Перейти к публикации
Mihalich

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендованные сообщения

Уважаемые, все получил, качество отличное!!! Спасибо большое) 

Поделиться сообщением

Михаил40, по-моему вы путаете УПО и УНО. Сами посмотрите на свой чертёж, УНО у вас стоит сразу после куба , куда уж ниже - а вы его назвали УПО !!!,  какую промежуточную фракцию он ловит в самом низу, сивуху чтоли? Ну какой же это УПО? УПО стоит хоть посередине колонны, а вы назвали его УНО. Я посмотрел по другим форумам, многие их путают также, но это же неправильно!

УНО-УПО обязательно должен иметь верхний уловитель флегмы и отвод в середину. УНО отвод в середину не обязателен, но можно поставить, тогда это универсальный УНО-УПО. При ректификации я не вижу смысла в УПО (только на очень длинных колоннах метров 6-20, если приспичило отобрать какую-нибудь гадость), при дистилляции какую промежуточную фракцию, на какой высоте отводить вообще непонятно, да ещё со спиртом.

Nestr71, 2 царги, хомуты, прокладки получил, качество отличное. Спасибо!

Изменено пользователем Aquadens

Поделиться сообщением

post-2494-0-57685400-1490090640.thumb.jpg.e598421d8b655bf8298b7ed5269b7de6.jpg

Aquadens ещё раз внимательно посмотрите на чертёж (он кстати не мой,а snab  )На чертеже всё правильно нарисовано.УПО-без насадки ниже этого узла.УНО-с насадкой ниже этого узла.Это если ставить эти узлы отбора сразу после куба.

50 минут назад, Aquadens сказал:

УНО отвод в середину не обязателен, но можно поставить, тогда это универсальный УНО-УПН.

Я так и написал-ребята сделали универсальный узел.

Где и в чём моя ошибка?

post-2494-0-57685400-1490090640.jpg

У меня такой,сделанный ребятами универсальный УНО-УПО.Его можно использовать хоть в середине колонны,хоть внизу.Я даже могу использовать его пристегнув к разборному дефлегматору димрот,которай разбирается перед угловым узлом отбора.И получится у меня не положительная клюшка,а вертикальный дефлегматор димрот.

IMG_20200323_155757.jpg.067395d1f78e43e66855b4a7f114fda4.thumb.jpg.b0892a904077047c8df4abcb5b3dee56.jpg

Положительная клюшка

IMG_20200409_220707.thumb.jpg.b129a840e611f83acc83ee596e838f47.jpg

Вертикальный димрот.Нужно только проставку поставить.

IMG_20200409_220725.thumb.jpg.e6873c1652ee3855621cd2b430aa21e9.jpg

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением

Михаил40, я считаю так:

куб - УНО - царга - УПО - царга - УВО - холодильник

А snab просто ошибся на чертеже. И отвод флегмы в центр на его чертеже УНО не нужен.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aquadens сказал:

А snab просто ошибся на чертеже.

Так и ему напишите об ошибке.Я то в чём ошибся?УПО и снизу кстати ставят,не только посередине.

10 минут назад, Aquadens сказал:

И отвод флегмы в центр на его чертеже УНО не нужен.

УНО предполагает использование насадки ниже,то флегму желательно центровать.

Это уже детали и придирки.

Ребята сделают любой каприз за Ваши деньги в лучшем качестве.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Михаил40 сказал:

УНО предполагает использование насадки ниже

УНО не предполагает использование насадки ниже, ниже УНО только куб, теперь уже ваша и snab ошибка. имхо конечно

В случае вашего длинного узла с насадкой, он становится УНО если насадку из него вынуть и поставить сразу после куба. С насадкой он УПО, а если сверху сразу идёт холодильник, он становится УВО, в общем просто УО по жидкости. Я уже не знаю как объяснить.

Я допускаю, что ваш универсальный узел с заправленной насадкой может стать УНО, если сверху ~1.5 метра СПН и 10 см РПН в нём можно пренебречь.

Таких ошибок на самом деле много: http://test.manhobby.ru/catalog/dopolnitelnoe_oborudovanie_i_materialy/uzel_nizhnego_otbora_serii_khd_2/

"оператор колонны начинает капельный отбор из узла отбора, ниже которого обычно находится 7-10см спирально-призматической насадки."

"обычно находится" - "обычно" как раз не находится, зачем они сделали такой "УНО", они и сами не в курсе.

Поделиться сообщением

Aquadens не понимаю цели всего выше написанного?Какую цель приследуете?Учебную,познавательную или рекомендательную?Или просто на терминах подловить пытаетесь?

Я не силен в теории и опыта не так много,но думаю насадка внизу этого узла нужна.А как он точно называется-мне всё равно,лишь бы работал.Колонна у меня не высокая(1,2 м 2 " внутр.48 мм) и часть сивухи удалить снизу,с помощью этого узла покапельно-лишним не будет.

Если есть идеи и мысли по конструкции этого узла-есть тема на форуме,конкретно с обсуждением данного узла.

Здесь тема об изготовлении ребятами любих узлов и деталей по желанию заказчика.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением

Доброго времени. Своё оборудование получил все в порядке...именно то что хотел. Пока не испытывал..

Поделиться сообщением

@ВЧК , если будут какие-то вопросы, в любое время спрашивай. Тут, на форуме, или по телефону - и вайбер, и вацап, у меня даже телеграмм есть (правда не пользовался ни разу :D).

Тут, на форуме, сложилась своя терминология.

УНО - узел нижнего отбора, служит для отбора нижних промежуточных примесей (сивухи) при ректификации. Ставится между кубом и спиртовой царгой. Содержит насадку (около 5-7 см СПН или один рулон РПН). Отбор ведется в очень медленном режиме, поэтому сам узел отбора может быть любой конструкции (например, "рюмочный"). Но если он позволяет всю флегму слить мимо куба - то может служить и в качестве УПО, узла полного отбора (именно такой у Михаил40)

УПО - узел полного отбора, узел отбора который позволяет всю флегму отобрать из колонны. Конструктив - перегородки (не делаем) или "грибок" (как раз на фото у Михаила 40). Используется в методиках перегонки "ОтВобливание" и "Снаббирование".

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

image.thumb.png.e5cf11769baeadd44b2da4edfd06339e.png

Получено, в натуре выглядит еще лучше, чем на фото, спасибо! 

Поделиться сообщением

@Mihalich Добрый вечер, как приобрести у Вас полный комплект оборудования

"Комплект под ключ 12500", и Переход кламповый  с третего на второй кламп.

С уважением Мария 

Поделиться сообщением

Михаил доброго дня и здоровья. Хочу заказать царгу 51х1000 под кламп 2" с крестом для удержания насадки и гильзой под термодатчик. Возможно?

Поделиться сообщением

Конечно возможно.

Подробности в личке обсудим.

Поделиться сообщением

Возможно такой, как на рисунке справа +царга коротышка (отдельно) Хочу под колпачковую 3" подставить.

УНО2.jpg

Поделиться сообщением

Т.е. нужен УПО с концентратором флегмы + царга-коротыш.

Главной вопрос - диаметр, три дюйма?

Желаемая высота царги?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...