Перейти к содержанию

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совершенно не помешает!

Опубликовано

Тогда мне нужно УНО 2" с концентратором флегмы (по умолчанию) 1 шт. и один Доохладитель с подводкой воды резьба 1/2"  с ТСА. 

Сумма и реквизиты куда кидать деньги?

Опубликовано

Ok. Сделаем пришлём фото, потом оплата и отправка.  За все получается 3000. 

Опубликовано
34 минуты назад, Nestr71 сказал:

За все получается 3000

ОК

Опубликовано

Второй раз заказываю,все круто.Спасибо за работу,все мои хотелки учли )

7247DF4C-EAF2-403A-BA29-1AA4CC46848D.jpeg

B253333B-7EEE-46DA-A8D3-0EA8951B0E13.jpeg

• + репутация 1
Опубликовано

Shmit, спасибо за отзыв!

Обращайся если еще что-нибудь понадобится.

Опубликовано

Добрый день! Нужен УПО 2" с грибком, как на фото выше. Почтой отправляете?

Опубликовано

Да, конечно отправляем!

Опубликовано

Михаил, посоветуй, хочу приобрести железо для перегонки браги (и дистиллята). Для НДФР есть комплект с дефлегматором от Ректифая. Трубы 2", водоснабжение в доме свое с давлением  1,5-3,5 Атм. Из прочитанного здесь склоняюсь к положительному дефу кожухотрубному или даже больше к перевертышу. Подаваемая максимальная мощность 3 кВт.

Опубликовано

Привет, Александр!

Не совсем понял, что именно сейчас есть в наличии, и чего не хватает.

Для дистилляции - не столь важно, чем пар конденсировать - простым дистиллятором, или дефлегматором. "Положительный" дефлегматор - из него флегма льется более горячая, чем из "отрицательного", если хочется избежать запаха сырца в квартире/доме - желателен доохладитель. Зато "положительный" деф обладает минимальной высотой - это важно при конструировании ректификационной колонны максимальной высоты.

Деф-перевертыш - универсальный вариант, но подороже и немного выше "положительной" клюшки.

Дай ссылку на сайт ректифая, что уже есть в наличии, и расскажи подробнее чего не хватает и для каких целей.

Опубликовано (изменено)

У меня есть комплект 2" на базе Ректифай: царги с спн для НДФР, царги с рпн для браги и дистилляции, положительный дефлегматор от Ректифай, УНО, УПО и ваша ЦП. Стало удобно, когда я приобрел отдельные царги для браги и дистиллята и НДФР, не надо теперь менять в царгах спн на рпн и обратно. Вижу и читал, что желательно и остальное железо использовать раздельно для этих разных процессов. Это касается и удобства и в основном запахов привкусов от отложений в царгах, насадках, дефлегматорах. Я часто делаю перегонку с браги ОтВо. Поэтому использую дефлегматор при перегонке с браги, сейчас один для браги , дистиллята и НДФР, т.е. использую его по прямому назначению с возвратом флегмы, так и без возврата - для прямотока при перегона с браги и дистилляции. Дефлегматор у меня с димротом. Хотелось узнать твое мнение о необходимости такого разделения по железу или это все сильно преувеличено. Вот поэтому и задал вопрос  по железу по перегонке браги. Или простой дистиллятор, чтобы не загрязнять имеющийся деф. Или для моих нужд все-таки нужен второй деф.

Изменено пользователем alexme
Опубликовано (изменено)

Ни разу не сталкивался с какими-либо отложениями или запахами в дефлегматорах - а использовал в основном их и на брагу, и на рект. Начинал с медного с димротом - его периодически нужно было чистить, но исключительно из-за свойств меди.

Нержовые КТ и с димротом - даже заморачиваться не стоит. Если был выброс браги при дисте (пено/брызгоунос) - то просто споласкиваешь его на всякий случай после перегонки, и все.

Другое дело, если параметры дефа не позволяют использовать всю мощность нагрева. Но у тебя, как я понимаю, деф справляется с мощностью в 3 кВт.

Еще вариант, как у меня сейчас - одновременно может работать рект колонна, и рядом брага перегоняться, тут и деф, и дистиллятор нужны. Колонна РК основная у меня стоит "неразборная" (точнее, "четырёхтрубник" спиртовой), а "деф-перевертыш" использую и как дистиллятор, и как деф при снаббировании, и как предподогреватель браги для НБК - комплект царг с насадкой и тарелок позволяют экспериментировать.

Изменено пользователем Mihalich
  • Просто спасибо 1
Опубликовано

Прошу совета, рукоделов форума, встала насущная проблема с высотой потолков хочу деф с отбором по жидкости 100мм высотой с утилизацией мин.2,5Квт, желательно разборный из нержи. У кого есть предложения, замечания хотелось бы услышать. У кого есть конкретные ценовые предложения можно сразу в личку. Сейчас пользую деф(ХД2) вертикальнй с отбором по жидкости высота 240мм кушает 3кВт.нержа.

Опубликовано
10.10.2019 в 18:46, Nestr71 сказал:

Вот, готово. Остальное в ЛС. 

IMG_20191010_152233.jpg

Посылку получил, все швы проварены на отлично, спасибо! Жду выходных для проведения полевых испытаний.

• + репутация 1
Опубликовано

Что-то я поторопился порадоваться изделию. Может я чего-то недопонимаю в терминах, но я заказал и оплатил УНО  с концентратором флегмы и с возможность засыпки насадки. Получил вот такой вариант:

IMG_20191029_075107.thumb.jpg.6faa0022f39e064766ec3270d946563e.jpg

Насколько я правильно понимаю, то это УПО и ничего универсального в нём нет!

Михаил, поясни, пожалуйста, где я не прав.

Опубликовано

George_78,  дико извиняюсь. Это мы запутались в заказах.  Давайте мы Вам царгу 10см вышлем с хомутом. 

Опубликовано

Юра,ошиблись ребята,там все по честному без обмана,как у волшебника Сулемана.

Этот узел тоже в хозяйстве пригодится.Если не стеснен в средствах,оставь и закажи какой хотел,а ребята тебе Тульский пряник в подарок.

Мне правда не одного пряника не прислали.

Опубликовано
1 час назад, Nestr71 сказал:

George_78,  дико извиняюсь. Это мы запутались в заказах.  Давайте мы Вам царгу 10см вышлем с хомутом. 

ОК, такой вариант годится. Фото после изготовления было под неудачным ракурсом - хрен определишь относительную высоту! 

Опубликовано (изменено)

Ну всё, тогда с меня Царга и пряник. Отправлять так же? Пэком? 

Изменено пользователем Nestr71
Опубликовано
1 час назад, Nestr71 сказал:

Отправлять так же? Пэком? 

Да, ПЭКом. 

Опубликовано (изменено)

Царгочка пришла в лучшем виде!

Спасибо за тульский пряник от всей семьи!

Кстати, размер выходной трубки из доохладителя порадовал - мой игольчатый кран встал на него плотно. На ректифаевском железе подобрать кран под трубку доохладителя 5мм не удалось.

Изменено пользователем George_78
Опубликовано

George_78, рады что всё понравилось.

Еще раз приносим извинения за доставленное беспокойство.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...