Naruto 1 592 Опубликовано: 11 июня (изменено) 5 часов назад, Vladoff сказал: калибровал по своей табличе через ардуино Эти калибровки все равно пальцем в небо, я очень хотел получить погрешность в 0,1 гр С, и в итоге измерял лабораторным ртутным термометром показания температуры на тарелках. Есть методики, но там прям геморой математические модели которые снимают множество показаний и дальше стат методом определяют как бы истинную температуру, то есть просто калибровочной табличкой не обойтись. 5 часов назад, lem167 сказал: я это не из жадности, а по недоразумению Опыт твой то же полезен, поскольтку выход низкий на обоих заторах, то я сильно теперь подозреваю что в пачке Брагман не только дрожжи но и возможно амилаза какая то ядреная, если делать засыпь меньше то соотвественно мальтодекстрины не дорезаются и получается наоброд как на обычных сахарных дрожжах. Но может из за малой навески дрожжи проходят больше циклов размножения и изменяются настолько что уже не сбраживают эти длинные мальтозы. Я все же склоняюсь к версии дрожжей, так как я пробовал добавлять фермент А в концентрат и нихрена выход сильно не увеличивался на обычных сахарных дрожжах. Ну и в первом случае очень странно с на 21 до 3,5 сбродило, выход должен быть около 360 мл ас. Не исключаю, что дрожжи просто сожрали лютую часть сахаров на размножение. Но блин не 4 кг же? Хотя если посчитать массу дрожжей итоговую из 25 грамм, кто знает. Изменено 11 июня пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 12 июня 21 час назад, Naruto сказал: Есть методики, но там прям геморой математические модели которые снимают множество показаний и дальше стат методом определяют как бы истинную температуру, то есть просто калибровочной табличкой не обойтись. Как всё сложно) И абсолютно излишне. Если датчик показывает на определенной температуре некое постоянное значение, то калибровочная таблица очень даже поможет. А вот если это значение каждый раз разное на одной температуре, то не помогут ни мат модели, ни стат метод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 59 Опубликовано: 12 июня А об каких датчиках во множественном числе вы речь ведёте? Я калибрую только единственный кубовой, чтобы понять , когда завязывать с отбором. И там +-0,5°С точно хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 12 июня @RSM DS18B20. У меня их три: в кубе, в царге 20 см от куба и в самой верхней точке. Но пользуюсь в основном кубовым и верхним Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 592 Опубликовано: 13 июня (изменено) 12.06.2024 в 16:38, Vladoff сказал: А вот если это значение каждый раз разное Тяжело разговаривать с тем кто не хочет услышать, дядя, как ты узнал какая температура в действительности была, что бы калибровать, ты в курсе что даже лабораторные ртутные термометры имеют погрешность 0,2 гр С? Ещё раз для непонятливых - открой даташит Далласа и прочти там погрешность датчика 0,5 гр С. Ты можешь ввести какую угодно корректировку но погрешность в 0,5 го С останется и иногда показания могут совпадать с истинной температурой, для этого и существует стат. методы определения истинной температуры ( определение максимально близких к истинным ) при помощи цифрового датчика. Изменено 13 июня пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 13 июня 1 час назад, Naruto сказал: 12.06.2024 в 16:38, Vladoff сказал: Тяжело разговаривать с тем кто не хочет услышать, дядя, как ты узнал какая температура в действительности была, что бы калибровать, ты в курсе что даже лабораторные ртутные термометры имеют погрешность 0,2 гр С? Ещё раз для непонятливых - открой даташит Далласа и прочти там погрешность датчика 0,5 гр С. Ты можешь ввести какую угодно корректировку но погрешность в 0,5 го С останется и иногда показания могут совпадать с истинной температурой, для этого и существует стат. методы определения истинной температуры ( определение максимально близких к истинным ) при помощи цифрового датчика. И это пишет мне человек, который сам пытался откалибровать этот датчик до 0.1 гр. А милиметровой линейкой вы микроны измерять не пытаетесь? по стат методам, приведите конкретный пример где их можно использовать, как и всякие «математические модели» . И чем они лучше моей калибровочной таблицы? Про даташит вам уже писал. Там заявленная точность до 85 гр. А дальше хз какая. Я своей таблицей стараюсь попасть не «пальцем в небо» а приблизиться к погрешности 0.5 гр. Тем более, я уже писал, что врет он до 2 гр и это не брак, а особенности работы в диапазоне выше 85 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 592 Опубликовано: 13 июня 22 минуты назад, Vladoff сказал: это пишет мне человек, который сам пытался откалибровать этот датчик до 0.1 гр Пытался, разобрался в теме и больше не пытаюсь. Я вам больше ничего объяснять не буду, юзайте свою таблицу +кривую китайскую поделку под Даллас. И радуйтесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах