Популярный пост Gagarin Опубликовано 2 ноября, 2017 Популярный пост Опубликовано 2 ноября, 2017 Тесто: мука пшеничная 670гр. соль 3/4 ч.л. яйцо 2 шт. алкоголь 40мл вода 300мл. Лью виски бочковой крепости в качестве алкоголя, вымешиваю в хлебопечке 20 мин на режиме пельменей. Тесто получается очень эластичное, можно тонко раскатывать. Начинка: фарш 800гр, если рубленное мясо - ещё лучше, покрошить 3 средних луковицы - будет сочно, 2 ч.л. соли, перец, зелень по вкусу (укроп, кинзу). А вообще, можно по желанию собирать начинку, часть чебуреков нажарили с добавкой сыра, часть с одним сыром помимо мяса. В принципе ничего сложного, сделать из теста колбасу, отрезать куски теста, раскатывать в тонкие блины, класть в центр начинку, складывать края пополам, хорошо слеплять и на сковородку в масло разогретое, минуты по 3 каждую сторону и готово. Сковородку лучше с узким дном, чтобы в небольшого количества масла хватало на погружение чебурека, хорошо в казане жарить. Приятного аппетита! 16 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
vodila Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Нельзя так, на ночь глядя, издеваться. ))) 2
ванечка Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) [member=Gagarin], Денис а зачем алкоголь добавлять в тесто? прибавляет эластичности? дык вроде если замесил и на полчасика в холодильник, то и так нормально. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем ванечка
MagadaneЦ Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Делаю тесто без яиц,(дураки - курячих), и без водки, полузаварная схема... 1
Gagarin Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 зачем алкоголь добавлять в тесто? прибавляет эластичности? Коль, я сделал вывод что да. Тесто необычное получается, да и приятно работать с ним когда оно пахнет благородным напитком @MagadaneЦ, Давай и свою рецептуру, тема не про мои чебуреки а вообще Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
ванечка Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Тесто необычное получается нужно будет попробовать как нибудь твой метод.коньяка хорошего (правда казенного) пузырь без дела стоит уже лет пять
MagadaneЦ Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Йес сэр! На полстакана муки щепоть соли, некое кол-во КИПЯТКА, замешивается некая вязкая бяка. В плёнку и в сторону. Фарш любой, для мясного - соль, перец, молотая зира,( по вкусу), и ДОСТАТОЧНОЕ кол-во ЛЕДЯНОЙ!!! воды, эдакая жижка должна быть! В холодильник. Вымешиваем с добавлением муки тесто аки на пельмени-манты и далее... 2
ванечка Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 [b][member=MagadaneЦ][/b], Гриша я пробовал мелко колотый лед в фарш вместо воды тоже нормально получается.
xOther Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Делаю тесто без яиц -Какоето у вас тесто фкусное. Вы яйца туда кладёте? - Ага, но перед тем как ставить в печь вынимаю [b][member=Gagarin][/b], Денис, в идеале их бы пожарить бы во фритюрнице. В прошлом году зимой делал на сковородке, всем домашним понравилось, но засрал кипяющим маслом фсю плиту и холодильник. ;) Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Garik80 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) В мультиварках больших у редмонда идут сетки под фритюр. Никогда не пользовался, думаю пора применить. А для сковородочкам сетка есть сверху брызги отбивать, чтобы не летало ничего. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Gagarin Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 @Garik80, Если масла не жалко, или повторно его использовать, то наверное можно и во фритюре, там больше масла нужно лить. Насчёт сковородки - ничего не брызжет из неё, если чебуреки нормально лепить, без дырок. Брызгать начинает если сок из фарша находит дырку. А так - просто масло испаряется частично со сковородки от высокой температуры да оседает на полу да на мебели, тут сетка не спасёт. В этом плане фритюр конечно предпочтительнее на мой взгляд. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
sany531 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Бабушка, и жену научил делает на кефире тесто, тает во рту завтра спрошу рецепт.
Garik80 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Беляши давай рецепт.Если масла не жалко я вот доехал, померил решетку. До середины решетку залить маслом 1.3 л, полностью утопить 2 л. Но мне кажется это меньше чем обычную фритюрницу зарядить. В универе помню пока заправить ее, масло устали заливать. Проблема в том, что сетка в диаметре мелкая.А налет у меня и без жарки на сковороде. Вообще почти не жарим, а налет есть постоянно. Спиртом чищу кухню. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Добровар Южный поток Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Обожаю чебуреки с бараниной жареные на курдюке, попробуйте это что то!!! 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти