Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=01vlad][/b], посылку получил, всё отлично доехало! Прямо сейчас с почты :D.

2*2 - вообще филигранная работа, по сравнению с 4*4 кажется очень маленькой.

• Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Влад, а с УНО не работаешь?

Интересна необходимая высота насадки (2*2) под точкой отбора. Для трубы 2", нет готовых рекомендаций?

отмыта и обезжиренна

Очень удобно - засыпал и в бой.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

С УНО работаю, стоит в 4-5 см от низа насадки, работает отбор по пару. 

Для себя вижу смысл - при работе на себя и отборе голов отобрать верхние промежуточные, в конце дождаться нижних промежуточных, с другой стороны можно и без нижнего отбора, если размер колонны позволяет удерживать их в колонне, но с УНО  интереснее))).

п.с. насадка кипятится в специальном растворе, потом промывается и сушится.

Интересна необходимая высота насадки (2*2) под точкой отбора. Для трубы 2", нет готовых рекомендаций?

Все зависит от того, какую спиртуозность из нижнего отбора ты хочешь получить, приблизительно 2-5 см от низа насадки надо отбирать. 

• + репутация 1
Опубликовано

Владлен добрый день. Наконец то почта довезла посылку! Колонна заработала через 2 часа. Всё отлично! Огромное спасибо!

Опубликовано

Привет корифеям насадки и пара животворящего. Есть вопрос по насадке. Определите 10гранка ли это.

post-523-0-98729500-1540622647_thumb.jpg

Есть необходимость добавить высоты колонне, так чтоб не менять формфактор насадки.

Опубликовано

Нет, для спирта великовата.

У меня 48 внутренний

48ВнД/15=3,2мм. Мельче то куда уж? По мне, вполне себе хороший спирт имею на 3,5. Я в "олимпиадах" не участвую.

Чую сейчас запинают...

Или заменить всю насадку на 3х3? Будет ли лучше (чище)?

Опубликовано

Если спирт устраивает, зачем лишние телодвижения.

Заменил дефлегматор и куб, появилась возможность увеличить высоту колонны, надо этим пользоваться. Каждый сантиметр в дело.

Опубликовано

Пользовал липецкую 3,5 и трешку от Влада. Трешка всякую гадость держит как бульдог: на липецкой после первого залета по температуре тару лучше было поменять, и брать оборотку, а здесь кондиционный спирт идет вплоть до отключения отбора автоматикой. И дело здесь не столько в размерах насадки, сколько в ее конфигурации: у Влада еще и витки раздвинуты, что увеличивает площадь контакта, и дает на выходе более качественный спирт.

Так что лично я заменой доволен, а дальше ... Каждый выбирает для себя (с).

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Пользовал липецкую 3,5 и трешку от Влада. Трешка всякую гадость держит как бульдог: на липецкой после первого залета по температуре тару лучше было поменять, и брать оборотку, а здесь кондиционный спирт идет вплоть до отключения отбора автоматикой. И дело здесь не столько в размерах насадки, сколько в ее конфигурации: у Влада еще и витки раздвинуты, что увеличивает площадь контакта, и дает на выходе более качественный спирт.

Так что лично я заменой доволен, а дальше ... Каждый выбирает для себя (с).

Насадка не панацея, просто частичка процесса ректификации, можно и на камушках работать, но при этом сразу вылазят  дополнительные необходимости -  высота колонны, потребляемая мощность, скорость отбора,  объем куба, подготовка спирта сырца и еще много проблемных мелочей...

Когда человек покупает собачку или кошечку, он задумывается - где она будет жить, что кушать, в какие ботинки писать, все то же самое желательно делать и с выбором насадки... 

Изменено пользователем 01vlad
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Да чего тут думать? У меня своя,из 02, хрен её знает сколько там граней,примерно со сторонами 1.8х1.8.Вторая колонна из 03 и 3.5х3.5-4.0 Так это совсем разное оборудование и только валяется уже давно с крупной насадкой,как в не нужная от слова совсем.Мелкая даёт и скорость выше и спирт лучше.Вторую,а она из двух половин,давно хочу переделать на две,под НДРФ,только вот руки не доходят.Это всё написал исходя из опыта,своего и двоих дружанов,которые берут мои колонны,вернее теперь только с мелкой насадкой.Длинна 185 см( вместе с клампами) х51х1.5.Длинне наверное и не надо,и так хвосты выгонять уже проблемно.Под 3.5, наверно необходимо намного выше,слабовата всё же она.В плане голов,хрень всё это,отходят с любой,+- час разницы.Да,забыл дописать,теперь до одного места стало, 91 в баке или 95.А если не придираться,то и до первого стопа,а это уже 97.Разница то есть.И после повторной,запах лютера совсем другой.Теперь вот и думайте,что и где заказывать.Меня не беспокоить,я не мотаю и не перепродаю,просто решил постучать по клавишам от скуки,пока вон стоит и капает.

Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано

Мелкая даёт и скорость выше

Уверен или...

просто решил постучать по клавишам от скуки,
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...