Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую уважаемое сообщество!
Проблема нарисовалась у меня. Дохнут тэны, причем не как лампочка перегорают, а начинают шить на корпус (тэны под резьбу 1-1/4").

Сначала было 2 шт "термоваттовских", по 1,5 кВт, стояли в кубе 30л. Для дистилляции включал их параллельно; для НДРФ один через РМ2. После полугода работы оба начали прошивать, причм один так сильно, что выбивал "автомат". Куб был "корявенький", муфты вварены криво - при вкручивании тэны цепляли чуток друг за дружку. На это и грешил (вдруг при вкручивании пайка повредилась), ну и на происки нечистой силы тоже.

Вчера, в новом кубе (50л), так же начал прошивать на корпус тэн 3кВт из нержавейки, отечественный. Штук пять дистилляций и три ректификации. Током меня стукнул, падла - я сначала подключил его к напруге, испытывая после ремонта "электрический ящик". С "ящиком" всё было нормально, а вот меня при подключении заземления тряхнуло прилично. Вроде ощутимо, но УЗО не сработало (ни в электроящике, ни в распределительном щитке на лестнице).

Замер напруги "корпус"-"земля" показал сначала 80, а потом 150Вольт.

Да, в обеих случаях предыдущие гонки проходили нормально, а при попытке новой - вылезал пробой.

В чём может быть дело? У меня только одна мысль осталась - напруга в сети. Обычно 230-245 вольт имеется. Может быть причина в этом?

Поделиться сообщением

[member=Mihalich],  Мишь, не пожалей баблосиков, купи нормальные тэны и проблема отпадёт. Да, они не дешёвые, но проблему убирают на долго.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

Вроде не дешевые брал - первые два "термоват", последний, нержовый - за 1100 рубликов...
Или надо еще дороже?

Мне вот интересно, кто-нибудь у нас эксплуатирует тэны при таком напряжении в сети? При 230В мощность повышается на 10%, а при 240 - на 20! Сильно негативно сказывается?

Если сильно - надо искать тэны на 5-6 кВт и подключать последовательно. Если не сильно - значит карму чистить и искать где тэны брать.

Поделиться сообщением

термоват бывает разный... пытай [member=Luk],

там есть нармальные, недорогие, родные  термоватовские, аристоновские тэны

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

Аристоновский ТЭН технологичней, имея онный в запасе- переустановка 20 сек. + легко изготовить барботер и менять с той же скоростью...

Поделиться сообщением

[member=Mihalich], у меня на 254 в. несколько лет трудились, латунные от самоваров в конце концов брага съела, а нержовые такие http://elektro555.ru/nizkovoltnoe-oborudovanie/ten/vodjanye/ten-nerzhavejka-1-0-kvt-d-10-m16x1-5-r21-duga.html ни один не сгорел.
А термоваттовские -- это какие конкретно?

Поделиться сообщением

Вот, главное

на 254 в. несколько лет трудились,

Т.е. дело в говяности тэнов, или карме хреновой.

Термоваттовские - медные, под резьбу 1-1/4"... А может и не термоватт, точно не помню уже - но позиционировались как хорошие, куплены были "в надежном месте".

НержОвый - выкручу, погляжу, кто производитель; но там эмблема какая-то не очень внятная, удастся ли разглядеть...

[b][member=Николай334][/b], мне бы под резьбу на дюйм с четвертью, лишних дырок в кубе сверлить не хотелось бы.

Поделиться сообщением

[member=Mihalich], такой? http://www.slavelektro.ru/img/ten-rct-anod.jpg
Ними я оборудую кубы для дистиляции, за все время сгорел один, т.к., чел не следил за уровнем жидкости.
Я-бы присмотрелся к другим поставщикам. На Красном на птичке много достойных.
Где-то слышал, нерж аристон делается только в КНР, возможно от этого и горят. Поищи медный оригинал. Изменено пользователем Николай334

Поделиться сообщением

такой?

Не-а, не такой. Нет лазерной гравировки на гайке, ну и я брал без терморегулятора. Сколько такие стоят?

Вот мои любимые

Кто производитель, мощность, ценник примерный? Да, резьба 1-1/4"?
Таких бы пару на 6 кВт, тогда мощность можно как хочешь без РМ настроить - столько возможностей последовательно-параллельного включения!

Поделиться сообщением

Производство Китай . Цена около 3тр Есть разные 3х1,5кВт 3х2 кВт идр... резьбы тоже разные 1 1/4 и 1 1/2

Поделиться сообщением

Блин а у меня Аристоновские стоят от водогреек,7 лет уже,хотел поменять на нержу как на фотках выше показаны а потом поговорил с соседями по рабочим местам ,они пасту томатную варили ,шеф их так прямо и сказал чё ты гонишь медные самые надёжные 

,ну я и успокоился.у них просто все баки на нержовых работали ну конечно и ежу понятно что там объёмы другие были ну всёж какая разница нержовые сыпались раз в месяц стабильно.

Поделиться сообщением

4 кВт. стоил около 800 р

Если работают годами, то это ценник даром считай. Я тут в специализиованных магазинах узнавал - "аристон 1,5-2 кВт около 1700 рублей" :crazy:

Кто производитель вот этого http://www.slavelektro.ru/img/ten-rct-anod.jpg  ?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

[member=Mihalich],весь аристон делается в Китае,если написано сделано в Италии,значит в Китае по заказу аристон.

Поделиться сообщением

[member=Mihalich], цена зависит от жадности продавана. Как будешь в Волгограде -- не поленись заехать на блошинный рынок, там выбор приличный.
Производитель Италия.

Поделиться сообщением

[member=Сан-Сан], я раньше и по 400 брал на Демуса. Изменено пользователем Николай334

Поделиться сообщением

На Водке-самогоне тэны Аристон от 1.5-3 квт, цена 1 850-2150 р.

Поделиться сообщением

На Водке-самогоне тэны Аристон от 1.5-3 квт, цена 1 850-2150 р.

Это недорого?  :rofl:

Поделиться сообщением

Думаю что нет, они идут со шнуром и вилкой. Проверенные. Взял. Поставил. Забыл проблему.

Поделиться сообщением

[member=vodila], Толян, у коллеги под боком МиМ. в 2 раза дешевле. шнур с вилкой, видимо, проблема...

Поделиться сообщением

Охринеть щас такие цены?,Нк да ладно вот сварю себе новый куб из нержи,в место бидона и переставлю туда старые ,я думаю что они еще поработают!!!

Тем более что по иронии судьбы тены у меня прикручены к бидону нержавеющими флянцами которые я смогу спокойно в варить в новый куб.

Поделиться сообщением

[member=Сан-Сан], на рынке брал 3 квт аристон 1450р
в МиМе еще дешевле

Поделиться сообщением

http://www.virage24.ru/shop/blok-ten-4-5kvt-3-1-5-rdt-g1-5-d-48-mm-l310/ я такой тэн купил, хочу в куб из кеги вварить. На самом тэне нет надписи, но вроде на ценнике было написано, что в Новосибирске сделан. Изменено пользователем Paha

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...