До середины решетку залить маслом 1.3 л, полностью утопить 2 л. Но мне кажется это меньше чем обычную фритюрницу зарядить. В универе помню пока заправить ее, масло устали заливать. Проблема в том, что сетка в диаметре мелкая.А налет у меня и без жарки на сковороде. Вообще почти не жарим, а налет есть постоянно. Спиртом чищу кухню. Изменено 3 ноября 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 18 ноября 2017 Обожаю чебуреки с бараниной жареные на курдюке, попробуйте это что то!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах