Перейти к содержанию

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@kom_krs11 добрый день, да все верно, только сейчас димротом из 8ки нет, есть на такую же мощность (4.5квт) из 4.5м трубки 6мм, двурядный. 

Опубликовано

Что -то писали по димротам из 6мм трубки негатив....Не про Ваши изделии а вообще,в принципе.Поэтому и хотел 8мм.Да и вода у меня жесткая зараза.Вам спасибо за быстрый ответ.Из 8-ки будете когда делать?

Опубликовано

Nestr71   Прекрасно,делайте.Уточните только какая цена получается,6300р?

Опубликовано (изменено)

Добрый день. 

Сколько будет стоить такой проходной димрот 6мм длиной 3м, тркба 51мм кламп 2"? 

Спасибо

20210320_111525.jpg

Изменено пользователем Юрон
Опубликовано
09.02.2021 в 22:38, Митя Белый сказал:

Понял у меня друг рект колонну собирает вот и посмотрим и решим

Димротдля рект. Как в Вечном зов. Хочешь на рект так хочешь на дистилляции наоборот . А кпд у димрота выше .у меня  5 м медь 6мм трубка двухрядный гасит 4,5квт легко выше не проверял,но судя по экрану 5.5 гасить будет

А где брал и почем? И на фото однорядный димрот

Опубликовано (изменено)

КПД важно в потстиле. При ректификации не важно какой КПД, больше 2 кВт на 2" колону не подашь.

Какая температура флегмы с димрота при ректификации, насколько она стабильна при изменении расхода холодной воды?

Изменено пользователем Aquadens
Опубликовано

Господа, доброго времени. Есть у вас диоптр 2" мини высотой 100мм ?

Опубликовано

Спасибо, ребята! ЦП получил, визуально качество отменное, в деле опробую чуть позже. Отдельный респект за оперативность!

Опубликовано

Всегда рады помочь! Обращайся в любое время.

Опубликовано

Привет. Делаете кубики из 50 кег ? 

Или из 30 литровых 

Опубликовано (изменено)

Вот, наконец и в нашу глухомань пришли транспортные компании!!! Сегодня съездил в гости к Mihalich и получил от СДЕКА свою посылочку.. Оч.  компактный (думал он больше будет:scratchhead:) кубик для ректа  на 60л- невысокий, с неснижаемым остатком, и со всеми моими хотелками, в качестве люка решили сделать кламп в 4". Всем, ну оччень доволен !!  Работаем не в первый раз, за качество вообще молчу:good: (да и вес почти 20кг, тоже о чем то говорит).  Вообще неожиданно получил от Михаила  классный бонус, в виде н-ного количества пива за счет заведения:good: .. Проводится дегустация:crazy: пока все очень нравится..   Ну, вот и сам кубик..

IMG_20210604_123023.jpg

IMG_20210604_123030.jpg

Спасибо ребяты!!!  Очень приятно с вами  работать!!!

Изменено пользователем Григорий Борисыч
  • + репутация 1
Опубликовано

Спасибо за отзыв!

Обращайся в любое время.

Твой продукт, если всё пойдет по плану - завтра пробовать будем.

Опубликовано

Есть парочку ПВК на 50л в свободной продаже. Люк 300, фальшдно 300, все нержавеющие краны, слив 1,5", тэн, группа безопасности с нержавеющим манометр ом Колесики в комплекте, прямой нагрев. Можно по желанию что-нибудь доделать. Цена 35

IMG_20210629_123547.jpg

IMG_20210629_123557.jpg

IMG_20210629_123607.jpg

IMG_20210629_123620.jpg

Опубликовано

Добрый день что можете предложить лучше чем вот такой охладитель как на фото  который имеет 51мм восходящую трубу(зачем не понятно), и холодильник труба в трубе  1.5 мм навивка между стенками.

Гоню ТОЛЬКО медовую брагу (куб- бидон фляга 40л, тэн 3.3 киловата R образный) установлен кламп 2 , подрывной клапан, и нипель под цыфровой термометр

Проблема в том что при перегонке СС 45% не получается  охладить продукт, при этом вода из ходильника течет прохладная.

При перегонке браги проблем нет течет холодный СС, несмотря на то что давление воды в несколько раз меньше.

Может есть какое нибудь гибридное решение  для перегона голов? (пусть и не сильно качественно) но не сильно затратно по времени.

Перегон браги 30л занимаете вместе с нагревом часа 2.5 иногда меньше, на выходе 8-9л 45-50 , гоню до 10% в струе (при этом термометр в крышке показывает 96.6), капать начинает при 80%.

ред.jpg

Опубликовано
14 часов назад, marafon сказал:

Проблема в том что при перегонке СС 45% не получается  охладить продукт, при этом вода из ходильника течет прохладная.

Такой же прямоток, с той же проблемой :popcorn:

Опубликовано (изменено)

@marafon , @COURIER  при нагреве на 3 кВт сырца спиртуозностью 45% скорость выхода дистиллята более 9 л/ч. Большой объём пара, попадая в трубку холодильника, успевает сконденсироваться, но не успевает охладиться. Выход? Поставить доохладитель (проще), или использовать холодильник бОльшей утилизационной способности (дороже).

Сама по себе высокая температура в отборе не страшна, просто неудобно, и запахов больше.

31.07.2021 в 17:34, marafon сказал:

есть какое нибудь гибридное решение  для перегона голов?

Именно головы от дистилляции? Тут или колонна полноценная, или разбавлять сильно (до крепости браги, а то и меньше) и перегонять. В них (головах от дистилляции) очень много и "головных фракций", и "сивухи".

Для получения дистиллятов есть "методы Габриэля" - дробление отбора "по-Габриэлю", и "ОтГабриэливание". Оба позволяют снизить сивуху, но для первого нужна разная тара (тело1, тело2 + как обычно головы, хвосты...) Для второго - большой объём самого дистиллята, который нужно укрепить до 90% (а это еще и 4-5 перегонок).

ЗЫ Я иногда перегоняю на 9 кВт мощности, хватает одного 50см кожухотрубника, но сырец льется не холодный (теплый, но и не горячий). Бывает дополняю его еще одним, 30см. Вот тогда отбор холодный - но это с браги. Крепкий сырец не дистиллировал еще (я его на колонну отправляю). Сейчас 50см КТ трудится дефлегматором на колонне, а для диста стоит 30см КТ + прямоточник медный около 70см, вот они гасят 9 кВт не хуже. Но это опять-же с браги.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

Что нибудь можете посоветовать под мой случай из изделий если забрать в ближайшие дни или только сначала оплата потом изготовление , эти два метода мне не подходят. У меня просто пока что человек в Туле до четверга

Опубликовано

Холодильник КТ тот что самый длинный 50см . под кламп 2 , и подводка воды 1/2 или такая длинна через чур для моих задач( без переработки голов), во воде экономичнее чем мой вариант какой пользуюсь а так же сможет ли СС лучше охлождать ?

Опубликовано
02.08.2021 в 10:39, Mihalich сказал:

или использовать холодильник бОльшей утилизационной способности (дороже)

Вы что-то можете предложить? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...