Перейти к содержанию

измерители давления в колоннах

kirka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А если совсем нет давления значит это не ректификация а онанизм какой то

, зря так решил, просто мой с 20мм начинается от советского измерителя давления 1956 года не информативен, вот и убрал.

UP.  модератор. посты перенесены из раздела "автоматика" в отдельную тему.

конструкции, обсуждение, вопросы по измерительным приборам низкого давления в колоннах.

тема создана "по просьбам трудящихся".

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

работай по водяному манометру,

Какого размера имеет смысл его сделать? До какого максимального значения? До 15мм рт ст ( около 200мм вд ст) хватит? У меня с манометром от изм давления тоже как то не сложилось. 200мм вд ст это по 10см от нуля. Не такой уж и громоздкий получается.

Опубликовано

[b][member=texnar][/b],водяной еще один плюс имеет.... - не портится от спирта! 

Опубликовано

можно поглядеть как устроен правильный водяной манометр для наших дел? и как его калибровать если он самодельный?

Опубликовано (изменено)

[member=Alexgo],уровень обычный. у него градуировка с краю, в мм.  к нему привязываешь трубку. У-образный получается. заливаешь воду.

ВСЕ!

Какая может быть калибровка?  уровень просто отчеркиваешь... нулевая точка отсчета 

1 мм рт ст = 13.6 мм вод столба 

только при работе для У-образного нужно делить на 2

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

можно поглядеть как устроен правильный водяной манометр для наших дел?
Для любых дел

У меня стоял на 3м
Зачем такой? Если

1 мм рт ст = 13.6 мм вод столба

только при работе для У-образного нужно делить на 2
Может умножать? Если шкала в мм.
  • + репутация 2
Опубликовано

Может

забыл уже...за полгода

ну да. умножать. ПАСИБ

Опубликовано

Может умножать?

Или если трубки параллельны, то разницу измерять.

Опубликовано

[member=alexeyT], подскажи, имеется такая штука с умноженной шкалой до 300,какое оптимальное давление в колонне при диаметре вн. 50 длинной 4м насадка 3,5

Опубликовано (изменено)

[member=Alexgo],  Я не знаю какую цифру тебе назовет [member=alexeyT], но если шкала у тебя приведенная, те уже умноженная на 2, то максимум, что ты сможешь измерить этим прибором, это немногим больше 20мм рт ст. Подозреваю, что этого будет мало для твоей огромной колонны. Но манометр зачетный. То что надо для колонн обычных размеров. Где такой отжал? Модель напиши. На фото не разглядеть.

Изменено пользователем brig62
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=brig62][/b], модель к сожалению не знаю,сам манометр Итальянский,у нас на производстве такие на циклонных фильтрах стояли (демонтировали из-за ненадобности безграмотным технологам),я так понимаю что на мою колонну надо поставить манометр от тонометра

Опубликовано
[member=Alexgo],проверь манометр от тонометра на водяном столбе один раз-сделай поправки и работай на нем Через год проверяй и все.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Я себе напоромеры купил, очень чуствительные приборы.

Изменено пользователем Optimist
Опубликовано

напорометры купил
Фото в студию и где купил ? 
Опубликовано

Есть в природе манометры низкого давления. Нам до 4кПа норм должно быть. Цены пока не знаю.

Опубликовано

Дорогущие.
Не то слово(( 2300р на одном из сайтов. Забыли про них
Опубликовано

Ну что постебались шутники, держите фото. Купил на Авито по 600 руб.

post-2512-0-94317000-1502732161_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],Лёш  , так это прошлый век и огромный он , у меня есть такой .

Опубликовано

[b][member=Sergan][/b], а какой не прошлый век? это маде ин ссср с поверкой

Опубликовано

маде ин ссср с поверкой
он подлежит поверке каждый год , ты видимо забыл когда не стало СССР ...  :-)
Опубликовано

[b][member=Sergan][/b],  1 раз в 2 года если быть точным,страна развалилась а приборы рабочие остались,у меня на производстве до сих пор такие используются в котельной,поверяются как положено

Опубликовано (изменено)

Я себе поставил манометр от газового котла. Градуирован в милибарах до 100 единиц, цифербрат большой.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

[b][member=pvn28][/b], какие параметры колонны у тебя? какое давление ?  100 мбар это 75 мм ртути

Опубликовано

Я пока не вижу смысла в приборе ... кроме как свой напор измерить и к урологу прийти с научными данными... :sarcastic:

Возможно туплю ,шутки такие ,простите . :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...