Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую.  Клапана используются НЗ на напряжение 220в. Переделать никак. Да и клапана нормальные, контакт с водой катушки в принципе исключен. Это я про клапан отбора. Ну а клапан на воду можно и посерьезнее поискать, вопрос цены. 

Поделиться сообщением

А можно к выход клапанов подкл такую штуку миниблк.пит с220 на 12 будет работать? 

Screenshot_2021-04-09-09-55-03-46_57e717c094f371a1dada6567a1123b99.jpg

Поделиться сообщением

Да подключить то можно, весь вопрос в стабильности работы и точности времени открытия клапана. Головы , допустим, отбираются с временем открытия клапана 0.2-0.3 сек. Думаю что переходные процессы в блоке питания (время которых тоже не есть величина постоянная) будут мешать стабильности работы клапана. ИМХО.

Я верую в клапана на 220в)))

Поделиться сообщением

Сервер привод тоже 220 (если он есть то клапон отбора один нужен). Дистанционно всеми пораметрами можно управлять (ватт,сер.привод.,вода) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, piz13 сказал:

Сервер привод тоже 220

Сервопривод на 5В. Клапана конечно же один.

6 минут назад, piz13 сказал:

Дистанционно всеми пораметрами можно управлять

Да, всеми.

Поделиться сообщением

И последн .вапрос а если интернет отрубился . А ты не рядом что автоматика будет делать (аварийное откл будет )???(уже заказал лакбокс ну нехачу ее Нравится ваша и все )

Поделиться сообщением

2 часа назад, piz13 сказал:

И последн .вапрос а если интернет отрубился .

А ничего не случится. Автоматика будет действовать по "ранее утвержденному плану" ))) Просто пропадет дистанционное управление . Процесс не нарушится, управление с кнопок тоже работать будет.

Поделиться сообщением

@leon013 Алексей, добрый вечер. 

Что-то стали датчики подглючивать. 

Стал делать датчики-заглушки. Припаиваю по схеме из мануала, вставляю в автоматику - экран гаснет. Не может быть ошибки в инструкции? 

IMG_20210502_201044.thumb.jpg.086d15d2bebc719f6580a348eb17b964.jpg

IMG_20210502_201134.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую. 

4 минуты назад, VVS2177 сказал:

Не может быть ошибки в инструкции? 

Однозначно нет, не может.

Я такими разъемами не пользуюсь, тк бывает у них лепестки для пайки смещаются и замыкаются между собой. В данном случае, если гаснет экран значит налицо короткое замыкание. 

На фото плохо видно, но если предположить, что минусовой контакт припаян правильно, то плюс и data припаяны наоборот. Во всяком случае, судя по моим разъемам, которве я сейчас еле нашел у себя, потому как не пользую такие.

Поделиться сообщением

11 минут назад, leon013 сказал:

лепестки для пайки смещаются и замыкаются между собой

Прозванивал - нормально

11 минут назад, leon013 сказал:

если предположить, что минусовой контакт припаян правильно, то плюс и data припаяны наоборот

Попробую поменять

Поделиться сообщением

Перепаял. Заработало. 

Схема такая

Что не отличается от мануала

IMG_20210503_160406.jpg

Изменено пользователем VVS2177
Ошибеа

Поделиться сообщением

@VVS2177 ну не может этого быть))) потому что быть этого не может))) еще чуть чуть и я поверю в переселение душ)))

А проверить очень просто, подключить к автоматике пустой , без датчика разъем. Включить питание.  Согласно вашей схеме на резьбе присутствует "+", а согласно моей  "-" и только так датчик заработает.

Поделиться сообщением

@leon013 Ещё раз перепроверил. Всё нормально. Извиняюсь за внесенную смуту

spacer.png

IMG_20210503_152704.jpg

IMG_20210503_152550.jpg

IMG_20210503_152435.jpg

IMG_20210503_152359.jpg

IMG_20210503_160406.jpg

Изменено пользователем VVS2177
Ошибка

Поделиться сообщением

Хорошо, что все выяснилось !)) 

Поделиться сообщением

Мне всё же удалось победить скачкИ показаний темп-ы вследствие которых автоматика преждевременно завершала работу(end/err5): в режиме разгона через короткий промежуток времени end; при регулировке если выставляю более ≈75% от мощности потребителя - end. 75% и менее - нормально. Происходило это из за контакта проводов датчика с металлом - если расположить датчики подальше от железа и линий 220 - всё ОК. Так ведут себя все датчики: 5шт заказанных с автоматикой + 2шт. с Али. ЭМ-помехи?
Решилось экранированным проводом для куб. датчика (думаю надо бы и для других такие же делать).

Есть нюанс. Подключил как обычно по трем жилам, а оно выдало глюк: кубовый датчик у меня в крышке в удлинённой сквозной гильзе. Так вот если крышку кладу так чтобы гильза была вне куба, всё отлично, если в кубе (да или просто в любой метал.ёмкости, той же алюмин. фляги, пустой или нет, без разницы) - end. Может это ещё из за остатков стокового провода, оставил около 4см для подключения. Как придут с Али голыши попробую с ними поковыряться.
Окончательно решил эту хрень наткнувшись   на статью Сеть 1-Wire в "полевых условиях" . Мало что понял, но попытался повторить это:

spacer.png

- со стороны датчика оставил как было, GND изолирован от всего, а у штекера (вот такое безобразие у меня сейчас пока подключено)

H8c42d91484194380947ae3275e7b171d-A.jpg

Законектил экран и землю вместе. И... вагон лайков тому господину. Пару раз вскипятил воду, 1 перегон браги. Пока проблемы не наблюдаю. Хочется верить что так продолжиться и в дальнейшем.

Пара вопросов. Температура радиатора 55 - нормально? Сколь допустимый предел? Пока было прохладно (перегоняю в неотапливаемом помещении) вроде не грелся так.
Максимально допустимая нагрузка для разъёма управления клапаном воды?

Поделиться сообщением

6 часов назад, adrey76 сказал:

Температура радиатора 55 - нормально? Сколь допустимый предел?

До 75 - 80 градусов без проблем, потом желательно принудительно охлаждать. 

6 часов назад, adrey76 сказал:

Максимально допустимая нагрузка для разъёма управления клапаном воды?

как и на все остальные - до 100 вт. Если думаете автономку подключить, то лучше через реле на 220в это сделать, надежнее.

вот что нибудь типа такого применить Реле

Поделиться сообщением

Заканчиваю процесс в том числе ориентируясь на температуру в кубе, вчера,  т.е. через полгода пользования(надеялся на точность температурных датчиков) воткнул в куб датчик от другого прибора, температура почти на 2 градуса выше у него, проверил по кипятку 98,3 на вашем приборе, на стороннем 100. это не дело, давайте способ корректировки датчиков, прибор мини.

В режиме дистиляции при привышении температуры верхним датчиком ничего не происходит, а должен быть сигнал на отключение.

При срабатывании старт стопа можно было сделать звуковой сигнал, а то сидишь слушаешь клапан как щелкает.

Изменено пользователем niksanika
добавил

Поделиться сообщением

8 часов назад, niksanika сказал:

проверил по кипятку 98,3 на вашем приборе, на стороннем 100. это не дело, давайте способ корректировки датчиков

рассуждать об атмосферном давлении, точности показаний самих датчиков, об изначальном отсутствии корректировки датчиков в автоматике считаю потерей времени, поэтому скажу как можно сделать по феншую... Барометр понадобиться в любом случае...

нужно сделать два , а лучше три замера при разных атмосферных давлениях температуры в кубе (датчик дб один и тот же) для окончания процесса дистилляции ПО КОНЕЧНОЙ СПИРТУОЗНОСТИ в струе (кому какая нравится). Построить в масштабе график зависимости температуры в кубе для данного датчика от атмосферного давления, и все ... профит. Теперь только смотрим какое давление и выставляем температуру окончания дистилляции.

Если исходные условие всегда постоянные, то вообще проще отбирать по конечному обЪему СС. Но это уже другая история.

При срабатывании старт стопа можно было сделать звуковой сигнал, а то сидишь слушаешь клапан как щелкает.

При ПРОСТО срабатывании старт стопа звуковой сигнализации не предусмотрено, да и зачем? процесс то не закончен еще.

В режиме дистиляции при привышении температуры верхним датчиком ничего не происходит, а должен быть сигнал на отключение.

Только что лишний раз проверил исходники, проверка и датчика разлива и превышение температуры в верхнем датчике есть...

Поделиться сообщением

тоже еще раз проверил, во всех режимах кроме дистиляции по верхнему датчику температуры срабатывает нормально, а в этом режиме ничего не происходит, ни звуковой сигнал, ни отключение.

Поделиться сообщением

по поводу температурных датчиков: сегодня проверил по спиртуозности в струе, сторонний датчик соответствует, а ваши показания врут. Причем я пробовал разные датчики DS18B20 (еще с пяток с алика) и у все показывают одинаковые значения на вашем приборе, в процессе изготовления можно было оттарировать и внести корректирующие изменения в код. а теперь я должен в голове держать поправку в 1,7 градуса что гораздо выше погрешности датчика, и половину года я доверяя вашему прибору, например заканчивал ректификацию на 93 в кубе, а фактически на 95, что очень плохо. Вношу изменения в количество отбора с УПО на температуре 85, 90, 93, а по показаниям вашего прибора фактически почти на 2 градуса выше. 

добавил

Поделиться сообщением

55 минут назад, niksanika сказал:

а в этом режиме ничего не происходит, ни звуковой сигнал, ни отключение.

а фото можно с этого режима . вот только что проверил в эмуляторе  эту прошивку, при правильных настройках все прекрасно работает

21 минуту назад, niksanika сказал:

и половину года я доверяя вашему прибору,

Датчики цифровые, что они намеряли и выплюнули по запросу в линию, то автоматика отобразила и обработала данные. Датчики я преобретаю готовые, и если по какой то причине датчик выходит из строя или начинает работать некорректно в этом  виноват я? 

Поделиться сообщением

датчики не вышли из строя, проверил ваши 2 и еще 5 штук с алика, у всех одинаковые значения, т.е. они изначально показывали вранье на 1,7 градуса, а это вы могли исправить.

12 минут назад, leon013 сказал:

а фото можно с этого режима . вот только что проверил в эмуляторе  эту прошивку, при правильных настройках все прекрасно работает

вопрос закрыт, вот точно прибор родителя боится, сегодня три раза проверил, не срабатывает, сейчас стал делать фото а он сработал, глюк какой то был.

Поделиться сообщением

29.06.2021 в 20:28, niksanika сказал:

проверил ваши 2 и еще 5 штук с алика, у всех одинаковые значения, т.е. они изначально показывали вранье на 1,7 градуса, а это вы могли исправить.

Семь датчиков против одного, а точно нужно что то исправлять ?  а у меня дома нет такого одного такого датчика, а все DS18B20  до десятка штук за раз примерно +-0.2 - 0.3 гр. показывают, что делать тогда мне ? " Тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно , если ее там нет"... Сразу вспомнились слова из известного фильма.

Поделиться сообщением

06.04.2021 в 20:22, leon013 сказал:

При дистилляции при выставлении в режим разгона ,тэн 3 кВт, напруга автоматом 2,6- 2,7 квт. Минут через 10 или 15 на табло ни чего не видно , но если приглядеться заметно кое-какие цифры, температура в кубе растёт ,а киловатты упали до 1,3 ,крайние с право совсем не видны . Бывало такое и раньше , исправлялось само-собой минут через двадцать или регулировкой убавлял яркость дисплея. В этот раз ни чего ни помогает ,кроме как приставить вентилятор к радиатору ,тогда дисплей показывает нормально. возможно идёт перегрев. При выключении прибор  кнопкой , результата нет, но если вынуть из розетки и подождать мин. 10 ,то дисплей включается и показывает как положено. При дистилляции  когда переклинило дисплей ,подумал ладно всё равно отключит автоматика в конце по заданной Т. в кубе, оставалось минут 20 до конца дистилляции .Потянуло в сон ,закимарил ,проснулся через 1.5 часа и бегом к аппарату. В итоге отключения ни произошло и продолжало работать через край 20 л. ёмкости , по видимому дело ни только в дисплее , тут по ходу сбой системы или процессора. Дисплей выглядит примерно так, только ERR6 нет ,там температура 1350 показывала.  Сайт что-то глючит извиняюсь это ни про это   06.04.2021 в 20:22, leon013 сказал:

Засветило всё табло.jpg

Изменено пользователем slavensiz

Поделиться сообщением

Признаки того, что начал помирать блок питания. Нестабильно держит напряжение и наверное пульсации с него приличные идут....

З,Ы, Для замены подойдет любой БП на 5 Вольт от телефонных зарядок.  Желательно не голимый китай....

Изменено пользователем leon013

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...