leon013 Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Опубликовано 6 апреля, 2021 Приветствую. Клапана используются НЗ на напряжение 220в. Переделать никак. Да и клапана нормальные, контакт с водой катушки в принципе исключен. Это я про клапан отбора. Ну а клапан на воду можно и посерьезнее поискать, вопрос цены. Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
piz13 Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 А можно к выход клапанов подкл такую штуку миниблк.пит с220 на 12 будет работать?
leon013 Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 Да подключить то можно, весь вопрос в стабильности работы и точности времени открытия клапана. Головы , допустим, отбираются с временем открытия клапана 0.2-0.3 сек. Думаю что переходные процессы в блоке питания (время которых тоже не есть величина постоянная) будут мешать стабильности работы клапана. ИМХО. Я верую в клапана на 220в))) Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
piz13 Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 Сервер привод тоже 220 (если он есть то клапон отбора один нужен). Дистанционно всеми пораметрами можно управлять (ватт,сер.привод.,вода)
leon013 Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 5 минут назад, piz13 сказал: Сервер привод тоже 220 Сервопривод на 5В. Клапана конечно же один. 6 минут назад, piz13 сказал: Дистанционно всеми пораметрами можно управлять Да, всеми. Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
piz13 Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 И последн .вапрос а если интернет отрубился . А ты не рядом что автоматика будет делать (аварийное откл будет )???(уже заказал лакбокс ну нехачу ее Нравится ваша и все )
leon013 Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Опубликовано 14 апреля, 2021 2 часа назад, piz13 сказал: И последн .вапрос а если интернет отрубился . А ничего не случится. Автоматика будет действовать по "ранее утвержденному плану" ))) Просто пропадет дистанционное управление . Процесс не нарушится, управление с кнопок тоже работать будет. Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
VVS2177 Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 @leon013 Алексей, добрый вечер. Что-то стали датчики подглючивать. Стал делать датчики-заглушки. Припаиваю по схеме из мануала, вставляю в автоматику - экран гаснет. Не может быть ошибки в инструкции?
leon013 Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Опубликовано 2 мая, 2021 Приветствую. 4 минуты назад, VVS2177 сказал: Не может быть ошибки в инструкции? Однозначно нет, не может. Я такими разъемами не пользуюсь, тк бывает у них лепестки для пайки смещаются и замыкаются между собой. В данном случае, если гаснет экран значит налицо короткое замыкание. На фото плохо видно, но если предположить, что минусовой контакт припаян правильно, то плюс и data припаяны наоборот. Во всяком случае, судя по моим разъемам, которве я сейчас еле нашел у себя, потому как не пользую такие. Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
VVS2177 Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 11 минут назад, leon013 сказал: лепестки для пайки смещаются и замыкаются между собой Прозванивал - нормально 11 минут назад, leon013 сказал: если предположить, что минусовой контакт припаян правильно, то плюс и data припаяны наоборот Попробую поменять
VVS2177 Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) Перепаял. Заработало. Схема такая Что не отличается от мануала Изменено 3 мая, 2021 пользователем VVS2177 Ошибеа
leon013 Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Опубликовано 3 мая, 2021 @VVS2177 ну не может этого быть))) потому что быть этого не может))) еще чуть чуть и я поверю в переселение душ))) А проверить очень просто, подключить к автоматике пустой , без датчика разъем. Включить питание. Согласно вашей схеме на резьбе присутствует "+", а согласно моей "-" и только так датчик заработает. Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
VVS2177 Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 (изменено) @leon013 Ещё раз перепроверил. Всё нормально. Извиняюсь за внесенную смуту Изменено 3 мая, 2021 пользователем VVS2177 Ошибка
leon013 Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Опубликовано 3 мая, 2021 Хорошо, что все выяснилось !)) Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
adrey76 Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Мне всё же удалось победить скачкИ показаний темп-ы вследствие которых автоматика преждевременно завершала работу(end/err5): в режиме разгона через короткий промежуток времени end; при регулировке если выставляю более ≈75% от мощности потребителя - end. 75% и менее - нормально. Происходило это из за контакта проводов датчика с металлом - если расположить датчики подальше от железа и линий 220 - всё ОК. Так ведут себя все датчики: 5шт заказанных с автоматикой + 2шт. с Али. ЭМ-помехи? Решилось экранированным проводом для куб. датчика (думаю надо бы и для других такие же делать). Есть нюанс. Подключил как обычно по трем жилам, а оно выдало глюк: кубовый датчик у меня в крышке в удлинённой сквозной гильзе. Так вот если крышку кладу так чтобы гильза была вне куба, всё отлично, если в кубе (да или просто в любой метал.ёмкости, той же алюмин. фляги, пустой или нет, без разницы) - end. Может это ещё из за остатков стокового провода, оставил около 4см для подключения. Как придут с Али голыши попробую с ними поковыряться. Окончательно решил эту хрень наткнувшись на статью Сеть 1-Wire в "полевых условиях" . Мало что понял, но попытался повторить это: - со стороны датчика оставил как было, GND изолирован от всего, а у штекера (вот такое безобразие у меня сейчас пока подключено) Законектил экран и землю вместе. И... вагон лайков тому господину. Пару раз вскипятил воду, 1 перегон браги. Пока проблемы не наблюдаю. Хочется верить что так продолжиться и в дальнейшем. Пара вопросов. Температура радиатора 55 - нормально? Сколь допустимый предел? Пока было прохладно (перегоняю в неотапливаемом помещении) вроде не грелся так. Максимально допустимая нагрузка для разъёма управления клапаном воды?
leon013 Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 6 часов назад, adrey76 сказал: Температура радиатора 55 - нормально? Сколь допустимый предел? До 75 - 80 градусов без проблем, потом желательно принудительно охлаждать. 6 часов назад, adrey76 сказал: Максимально допустимая нагрузка для разъёма управления клапаном воды? как и на все остальные - до 100 вт. Если думаете автономку подключить, то лучше через реле на 220в это сделать, надежнее. вот что нибудь типа такого применить Реле Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
niksanika Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 (изменено) Заканчиваю процесс в том числе ориентируясь на температуру в кубе, вчера, т.е. через полгода пользования(надеялся на точность температурных датчиков) воткнул в куб датчик от другого прибора, температура почти на 2 градуса выше у него, проверил по кипятку 98,3 на вашем приборе, на стороннем 100. это не дело, давайте способ корректировки датчиков, прибор мини. В режиме дистиляции при привышении температуры верхним датчиком ничего не происходит, а должен быть сигнал на отключение. При срабатывании старт стопа можно было сделать звуковой сигнал, а то сидишь слушаешь клапан как щелкает. Изменено 29 июня, 2021 пользователем niksanika добавил
leon013 Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Опубликовано 29 июня, 2021 8 часов назад, niksanika сказал: проверил по кипятку 98,3 на вашем приборе, на стороннем 100. это не дело, давайте способ корректировки датчиков рассуждать об атмосферном давлении, точности показаний самих датчиков, об изначальном отсутствии корректировки датчиков в автоматике считаю потерей времени, поэтому скажу как можно сделать по феншую... Барометр понадобиться в любом случае... нужно сделать два , а лучше три замера при разных атмосферных давлениях температуры в кубе (датчик дб один и тот же) для окончания процесса дистилляции ПО КОНЕЧНОЙ СПИРТУОЗНОСТИ в струе (кому какая нравится). Построить в масштабе график зависимости температуры в кубе для данного датчика от атмосферного давления, и все ... профит. Теперь только смотрим какое давление и выставляем температуру окончания дистилляции. Если исходные условие всегда постоянные, то вообще проще отбирать по конечному обЪему СС. Но это уже другая история. 8 часов назад, niksanika сказал: При срабатывании старт стопа можно было сделать звуковой сигнал, а то сидишь слушаешь клапан как щелкает. При ПРОСТО срабатывании старт стопа звуковой сигнализации не предусмотрено, да и зачем? процесс то не закончен еще. 8 часов назад, niksanika сказал: В режиме дистиляции при привышении температуры верхним датчиком ничего не происходит, а должен быть сигнал на отключение. Только что лишний раз проверил исходники, проверка и датчика разлива и превышение температуры в верхнем датчике есть... Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
niksanika Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 тоже еще раз проверил, во всех режимах кроме дистиляции по верхнему датчику температуры срабатывает нормально, а в этом режиме ничего не происходит, ни звуковой сигнал, ни отключение.
niksanika Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 (изменено) по поводу температурных датчиков: сегодня проверил по спиртуозности в струе, сторонний датчик соответствует, а ваши показания врут. Причем я пробовал разные датчики DS18B20 (еще с пяток с алика) и у все показывают одинаковые значения на вашем приборе, в процессе изготовления можно было оттарировать и внести корректирующие изменения в код. а теперь я должен в голове держать поправку в 1,7 градуса что гораздо выше погрешности датчика, и половину года я доверяя вашему прибору, например заканчивал ректификацию на 93 в кубе, а фактически на 95, что очень плохо. Вношу изменения в количество отбора с УПО на температуре 85, 90, 93, а по показаниям вашего прибора фактически почти на 2 градуса выше. Изменено 29 июня, 2021 пользователем niksanika добавил
leon013 Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Опубликовано 29 июня, 2021 55 минут назад, niksanika сказал: а в этом режиме ничего не происходит, ни звуковой сигнал, ни отключение. а фото можно с этого режима . вот только что проверил в эмуляторе эту прошивку, при правильных настройках все прекрасно работает 21 минуту назад, niksanika сказал: и половину года я доверяя вашему прибору, Датчики цифровые, что они намеряли и выплюнули по запросу в линию, то автоматика отобразила и обработала данные. Датчики я преобретаю готовые, и если по какой то причине датчик выходит из строя или начинает работать некорректно в этом виноват я? Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
niksanika Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 (изменено) датчики не вышли из строя, проверил ваши 2 и еще 5 штук с алика, у всех одинаковые значения, т.е. они изначально показывали вранье на 1,7 градуса, а это вы могли исправить. 12 минут назад, leon013 сказал: а фото можно с этого режима . вот только что проверил в эмуляторе эту прошивку, при правильных настройках все прекрасно работает вопрос закрыт, вот точно прибор родителя боится, сегодня три раза проверил, не срабатывает, сейчас стал делать фото а он сработал, глюк какой то был. Изменено 29 июня, 2021 пользователем niksanika
leon013 Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Опубликовано 2 июля, 2021 29.06.2021 в 20:28, niksanika сказал: проверил ваши 2 и еще 5 штук с алика, у всех одинаковые значения, т.е. они изначально показывали вранье на 1,7 градуса, а это вы могли исправить. Семь датчиков против одного, а точно нужно что то исправлять ? а у меня дома нет такого одного такого датчика, а все DS18B20 до десятка штук за раз примерно +-0.2 - 0.3 гр. показывают, что делать тогда мне ? " Тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно , если ее там нет"... Сразу вспомнились слова из известного фильма. Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
slavensiz Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 (изменено) 06.04.2021 в 20:22, leon013 сказал: При дистилляции при выставлении в режим разгона ,тэн 3 кВт, напруга автоматом 2,6- 2,7 квт. Минут через 10 или 15 на табло ни чего не видно , но если приглядеться заметно кое-какие цифры, температура в кубе растёт ,а киловатты упали до 1,3 ,крайние с право совсем не видны . Бывало такое и раньше , исправлялось само-собой минут через двадцать или регулировкой убавлял яркость дисплея. В этот раз ни чего ни помогает ,кроме как приставить вентилятор к радиатору ,тогда дисплей показывает нормально. возможно идёт перегрев. При выключении прибор кнопкой , результата нет, но если вынуть из розетки и подождать мин. 10 ,то дисплей включается и показывает как положено. При дистилляции когда переклинило дисплей ,подумал ладно всё равно отключит автоматика в конце по заданной Т. в кубе, оставалось минут 20 до конца дистилляции .Потянуло в сон ,закимарил ,проснулся через 1.5 часа и бегом к аппарату. В итоге отключения ни произошло и продолжало работать через край 20 л. ёмкости , по видимому дело ни только в дисплее , тут по ходу сбой системы или процессора. Дисплей выглядит примерно так, только ERR6 нет ,там температура 1350 показывала. Сайт что-то глючит извиняюсь это ни про это 06.04.2021 в 20:22, leon013 сказал: Изменено 8 июля, 2021 пользователем slavensiz
leon013 Опубликовано 9 июля, 2021 Автор Опубликовано 9 июля, 2021 (изменено) Признаки того, что начал помирать блок питания. Нестабильно держит напряжение и наверное пульсации с него приличные идут.... З,Ы, Для замены подойдет любой БП на 5 Вольт от телефонных зарядок. Желательно не голимый китай.... Изменено 9 июля, 2021 пользователем leon013 Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти