Detector Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Здравствуйте, соратники. Очень понравилась медовуха сделанная на пивных дрожжах, решил повторить но на этот раз с винными дрожжами "Fruits". Не понравилось несколько нюансов, винные набродили больше кислоты, очень медленно дрожжи выпадают в осадок и напиток получился грубо говоря похожим на вино, мне больше подходят пивные нотки. В первый раз делал на дрожжах с названием "Элевые S-05", с ними почти всё замечательно, вкус плотный, кислотность низкая, осели в осадок мгновенно, но бродили долговато, почти две недели. Посоветуйте пожалуйста качественные пивные дрожжики с похожими характеристиками, хочу заказать через интернет большую упаковку.
PDV Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Посоветуйте пожалуйста качественные пивные дрожжики с похожими характеристиками, хочу заказать через интернет большую упаковку. Жидкие не хочешь попробовать http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=246223.0 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Detector Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 [b][member=PDV][/b], А в чем их преимущество? И будут ли они выпадать в осадок исправно? Мне это важнее всего.
PDV Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) [member=PDV], А в чем их преимущество? И будут ли они выпадать в осадок исправно? Мне это важнее всего. Понятно,случай сложный. Ты ссылку хотя бы открывал? S-04 плотно ложатся Изменено 25 июля, 2017 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
fermenti Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Воды много утекло с открытия темы, но вдруг кто поиском тему найдет. Mangrove Jack's "Mead M05", 10 г, дрожжи для медовухи Штамм, создающий много эфиров со свежими цветочными нотками, особенно при холодном брожении. Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью и отлично сбраживает при самых разных температурах. РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 15-30°C СОРТА ПИВА: Для всех типов медовух. ХАРАКТЕРИСТИКИ: (5 - высокая, 1 - низкая) АТТЕНЮАЦИЯ: 5 ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4 УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4 ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (95-100%) СУХОЙ ВЕС: 93 – 96% ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток СТАТУС ГМО: Без ГМО АРОМАТ: Данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения.. ВКУС/ТЕЛО ПИВА: Медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочными характером. КРЕПКОЕ ПИВО: Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25С. Страна производства: Новая Зеландия Ферменты для зерновых, продажа.
Владимир-689 Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Друзья поставил брагу на Курском солоде гидромодуль 1 к 3 1 мая. То есть 25 килограмм солода и 75 литров воды и внёс 30 грамм дрожжей USW6. Сегодня уже седьмое но брожения активное это нормально? Просто до этого использовал сухие хлебопекарные дрожжи там брожение было четыре пять дней.
Pepel_zbei Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 @Владимир-689 бедные дрожжи... 14 часов назад, Владимир-689 сказал: гидромодуль 1 к 3 для осахаривания этот ГМ нормально,а для сбраживания 1\4 или 1\4,5 рекомендую и дрожжам будет полегче какая НП сусла ? и какая Т сбраживания,где брага стоит на улице? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Владимир-689 Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 НП не мерял но йодную проба прошла. Брага стоит дома в пвк температура 28 градусов.
Pepel_zbei Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 @Владимир-689 когда много сахара,дрожжам плохо когда мало сахара дрожжам плохо, 1 час назад, Pepel_zbei сказал: для сбраживания 1\4 или 1\4,5 рекомендую 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 Чем плохо...мало сахара? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pepel_zbei Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 09.05.2021 в 12:56, PDV сказал: Чем плохо...мало сахара? спирта не будет Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
geocem Опубликовано 18 февраля, 2023 Опубликовано 18 февраля, 2023 Первый раз попробовал Т58. НП 12,5 но бродят уже12 суток. Долго что-то при 20С? Или нормально для них? Ноттингемы у меня за 10 суток сбраживали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти