Перейти к публикации
Mihalich

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендованные сообщения

Царга 100см 2 дюйма кламп,в ней две трубочки под уно 5см и 9 см срез лодочкой на весь диаметр,25 см трубка под термометр,внизу будет пыж из рпн сверху спн 3.5х3.5,нужно в варить какое то колечко для удержания рпн.Узел отбора уловой с наружным возвратом флегмы,доохлодитель с тса,Если есть кран игольчатый по спирту .все в двух экземплярах.Доставка сдэк.

Поделиться сообщением

Хочешь УНО "по-Аквалюбу"?

Трубочка отбора должна быть припаяна горизонтально или с не большим уклоном в низ.

Трубочки отбора делать горизонтально или с наклоном вниз (как мне кажется рациональнее)?

Узел отбора угловой с наружным возвратом флегмы - 1900 р/шт

Доохладители с ТСА - размер "стандартный" охлаждающей части - 300мм, можно и больше, и меньше сделать. Подключение воды - трубки или резьба?

С царгами самое интересное.

Аквалюб указывал высоту врезки 5 и 9 см с расчетом, что снизу - СПН. Высота ТТ с РПН и СПН отличается раза в два-три.

Как я понял, РПН нужна в качестве "путанки". Какой высоты? Нужно учесть её укрепляющую способность (грубо - 10см на 1 ТТ) и скорректировать высоту трубочек УНО.

Для удержания РПН можно вварить колечко из проволоки по внутреннему диаметру царги. Хотя у меня РПН 5см высоты держала СПН 4*4 в колонне высотой 1650мм без всяких крестиков - просто за счет трения.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Трубочки наклонные,РПН 5см потом СПН,нужна корректировка на эту высоту,с колечком будет увереность ,что не вывалится пыж,хотя в 38 на 1.3 метра держалось,на 2 дюйма перехожу опыта нет,так что наверное можно и без колечка.Подключение воды трубка 8 наружный,можно ёлочка.Доохладитель 30 см достаточно для основного отбора второй погон?Если да то пусть будет такой.И трубочки для УНО веером где то видел фотку на форуме.Краников нет ?Дальнейшее обсуждение можно в личке.

Поделиться сообщением

Трубочки отбора делать горизонтально или с наклоном вниз

Прошу прощения, что влез в чужую беседу.

Сделал я ЦП, трубка отбора градусов 30 к горизонту. Фаску снял ;)

На трубке висел маленький доохладитель  и "пластиковый" клапан на силиконовой трубке  ф6 стенка 1,5.

Ночью посреди процесса силикон оборвался на сгибе, ведро спирта выжрали ангелы. 

Причём за неделю до того также отпал доохладитель, я решил, что силикон некачественный или уставший, поставил новый.

Я к чему веду - если позволяет конструкция,  рекомендовал бы заказывать трубки с загибом вертикально вниз, если на ней будет висеть через силикон даже что-то лёгкое. 

Изменено пользователем Бультерьер

Поделиться сообщением

Все трубки и для воды в том числе нужно делать вниз.А тяжелые вещи,типа клапана желательно крепить как нибудь.

Поделиться сообщением

[b][member=Бультерьер][/b],Представь на огне бы работал. 

Поделиться сообщением

[b][member=FOX65][/b], я уже перекрестился, там искры хватило бы.

Клапан-то не тяжёлый.  До ЦП эта парочка (доохладитель с клапаном) года два провисела на отборе с дефа, Трубка вертикально вниз.

А на трубке с  ЦП с 30-градусным уклоном к горизонту - 2 аварии за неделю.

Трубку вниз загнул, ещё и на канцелярский держатель повесил доохладитель.

Поделиться сообщением

Я много лет не лазал под потолок к дефу,а тут решил ревизию сделать.И был не приятно удивлен,шланг отломился на месте где выходит горячий спирт из дефа.

Силикон тоже не вечный,в агрессивной среде.

Надо бы доохладитель приваривать к дефу без соединения силиконом,но это только на месте для себя можно,транспортировкой все сломает.

И ту трубочку,что на возврат почему то делают раздельную,чтоб соединить силиконом,я бы делал цельную,забыл последний раз мастеру об этом сказать,а хотел.

Если она для контроля возврата,так там один хрен не видно ни чего под потолком.

Поделиться сообщением

Я к хомуту клампа приварил гайку М8 и через шпильку М8 и хомут прикрутил доохладитель, так что можно просить мастера просто приварить гайку, а все остальное можно купить на месте.

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением

А можно на трубку выхода приварить высокую гайку и в нее закручивать клапан.Только потечет наверное.

Поделиться сообщением

[member=FOX65],  я собрал отдельную  "снабби-колонну", там доохладитель к ЦП прикрутил на резьбе 1/4" с накидной гайкой (срезал с выброшенного сухопарника),  а уж потом клапан на силиконе. На холодном спирте, думаю, дольше проживёт.

И трубка возврата там тоже металлическая ;) 

[member=Mihalich], извини, нафлудили  :thankyou:  

Изменено пользователем Бультерьер

Поделиться сообщением

ту трубочку,что на возврат почему то делают раздельную,чтоб соединить силиконом

Можно сделать. Но для начинающего ректификаторщика удобнее, когда процессы видно наглядно - в том числе и возврат. Я сам всегда контролирую, как там возврат льется :D.

если позволяет конструкция,  рекомендовал бы заказывать трубки с загибом вертикально вниз

Без проблем можно сделать, только обязательно указать "вынос" от царги - её (царгу) еще и утеплять же нужно, а утепляет кто во что горазд... У меня слой утеплителей от 4см толщиной, а кому-то и 2 много...

На холодном спирте, думаю, дольше проживёт.

Вряд ли для силикона есть разница в "нашем" диапазоне температур - что 20, что 70 градусов... Тут скорее фаска на трубке, угол перегиба и вес конструкции влияют.

У меня рвался силикон на трубке отбора, направленной вертикально вниз (ЦП "встроена" в основную царгу), через год-полтора использования. Правда, там висел клапан и "магистраль отбора" из нержовых трубок 6*1мм. Результат немного очевиден :D.

Сейчас закрепил и клапана, и "спиртопроводы" (у меня четырехтрубник) - всё нормально.

Впрочем, состояние шлангов желательно проверять периодически.

ЗЫ Для крепления к царге разного полезного (клапан отбора, блок автоматики, доохладитель, и т.п.) можно перед утеплением закрепить хомут из сантехники металлический 2"

В гайку хомута - шильку нужной длины вкрутить, желательно законтрив еще одной гайкой. А уж на шпильку крути чего хочешь.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

обязательно указать "вынос" от царги
Вадиму не обязательно указывать.

Я попросил,чтоб все трубки глядели вниз,он сделал с учетом утеплителя.

Поделиться сообщением

Вадим и Михаил, добрый вечер!

Посылку получил...всё сделано отлично и быстро. Благодарю за Вашу работу и консультации.

Поделиться сообщением

Можно ли сделать царгу из трубы 38*35 с клампом 2"?

Оборудование у меня на клампах 2", переходники будут съедать высоту помещения, поэтому пришла такая мысль.

Поделиться сообщением

Можно конечно, подробности давай в личке обсудим.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Не подскажите размеры:

куба из кега 30 л с неснижаемым остатком (диаметр и высота от  пола до клампа). 

- царги пастеризации (по высоте).

- положительной клюшки (по высоте)

Планируется 2" хочу посчитать  царги.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Не подскажите размеры:

куба из кега 30 л с неснижаемым остатком (диаметр и высота от  пола до клампа). 

- царги пастеризации (по высоте).

- положительной клюшки (по высоте)

Планируется 2" хочу посчитать  царги.

Добрый день.

Кега 400-450мм,

Деф (если димрот) 150

Цп под насадку 200, общая 240-270 (от конструктива)

Поделиться сообщением

Добрый день.

Кега 400-450мм,

Деф (если димрот) 150

Цп под насадку 200, общая 240-270 (от конструктива)

Спасибо

Поделиться сообщением

Посылка пришла,всё как договаривались,спасибо.

Поделиться сообщением

Михаил , возможно изготовить-переходник между царг на 2" как на СиВ ?

Поделиться сообщением

переходник между царг на 2" как на СиВ

Это такой вот?

Можно, сделаем.

Диаметр трубки под термометр какой? 8*1 или 6*1мм? Можно и 10*1.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Узел отбора кламп 1,5 90 градусов (угловой) с доохладителем можешь сделать? Если да то сколько будет стоит?

Изменено пользователем supervovka80

Поделиться сообщением

Конечно!

Узел отбора, кламп 1,5" - 1450/1650 рублей с внутренним/внешним возвратом.

Доохладитель - 700 рублей (из трубки 8*1мм длиной охлаждающей части 300мм, подводка воды - трубки).

Можно для воды резьбы приварить, можно размер изменить.

Если одно к другому приварить нужно - без проблем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...