Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, соратники.

Очень понравилась медовуха сделанная на пивных дрожжах, решил повторить но на этот раз с винными дрожжами "Fruits". Не понравилось несколько нюансов, винные набродили больше кислоты, очень медленно дрожжи выпадают в осадок и напиток получился грубо говоря похожим на вино, мне больше подходят пивные нотки.

 

В первый раз делал на дрожжах с названием "Элевые S-05", с ними почти всё замечательно, вкус плотный, кислотность низкая, осели в осадок мгновенно, но бродили долговато, почти две недели. Посоветуйте пожалуйста качественные пивные дрожжики с похожими характеристиками, хочу заказать через интернет большую упаковку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Посоветуйте пожалуйста качественные пивные дрожжики с похожими характеристиками, хочу заказать через интернет большую упаковку.
Жидкие не хочешь попробовать http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=246223.0 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PDV][/b], А в чем их преимущество? И будут ли они выпадать в осадок исправно? Мне это важнее всего. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=PDV], А в чем их преимущество? И будут ли они выпадать в осадок исправно? Мне это важнее всего. 

Понятно,случай сложный.  

Ты ссылку хотя бы открывал?

S-04 плотно ложатся

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воды много утекло с открытия темы, но вдруг кто поиском тему найдет. 

Mangrove Jack's "Mead M05", 10 г, дрожжи для медовухи

 

Штамм, создающий много эфиров со свежими цветочными нотками, особенно при холодном брожении. Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью и отлично сбраживает при самых разных температурах.

 

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 15-30°C

СОРТА ПИВА: Для всех типов медовух.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:  (5 - высокая, 1 - низкая)

АТТЕНЮАЦИЯ: 5

ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4

УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4

ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм

СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (95-100%)

СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%

ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток

ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток

СТАТУС ГМО: Без ГМО

АРОМАТ: Данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения..

ВКУС/ТЕЛО ПИВА: Медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочными характером.

КРЕПКОЕ ПИВО: Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25С.

Страна производства: Новая Зеландия

 

M05.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья поставил брагу на Курском солоде гидромодуль 1 к 3 1 мая. То есть 25 килограмм солода и 75 литров воды и внёс 30 грамм дрожжей USW6. Сегодня уже седьмое но брожения активное это нормально? Просто до этого использовал сухие хлебопекарные дрожжи там брожение было четыре пять дней. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Владимир-689 бедные дрожжи...

14 часов назад, Владимир-689 сказал:

гидромодуль 1 к 3

для осахаривания этот ГМ нормально,а для сбраживания 1\4  или 1\4,5 рекомендую и дрожжам будет полегче

какая НП сусла ?

и какая Т сбраживания,где брага стоит на улице?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НП не мерял но йодную проба прошла. Брага стоит дома в пвк температура 28 градусов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Владимир-689 когда много сахара,дрожжам плохо

когда мало сахара дрожжам плохо,

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

для сбраживания 1\4  или 1\4,5 рекомендую

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем плохо...мало сахара?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
09.05.2021 в 12:56, PDV сказал:

Чем плохо...мало сахара?

спирта не будет :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...