Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Optimist][/b],

У автора РБК-2 на писюне стоит ТСА, в этом варианте от производителя, видимо только отверстие или вообще без.

При испытании обрати на это внимание, достаточно ли просто "дырки"? 

Поделиться сообщением

Перегоняю брагу из квасного сусла. состав  браги: 650 гр концентрата квасного сусла, 2 кг глюкозы, 20 гр дрожжей воронежских, 30 литров воды, после сбраживания 6 дней, добавил 5 литров спирта.  Тепло потери 400 Вт., головы по капельно 750 Вт., но их на запах не чуствую, но 100 мл. отберу. 

[b][member=serafh][/b], да трубки нет, просто отверстие 2.2 мм. после припаяю трубку и отверстие рассверлю. 

Поделиться сообщением

Вопрос производителю

[b][member=Suvorov][/b], 

Почему вместо ТСА в твоем варианте РБК-2 просто отверстие?

Поделиться сообщением

На тело перешел, 1400 ватт,  крепость 84%, скорость отбора 1920 мл/ч. Крепость голов 92%.

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением

[member=Optimist],
Градусники плюс мониринг Т колонны и Ткуба

Поделиться сообщением

Температура куба первые капли пошли на 89 гр. , сейчас 91 гр. температура в верху 76,6-76,7 гр.

Поделиться сообщением

Расход воды 15 л/ч, темп. воды на выходе 55 гр.

Поделиться сообщением

А мы на салют ходили. Прикольно.

Тут два путя. Либо датчик кривой либо криво стоит. В общем пиши пропало. Офф

Чевой то это было?

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением

[member=Виктрыч],А вы на клюшке мерили Т когда нибудь перед димротом? она такая и есть.

Поделиться сообщением

У меня перед дефом 77.1 обычно. Внизу 77.3. Плюсминус десятка от качества намотки одеяла и атмосферного давления. В устаканеном режиме. Датчики 18 дс 20. Датчики в припаяных на снаружи на трубе медных гильзах.

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением

После 93 гр. в кубе темп в верху начала расти, сейчас в кубе 95,3 , в верху колоны 78,2. Скорость отбора упала.  крепость упала до 82%.

Поделиться сообщением

Лёх, скажу секретно, волшибства нет. Есть только оператор)))

Поделиться сообщением

[member=Optimist],
То есть, уменьшение отбора производится колонной самостоятельно, Игольчатых кранов и гофмана нет.
Внизу буфер или НУО имеется? Если да, до в каком режие НУО открывается?

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], да отбор уменьшается сам, по мере уменьшении содержания спирта в кубе. Думаю можно подобрать режим охлаждения и отбор прекратится на той температуре которая нам нужна. УНО стоит, но я его сегодня не включал, у меня в браге практически нет хвостовых.

Поделиться сообщением

[member=Optimist],
В УНО есть ниппель под градусник, чтобы Т промониторить? ее увеличение показатель увеличения сивухи.
Интересны цифири Т уно. Хочу на малой 75-ке проверить эффективносить своего НУО. Может и автоматизировать его.
Давно задумывался, еще когда ПБ егорили.

Поделиться сообщением

Нет у меня В УНО термометра.

Поделиться сообщением

Имхо надо делать

Поделиться сообщением

Дожимаю остатки.  В кубе 98,3 добавил мощи, и охлаждение, начались плевки в отбор, уменьшаю мощность прекращается отбор, уменьшил охлаждение плевки прекратились, в кубе сейчас темп. 98,6 гр. крепость 53%

Поделиться сообщением

Остановил на 99,2 градуса в кубе крепость 35%. Нужно попробовать на так сказать грязном СС и ещё царгу 50 см с кольцами медными в низ поставить.

В целом аппарат мне понравился. Такую же брагу  перегоняя на короткой насадочной с такой скоростью и крепостью у меня не получалось.

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b],

с такой скоростью и крепостью у меня не получалось.
останется вопрос разделения, иначе не особо корректно. Если по качеству, на разных аппаратах, все стыкуется, отлично, есть плюс по скорости перегона.

Поделиться сообщением

[member=Антел], а мне там разделять то собственно нечего было, я же вчера написал какую брагу перегонял, насадочная если с возвратом то сильно режет аромат, если без возврата на прямую, то крепость низкая получается.

Поделиться сообщением

там разделять то собственно нечего было

а на стандартной браге 12+% алк. разделять то нужно конкретно если напиток с браги получать, а где в этой колонне ТМО происходит?  

крепость 92  наверно можно на голой трубе с дефом получить, только зачем?  

Алексей, как считаешь,  для каких целей эту колонну можно использовать? 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, извините, что не смог сразу ответить.

Optimist, Алексей, рад, что тебе понравилась колонна.

Из своего опыта скажу. Я отбираю головы обычно на мощности 0,6 ... 0,7 кВт, выставляю мощность по скорости отбора.

Тело на мощности 1,2 ... 1,3 кВт. Скорость отбора действительно снижается по мере уменьшения спиртуозности браги.

Температура вверху колонны стоит стабильно, потом начинает расти, с этого момента начинаю следить за температурой. Если нужно максимально сохранить ароматику, отбираю тело до температуры 82*С вверху колонны. Почему 82? Потому, что 82,4*С это уже температура кипения изпропанола. Далее увеличиваю мощность и отбираю хвосты. 

Иногда, если нет времени, прекращаю отбор тела раньше, т. к. по мере приближения к Т=82*С скорость отбора падает уже значительно и потери товарного продукта получаются небольшими.

ТСА в колонне нет, есть отверстие. Причина в том, что мы продаем колонны обычно в комплекте с кубом и с нагревателем. В этом случае, т. е. при электрическом нагреве, плевки, которые иногда бывают через отверстие, абсолютно не страшны, ну упала капля на куб, тут же и испарилась. Если продаем колонну отдельно, то интересуемся на чем человек собирается гнать. Пока не попалось ни одного покупателя, который бы собирался гнать на газе.

Теперь отвечаю некоторым критиканам, всем не буду.

xOter, извини, но ты реально задолбал. Пишешь, мягко выражаясь, всякую хрень, а когда я  делаю тебе замечание в личке, отвечаешь: "Извини, набухался вчера, лично против тебя ничего не имею" и предлагаешь в ответ "похулиганить" в твоей ветке. Прости, но я до такого никогда не опущусь, и если у тебя какая-то личная неприязнь к РБК2 потому, что у тебя она не получилась (дырочки ты задолбался сверлить и настраивать), так это она у ТЕБЯ не получилась, а у нас, да и у других все получается и нормально работает. К слову, мы дырочки сверлим в специальном приспособлении, да и для других операций у нас есть специальная оснастка, поэтому колонны получаются все одинаковые и настройка требуется о-о-очень редко. Нравятся тебе клюшки? Ради Бога, паяй клюшки. Меня они не интересуют, делать я их не буду, поэтому "хулиганить" или просто писать в твоей ветке я не собираюсь и, если твои клюшки такие замечательные, то конкуренции я тебе не составлю.

Garik80, я нигде ни разу не употребил слово ЧУДО или что-то подобное, я просто написал, что продаю хороший аппарат. Я понимаю, что тебе бы хотелось, чтобы я написал и про чудо и про инновации-революции, чтобы был повод меня обосрать, приведя при этом кучу теории. Извини, что не доставил такого удовольствия.

шинкарь, употребление таких слов, как "вундервафля", "секта пьяного зайца" и т.п. - это просто самое обыкновенное хамство, к тому же на прутья кидаешься как раз ты, я веду себя спокойно.

И вообще, господа, ветку напрочь зафлудили, и сейчас, после отчета Алексея, убедительно прошу удалить сообщения, которые не имеют отношения к теме.

Хотя почему-то я сильно подозреваю, что найдутся такие, которые и Алексею не поверят. Как у Чехова в "Письме к ученому соседу" - этого не может быть потому, что не может быть никогда.

Изменено пользователем Suvorov

Поделиться сообщением

[b][member=Suvorov][/b],понравилось, вроде как одному. Но не известно, что за продукт получен. Ждем...

Почему 82? Потому, что 83*С это температура кипения изоамилола.
Ну вот кто тебя за язык тянет? Так хорошо начал...

Когда пишешь чушь, то, хотя бы, ИМХО ставь, а лучше в нете полазай. Познавательно...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...