Перейти к публикации
Mihalich

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендованные сообщения

А с песком работаете?

8-ку можно? Мощность нагрева 3кВт.

Хотя наверное сечение останется как у трубки 6-ки, а поверхность значительно больше, может пусть сплющится хоть на половину

Возьми 6-ку 3квт гасит легко/3-3,5метра / и работать с ней легче а ещё лучше закажи на Ректифай и не парся,

Поделиться сообщением

Привет, Михаил!

Сделать можно, самый сложный вопрос - сроки.

После нового года, на сколько позже - сейчас не скажу...

По цене чуть позже отпишемся!

Хорошо, жду

Поделиться сообщением

Возьми 6-ку 3квт гасит легко/3-3,5метра / и работать с ней легче а ещё лучше закажи на Ректифай и не парься

Всё что писал ранее, но с трубкой 6-кой длиной 3,5метра, во сколько обойдется? Длина корпуса 350мм. Хотя чем меньше, тем лучше.

Качество работы у Вас хорошее

Изменено пользователем Viacon

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Интересует возможность изготовления головы от РК.

Корпус - 45 нж труба, 320-330 мм с учётом клампов.

Димрот из 10-ки нержавейки, намотка на 18-20 трубу, 19 витков плюс первичный виток. Димрот вварен в заглушку клампа. Вставляется в корпус сверху. Нижняя петля димрота чуть не доходит до верхней пластины.

Подвод воды - трубка 8мм, лучше от верха клампа.

Ниже пластинчатый УО с внутренним переливом (отогнутый язычок), выход продукта - трубка 6мм, если есть возможность, штуцер 1/4".

На 180 град от от трубки 6мм (с противоположной стороны) вварена втулка 3/4" с наружной резьбой. Расстояние между пластинами по вертикали 20мм, угол наклона пластин - 15-20 град.

Вместо трубки под термометр установка гермоввода (между 6-кой и 3/4") под 90 град.

Давай теперь по пунктам :).

"голова от РК" - получается, это вертикальный дефлегматор. Кламп - 2" или 1,5"? Диаметр трубы 45мм обязательное условие, 50-я не подойдет? По цене 45-я может даже оказаться дороже 50-й (потому что более редкая).

Димрот. Из 10-и делать точно не стОит :). Подвод воды трубка 8мм - это наружный или внутренний диаметр?

Тот же вопрос про трубку под выход продукта - наружный или внутренний диаметр 6мм? Лучше уточнить сразу, во избежания двойного толкования. Штуцер под отбор 1/4" сделать можно.

Втулка 3/4НР напротив трубки отбора (т.е. под верхней перегородкой), правильно?

Что имеешь в виду под "гермовводом" между 6-й и 3/4"? Под 90 градусов - т.е. горизонтально? Его делать под узлом отбора?

Поделиться сообщением

Приветствую, такое возможно?:

Вертикальный дефлегматор (по возможности сделать минимальной высоты), труба 51мм (нар)- учитывая совет, димрот из трубки 8мм (нар), общая длина трубки 3м.

Димрот вварен в заглушку клампа. Вставляется в корпус сверху. Сверху в заглушку вварена трубка 6мм (нар)-ТСА. Нижняя петля димрота чуть-чуть не доходит до верхней пластины.

Штуцер на отбор - 1/4"НР, длина 25мм - под электроклапан.

Втулка 3/4НР напротив трубки отбора (т.е. под верхней перегородкой), длина 30мм.

УО с внутренним переливом (отогнутый язычок). Расстояние по вертикали между перегородками 20мм.

Изменено пользователем Viacon

Поделиться сообщением

Михалыч!

Совсем недавно видел на форуме продажу бюджетного ПВК из кега 30литров,кажется продавали Вы

Продался как я понимаю?

Поделиться сообщением

[b][member=Viacon][/b], да, возможно!

[b][member=Федор][/b], давно продался. А тебе какой нужен - побольше, поменьше?

Поделиться сообщением

Viacon, да, возможно

Михалыч, ответь, это для меня важно

Поделиться сообщением

Евгений, подробности давай, лучше - в личку (тебе Вадим написал).

Поделиться сообщением

Михаил, подскажи - "+ опция "разборный" дефлегматор" что означает?

Царги из трубы 63 ВнД делаете?

Поделиться сообщением

"Разборный дефлегматор" - у него заглушка съемная.

Вот в галерее есть - там кожухотрубник. Если с димротом - то весь димрот вытаскивается вместе с заглушкой.

Царга 63мм - какое соединение нужно? В принципе, сделать можно всё что угодно. Но не быстро опять-же.

Поделиться сообщением

[member=Mihalich], Мой заказ на ЦП и УНО-УПО в силе? Разговор был про изготовление после НГ праздников. На какое время ориентироваться? Смотрю заказа все поступают.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением

Царга 63мм - какое соединение нужно?

Кламп 2". Сориентируй по цене пожалуйста. Высота 800мм.

Но не быстро опять-же.

ясно.

Если с димротом - то весь димрот вытаскивается вместе с заглушкой.

т.е. разборный, только если с димротом?

Поделиться сообщением

[member=затоштобыфсе], труба будет 63,5мм по наружке. Если на клампах 2,5" - то 2850, если на 2" - то с переходами (шайбами) надо будет делать

Поделиться сообщением

разборный, только если с димротом?

Разборный с димротом - вытаскивается димрот.

Разборный с КТ - снимается заглушка со стороны ТСА, и есть доступ к "паровой" зоне КТ - можно его "прошомполить" так сказать.

Но честно говоря необходимость чистки с нержей у меня ни разу не возникала. Медный димрот удобнее очищать, вынув из дефа - но это медь.

Поделиться сообщением

[member=Mihalich],я на своем из нержи один раз головы после дистилляции виноматериала на ректификацию пустил, шпирт получился гомно, с каким то запахом и привкусом, раздавил водой и второй раз, стало меньше но все равно. После пришлось всю колону и насадку мыть и димрот тоже пах, пока я его не вынул и не помыл с моющим средством и щеткой.

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalich][/b],

Понял. Тогда хочу сделать заказ. :-)

Царга 800мм 63Д. под кламп 2" пистон под термометр 6мм в 4D от низа. Внизу крестик под путанку. + дефлегматор к ней. Какой лучше? Разборный наверное не надо.

Поделиться сообщением

дефлегматор к ней. Какой лучше?

Если каких-то личных предпочтений нет, то "клюшку" с димротом (вариант с водопроводом) или КТ - если автономка в планах. "отрицательная клюшка" - продукт на выходе будет холоднее, чем с "положительной", но и высота немного больше.

пока я его не вынул и не помыл с моющим средством и щеткой.

Для неразборного дефа можно попробовать залить раствором щелочи (крота), часов на несколько, потом промыть водой - должно отмыться. С проблемой мойки дефа я сталкивался только на медном, после солодо-сахарной браги. Но там достаточно было после перегонки было в барду его окунуть.

Поделиться сообщением

Тогда, царга 800мм 63Д. под кламп 2" пистон под термометр 6мм в 4D от низа. Внизу крестик под путанку.

"клюшку" с димротом (вариант с водопроводом) "отрицательная клюшка"

Подвод, слив воды под ПВХ шланг 7-8мм (вечером померяю точнее).

Поделиться сообщением

Михалыч,

по срокам ответил, а по цене нет, очень жду.

Поделиться сообщением

Михалыч,

Ещё нужен нерж. доохладитель (все диаметры труб наружные),

внутренняя трубка ф18мм, длина 550мм,

наружная трубка ф22мм, длина 500мм,

в низ вварены 2 трубки ф6мм, одна на отбор, вторая ТСА - загнута вверх.

Трубочки под воду ф8мм

в личку тож написал.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...