Перейти к содержанию

Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Как заказать 1 вариант?

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• leon013

310

• VVS2177

210

• evlenie

50

• Roman26

43

Опубликовано (изменено)

Подскажите кто пользуется вторым вариантом автоматики с управлением ТЭНами.

Как работает автоматика. без нареканий? Как ведёт себя стабилизация ТЭНов? Сильно греется радиатор в режиме разгона ТЭНов?

У меня ТЭН 3 Квт

Изменено пользователем andrey0306
Опубликовано

Нормально работает. Радиатор греется градусов до 70. Но я разгоняюсь на 4,2 кВт. Одну вилку с розеткой уже сменил

Опубликовано

Встал выбор покупки между 2 и 3 вариантом автоматики. Что посоветуете?

Опубликовано (изменено)

попробую написать в эту тему:

интересует регистратор температур 2-4 датчика ntc 10k

нужно 2 режима:

отслеживание температур в реальном времени с построением графика предыдущих значений

(с наложением)

и просто регистрация температуры для последующим просмотром.... и анализа головой

вывод инфо или на комп или на смарт или на дисплей ну не знаю....

Изменено пользователем denis_len
Опубликовано

@denis_len посмотри автоматику Счастливчика Luckybox из китайских блоков с алиэкспресс. Там до 8 датчиков температуры, датчики давления, перелива, паров этанола, построение графиков и в онлайн режиме, и с записью, и по вай-фай и на смартфон, и на комп, что напрямую, что через роутер. Ну и цена за десятку уже переваливает. Но можно и самому собрать - все схемы и прошивки в открытом доступе, материнские платы народ уже распространяет, что голые, что и с распайкой элементов

Гость Александр
Опубликовано

Здравствуйте (еще раз) Алексей! Как можно приобрести у Вас автоматику:

1.УПРАВЛЕНИЕ УЗЛОМ ОТБОРА. (без клапана)

С Уважением, Александр. (alvojtyuk@mail,ru)

Опубликовано
10 часов назад, VVS2177 сказал:

А что это такое? 

Теперь незарегистрированные посетители могут писать сообщения на форуме. И ЛС им никак не написать, приходится на почту.... 

Опубликовано

@leon013 да не, тут чего то по аглицки на поллиста текста было выложено

Опубликовано

@leon013 Так с чего-то они эту ветку облюбовали? Уже раз пятый спамят.. 

Опубликовано

Здравствуйте понравилась задумка ,но сервопривод на отбор не внушает доверия , а можно без него . Ещё если было бы 2 или 3 видео в работе от разных людей поверьте продажи выросли в как минимум в 2 раза . А так сама задумка нравится .сейчас думаю рект на автоматику переводить ваша 1 . Только вопрос надёжность. И гарантия сколько при адекватном отношении к ней .честно понравилось управление и адекватная цена 

Опубликовано

Приветствую. Спасибо за добрые слова. 

7 часов назад, Митя Белый сказал:

сервопривод на отбор не внушает доверия , а можно без него

Ну а что с ним не так? если именно что он сервопривод, так есть условия их использования гораздо более жесткие для них, и пока от них не отказываются. В этой автоматике вся его работа это переместить шланг на 90 градусов за все время ректификации. Это для него можно сказать вообще ниочем. Если именно его размеры кажутся мелкими и есть подозрение, что не справиться , то можно поставить более крупный сервопровод (только придется переделать пластину распределения). Лично у меня этот сервопривод перемещает почти метровый силиконовый шланг даже при минус 12 градусах. А без него придется менять тару вручную, тогда теряется смысл удаленного управления.

7 часов назад, Митя Белый сказал:

Только вопрос надёжность. И гарантия сколько при адекватном отношении к ней

про надежность конечно лучше скажут пользователи автоматики.  Но сразу надо понимать, что если,допустим, питающая сеть не находится в должном состоянии , то даже те же симисторы являются расходным материалом.   все это исправимо. Но придется высылать мне автоматику. По согласованию можно и на месте починить. Благо выходов из строя по причине отказа самого микроконтроллера  было всего  пара случаев, но кто от такого застрахован...

Опубликовано

Приветствую.

Кажется что то пропустил? Это я про сервопривод для отбора разных фракций (как я понял). 

leon013 реализовал сию задумку?

Если не трудно, где, что, по чем?

Опубликовано

Большое спасибо за ответ буду деньги собирать

Опубликовано

@leon013 три пробирки:

1 - головы

2 - подголовники

3 - спирт

2 - оборотный спирт

1 - хвосты

Первую пробирку в утиль или в брагу. 

Вторую пробирку в следующий сырец на повторную переработку. 

Третью - в дело. 

Так возможно? 

Опубликовано

@VVS2177 Реализовано все попроще. Разделение на три фракции - головы - подголовники - тело . Головы и подголовники отбираются до заданного уровня (датчик)

Опубликовано

Разве головы и подголовники не единое?

А хвосты? Их же отдельно

Опубликовано
35 минут назад, evlenie сказал:

головы и подголовники не единое?

Головы (2-3% АС) лучше в каналью или на растворитель пустить. А подголовники (20-30% при качественной ректификации) можно в следующий сырец добавить для повторной ректификации, так же, как и оборотное тело. Поэтому и предлагаю, чтобы после отбора тела шланг возвращался во вторую мензурку к подголовникам. Ну а хвосты с сивухой, а их совсем немного при ректификации крепкой навалки, пустить в первую мензурку к головам и в утиль или на санитайзер - любая корона от такой вони сдохнет

3 часа назад, leon013 сказал:

@VVS2177 Головы и подголовники отбираются до заданного уровня (датчик)

Ну а тело можно отбирать до первого стопа (если режим колонны не форсирован, то первый стоп будет при уходе со спиртовой полки) или по заданной Т куба (обычно при 91-93 промежуточные начинают гадить в отбор - но тоже, от колонны зависит) 

Опубликовано (изменено)

Алексей, так я не понял, автоматизация отбора по фракциям, реализована?

Изменено пользователем evlenie
Опубликовано
6 минут назад, evlenie сказал:

автоматизация отбора по фракциям, реализована?

да реализована, но по трем фракциям : головы, подголовники,тело

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...