Перейти к публикации
Kasperys

Есть ли разница в паровом и жидкостном отборе на РК

Рекомендованные сообщения

[b][member=ВОблин][/b], под корягу затягиваешь.... как обычно! :laugh: 

Ткип раствора и Тконд компонентов.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, предлагай . Как описать процесс чтоб не было двусмысленности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


чтоб не было двусмысленности?

дык я вроде однозначно выразился...

пока компоненты в растворе - Ткип едина для всех. и их вылет определен Крект

когда вылетели - начинается свистопляска. у каждого - своя Тконд

сделай Тдефа = 15*с. и все сконденсируются...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT], это однозначно?! Это называется - «ХЗ»! :) понятно что она у них своя... Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А некоторые, как вместе вылетели, так вместе и сконденсировались, беспредельщики азеотропные. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


так вместе и сконденсировались,

потому и бессмысленно говорить о ректификации азеотропа. ничего не происходит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потому и бессмысленно говорить о ректификации азеотропа. ничего не происходит...

А если кроме азеотропа, там еще какие казачки засланные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А если кроме азеотропа, там еще какие казачки засланные...

Влад.... не начинай....

азеотроп ЭС = 97.3% АС+2.7% воды.

и хде казачкам укрыться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влад.... не начинай....

азеотроп ЭС = 97.3% АС+2.7% воды.

и хде казачкам укрыться?

Микромир, он похлеще нашего будет, коварный...с другой стороны, что нам мешает замахнуться на азеотроп...

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо , Други за очень интересную беседу!
Вынужден признать свое поражение по всем пунктам. ;)
С какой стороны не посмотри , правильней считать, что температура конденсации высококипящих ниже, и первые конденсируются высококипящие.

[member=wow], Валер, прости , Дружище если где был резок.... ;)

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, предлагай . Как описать процесс чтоб не было двусмысленности?

На это недвусмысленно хорошо ответил МАРАТ, пост #250 про елку. Многие пропустили его, а зря. Правильный ответ на твой ВОблин, вопрос. Почитай еще раз и поймешь, что, где и почему так сконденсировалось

ВОблин, ты сама невинность. Бог простит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понял....

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ВОблин][/b], Какая разница, они все где то испаряются и конденсируются, одновременно, кто то чуть выше, кто то чуть ниже, это как в нашем мире, одни лезут по головам наверх, другие скатываются на самое дно, остальные все болтаются между ними...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пост #250 про елку. Многие пропустили его, а зря. Правильный ответ на твой ВОблин, вопрос. Почитай еще раз и поймешь, что, где и почему так сконденсировалось

Взяв длинный (физически длинный) дефлегматор небольшой нагрев и соответствующее маленькое охлаждение ты этот дефлегматор превращаешь в пленочную колонну. Возможно удастся добиться больше 1 ТТ. Все это возможно. Но царга пастеризации не решит ли все это проще??

Есть более продвинутые схемы в промышленности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=wow],По твоим суждениям,достаточно в баклажку с СС(хорошо,что хоть не в бражку) вставить трубку,с метр-два и вуля! головы уйдут сами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=01vlad], Влад, конечно никакой, но как я мог упустить такую возможность ?! Думаешь рано вышел из беседы? Отозвать капитуляцию? ;) Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тёзки ([member=ВОблин],[member=wow],)
Вот такое Вас устроит Для примерения?   http://medznate.ru/docs/index-80650.html?page=10 ( п. 4.2.4)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=01vlad], Хорошо! Тоды так, для начала конденсации низкокипящего компонента нужна более низкая температура, чем для начала конденсации высококипящего. Значит температура конденсации низкокипящего компонента ниже. Согласны? :sarcastic:
[member=stary-stary], Не, Саш, не пригодиться. Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пчёл[member=WOW],По твоим суждениям,достаточно в баклажку с СС(хорошо,что хоть не в бражку) вставить трубку,с метр-два и вуля! головы уйдут сами.

Как ни странно, да! Но скорость отделения будет оооочень маленькая, а длинна трубы ооочень большая.

Изменено пользователем wow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=МАРАТ], Ну а на счет эксперемента /из детского прошлого/берешь деф стеклянный ,елочка ,ставишь его вертикально ,подбираешь мощность ,и радуешся релоксации ,низ капли жирные как караси беременные они тяжелые ,верх эмульсия ,,по середке середка ,дальше думать и теорезировать ,,хотя давно все оттеорезировано !ну и важно соблюсти баланс ,мощность охлаждение !

Опишу немного другими словами. Берем разнокомпонентную смесь. Брагу для нашего случая. Собираем такую установку. Куб, обратный холодильник выполненный в виде елки (пустотелый стеклянный ствол с боковыми отводами по всей длине от низа до верха).Куб начинаем нагревать и наблюдать следующую картину. После закипания первыми начинают заполняться нижние ветки елки. В этих нижних ветках скапливаются хвостовые, самые тяжелые, самые маслянистые компоненты, чем выше по веткам, тем более летучие компоненты остаются в пазухах-ветках елки и на самом верху обоснуются головные, легколетучие фракции. Ветки заполняются с нижних веток и постепенно заполнение доходит до верхних. Вот такой опыт, который еще раз доказывает то, что при одинаковой температуре кипения имеются разные температуры конденсации. Еще раз уточню ДЛЯ МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ смеси.

Изменено пользователем wow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это если все содержимое куба на финише укладывается в елочку.

А после закипания в нижних карманах сначала складываются самые летучие. Потом ввдааливаются вверх теми, что потяжелее. И т д. И меняется температура. Все живое и в динамике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может маникулярная масса? Законы гравитации ?в совокупе с температурами кипения и давления жидкого физического вещества имеющий пороговую переходную фазу в паровое состояние ..если кто не понял .то это шутка .парни о чем спорим ? О том что земля имеет округлую форму((? Иль круглую ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, пока вы тут спорите и боритесь за чистоту продукта паро-жидкостным отбором, спиртовики-заводчане давно его получили и теперь  ломают голову, как этот продукт загрязнить... Потому, что водка на основе чистого спирта начинает приобретать жгучесть и заводчане-водочники, требуют вернуть фсе, как было)))

 

Спирт получили чистейший, но кроме физико-химических показателей есть еще такой показатель, как органолептика. На вкус в спирте не ощущается никаких посторонних примесей, но он оказался жгучим. Это не удовлетворило ни заказчика, ни нас самих. Был сделан первый вывод: хроматографические методы анализа спирта в соответствии с существующим ГОСТом позволяют проконтролировать содержание основных примесей, но не дают гарантии получения «вкусного» спирта. Различных примесей в спирте насчитывается до нескольких сотен. На вкус влияют микропримеси, всегда присутствующие в конечном продукте в ничтожных концентрациях, но ощущаемые вкусовыми рецепторами. Чем чище продукт от других примесей, тем более явно они проявляются.

 http://www.npo-vt.narod.ru/publication.htm статья "Физхимия и/или органолептика".

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотри ка, народ -то подключился! Хорошо, продолжаем...
Тут, Сань, [member=МАРТ], нельзя иметь вариации толкования, это повредит тем кто только хочет разобраться и сталкивается с подобными вариациями изложения. мы должны придерживаемся одного толкования либо другого, либо «закрыть дыры» и выработать «новое». Если присмотреться, то «круглое» и «округлое» - совершенно разные формы.
Итак, у кого температура конденсации ниже? Если у высококипящих она выше, то почему же Вов утверждает так уверенно что она ниже? В чем здесь загвоздка?

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...