texnar 1 440 Опубликовано: 28 апреля 2019 Вакуум -прерыватель А я подумал что на отбор игла ... как это влияло на увеличение производительности А шланг отбора не в жидкости ? Может тогда в этом дело ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 28 апреля 2019 шланг отбора не в жидкости ? да вроде слежу, чтобы не опускался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 28 апреля 2019 (изменено) Не, опять на 7% на 540 мл/ч прыгнула Видимо, надо перебирать клапан Изменено 28 апреля 2019 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 29 апреля 2019 Видимо, надо перебирать клапан Ждем результатов.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 29 апреля 2019 Короче клапан разобрал, собрал, продул. Стал стабильно на 7% выдавать 370 мл/ч. А ночью изволил издохнуть. Видимо предсмертные судороги у него были Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 29 апреля 2019 А ночью изволил издохнуть Первый на моей памяти случай помирания данного клапана.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 29 апреля 2019 Отрезал разъём, сунул в розетку - молчит. Этот я с Алика заказывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 29 апреля 2019 (изменено) А пациент как-будто бы ожил. Обзвонил сегодня всех продавцов клапанов AR-HX-3 в Москве - никто сегодня не может доставить. В основном все берут неделю-декаду. Доставка из Питера и, у одного, из Ебурга. Ну это, как оказалось, и к лучшему. Пришел с работы, снял клапан, обрезал провод по спайке с контактами клапана и сунул клапан в розетку. И он щёлкнул! Судя по всему нарушился контакт в пайке при наращивании провода. Перепаял - заработало. Но, блин, опять нет стабильности. Поначалу выставил 7% и получил желаемые 360-370 мл/ч. А на втором замере - уже 700. Сейчас опять воткнул иглу, жду. Опять при 7 отбор стал 370 Ночь отработал стабильно на 370 мл/ч. Дело в спиртовой пробке под клапаном, получается? Изменено 30 апреля 2019 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavensiz 6 Опубликовано: 3 мая 2019 Нужно поставить режим разгона и посмотреть какая будет максимальная мощность. Но и эта мощность будет при напряжении сети в ДАННЫЙ момент. У меня напруга "гуляет" от 215 в вечером до 226 в ранним утром. Поставил в режим разгона 2800,более ни как. Замерил напряжение на входе 213~215 ,значит из-за этого ни будет 3000, я правильно понимаю. Почему тогда выдаёт ошибку при выставлении 2800, 2700,2600 в режиме дистилляции, а в режим разгона 2800 работает стабильно. Из комплектных трёх датчиков так и ни смог выбрать в куб , Т 97,3 у двух других и до этой не дотягивает. Электронный вставил 99,5,придётся приспосабливаться с поправкой -2,7 или атмосферное давление влияет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 мая 2019 [b][member=VVS2177][/b], ну ты ж вроде рассосал эту проблемку, иголкой и еще. нужно , чтобы трубка никогда не оказывалась в жидкости, тот конец, что в емкости... там эффекты начинаются такие, что голова пухнет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 3 мая 2019 [b][member=slavensiz][/b], В режиме разгона стабилизация мощности отключена, поэтому нет реакции на кратковременные просадки напряжения. Если задать мощность близкую к максимально возможной, то любая просадка напряжения потребует увеличение напряжения на ТЭНе, а увеличивать уже никак. Это и приводит к ошибке в работе и индикации оной. Т 97,3 у двух других и до этой не дотягивает. Электронный вставил 99,5,придётся приспосабливаться с поправкой -2,7 или атмосферное давление влияет ? Для начала я бы поколдовал с установкой датчика. Бывает гильза датчика сильно выдается из куба или царги (например). Поэтому проверить утепление. Ну и конечно погрешность измерения. Можно проверить опустив датчик в кипящую воду и посмотреть сколько покажет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 3 мая 2019 вроде рассосал эту проблемку, иголкой странно, раньше, когда шланг от доохладитель до банки был 3 мм внутренним диаметром - такого эффекта не было. А как поставил 5 мм - началось нужно , чтобы трубка никогда не оказывалась в жидкости, тот конец, что в емкости... там эффекты начинаются такие, что голова пухнет Это я блюду - знаю уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 мая 2019 (изменено) [member=VVS2177],там обьем и вес были почти в 2.5 раза меньше Но вообще-то странно, обычно на таком диаметре пролетает со свистом ТС - сорри, за офф Изменено 3 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 3 мая 2019 Но вообще-то странно, обычно на таком диаметре пролетает со свистом так и я удивлён. При отборе 800 мл/ч на насадочном коротыше на этом же шланге было стабильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fccalex 0 Опубликовано: 13 мая 2019 Добрый день! На выходных буду перый раз запускать ректификацию с автоматикой. Подскажите, Ваши параметры ШИМ при капельном отборе голов и тела. Подводимая мощность 2 кВт, скорость отбора тела, как правило настраиваю 25 млитров/мин. Прошу прощения если этот вопрос уже задавался в теме. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrozelikaps 8 Опубликовано: 13 мая 2019 [member=fccalex], из подводимой мощности вычти теплопотери, таков отбор и должен быть для Флегмового числа около 4-х Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fccalex 0 Опубликовано: 13 мая 2019 [member=fccalex], из подводимой мощности вычти теплопотери, таков отбор и должен быть для Флегмового числа около 4-х Это понятно, почему и написал что моя скорость отбора 25 мл/мин. Вопрос какой % для ШИМ выставить чтобы получить такой расход? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 13 мая 2019 (изменено) Тут все просто 25мл/мин * 60 мин = 1500мл/час . Производительность клапана отбора 45 мл/час на 1% ШИМ . Значит 1500мл/час делим на 45мл/час. Получаем 33% нужно выставить ШИМ отбора. Может немного придется подкорректировать, тк производительность у клапана может немного отличаться от 45 мл/час. Изменено 13 мая 2019 пользователем leon013 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrozelikaps 8 Опубликовано: 13 мая 2019 [member=fccalex], в любом случае надо перемерять в каждом конкретном случае расположения клапана. Даже недавно сталкивались здесь со спиртовой пробкой, которая хаотично изменяла скорость отбора 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fccalex 0 Опубликовано: 13 мая 2019 (изменено) Производительность клапана отбора 45 мл/час на 1% ШИМ . Большое спасибо, то что я искал! Изменено 13 мая 2019 пользователем fccalex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rogov 0 Опубликовано: 22 мая 2019 Ребяты сча вспотел не хило.Вообщем зарядил колонку все хорошо головехи бегут пошел делами заниматься, через час подхожу автоматика выключена думаю что за х... включил по новой смотрю темпа в дефе зашкалила!Воду отключили к херам!!! Блин еслиб без нее взлететь бы мог!!!Жееесть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrozelikaps 8 Опубликовано: 22 мая 2019 [member=rogov], я так сам как-то воду забыл подать. Спасибо автоматике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Skinner 0 Опубликовано: 7 июня 2019 Получил автоматику ещё в мае, всё никак руки не доходят до ректификации... На первый взгляд всё сделано очень добротно, спасибо Алексею. В ближайшее время будем пробовать, что да как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 7 июня 2019 Вкусных В ближайшее время будем пробовать, что да как Вкусных напитков ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Skinner 0 Опубликовано: 15 июня 2019 Приветствую, уважаемые. Подскажите, у меня ТЭН на 4.5 Квт, но подключено только 2 из 3, то есть 3 Квт получается. В режиме разгона выставилось 3.3 Квт, ничего страшного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах