Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Какая минимальная крепость нужна для приготовления болота. Если залью 30 а выгоню 85 пойма

ю ли эфирку

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением

Да, просто, действительность у меня такая. Мой организм (как давно выяснилось) на дух не переносит чистый спирт и, соответственно, его смеси с водой ( то есть водку). Я сам-то, может быть, и не против, но мой организм ВСЕГДА норовит всё это выблевать.  Причём и моему организму, и мне при этом очень ху..., плохо.  Я с этим давно смирился, и теперь употребляю ТОЛЬКО дистилляты. Тут у меня с моим организмом полное единодушие.   

Какая минимальная крепость нужна для приготовления болота. Если залью 30 а выгоню 85 пойма

ю ли эфирку

80%.

Поделиться сообщением

Она че у вас не растет в Екатеринбурге.
Римской полыни точно нету,только зелёная по полтора метра.

Поделиться сообщением

Я в прошлом году сажал два куста римской полыни. Всё было хорошо, но за зиму полынь то ли вымерзла, то ли вымокла, но. в результате, весной не проросло ничего.

Поделиться сообщением

Мой организм (как давно выяснилось) на дух не переносит чистый спирт

Так в конце концов болото дистиллируем!и основа чистого спирта на выходе уже как бы и теряется! Ну а если мой АБС будет отдавать ржаным солодом,то такой АБС я и не пойму совсем.

Поделиться сообщением

Дистиллируем - да. Но, как выяснилось в процессе моих исследований (для меня), нужны моему организму какие-то сивушные составляющие. Без них у него начинается анафилактический шок (жуткая головная боль, повышенное давление, депрессивное состояние).  Короче - сивушная ломка.

Ну а если мой АБС будет отдавать ржаным солодом,то такой АБС я и не пойму совсем.

Это - да. Если мой ржаной дистиллят будет ОТДАВАТЬ ржаным солодом, я буду считать, что сделал г...но. 

Поделиться сообщением

Это - да. Если мой ржаной дистиллят будет ОТДАВАТЬ ржаным солодом, я буду считать, что сделал г...но.

Николай,при всем уважении ,не о том спорим.Хотя я и с удовольствием бы по пробывал АБС на исходнике из диста!

Поделиться сообщением

Ну а если мой АБС будет отдавать ржаным солодом,то такой АБС я и не пойму совсем. 0

Нельзя делать абс на зерновых! Игорь прав, получишь говно. Да и зачем портить зерновой продукт? Сахарный , плодово-ягодный можно спирт. Хотя я тоже против ректификата полностью деда поддерживаю!

[member=Дедушка Самогонщик 71],

А мне не стыдно признаться - у меня спирта тоже нет. Более того - его никогда и не было. Да и, даст Бог, его никогда и не будет. Тьфу-тьфу, что б не сглазить.

А я сейчас сделал вот такой вот абс.

attachicon.gifP1010002.JPG

Может фото не очень, но цвет чисто голубой.

Я тоже красил во все цвета кроме чёрного. Синий делал из краснокачанной капусты. Но он не голубой. Хочу задействовать  базилик. Ты чем красил голубка? Мне очень понравилось красить шафраном! Получился жёлтый кислотный техноабс!!!))

Изменено пользователем Букинист

Поделиться сообщением

Нельзя делать абс на зерновых

Ребят,ну раз такое дело,киньте гр 100 на пробу ,АБСа на самогонке! Со своей стороны оплачу,ну или ответку кину!

Поделиться сообщением

У меня сейчас нет. Веришь нет? Сегодня последний добил. Через месяц пришлю.

Поделиться сообщением

Ты чем красил голубка? 

Тайский чай "Бабочка" - цветки клитории. На  1 л достаточно 2-х цветков.

Мне очень понравилось красить шафраном! Получился жёлтый кислотный техноабс!!!))

Я в жёлтый крашу смесью шафран-солодка-куркума.

Поделиться сообщением

- цветки клитории
Звучит не очень!))) Но смотрится! Пошукаю у Азиатов.

Поделиться сообщением

Тайский чай "Бабочка" - цветки клитории. На  1 л достаточно 2-х цветков.

Эти? https://ru.aliexpress.com/item/Promotion-Clitoria-Ternatea-Tea-50g-Blue-Butterfly-Pea-Tea-Dried-Clitoria-Kordofan-Pea-Flower-Thailand-Health/32649416646.html?spm=2114.13010308.0.0.UB9bT0

Поделиться сообщением

Да. Заказывал 100 гр. Когда пришли и покрасил, понял, что 100 гр. - это очень много. Реально на 1 л достаточно 2-х цветков, причем зелёную часть я отрывал. Окрас начинается, практически, сразу. Как только получился голубой цвет, я цветы вынул, а так, может, и до тёмно-синего бы доокрашивал.

Клитория кроме цвета, практически. ничего не даёт (это в плане вкус-аромат). 

Поделиться сообщением

100 гр. - это очень много.

А 500гр. дешевле :sarcastic:

Игорь, а сколько это много, хоть примерно?

Поделиться сообщением

Римской полыни точно нету
Как распознать ее? У нас разная растет. В прошлом годе набрал цветков горькой, но спирта свободного не было. Пакет лежит пока .

Поделиться сообщением

Хороша КЛИТОРИЯ! будем искать! 

post-2501-0-80816200-1498070711_thumb.jpg

Изменено пользователем Букинист

Поделиться сообщением

[b][member=Букинист][/b], Вова! Где это растет?

Поделиться сообщением

Это всё относительно. Мне ста грамм на несколько лет хватит, и это при достаточно постоянном использовании. Синий цвет - вещь  специфическая. Что им можно красить? Абс, джин, может самбуку, может кое-что ещё. ХЗ, что за несколько лет с цветами может случиться. Может выцветут, может что-то ещё. Я так понял, что лучше потом дозаказать.

Стограммовый пакетик - это, вот:

post-3136-0-91241500-1498071537_thumb.jpg

Как распознать ее? У нас разная растет. В прошлом годе набрал цветков горькой, но спирта свободного не было. Пакет лежит пока .

Я думаю, что нет в Ельце римской полыни. Без обид. Хоть Елец и чуток южнее Тульской обл., но, думается мне, что и там она не вызревает. 

Поделиться сообщением

Букинист, Вова! Где это растет?
В Азии Андрей, в Азии. Надо брать! Абс , джин, и самбука будут синие! Ещё сахарный можно под "блоо" красить!!!)))

Поделиться сообщением

! Ещё сахарный можно под "блоо" красить!!!)))

С лимончелом у меня так выглядит

Последний раз закупал здесь.

http://charitea.ru/catalog/ne-chaj/sinij-chaj-premium/

За перевернутую фото приношу глубочайшие извинения, в настоящее время "модель" для фотосессии отсутствует.

Пара капель лимонного сока, меняет цвет напитка на ФИОЛЕТОВЫЙ))

post-2440-0-05019400-1498083007_thumb.jpg

post-2440-0-94015300-1498083046_thumb.jpg

post-2440-0-32548400-1498083085_thumb.jpg

post-2440-0-32903500-1498083764_thumb.jpg

Изменено пользователем Вадим Б.

Поделиться сообщением

Как распознать ее?

невысокая, серебристая, цветёт желтым, похожа на ёлочку.

http://yavix.ru/%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%8C%20(%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20)

Поделиться сообщением

нет в Ельце римской полыни
Сорву ту, что на горькую не похожа и выложу фотки, вдруг она!.

в Азии
Пойду по ларькам. Цвет завораживает.

Нашел в китае

https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20170622104514&SearchText=Clitoria+

Поделиться сообщением

Мне как с сушкой возиться , проще в нержовую ,герметичную ёмкость закинуть и спиртом залить.

без возни,в магазине купишь.На спирту болото выдерживают. Учи матчасть.

Поделиться сообщением

Я когда болото ставил,сразу все компоненты клал. Сушить надо иначе цветочки не отделишь,а целиком спиртовать полынь,это Бред!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...