serafh 422 Опубликовано: 6 сентября 2017 (изменено) Не поднялась рука назвать это блюдо пловом, но получилось скоро, вкусно и рассыпчато. Необходимо: фарш говяжий - 0,5 кг рис - 0,5 кг отмачивался с начала готовки лук репчатый - 2 головки помидор - 2 шт перец болгарский - 1 шт специи - соль, смесь перцев, куркума, чеснок, орегано или любые другие по вкусу масло оливковое и подсолнечное, типа Олейна Весь процесс готовки по-шагово на фото: и еще - 1и2, 6и7 фото надо поменять местами Изменено 6 сентября 2017 пользователем serafh 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 6 сентября 2017 [member=serafh], Сергей, сколько времени на кашу уходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 6 сентября 2017 [b][member=Архип][/b], Не больше часа без помощников, зависит от количества фарша (его лучше к концу жарить, перемешивая, чтобы не был просто протушенным), от сорта риса, если рис еще жестковат водой можно залить второй раз. Кроме того, заливал сначала оливковое масло, потом доливал обычным подсолнечным, жарится лучше. Много масла добавлять не стоит - фарш и помидоры дают сок. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 7 сентября 2017 (изменено) режимы нагрева? сколько воды (уровень)? крышкой накрывать (и когда) или нет? перемешивать? блин ну если пишешь рецепт, то не поленись указывать поподробней... это очень важные моменты для риса. иначе хрустики или размазня получится. тебе может быть понятно, я тоже это все знаю, а другой нет. Изменено 7 сентября 2017 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мунгаш 20 Опубликовано: 7 сентября 2017 я так почти давно делаю.только рис отдельно варю,а потом смешиваю .30-45 мин уходит по времени .все зависит от риса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 7 сентября 2017 [member=ванечка], Ты на фото видел крышку? На фото специально лопатка для перемешивания! Блин - два кВт постоянно - на фото видна стандартная печка. Уровень воды - 6,5мм над уровнем риса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 7 сентября 2017 попробуй как нибудь мой способ. все делается со старта на самом сильном нагреве. как у тебя. налил воды и ждешь пока рис не появится (не перемешивать) разравнял поверхность когда воду перестанет видно и накрыл крышкой нагрев убавь до минимума и минут 10-15. нагрев выключил и не открывая крышки еще минут 10 пусть постоит. у тебя электро плита. так что инерционность большая и лучше переставить на холодную конфорку. потом снял крышку и перемешал аккуратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 7 сентября 2017 (изменено) [member=ванечка], Есть еще вариант каши, получится практически, как из солдатского пайка тех времен. Рис помельче, без помидор и красного перца, готовится на среднем и медленном огне. крышкой накрывается. Фарш можно пожирнее, добавить еще небольшой лист лаврушки и несколько горошков черного перца. Изменено 7 сентября 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рис какой , длинозерный или круглый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 9 сентября 2017 длинозерный желательно.круглый для каши в основном идет. разваривается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах