Перейти к содержанию

Detector

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, соратники.

Очень понравилась медовуха сделанная на пивных дрожжах, решил повторить но на этот раз с винными дрожжами "Fruits". Не понравилось несколько нюансов, винные набродили больше кислоты, очень медленно дрожжи выпадают в осадок и напиток получился грубо говоря похожим на вино, мне больше подходят пивные нотки.

 

В первый раз делал на дрожжах с названием "Элевые S-05", с ними почти всё замечательно, вкус плотный, кислотность низкая, осели в осадок мгновенно, но бродили долговато, почти две недели. Посоветуйте пожалуйста качественные пивные дрожжики с похожими характеристиками, хочу заказать через интернет большую упаковку.

Опубликовано

 

 


Посоветуйте пожалуйста качественные пивные дрожжики с похожими характеристиками, хочу заказать через интернет большую упаковку.
Жидкие не хочешь попробовать http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=246223.0 

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

[b][member=PDV][/b], А в чем их преимущество? И будут ли они выпадать в осадок исправно? Мне это важнее всего. 

Опубликовано (изменено)

[member=PDV], А в чем их преимущество? И будут ли они выпадать в осадок исправно? Мне это важнее всего. 

Понятно,случай сложный.  

Ты ссылку хотя бы открывал?

S-04 плотно ложатся

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Воды много утекло с открытия темы, но вдруг кто поиском тему найдет. 

Mangrove Jack's "Mead M05", 10 г, дрожжи для медовухи

 

Штамм, создающий много эфиров со свежими цветочными нотками, особенно при холодном брожении. Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью и отлично сбраживает при самых разных температурах.

 

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 15-30°C

СОРТА ПИВА: Для всех типов медовух.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:  (5 - высокая, 1 - низкая)

АТТЕНЮАЦИЯ: 5

ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4

УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4

ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм

СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (95-100%)

СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%

ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток

ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток

СТАТУС ГМО: Без ГМО

АРОМАТ: Данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения..

ВКУС/ТЕЛО ПИВА: Медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочными характером.

КРЕПКОЕ ПИВО: Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25С.

Страна производства: Новая Зеландия

 

M05.JPG

Опубликовано

Друзья поставил брагу на Курском солоде гидромодуль 1 к 3 1 мая. То есть 25 килограмм солода и 75 литров воды и внёс 30 грамм дрожжей USW6. Сегодня уже седьмое но брожения активное это нормально? Просто до этого использовал сухие хлебопекарные дрожжи там брожение было четыре пять дней. 

Опубликовано

@Владимир-689 бедные дрожжи...

14 часов назад, Владимир-689 сказал:

гидромодуль 1 к 3

для осахаривания этот ГМ нормально,а для сбраживания 1\4  или 1\4,5 рекомендую и дрожжам будет полегче

какая НП сусла ?

и какая Т сбраживания,где брага стоит на улице?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

НП не мерял но йодную проба прошла. Брага стоит дома в пвк температура 28 градусов. 

Опубликовано

@Владимир-689 когда много сахара,дрожжам плохо

когда мало сахара дрожжам плохо,

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

для сбраживания 1\4  или 1\4,5 рекомендую

 

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Чем плохо...мало сахара?

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
09.05.2021 в 12:56, PDV сказал:

Чем плохо...мало сахара?

спирта не будет :rtfm:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Первый раз попробовал Т58. НП 12,5 но бродят уже12 суток. Долго что-то при 20С? Или нормально для них? Ноттингемы у меня за 10 суток сбраживали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...