Lexx77761 40 Опубликовано: 25 апреля 2017 Вчера вечером решил по СПН почитать, но того, что хотел найти на просторах инета не нашел, вот и решил провести эксперименты с насадкой разного диаметра. Для этого сегодня сделаю стеклянную колонну внутренний диаметр 50мм, для наглядности. Затем засыплю туда СПН 2мм и посмотрю что будет происходить и на какой мощности захлебнется.Затем тоже самое проверю с насадкой 3.5мм. Других диаметров нет СПН 2мм не травленая, осталась еще со времен написания диссера.Можно будет конечно еще и протравить и посмотреть разницу, но пока не знаю как делать это, но думаю зубной техник, мой товарищ, подскажет, они там травят коронки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 55 Опубликовано: 25 апреля 2017 Прошу прощения, а в чём смысл? Захлёбная мощность, так скажем, индивидуальная для каждого аппарата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Вы задали вопрос с ответом на свой вопрос. Аппарат состоит из частей. Но что то есть константа, в моем случае это высота и диаметр царги, а что то есть переменная, в данном случае насадка. Вот ее и хочу поизучать. Правда нашел очень развернутый ответ на форуме, от Zapal, но все атки хочу наглядно посмотреть что происходить в колонне будет с разной насадкой. Изменено 25 апреля 2017 пользователем Lexx77761 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 25 апреля 2017 [b][member=Lexx77761][/b], а как ты будешь решать вопрос внесения погрешности в измерения, вызванные этими измерениями? я про то что царга или прозрачная и видно что там внутри делается, или теплоизолированная? ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 25 апреля 2017 [member=Papic],он же ПОСМОТРЕТЬ хочет А не измерять.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) [member=Lexx77761], а как ты будешь решать вопрос внесения погрешности в измерения, вызванные этими измерениями? я про то что царга или прозрачная и видно что там внутри делается, или теплоизолированная? ;) Царга прозрачная. Можно смотреть и измерить. Так же интересно на разных давлениях погонять. [member=Papic],он же ПОСМОТРЕТЬ хочет А не измерять.... В русском языке посмотреть много что значит. Можно просто смотреть, а можно смотреть и измерять, т.е. смотреть на датчики :) Изменено 25 апреля 2017 пользователем Lexx77761 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) [member=Lexx77761],а я вот СМОТРЕТЬ не могу, т.к утепление в 4 слоя... Только датчики. Отнормированные Рт-100. Один В паровой зоне под дефом.второй к трубе примотан, рядом С точностью 0.01. Первый Термоизолирован от стенок.оба утепленные не хуже самой трубы.на открытую форточку не реагируют 2х2 от Влада01 дошла до 105 мм ртути на 2400 ватт Сегодня поиграем с 3х3 от него же. Если мощи хватит... Изменено 25 апреля 2017 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 25 апреля 2017 [b][member=Lexx77761][/b], я видимо очень тонко пошутил, да? попробую более просто: без теплоизоляции царги картина процессов будет другая. Совсем другая. Поэтому смысла этого эксперимента я не уловил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 25 апреля 2017 У меня захлебнулась на 102-104 ртути Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 25 апреля 2017 У меня рабочая царга так же утеплена и ничего не видно. Делаю стеклянную что бы посмотреть что там происходит. Какой продукт получится. На металлической утепленной 53-й с СПН 3.5 рабочая мощность 2.2 кВт, крепость 96.5 по ареометру 90-100. Один знакомый сказал, что с более мелкой насадкой захлеб появляется на меньшей мощности, но спирт чище выходит, но жестче. Вот думаю проверить. Есть ли смысл с мелкой насадкой заморачиваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) [member=Lexx77761], поляки тестировали разного размера насадки. вот ссылка на их тему http://alkohole-domowe.com/forum/testy-sprezynek-pryzmatycznych-t8310.html Изменено 25 апреля 2017 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 25 апреля 2017 Спасибо за ссылку. Ничего не понял, не понимаю польский.Колонна сделана, надеюсь завтра пораньше освобожусь и попробую первую партию погонять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) я тоже в польском не силен)). Хром и нажать перевести - довольно прилично получается. Перевод звучит где-то так: Добро пожаловать искатели дистиллят идеального рисунка на тесты цв. Акаш из соседнего форума, я решил сделать сравнительные испытания нескольких типов призматических пружин. Предоставлено коллега Фрайтег , я мог бы сделать их на короткой стеклянной колонке и фактически продлен видоискатель - фонарик. Высота стекла - 40 см, внутренний диаметр - 50 мм. Вот «колонна» во всей своей красе: LM головка с наклонными полками завершает целое. Целью испытаний являлось определение предельной мощности затопления и ВЭТТ для различных типов пружин. Я использовал , чтобы проверить пружины podesłanych меня цв. Фрайтаг и пружины , имеющимися на Алле (им. в виду http://allegro.pl) ... продаваемых цв. Pulse86 , как KO и медь. Тогда он решил сделать тест на пружины цв. Szymonli , также доступны на Alle ... колодках и популярных с Lidl. Первое испытание сделано на предельной мощности затопления (тепловая нагрузка). Заполнение высота составляла 30 см 4 см в раковину в качестве опоры и пружины 26 см. Вот первый результат: 1. Пружина Col. Фрайтекли - диаметр 3,3 мм, прокат треугольной матрицы. Выход был предел мощности 2230W давая тепловой нагрузки = 113W / см 2 2. Пружина COL Фрайтег -. Диаметр 3,3 мм, прокатке на плоской матрицы прямоугольного сечения. Эти источники были гораздо более просторным. Выход был предел мощности 3600Вт давая тепловой нагрузки = 183W / см 2 3. Пружина кол. Pulse86 - диаметр 3,3 мм. Выход был предел мощности 2750W давая тепловой нагрузки = 140W / см 2 . 4. Пружина Col. Pulse86 - диаметр 2,7 мм. Выход был предел мощности 2380W в результате тепловой нагрузки = 120 Вт / см 2 . 5. Пружина Col. Szymonli (plipek1) - диаметр 4,4 мм. Выход был предел мощности 2650W давая тепловой нагрузки = 135W / см 2 6 раковины с Lidla, хранение - 270 г / л. Ограничить мощность была 2450W давая тепловую нагрузку =125W / см 2 7. пружины из меди седловины Pulse86 -. 3600Вт они затоплены мощности хотели , чтобы одновременно вычислить ВЭТТА дистиллята , полученный путем измерения мощности индивидуального наполнения , но оказались, что 30 см наполнения получить избыток полномочий что необходимо для такого рода расчетов. Да, я должен повторить тест на меньшем количестве начинки, а просто ради любопытства я вам скажу , что, к примеру. На пружинах с. . Цв Фрайтег (треугольная матрица) получили 96% на 30 см и заполнить на пружинах Col pulse86 (2,7mm). - 96,6% . Измерения были сделаны для меня, конечно же , в лаборатории , так что, безусловно , заслуживает доверия , я лишь добавлю еще , что заряд был свиньей после первой перегонки мощностью 15% и тепловой энергии я прочитал измеритель мощности. Через несколько дней (пятница-суббота), и получают результаты Laborka, приведены результаты измерения количества теоретических тарелок. CDN .. Вот вторая часть: Добро пожаловать. Уже получено из лабораторных измерений прочности дистилляции для конкретного типа заливки и я , наконец , могу показать , как параметр формы ВЭТТ для каждого из них. Образцы отгоняют, конечно, на короткую колонку стекла и уменьшенное количество начинки. Алкоголь заряд был разбавлен до 15%. Каждый тип заливки затоплены, а затем выключить тепло , позволяя увлажнить заполнение до конечных нагревателей образца уже на пороге наводнения. Любой тип заполнения стабилизировалось 10 минут (небольшое количество начинки) и взять образец с обратным холодильником около 5: 1 . . Вот результаты: 1. Раковины - Ограничение мощности был 2450W давая тепловой нагрузки = 125W / см 2 . ВЭТТ = 12 см . 2. Пружина Col Фрайтек - диаметр 3,3 мм, прокатка на плоскую матрицу прямоугольного сечения. Выход был предел мощности 3600Вт давая тепловой нагрузки = 183W / см 2 . ВЭТТ = 5,4cm . 3. Пружина Col Фрайтек - диаметр 3,3 мм, прокат треугольной матрицы. Выход был предел мощности 2230W давая тепловой нагрузки = 113W / см 2 . ВЭТТ = 3,3cm . 4. Пружина Col Pulse86 - диаметр 3,3 мм. Выход был предел мощности 2750W давая тепловой нагрузки = 140W / см 2 . ВЭТТ = 3,6cm . 5. Пружина Col Pulse86 - диаметр 2,7 мм. Выход был предел мощности 2380W в результате тепловой нагрузки = 120 Вт / см 2 . ВЭТТ = 3,0 см . 6. Пружина Col Szymonli (plipek1) - диаметр 4,4 мм. Выход был предел мощности 2650W давая тепловой нагрузки = 135W / см 2 . ВЭТТ = 1,6 см . 7. Пружина Col. Bolekr - размер дал выше. Ограничение мощности = 2320W давая тепловой нагрузки =118W / см 2 . ВЭТТ = 3,6cm . 8. Пружина меди Col Pulse86 - ВЭТТ = 20 см . Вычисление высоты теоретической тарелки я использовал таблицу , вычисленную седловине. Акаша из соседнего форума для заряда с мощностью 15%, в расчете от поворота калькулятора доступны вhttp://homedistiller.org/ . Если у вас есть какие - либо вопросы, комментарии или предложения для следующего измерения готов служить своей личности. Изменено 25 апреля 2017 пользователем Kasperys 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 26 апреля 2017 я лишь добавлю еще , что заряд был свиньей после первой перегонки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) [member=Kasperys],оно бы и КРАСИВО... Токмо вычислять ВЭТС на 24 см засыпки не совсем кошерно Тот же Радик писал про 20 с небольшим мм ВЭТС для своей насадки. При его же высоте в 3 (не помню точно) это под 150 ТТ. А Крепость на выходе? Соответствовала 50-60 ТТ 180 ватт на кв см прокАтывает для 20 см и совсем НЕ работает на 200 см... Это , имхо, ВЭТС для эмульгации. Крайний правый экстремум. Выше - некуда, вся труба заполнена. Но и сами поляки не работают на эмульгации. Отступают примерно на 20-30% У того же Радика шокирующие 3800 ватт... Короче, это ПРЕДЕЛЬНО возможные цифры для насадок. Реальные несколько отличаются Изменено 26 апреля 2017 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 26 апреля 2017 [b][member=alexeyT][/b], ответил уже, что 20см это мало. Я сделал колонну 1 метр. А вообще, можно спросить как Вы работаете на своей колонне. Какое давление в ней держите? Смогу предположить, хотя могу быть не прав, большинство доводит колонну до предзахлебного состояния, затем уменьшает мощность, стабилизирует и проводит отбор. Я же хочу в стекле увидеть, когда происходит более равномерная работа. Нужен ли захлеб, а может надо работать как на тарельчатой при давлении в 10мм. Да и еще, хочется самому что то сделать, а не смотреть как у них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 апреля 2017 [b][member=Lexx77761][/b], да работай как НРАВИТСЯ. хоть на 2 мм рт ст, хоть на 20. крепость регулируется ФЧ. я и на 80 мм спирт отбирал, выжран был как и на 8 мм 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) [member=alexeyT], так они предел и проверяли, а считали почти на предзахлебе, рядом с которым работают. Если у Радика вычесть высоту ПБ, дефлегматора, куба, то там останется 150 см насадки при диаметре 63 мм, вполне бьется с 50-60 ТТ. Тут другое: они подошли более/менее системно и на одном апппарате в более/менее стандартных условиях прогнали, т.е. результаты в целом сопоставимы. Насчет высоты: сам понимаешь сколько надо насадки на 1 м, а человек делал на добровольно присланных насадках - безвозмездно. :) В целом если почитать - определенные выводы сделать можно. Вот еще тема от поляков посвященная данному вопросу http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?f=11&t=2983&sid=be20155f6388b1ba8157582bb1cf29fc&start=240 [member=Lexx77761], ребята уже выкладывали видео стеклянных колонн: не видно там ничего в пленочном режиме, только если захлеб визуально ловить. Изменено 26 апреля 2017 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 апреля 2017 то там останется 150 см насадки 1. у него 7 литров на ф70. что соответствует 180 см. и ПЛЮС буфер. где в огрызке тоже насадка. итого - более 2 метров насадочной части, должно быть около 90 ТТ а крепость на выходе = 96.6%. что соотв 18 ТТ по калькулятору Игоря(Одесского) при 20% в кубе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) Алексей, вопрос не в ТТХ Радика (1 метра или 1,8 с поправками на куб+деф + соединения+СПН + в подающей стоит брать с коэффициентом 0,5. Он давал и ссылку на сайт своего СПН http://pracowniametaloplastyczna.pl/en/my-spp - она же и победила в тестах с 2х кратным отрывом - правда сам производитель заявляет 20 мм). Вот кстати ссылка на объявление по продаже их СПН - там подробнее расписано http://allegro.pl/wypelnienie-pryzmatyczne-plipek1-orginal-1l-i6796779485.html#thumb/1 [attachment=28071:9.jpg] это частности. Главное: Просто у них кто-то собрался и может с погрешностями сделал серию повторяемых опытов в сопоставимых условиях (одно оборудование, одинаковое сырье и т.п.) результаты можно осмыслить и делать выводы. Поэтому инициативу [member=Lexx77761] могу только приветствовать. Изменено 26 апреля 2017 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 апреля 2017 Я с тебя удивляюсь Все это делали с Меккаодом в 2013-14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 26 апреля 2017 Я тогда только начинал и наверное упустил. помню гулявшую по сайтам таблицу куда каждый заносит свои результаты. Насчёт сопоставимости данных результатов вопросов большой. Сейчас у нас куча производителей (каждый крупный по сути СПН делает сам), много размеров и "битва" разделения просто напрашивается . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 28 апреля 2017 [member=Lexx77761], да работай как НРАВИТСЯ. хоть на 2 мм рт ст, хоть на 20. крепость регулируется ФЧ. я и на 80 мм спирт отбирал, выжран был как и на 8 мм Крепость я согласен можно получить, но для меня важна чистота продукта. А вот тут как раз таки важно, при каком давлении колонна работает, постоянно оно или нет, зажлебнута колонна или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 28 апреля 2017 [member=Lexx77761],Так если грубо на 30 см идёт укрепление до практически азеотропа,то тогда извени,зачем городить каланча и что там вынюхивать.Как раз и надо делать небольшую колонну,сантиметров 30 высотой и меняя насадку,при этом не в коем случае не изменяя мощьность,проверять спиртуозность полученного спирта.Понятие органолептика и работа насадки,лично считаю немного не корректно.Поясню,поймал ты в так называемый резонанс именно с этой насадкой на этой высоте и всё,жар-птица в руках по твоему,а если меньше или больше хоть на миллиметр?Где гарантия что именно такой же результат опять будет?Опять,зависимость пропускной способностипри одинаковой мощности и спиртуозности,явно будет показывать разницу в насадке.И ещё момент,изменение диаметра.Может всё же ты хотечешь провести опыт чисто для имеющейся у тебя трубы,тогда извени,больше не лезу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 28 апреля 2017 [member=Lexx77761], по объективному контролю каких параметров ты будешь судить о чистоте продукта ? Организм на утро скажет, хороший продукт или плохой. [member=Lexx77761],Так если грубо на 30 см идёт укрепление до практически азеотропа,то тогда извени,зачем городить каланча и что там вынюхивать.Как раз и надо делать небольшую колонну,сантиметров 30 высотой и меняя насадку,при этом не в коем случае не изменяя мощьность,проверять спиртуозность полученного спирта.Понятие органолептика и работа насадки,лично считаю немного не корректно.Поясню,поймал ты в так называемый резонанс именно с этой насадкой на этой высоте и всё,жар-птица в руках по твоему,а если меньше или больше хоть на миллиметр?Где гарантия что именно такой же результат опять будет?Опять,зависимость пропускной способностипри одинаковой мощности и спиртуозности,явно будет показывать разницу в насадке.И ещё момент,изменение диаметра.Может всё же ты хотечешь провести опыт чисто для имеющейся у тебя трубы,тогда извени,больше не лезу. Пока не собираюсь проводить опыты с диаметрами труб, т.к. фланцы для стеклянной трубы большего диаметра еще не готовы, но за идею спасибо, будет время и желание проведу эксперимент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах