7721 230 Опубликовано: 10 августа 2017 Я спрашиваю ,не изменит ли полынь залитая спиртом и хранящаяся в герметичной ёмкости свои свойства за два месяца? Нет не изменит,увеличится времю выдержки болота,когда недостающие компоненты добавишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 24 октября 2017 он получился )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 24 октября 2017 Кислотный цвет какой-то. Чем красил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 24 октября 2017 Кислотный цвет какой-то это из-за вспышки у фотика. красил мятой. это пробное окрашивание. вышло слабовато по цвету но вкусно. стоит такая же как на твоём снимке двадатка, пока белого. буду думать еше как красить. понимаю что 1/3 сделаю мятой, но погуще. что с остатком делать еще не решил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_ustus 1 Опубликовано: 26 октября 2017 Коллеги, а по железу можно небольшой ликбез; Понятно что не у всех бюджет позволяет иметь всякие шлемы/аламбики,но касаемо оборудования из меди чему отдать предпочтение : 1) дефлегматору с холодильником димрота; 2) прямоточный холодильник; ... ну или достаточно "клюшки" (опять же с отрицательным или положительным наклоном ...эстетика, высота потолка не в приоритете!!!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 26 октября 2017 [b][member=alex_ustus][/b], Вообще не принципиально! Болото уже чистое.Голов-хвостов мизер отобрать Важно только укрепление до 80%. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_ustus 1 Опубликовано: 28 октября 2017 Коллеги, один момент прошу уточнить , перегоняю болото, после: Какую часть(1/2 от питейного) тела для окраса оставить : Первую или последующую (ближе к желтизне)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 28 октября 2017 [b][member=alex_ustus][/b], для окрашивания обычно достаточно 1/4. Я как правило беру из общего объёма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_ustus 1 Опубликовано: 28 октября 2017 (изменено) [member=alex_ustus], для окрашивания обычно достаточно 1/4. Я как правило беру из общего объёма. я к тому, что с течением времени спиртуозность отбора падает, и если допустим поделить на части: первую часть для окраса (раствор дистиллята с большей спиртуозностью лучше экстрагирует вещества для окраса); а вторую уже потом смешивать с окрашенной...блин, если чото не то , поправьте не так. p.s. кстати, для окраса лофант анисовый кто пробывал, интересная нет штука? Изменено 28 октября 2017 пользователем alex_ustus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 28 октября 2017 В аптеке цветы полыни можно купить? Или там г.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 28 октября 2017 @Crab12, Ни разу цветы не видел. В аптеке продаётся "полыни горькой трава", в которой может не встретиться ни одного её цветка... В основном г. встречается. Лучше самому собирать или купить у того кто собирал на продажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_ustus 1 Опубликовано: 29 октября 2017 В аптеке цветы полыни можно купить? Или там г.? На Алтае заказывал , чел травник; у нас кроме болота с клюквой особо не запасешься () Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 12 ноября 2017 замесил крайнее болото. спирт 6500 вода 1400 полынь 450 кардамон 20 бадьян 50 анис 60 майоран 20 фенхель 100 тмин 20 солодка 50 иссоп 20 мята 30 мелисса 20 запах - класс. ожидаю продукт типа французкий белый. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 23 ноября 2017 (изменено) сегодня занюхал болото. ништяк. завтра заряжу дистиллятор с дефом и без насадки. Посмотрим что вылезет )) Изменено 24 ноября 2017 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) Получился он шикарен. на фоте подразбавил, разделение начинается на 44% зы. если кому интересно при добавке воды ,перед перегоном, 500 грамм на литр спирта выход чисто белой фракции получился 1/3 часть с общего выхода. остальное пойдет на покраску. Белую фракцию можно употреблять сразу, не проводя старение. Мягкая, ароматная, опьянение правильное, расслабляюще-ленивое без "заноса мозга". Короче результат понравился. )) Изменено 24 ноября 2017 пользователем PilotHonda 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 25 ноября 2017 C почином! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noiseman 1 Опубликовано: 28 апреля 2018 Какая минимальная крепость нужна для приготовления болота. Если залью 30 а выгоню 85 пойма ю ли эфирку Туйон из полыни сколько-то значительно экстрагируется минимум при 70 или 65 - уже не помню, и ссылку на источник забыл, какой-то голландский автор. Все, что меньше - полынная настойка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noiseman 1 Опубликовано: 1 июня 2018 Делал себе поллитру абсента (ездил на Украину во Львов, а там под абсентом отлично гуляется) - так кому будет полезно, кто перегоняет в таких объемах (у меня из литра спирта) - то чтобы не пригорело (все-таки с травами перегонять правильно) - прямо в этой же банке и перегонял. Тупо просверлил в такой же крышке отверстие, припаял оловом кусок медной трубки и на водяную баню. Результат отличнейший! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 24 сентября 2018 Свел в удобную (надеюсь) таблицу рецепты абсента из книги "Nouveau Traite de la Fabrication des Liqueurs d’Apres les Procedes les PlusRecents" J. Fritsch, Paris, 1891 P.S. Чуть позже добавлю окрас по каждому, чтоб было читаемо. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 24 сентября 2018 Таблица хорошая правильная наверное. Но ВСЕ НАВЕСКИ + ШАЛФЕЙ + ПИЖМА И ДРУГИЕ, Это УЖЕ МОЙ АБСЕНТ. И шафран! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 25 сентября 2018 Вторая часть таблицы. По окраске абсента. Там можно многое объединить. Типа "высушенный иссоп" и "иссоп". Но я перевел так как есть в книге. Это УЖЕ МОЙ АБСЕНТ. Каждый имеет право на "лево"))) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 25 сентября 2018 ШАЛФЕЙ + ПИЖМА И ДРУГИЕ, Это УЖЕ МОЙ АБСЕНТ. И шафран!Что за рецепт? Не делал такой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 25 сентября 2018 Что за рецепт? Не делал такой! Да нет рецепта. Каждый раз Абсент получается разный. Основа: полынь, фенхель, бадьян, кардамон, пижма. Остальное по настроению. Экспериментам нет конца и края! Шафраном красить здОрово. Получается кислотно-жёлтый. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 25 сентября 2018 [b][member=Букинист][/b], Очень понравился рецепт от Мото с чёрным кардамоном. Два года подряд делал с ним, а в этом году его нет в том интернет-магазине, где обычно брал, и найти не могу. А полыни уже насушил ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 25 сентября 2018 Остальное по настроению. В этот раз настроение было перегнать без присутствия трав в кубе!Правда настою было около месяца отроду! Результат превзошел ожидания! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах