Dino 10 Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) Какая минимальная крепость нужна для приготовления болота. Если залью 30 а выгоню 85 пойма ю ли эфирку Изменено 19 июня 2017 пользователем Dino Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 19 июня 2017 Да, просто, действительность у меня такая. Мой организм (как давно выяснилось) на дух не переносит чистый спирт и, соответственно, его смеси с водой ( то есть водку). Я сам-то, может быть, и не против, но мой организм ВСЕГДА норовит всё это выблевать. Причём и моему организму, и мне при этом очень ху..., плохо. Я с этим давно смирился, и теперь употребляю ТОЛЬКО дистилляты. Тут у меня с моим организмом полное единодушие. Какая минимальная крепость нужна для приготовления болота. Если залью 30 а выгоню 85 пойма ю ли эфирку 80%. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 19 июня 2017 Она че у вас не растет в Екатеринбурге. Римской полыни точно нету,только зелёная по полтора метра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 19 июня 2017 Я в прошлом году сажал два куста римской полыни. Всё было хорошо, но за зиму полынь то ли вымерзла, то ли вымокла, но. в результате, весной не проросло ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 19 июня 2017 Мой организм (как давно выяснилось) на дух не переносит чистый спирт Так в конце концов болото дистиллируем!и основа чистого спирта на выходе уже как бы и теряется! Ну а если мой АБС будет отдавать ржаным солодом,то такой АБС я и не пойму совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 19 июня 2017 Дистиллируем - да. Но, как выяснилось в процессе моих исследований (для меня), нужны моему организму какие-то сивушные составляющие. Без них у него начинается анафилактический шок (жуткая головная боль, повышенное давление, депрессивное состояние). Короче - сивушная ломка. Ну а если мой АБС будет отдавать ржаным солодом,то такой АБС я и не пойму совсем. Это - да. Если мой ржаной дистиллят будет ОТДАВАТЬ ржаным солодом, я буду считать, что сделал г...но. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 20 июня 2017 Это - да. Если мой ржаной дистиллят будет ОТДАВАТЬ ржаным солодом, я буду считать, что сделал г...но. Николай,при всем уважении ,не о том спорим.Хотя я и с удовольствием бы по пробывал АБС на исходнике из диста! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) Ну а если мой АБС будет отдавать ржаным солодом,то такой АБС я и не пойму совсем. 0 Нельзя делать абс на зерновых! Игорь прав, получишь говно. Да и зачем портить зерновой продукт? Сахарный , плодово-ягодный можно спирт. Хотя я тоже против ректификата полностью деда поддерживаю! [member=Дедушка Самогонщик 71], А мне не стыдно признаться - у меня спирта тоже нет. Более того - его никогда и не было. Да и, даст Бог, его никогда и не будет. Тьфу-тьфу, что б не сглазить. А я сейчас сделал вот такой вот абс. P1010002.JPG Может фото не очень, но цвет чисто голубой. Я тоже красил во все цвета кроме чёрного. Синий делал из краснокачанной капусты. Но он не голубой. Хочу задействовать базилик. Ты чем красил голубка? Мне очень понравилось красить шафраном! Получился жёлтый кислотный техноабс!!!)) Изменено 20 июня 2017 пользователем Букинист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 20 июня 2017 Нельзя делать абс на зерновыхРебят,ну раз такое дело,киньте гр 100 на пробу ,АБСа на самогонке! Со своей стороны оплачу,ну или ответку кину! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 20 июня 2017 У меня сейчас нет. Веришь нет? Сегодня последний добил. Через месяц пришлю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 21 июня 2017 Ты чем красил голубка? Тайский чай "Бабочка" - цветки клитории. На 1 л достаточно 2-х цветков. Мне очень понравилось красить шафраном! Получился жёлтый кислотный техноабс!!!)) Я в жёлтый крашу смесью шафран-солодка-куркума. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 21 июня 2017 - цветки клитории Звучит не очень!))) Но смотрится! Пошукаю у Азиатов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asya 106 Опубликовано: 21 июня 2017 Тайский чай "Бабочка" - цветки клитории. На 1 л достаточно 2-х цветков. Эти? https://ru.aliexpress.com/item/Promotion-Clitoria-Ternatea-Tea-50g-Blue-Butterfly-Pea-Tea-Dried-Clitoria-Kordofan-Pea-Flower-Thailand-Health/32649416646.html?spm=2114.13010308.0.0.UB9bT0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 21 июня 2017 Да. Заказывал 100 гр. Когда пришли и покрасил, понял, что 100 гр. - это очень много. Реально на 1 л достаточно 2-х цветков, причем зелёную часть я отрывал. Окрас начинается, практически, сразу. Как только получился голубой цвет, я цветы вынул, а так, может, и до тёмно-синего бы доокрашивал. Клитория кроме цвета, практически. ничего не даёт (это в плане вкус-аромат). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asya 106 Опубликовано: 21 июня 2017 100 гр. - это очень много. А 500гр. дешевле Игорь, а сколько это много, хоть примерно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 21 июня 2017 Римской полыни точно нету Как распознать ее? У нас разная растет. В прошлом годе набрал цветков горькой, но спирта свободного не было. Пакет лежит пока . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 21 июня 2017 (изменено) Хороша КЛИТОРИЯ! будем искать! Изменено 21 июня 2017 пользователем Букинист 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 21 июня 2017 [b][member=Букинист][/b], Вова! Где это растет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 21 июня 2017 Это всё относительно. Мне ста грамм на несколько лет хватит, и это при достаточно постоянном использовании. Синий цвет - вещь специфическая. Что им можно красить? Абс, джин, может самбуку, может кое-что ещё. ХЗ, что за несколько лет с цветами может случиться. Может выцветут, может что-то ещё. Я так понял, что лучше потом дозаказать. Стограммовый пакетик - это, вот: Как распознать ее? У нас разная растет. В прошлом годе набрал цветков горькой, но спирта свободного не было. Пакет лежит пока . Я думаю, что нет в Ельце римской полыни. Без обид. Хоть Елец и чуток южнее Тульской обл., но, думается мне, что и там она не вызревает. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 21 июня 2017 Букинист, Вова! Где это растет? В Азии Андрей, в Азии. Надо брать! Абс , джин, и самбука будут синие! Ещё сахарный можно под "блоо" красить!!!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 21 июня 2017 (изменено) ! Ещё сахарный можно под "блоо" красить!!!)))С лимончелом у меня так выглядит Последний раз закупал здесь. http://charitea.ru/catalog/ne-chaj/sinij-chaj-premium/ За перевернутую фото приношу глубочайшие извинения, в настоящее время "модель" для фотосессии отсутствует. Пара капель лимонного сока, меняет цвет напитка на ФИОЛЕТОВЫЙ)) Изменено 22 июня 2017 пользователем Вадим Б. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 22 июня 2017 Как распознать ее? невысокая, серебристая, цветёт желтым, похожа на ёлочку. http://yavix.ru/%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%8C%20(%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 22 июня 2017 нет в Ельце римской полыни Сорву ту, что на горькую не похожа и выложу фотки, вдруг она!. в Азии Пойду по ларькам. Цвет завораживает.Нашел в китае https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20170622104514&SearchText=Clitoria+ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 10 августа 2017 Мне как с сушкой возиться , проще в нержовую ,герметичную ёмкость закинуть и спиртом залить. без возни,в магазине купишь.На спирту болото выдерживают. Учи матчасть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 10 августа 2017 Я когда болото ставил,сразу все компоненты клал. Сушить надо иначе цветочки не отделишь,а целиком спиртовать полынь,это Бред! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах