Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Спасибо коллеги. Приму к сведению, но болото перед перегоном я разбавлял на каждые 950мл  добавил 450 мл воды (просто в своем предыдущем посте неверно выразился). 

Поделиться сообщением

На ХД в абсентной теме есть 2 толковых поста: 1-й и 997-й. Если четко следовать этим инструкциям, абсент получается всегда.

Поделиться сообщением

Абсент может не получиться в первый раз, крайняк второй! Дальше как шашлык, только лучше! Главное мясо!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Ребят, а какую полынь еще используете для цвета, кроме понтийской (которую не найти), горькой и тархуна. Пробовал кто-нибудь австрийскую полынь? Можно ли её употреблять?

Поделиться сообщением

18.02.2020 в 22:01, Букинист сказал:

Иссоп, мелисса. петрушка. Мята

Про петрушку откуда информация? 

Остальные травы дают радикально зеленый цевет. Проверено 

Мяты призвуки в абсенте не нравятся. Не использую.

Поделиться сообщением

А, давайте-ка, оживим тему АБСа, господа?! У меня это ходовой напиток дома. Окраска - хрен с ней. А вот по поводу навесок полыни нашей магазинно-аптечной есть четкие сдвиги в рекомендациях по истечении сроков опытов? Как-то до сих пор все размыто от 25гр/л до 150гр/л.

Поделиться сообщением

13 часов назад, moroz-85 сказал:

А вот по поводу навесок полыни нашей магазинно-аптечной есть четкие сдвиги в рекомендациях по истечении сроков опытов?

Не разу не пользовал,че то много там трухи,брал первоначально на базаре у травниц венеки и дома обдирал цветочки-листики.Далее сам в августе собирал в полянках лесопарковой зоны.

13 часов назад, moroz-85 сказал:

Как-то до сих пор все размыто от 25гр/л до 150гр/л.

Почему же?Хош потяжелее-АБС,клади больше и наоборот,оптимально на мой вкус100г/л. Но, это отборная полынь не аптечно-магазинная...Башню рвет на ура:sarcastic:при передозе приема напитка нихера не помню день минувший,а посему отказался н-лет назад от него.Печально,но такова действительность не срослось у  меня с ним:nea:

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением

02.04.2020 в 23:11, moroz-85 сказал:

навесок полыни нашей магазинно-аптечной есть четкие сдвиги в рекомендациях по истечении сроков опытов? Как-то до сих пор все размыто от 25гр/л до 150гр/л.

Мое мнение ты знаешь,

Для остальных:

Приверженец навески из классического рецепта, То, что продают в аптеках-жалкое подобие от, собранной добрыми людьми, или своими руками, в нужное время, полыни.

02.04.2020 в 23:11, moroz-85 сказал:

Окраска - хрен с ней

Не согласен. Это важный момент рецепта.

Изменено пользователем Glog
Исправления

Поделиться сообщением

Это важный момент рецепта.Совершенно верно! Травки; иссоп, мелисса, крапива, петрушка, с помощью которых красим, привносят дополнительный букет!

Изменено пользователем Букинист

Поделиться сообщением

Отвечу в тему. Выкладывал уже эту информацию в другом месте, но, по-моему, она актуальна везде для любителей абса.

Для начала то, что касается α- и β-туйона. 

Есть школьный курс органической химии, и там есть понятие - энантиомеры, то есть изомеры правого и левого вращения. α-туйон - это изомер правого вращения, он обозначается знаком +, β-туйон - изомер левого вращения, соответственно -. На первый взгляд молекулы очень похожи, практически одинаковы, (особенно на двухмерных рисунках) - но эти молекулы трёхмерны, и при трёхмерном изображении видно, что у α-туйона "ж...па" завалена влево - естественно при вращении он будет крутиться вправо; соответственно у β-туйона - наоборот. Из той же органической химии известно, что изомеры правого и левого вращения по-разному воздействуют на организм человека. Этим, например, очень активно в фармакологии пользуются при создании лекарств. Кроме того, правовращающие изомеры, как правило, воздействуют на организм сильнее левовращающих. Поэтому α-туйон и действует по-другому, и сильнее β-туйона.
Ну, и там ещё отличия есть по-мелочи. Чистый α-туйон пахнет дикой рябинкой (пижмой), температура кипения 200 гр. Цельсия, β-туйон пахнет ментолом, его температура кипения 203 гр. Цельсия.
Я подробно не стал расписывать, кому нужно - учебник органической химии в помощь.

Теперь о практическом применении этих теоретических знаний.
Природный туйон — это смесь обеих форм туйона.

α-туйон – основной компонент эфирного масла шалфея лекарственного и пижмы.
β-туйон (3-изотуйон) - основной компонент эфирного масла туи и полыни горькой.

Есть ещё куча растений, в частности: тысячелистник  (в том числе и птармика), зайцегуб опьяняющий, эверния сливовая и др. в которых присутствует в больших количествах туйон, но поскольку они недостаточно изучены на предмет количества туйона и его состава в них, я не буду об этом писать, поскольку, просто, не знаю.  
Туйон из полыни горькой состоит, усреднённо, из 35% α-туйона и 65% β-туйона, хотя, понятное дело, это соотношение в зависимости от различных факторов может ОЧЕНЬ сильно меняться. Но соотношение изомеров туйона в эфирных маслах шалфея лекарственного и пижмы обыкновенной несколько иное. Количество α-туйона в смеси обеих форм в масле шалфея лекарственного может доходить до 55-60%, в масле пижмы обыкновенной - до 87%.
Поэтому жаждущим, именно, познакомиться с зелёной феей, нужно обратить своё внимание, как раз на шалфей и пижму, а не на полынь.

Поделиться сообщением

Вот, нашёл вторую часть этой теоретики.

Молекулы тетраканнабиола (C21H30O2) и туйона (C10H16O) очень похожи, хотя тетраканнабиол в два раза массивнее и тяжелее туйона. Только вот это совершенно не предполагает общего механизма воздействия. Доказано, что туйон и тетрагидроканнабинол относятся к классу терпеноидов, и их молекулярная структура похожа, но не идентична. Я уже писал в предыдущем сообщении о том, что даже одинаковые молекулы, но вправо и влево вращающие, оказывают различный эффект, что уж говорить о похожих молекулах. Эффекты марихуаны и абсента очень сильно различаются. Марихуана может вызывать кратковременное возбуждение, иногда – после приступов тревожности, но она – очень слабый галлюциноген и в итоге притупляет сознание. Туйон (поскольку это яд), напротив, имеет стимулирующее действие, то есть туйон – стимулятор.
Мишенью туйона, как и тетраканнабиола, является медиаторная система гамма-аминомасляной кислоты - ГАМК. Это тормозная амино-кислота. Тетраканнабиол воздействуют на рецепторы ГАМК, поэтому оказывает расслабляющий, снотворный и седативный эффект. Туйон же, напротив, блокирует рецепторы ГАМК, при этом безусловные рефлексы и инстинкты растормаживаются. Повышается внешняя активность, человеку хочется творить и херачить. То есть, сначала проявляется повышеннаая активность, ... НО, за резкой активностью наступает резкий спад, особенно при переборе абса, поэтому 

03.04.2020 в 12:13, 7721 сказал:

при передозе приема напитка нихера не помню день минувший,а посему отказался н-лет назад от него.Печально,но такова действительность

Это нормально для абса.

Поделиться сообщением

Игорь БРАВО.Я даже сказал бы БИС! Уверен 59% читателей восприняли две главы романа как фантастику (нашу любимую), ещё немного людей кинулись записывать интересные, и неизвестные названия растений . КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО ПРИМЕНИТЬ нужно в следующий раз! НО! Мы то с тобой и ещё немного процентов людей знают. ХРЕНЬ ЭТО ВСЁ! Туйона там столько, что литр надо до ФЕИ!  Туя .вообще ядовитое растение. Я сам брат сам постоянно заправляю болото шалфеем и пижмой.(С Твоей подачи) И поверь мне цветочки полыни отборнийшие лично готовил. Приход от АБСа необычный конечно, но не наркотный точно! Вот на девушек да! действует безотказно! Огонь. сахар, красота! А уж потооом.....

В Общем и целом делайте БУКЕТ. Это конечно замечательный дистиллят из мацерата!

Поделиться сообщением

Приветствую коллеги. Хочу попробовать сделать свой первый абс. Вот сколько читаю тему, про окраску конкретики не вижу. Пишут про травы, необходимые для этого, а про навески, хотя бы примерные не слова. Кто сколько травок использует?

Поделиться сообщением

16 часов назад, azgalorr сказал:

а про навески, хотя бы примерные не слова. Кто сколько травок использует?

Ответ очень прост и очевиден! Ты когда яйца красишь, сколько луковой шелухи используешь? Да чем больше тем насыщенней! Главное не использовать много трав  с избыточным запахом и вкусом, таких как укроп, кинза и др. Лучше нейтральные ; иссоп, петрушка, крапива, мелисса.

Поделиться сообщением

18 часов назад, azgalorr сказал:

Кто сколько травок использует?

Я, к примеру, делал "краситель". Две столовые ложки крапивы из аптеки на поллитра. Доводил до кипения в микроволновке - и готово.

Поделиться сообщением

Кипятить нельзя! Будет "коричневинько"). А вот как настоичку концентрированную в холодильничке держать да.

Поделиться сообщением

Кстати и как долго абс сохряняет стойкий зеленый цвет?

У меня со временем зеленый пропал(

Поделиться сообщением

19 часов назад, Букинист сказал:

Кипятить нельзя! Будет "коричневинько").

Коричневинько на цвет или вкус? :sarcastic:

Поставил банку в микроволновку, закипело - достал, всё. Цвет в порядке. 

Поделиться сообщением

22.04.2020 в 04:15, azgalorr сказал:

Приветствую коллеги. Хочу попробовать сделать свой первый абс. Вот сколько читаю тему, про окраску конкретики не вижу. Пишут про травы, необходимые для этого, а про навески, хотя бы примерные не слова. Кто сколько травок использует?

Красный цвет; на 1 л готового абса - по 1 ст. ложке калгана, красной щётки и сумаха. Настаиваю неделю.

Зелёный цвет: на 1 л готового абса - 14 гр. травы. Из травы, половина (7 гр.) - это иссоп, остальные 7 гр. - это: мята, мелисса, полынь лекарственная, полынь римская, пиретрум бальзамический, пижма бальзамическая, базилик камфорный,  и т. д. в разных сочетаниях. Настаиваю два дня.

Для настаивания беру треть готового абса. Потом всё смешиваю и процеживаю.  

23 часа назад, шинкарь сказал:

Я, к примеру, делал "краситель". Две столовые ложки крапивы из аптеки на поллитра. Доводил до кипения в микроволновке - и готово.

Не самый лучший краситель для абса, на мой взгляд. Крапива обладает своими очень сильными вкусом и ароматом, не очень сочетающимися с абсом. Абсолютно изумрудный цвет и, притом, достаточно нейтральные вкус-аромат, дают листья пижмы обыкновенной или земляники лесной.

И ещё. Абсолютно не понимаю "Доводил до кипения в микроволновке - и готово". Листья пижмы или земляники, или крапивы (как и 90% других) отдают свои цвет-вкус-послевкусие за сутки. Я, для верности, держу двое суток, но это - моя перестраховка. У вас настолько препёрло, что нельзя сутки подождать? Это какая такая ситуация может быть с абсом?

Да - про цвет. Могу ещё про окрас в жёлтый или синий подробно написать. Но, по собственному опыту могу сказать, что зелёный (80%) и красный (19%) - это самые ходовые цвета для абса.

Естественно, это касается натурального окраса. Пищевых красителей это не касается.

Изменено пользователем Дедушка Самогонщик 71

Поделиться сообщением

1 час назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Могу ещё про окрас в жёлтый или синий подробно написать.

Игорь меня синий волнует. Пробовал фиалку, капусту краснокачанную и.др. Китайского синего чая нет в продаже. Расскажи свои варианты.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

мята, мелисса, полынь лекарственная, полынь римская, пиретрум бальзамический, пижма бальзамическая, базилик камфорный,

Из всего этого есть только мята, мелисса, полынь лекарственная и пижма бальзамическая. А где, кстатиб полынь римскую берешь? В огороде?

Поделиться сообщением

Клиторией крашу. У нас тоже в продаже нет, я через тырнет заказывал. На 1 л достаточно 3-4 цветков, и напиток становится темно-голубым. Если хочется, чтобы было. как чернила, можно 6-7 цветков бросить. Окрашивается буквально за 12 часов. Но в синий абс крашу очень редко, у клитории есть два больших минуса: а - синий цвет очень не стойкий, быстро выцветает, буквально за месяц; и бе - при разведении напиток из синего моментально становится очень бледно-сиреневым. И у неё абсолютно нет своего вкуса-аромата, это только синий цвет.

2 минуты назад, azgalorr сказал:

А где, кстатиб полынь римскую берешь? В огороде?

В огороде. Но с ней очень проблемно, один раз она у меня уже накрывалась медным тазом, то ли вымерзла, то ли вымокла. Не знаю, что в этом году, её ещё не смотрел.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...