Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нельзя так, на ночь глядя, издеваться. )))

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

[member=Gagarin], Денис а зачем алкоголь добавлять в тесто? прибавляет эластичности?

дык вроде если замесил и на полчасика в холодильник, то и так нормально.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

Делаю тесто без яиц,(дураки - курячих), и без водки, полузаварная схема...

• + репутация 1
Опубликовано

зачем алкоголь добавлять в тесто? прибавляет эластичности?

Коль, я сделал вывод что да. Тесто необычное получается, да и приятно работать с ним когда оно пахнет благородным напитком :mosking:

@MagadaneЦ, Давай и свою рецептуру, тема не про мои чебуреки а вообще ;)

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Тесто необычное получается
нужно будет попробовать как нибудь твой метод.

коньяка хорошего (правда казенного) пузырь без дела стоит уже лет пять :sarcastic:

Опубликовано

Йес сэр! 

На полстакана муки щепоть соли, некое кол-во КИПЯТКА, замешивается некая вязкая бяка. В плёнку и в сторону. Фарш любой, для мясного - соль, перец, молотая зира,( по вкусу), и ДОСТАТОЧНОЕ кол-во ЛЕДЯНОЙ!!! воды, эдакая жижка должна быть!  В холодильник. Вымешиваем с добавлением муки тесто аки на пельмени-манты и далее...

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=MagadaneЦ][/b], Гриша я пробовал мелко колотый лед в фарш вместо воды

тоже нормально получается.

Опубликовано

Делаю тесто без яиц
-Какоето у вас тесто фкусное. Вы яйца туда кладёте?

- Ага, но перед тем как ставить в печь вынимаю

[b][member=Gagarin][/b], Денис, в идеале их бы пожарить бы во фритюрнице. В прошлом году зимой делал на сковородке, всем домашним понравилось, но засрал кипяющим маслом фсю плиту и холодильник. ;)

Опубликовано (изменено)

В мультиварках больших у редмонда идут сетки под фритюр. Никогда не пользовался, думаю пора применить.

А для сковородочкам сетка есть сверху брызги отбивать, чтобы не летало ничего.

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

@Garik80, Если масла не жалко, или повторно его использовать, то наверное можно и во фритюре, там больше масла нужно лить.

Насчёт сковородки - ничего не брызжет из неё, если чебуреки нормально лепить, без дырок. Брызгать начинает если сок из фарша находит дырку. А так - просто масло испаряется частично со сковородки от высокой температуры да оседает на полу да на мебели, тут сетка не спасёт. В этом плане фритюр конечно предпочтительнее на мой взгляд.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Бабушка, и жену научил делает на кефире тесто, тает во рту завтра спрошу рецепт.

Опубликовано (изменено)

Беляши

давай рецепт.

Если масла не жалко

я вот доехал, померил решетку. До середины решетку залить маслом 1.3 л, полностью утопить 2 л. Но мне кажется это меньше чем обычную фритюрницу зарядить. В универе помню пока заправить ее, масло устали заливать. Проблема в том, что сетка в диаметре мелкая.

А налет у меня и без жарки на сковороде. Вообще почти не жарим, а налет есть постоянно. Спиртом чищу кухню.

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Обожаю чебуреки с бараниной жареные на курдюке, попробуйте это что то!!!

• + репутация 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...