Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

По первому пункту - взять за правило , что все манипуляции с разъемами производить только при отключенной автоматике из сети.

Если это перегон браги, то нужно просто подключить индукционку и включить разгон.в настройках температуру окончания разгона вообще не изменять. Как только температура в кубе достигнет температуры окончания дистилляции индукционка обесточится. В режиме разгона мощность не стабилизируется и ошибки 5 не будет

Поделиться сообщением

По первому пункту - взять за правило , что все манипуляции с разъемами производить только при отключенной автоматике из сети.
Не взять, потому что возникает ситуации , что нужно подвинуть, повернуть и т.п. прибор . Делаешь на автомате, когда перегон идет не один час. И принципиально такая конструкция гнезда и 220В НЕ совместимы. Есть другие разьемы.

Если это перегон браги, то нужно просто подключить индукционку и включить разгон.в настройках температуру окончания разгона вообще не изменять.
Я писал, что пробовал, плита либо выдает ошибку, либо работает, но при этом потребляет 20-30 Вт. Пока не пойму почему.

Поделиться сообщением

Я писал, что пробовал, плита либо выдает ошибку, либо работает, но при этом потребляет 20-30 Вт. Пока не пойму почему.

Насколько я знаю в плитах импульсные преобразователи, а это НЕ активная нагрузка. 

Я предполагал, что все манипуляции с подключениями будут производиться заблаговременно, до включения в сеть, разъемы будут задействованы и такая ситуация вообще маловероятна....

Поделиться сообщением

Насколько я знаю в плитах импульсные преобразователи, а это НЕ активная нагрузка. 

Остается в силе?

Если это перегон браги, то нужно просто подключить индукционку и включить разгон.в настройках температуру окончания разгона вообще не изменять.

разъемы будут задействованы и такая ситуация вообще маловероятна....

.Ситуация: использую разьем управления клапаном, но не использую (не задействую) разьем для управления воды, или наооборот. Не было какое-то время у меня управления водой. И потом , насколько я помню остается полоска не прикрытого металла под напряжением, даже при задействованном разьеме.

Изменено пользователем alexme

Поделиться сообщением

Остается в силе?

Что значит "остается в силе"? Я сам не испытывал автоматику с индукционными плитами, но на форумах попадалось, что они не ругулируются фазными регуляторами мощности из-за своей конструкции....

И потом , насколько я помню остается полоска не прикрытого металла под напряжением, даже при задействованном разьеме.

Ну не знаю... Я сейчас использую немного другие "папы", с более жестским корпусом, но на мой взгляд, что на тех , что на этих достаточно трудно добраться до металла...  Может просто не повезло....

Поделиться сообщением

Я сам не испытывал автоматику с индукционными плитами
Я задал вопрос только применительно к режиму

просто подключить индукционку и включить разгон.в настройках

. У меня именно в этом режиме плита отказывается работать. В этом режиме, я так понимаю форма питающего напряжения не искажается или входное напряжение минует регулятор и идет напрямую на выход в розетку?

Поделиться сообщением

У меня именно в этом режиме плита отказывается работать. В этом режиме, я так понимаю форма питающего напряжения не искажается или входное напряжение минует регулятор и идет напрямую на выход в розетку?

В этом режиме симистор управления просто открыт. Ток проходит сквозь него.

Поделиться сообщением

В эти выходные повнимательней поэкспериментирую по этому поводу.

Поделиться сообщением

Еще раз пытался использовать связку индукция KF-102 и Pic.

1. Запитать плиту от прибора не удалось. При включенном режиме разгона плита отказывается потреблять энергию, при обычном режиме - выдает ошибку Е3.

2. Использовать только автоматику прибора и не использовать выход на нагрузку тоже не удалось. Прибор уходит через разное время в ошибку и отключается. Сам прибор потребляет мощность 6-12 Вт. Видимо нужно подключить какую-то активную нагрузку на его выход, тогда может быть он не будет вырубаться.

Поделиться сообщением

Алексей автоматику получил большое спасибо,наша почта сработала быстро. Жду царгу с дефом, как протестирую отпишу.

Поделиться сообщением

Алексей, а что значит ошибка ERR 4 в версии с 4-мя датчиками?

И один датчик переставляю, везде 53,5 показывает. Коротыш?

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением

Приветствую. 

Ошибки для версии с 4-мя датчиками:

ERR1 - датчик в кубе

ERR2 - датчик в царге (нижний) 

ERR3 - датчик в дефлегматоре

ERR4 - датчик в царге (верхний) 

ERR5 - превышение выше заданной температуры в дефлегматоре

ERR6 - обрыв ТЭНа или выставлена недостижимая при данном напряжении в сети мощность ТЭНа

В данном случае обрыв датчика.

Поделиться сообщением

Алексей, что-то задолбала ERR2 вылазить. Режим дистилляции. Подключены только 2 датчика - куб и деф. Два датчика в царге отключены. ТЭН выходит на режим и срабатывает ERR2. Подключил датчики царги - то же. Менял местами - то же. Что может быть?

Поделиться сообщением

В любом режиме ВСЕ датчики должны быть в разъемах.

И один из царговых в обрыве. Проверить просто - царговый датчик подключить вместо кубового, то сразу напишет END.

Один из двух оборван, при включении напишет 53.5

Поделиться сообщением

Да, так и есть. Только ERR2 пишет что на верхний, что на нижний датчик царги. Сейчас поставил взамен оборванного исправный - все заработало.

Причем я выбирал в меню работу с 1 датчиком - все равно должны быть подключены и исправны все

Поделиться сообщением

Да, в любом случае все должны быть исправны. По другому никак.

Иначе бы не хватило места в памяти МК на столько режимов.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите колонна 2 дюйма 1,8 м, нижний датчик установлен в 200 мм от низа, на какой высоте установить второй (верхний) датчик в колонну?

Поделиться сообщением

Вообще, чем больше расстояние, тем лучше. В половине или в 2/3 снизу можно ставить. Можно и вверху, если Т там стабильна будет

Поделиться сообщением

В любом режиме ВСЕ датчики должны быть в разъемах.

я из этой ситуации вышел просто. Купил штекера, датчики и сделал заглушки ( просто припаял датчик к штекеру и закатал в термоусадку).

Поделиться сообщением

Результаты длительной работы на 4 кВтах

post-8022-0-85503600-1555657110_thumb.jpg

Поменял на такую

post-8022-0-22226200-1555657175_thumb.jpg

Такая выдержит и 4,5

Заявленные конструктором 3,5 кВта и штатная вилка держит без проблем

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением

В таких случаях лучше и розетку , к которой подключается автоматика прменять, она тоже же грелась.

Поделиться сообщением

Такая выдержит и 4,5

На вилке тогда должно быть написано 20а-и что бы производитель занижал параметры я не припоминаю. Выше 16а встречал только в промышленном исполнении ...

Поделиться сообщением

[b][member=VVS2177][/b], 

Вилка скорее всего оплавилась потому что контакт просел. Резьба подвержена пластической деформации .Никто ведь не делает положенные планово-профилактические работы ежеквартальные, ежемесячные и ежегодные, и прочее .. :-)

Поделиться сообщением

На вилке тогда должно быть написано 20а

написано 16, но 4,5кВта держит нормально. Проверено.

А насчет ППР это точно. ТО по ТС наше всё

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...