Лафаня 61 Опубликовано: 16 октября 2019 Спасибо коллеги. Приму к сведению, но болото перед перегоном я разбавлял на каждые 950мл добавил 450 мл воды (просто в своем предыдущем посте неверно выразился). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 17 октября 2019 На ХД в абсентной теме есть 2 толковых поста: 1-й и 997-й. Если четко следовать этим инструкциям, абсент получается всегда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 17 октября 2019 Абсент может не получиться в первый раз, крайняк второй! Дальше как шашлык, только лучше! Главное мясо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём63 0 Опубликовано: 30 января 2020 Доброго времени суток. Ребят, а какую полынь еще используете для цвета, кроме понтийской (которую не найти), горькой и тархуна. Пробовал кто-нибудь австрийскую полынь? Можно ли её употреблять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 18 февраля 2020 для окраски полынь не использую. Иссоп, мелисса. петрушка. Мята иногда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 31 марта 2020 Крапива красивый цвет даёт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 1 апреля 2020 Кстати да! И туйон там в малых количествах присутствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 2 апреля 2020 18.02.2020 в 22:01, Букинист сказал: Иссоп, мелисса. петрушка. Мята Про петрушку откуда информация? Остальные травы дают радикально зеленый цевет. Проверено Мяты призвуки в абсенте не нравятся. Не использую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 2 апреля 2020 А, давайте-ка, оживим тему АБСа, господа?! У меня это ходовой напиток дома. Окраска - хрен с ней. А вот по поводу навесок полыни нашей магазинно-аптечной есть четкие сдвиги в рекомендациях по истечении сроков опытов? Как-то до сих пор все размыто от 25гр/л до 150гр/л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 3 апреля 2020 (изменено) 13 часов назад, moroz-85 сказал: А вот по поводу навесок полыни нашей магазинно-аптечной есть четкие сдвиги в рекомендациях по истечении сроков опытов? Не разу не пользовал,че то много там трухи,брал первоначально на базаре у травниц венеки и дома обдирал цветочки-листики.Далее сам в августе собирал в полянках лесопарковой зоны. 13 часов назад, moroz-85 сказал: Как-то до сих пор все размыто от 25гр/л до 150гр/л. Почему же?Хош потяжелее-АБС,клади больше и наоборот,оптимально на мой вкус100г/л. Но, это отборная полынь не аптечно-магазинная...Башню рвет на урапри передозе приема напитка нихера не помню день минувший,а посему отказался н-лет назад от него.Печально,но такова действительность не срослось у меня с ним Изменено 3 апреля 2020 пользователем 7721 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 3 апреля 2020 (изменено) 02.04.2020 в 23:11, moroz-85 сказал: навесок полыни нашей магазинно-аптечной есть четкие сдвиги в рекомендациях по истечении сроков опытов? Как-то до сих пор все размыто от 25гр/л до 150гр/л. Мое мнение ты знаешь, Для остальных: Приверженец навески из классического рецепта, То, что продают в аптеках-жалкое подобие от, собранной добрыми людьми, или своими руками, в нужное время, полыни. 02.04.2020 в 23:11, moroz-85 сказал: Окраска - хрен с ней Не согласен. Это важный момент рецепта. Изменено 8 апреля 2020 пользователем Glog Исправления 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 8 апреля 2020 (изменено) Это важный момент рецепта.Совершенно верно! Травки; иссоп, мелисса, крапива, петрушка, с помощью которых красим, привносят дополнительный букет! Изменено 8 апреля 2020 пользователем Букинист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 9 апреля 2020 Отвечу в тему. Выкладывал уже эту информацию в другом месте, но, по-моему, она актуальна везде для любителей абса. Для начала то, что касается α- и β-туйона. Есть школьный курс органической химии, и там есть понятие - энантиомеры, то есть изомеры правого и левого вращения. α-туйон - это изомер правого вращения, он обозначается знаком +, β-туйон - изомер левого вращения, соответственно -. На первый взгляд молекулы очень похожи, практически одинаковы, (особенно на двухмерных рисунках) - но эти молекулы трёхмерны, и при трёхмерном изображении видно, что у α-туйона "ж...па" завалена влево - естественно при вращении он будет крутиться вправо; соответственно у β-туйона - наоборот. Из той же органической химии известно, что изомеры правого и левого вращения по-разному воздействуют на организм человека. Этим, например, очень активно в фармакологии пользуются при создании лекарств. Кроме того, правовращающие изомеры, как правило, воздействуют на организм сильнее левовращающих. Поэтому α-туйон и действует по-другому, и сильнее β-туйона. Ну, и там ещё отличия есть по-мелочи. Чистый α-туйон пахнет дикой рябинкой (пижмой), температура кипения 200 гр. Цельсия, β-туйон пахнет ментолом, его температура кипения 203 гр. Цельсия. Я подробно не стал расписывать, кому нужно - учебник органической химии в помощь. Теперь о практическом применении этих теоретических знаний. Природный туйон — это смесь обеих форм туйона. α-туйон – основной компонент эфирного масла шалфея лекарственного и пижмы. β-туйон (3-изотуйон) - основной компонент эфирного масла туи и полыни горькой. Есть ещё куча растений, в частности: тысячелистник (в том числе и птармика), зайцегуб опьяняющий, эверния сливовая и др. в которых присутствует в больших количествах туйон, но поскольку они недостаточно изучены на предмет количества туйона и его состава в них, я не буду об этом писать, поскольку, просто, не знаю. Туйон из полыни горькой состоит, усреднённо, из 35% α-туйона и 65% β-туйона, хотя, понятное дело, это соотношение в зависимости от различных факторов может ОЧЕНЬ сильно меняться. Но соотношение изомеров туйона в эфирных маслах шалфея лекарственного и пижмы обыкновенной несколько иное. Количество α-туйона в смеси обеих форм в масле шалфея лекарственного может доходить до 55-60%, в масле пижмы обыкновенной - до 87%. Поэтому жаждущим, именно, познакомиться с зелёной феей, нужно обратить своё внимание, как раз на шалфей и пижму, а не на полынь. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 9 апреля 2020 Вот, нашёл вторую часть этой теоретики. Молекулы тетраканнабиола (C21H30O2) и туйона (C10H16O) очень похожи, хотя тетраканнабиол в два раза массивнее и тяжелее туйона. Только вот это совершенно не предполагает общего механизма воздействия. Доказано, что туйон и тетрагидроканнабинол относятся к классу терпеноидов, и их молекулярная структура похожа, но не идентична. Я уже писал в предыдущем сообщении о том, что даже одинаковые молекулы, но вправо и влево вращающие, оказывают различный эффект, что уж говорить о похожих молекулах. Эффекты марихуаны и абсента очень сильно различаются. Марихуана может вызывать кратковременное возбуждение, иногда – после приступов тревожности, но она – очень слабый галлюциноген и в итоге притупляет сознание. Туйон (поскольку это яд), напротив, имеет стимулирующее действие, то есть туйон – стимулятор. Мишенью туйона, как и тетраканнабиола, является медиаторная система гамма-аминомасляной кислоты - ГАМК. Это тормозная амино-кислота. Тетраканнабиол воздействуют на рецепторы ГАМК, поэтому оказывает расслабляющий, снотворный и седативный эффект. Туйон же, напротив, блокирует рецепторы ГАМК, при этом безусловные рефлексы и инстинкты растормаживаются. Повышается внешняя активность, человеку хочется творить и херачить. То есть, сначала проявляется повышеннаая активность, ... НО, за резкой активностью наступает резкий спад, особенно при переборе абса, поэтому 03.04.2020 в 12:13, 7721 сказал: при передозе приема напитка нихера не помню день минувший,а посему отказался н-лет назад от него.Печально,но такова действительность Это нормально для абса. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 10 апреля 2020 Игорь БРАВО.Я даже сказал бы БИС! Уверен 59% читателей восприняли две главы романа как фантастику (нашу любимую), ещё немного людей кинулись записывать интересные, и неизвестные названия растений . КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО ПРИМЕНИТЬ нужно в следующий раз! НО! Мы то с тобой и ещё немного процентов людей знают. ХРЕНЬ ЭТО ВСЁ! Туйона там столько, что литр надо до ФЕИ! Туя .вообще ядовитое растение. Я сам брат сам постоянно заправляю болото шалфеем и пижмой.(С Твоей подачи) И поверь мне цветочки полыни отборнийшие лично готовил. Приход от АБСа необычный конечно, но не наркотный точно! Вот на девушек да! действует безотказно! Огонь. сахар, красота! А уж потооом..... В Общем и целом делайте БУКЕТ. Это конечно замечательный дистиллят из мацерата! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azgalorr 6 Опубликовано: 22 апреля 2020 Приветствую коллеги. Хочу попробовать сделать свой первый абс. Вот сколько читаю тему, про окраску конкретики не вижу. Пишут про травы, необходимые для этого, а про навески, хотя бы примерные не слова. Кто сколько травок использует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 22 апреля 2020 16 часов назад, azgalorr сказал: а про навески, хотя бы примерные не слова. Кто сколько травок использует? Ответ очень прост и очевиден! Ты когда яйца красишь, сколько луковой шелухи используешь? Да чем больше тем насыщенней! Главное не использовать много трав с избыточным запахом и вкусом, таких как укроп, кинза и др. Лучше нейтральные ; иссоп, петрушка, крапива, мелисса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 22 апреля 2020 18 часов назад, azgalorr сказал: Кто сколько травок использует? Я, к примеру, делал "краситель". Две столовые ложки крапивы из аптеки на поллитра. Доводил до кипения в микроволновке - и готово. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 22 апреля 2020 Кипятить нельзя! Будет "коричневинько"). А вот как настоичку концентрированную в холодильничке держать да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 23 апреля 2020 Кстати и как долго абс сохряняет стойкий зеленый цвет? У меня со временем зеленый пропал( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 23 апреля 2020 19 часов назад, Букинист сказал: Кипятить нельзя! Будет "коричневинько"). Коричневинько на цвет или вкус? Поставил банку в микроволновку, закипело - достал, всё. Цвет в порядке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 23 апреля 2020 (изменено) 22.04.2020 в 04:15, azgalorr сказал: Приветствую коллеги. Хочу попробовать сделать свой первый абс. Вот сколько читаю тему, про окраску конкретики не вижу. Пишут про травы, необходимые для этого, а про навески, хотя бы примерные не слова. Кто сколько травок использует? Красный цвет; на 1 л готового абса - по 1 ст. ложке калгана, красной щётки и сумаха. Настаиваю неделю. Зелёный цвет: на 1 л готового абса - 14 гр. травы. Из травы, половина (7 гр.) - это иссоп, остальные 7 гр. - это: мята, мелисса, полынь лекарственная, полынь римская, пиретрум бальзамический, пижма бальзамическая, базилик камфорный, и т. д. в разных сочетаниях. Настаиваю два дня. Для настаивания беру треть готового абса. Потом всё смешиваю и процеживаю. 23 часа назад, шинкарь сказал: Я, к примеру, делал "краситель". Две столовые ложки крапивы из аптеки на поллитра. Доводил до кипения в микроволновке - и готово. Не самый лучший краситель для абса, на мой взгляд. Крапива обладает своими очень сильными вкусом и ароматом, не очень сочетающимися с абсом. Абсолютно изумрудный цвет и, притом, достаточно нейтральные вкус-аромат, дают листья пижмы обыкновенной или земляники лесной. И ещё. Абсолютно не понимаю "Доводил до кипения в микроволновке - и готово". Листья пижмы или земляники, или крапивы (как и 90% других) отдают свои цвет-вкус-послевкусие за сутки. Я, для верности, держу двое суток, но это - моя перестраховка. У вас настолько препёрло, что нельзя сутки подождать? Это какая такая ситуация может быть с абсом? Да - про цвет. Могу ещё про окрас в жёлтый или синий подробно написать. Но, по собственному опыту могу сказать, что зелёный (80%) и красный (19%) - это самые ходовые цвета для абса. Естественно, это касается натурального окраса. Пищевых красителей это не касается. Изменено 23 апреля 2020 пользователем Дедушка Самогонщик 71 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 23 апреля 2020 1 час назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал: Могу ещё про окрас в жёлтый или синий подробно написать. Игорь меня синий волнует. Пробовал фиалку, капусту краснокачанную и.др. Китайского синего чая нет в продаже. Расскажи свои варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azgalorr 6 Опубликовано: 24 апреля 2020 11 часов назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал: мята, мелисса, полынь лекарственная, полынь римская, пиретрум бальзамический, пижма бальзамическая, базилик камфорный, Из всего этого есть только мята, мелисса, полынь лекарственная и пижма бальзамическая. А где, кстатиб полынь римскую берешь? В огороде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 24 апреля 2020 Клиторией крашу. У нас тоже в продаже нет, я через тырнет заказывал. На 1 л достаточно 3-4 цветков, и напиток становится темно-голубым. Если хочется, чтобы было. как чернила, можно 6-7 цветков бросить. Окрашивается буквально за 12 часов. Но в синий абс крашу очень редко, у клитории есть два больших минуса: а - синий цвет очень не стойкий, быстро выцветает, буквально за месяц; и бе - при разведении напиток из синего моментально становится очень бледно-сиреневым. И у неё абсолютно нет своего вкуса-аромата, это только синий цвет. 2 минуты назад, azgalorr сказал: А где, кстатиб полынь римскую берешь? В огороде? В огороде. Но с ней очень проблемно, один раз она у меня уже накрывалась медным тазом, то ли вымерзла, то ли вымокла. Не знаю, что в этом году, её ещё не смотрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах